Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 55 из 56 ПерваяПервая ... 45 53 54 55 56 ПоследняяПоследняя
Показано с 2,161 по 2,200 из 2229

телеметрия от вовы

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Egland А какую-нибудь ссылку на это чудо не подбросите? Нашел только такой вариант - http://www.icron.com/products/icron-...usb-wi-ranger/ На ебей один ...

  1. #2161

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,873
    Цитата Сообщение от Egland Посмотреть сообщение
    А какую-нибудь ссылку на это чудо не подбросите?
    Нашел только такой вариант - http://www.icron.com/products/icron-...usb-wi-ranger/
    На ебей один лот есть, 80 евро без доставки.

  2.  
  3. #2162

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,474
    Записей в дневнике
    7
    Всем привет. Мне удалось облетать RVJET. Все нормально работало и путевые точки тоже. Хотел уж было отправлять гостя домой со своим самолетом, НО.... На последок решили записать видео меню настроек, включили, что там потыкали туда-сюда и при заключительном облете получился такой казус: сначала заметили что настройки в меню с пульта при перемещении стиком по строчкам передвигаются в реверсе. То есть чтобы опускаться по строчкам вниз внезапно стало надо толкать стик вверх, хотя такого не было. Проверил правильность отклонения элевонов. Всё нормально ( тут я не ошибусь, я летчик) . Но при влете с катапульты самолет переворачивается вверх ногами и стабильно летает в этом положении, только повороты получаются в зеркльном виде стиком. Два раза посадили удачно. Решили сбросить все настройки на дефолтные, но не нашли это в меню. ПРОШУ ПОМОЩИ СРОЧНО, ЧЕЛОВЕКУ НАДО УЕЗЖАТЬ.

  4. #2163

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,873
    Раз самолет летает вверх ногами, значит либо автопилот стоит вверх ногами, либо настройка ориентации платы стоит 180 градусов.
    Плюс пройдите визард, именно в визарде автопилот запоминает крайние точки и реверсы что настроены в аппаратуре. После прохождения навигация по меню становится правильной.
    Т.е. изначально все должно быть настроено так, как настроили бы без автопилота, для просто полетать. После этого Визард, настройка файлсева и все, все должно работать.

  5. #2164

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,474
    Записей в дневнике
    7
    Помоему увидел что не туда. В зеленом обводе аналоговый сигнал. Прошу прощения. Всё заработало. Можно покупать такой же автопилот
    Последний раз редактировалось pilot222; 30.04.2015 в 14:56.

  6.  
  7. #2165

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    60
    Сообщений
    4,182
    Записей в дневнике
    191
    Сегодня в полёте, на удалении 1,5 км произошла полная инициализация АП. Хорошо местность знакомая и видео было, но сердечко сильно забилось.

  8. #2166

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    60
    Сообщений
    4,182
    Записей в дневнике
    191
    Продублировал питание на вход резервного питания, пока всё нормально. В одном полёте излетал весь энергозапас и пролетел в 5 метрах над деревом (а может меньше)

    В последнем полёте чуть не потерял видеопередатчик, антенный провод спас.


  9. #2167

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,474
    Записей в дневнике
    7
    Что то ветка сдохла. А я все-таки приобрел себе RVJET c RVOSD . После потери Фалькона , на котором остался мой Футабский приемник и передатчик остаётся поднакопить на это дело и в полет.

  10.  
  11. #2168

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,873
    Писать не о чем, все работает как часы

    Могу написать, что поставил новую прошивку на свой G6. Купил конвертер от Frsky S.Bus to CPPM. Подключил приемник одним проводом и реализовал выбор режимов автопилота на отдельный тумблер. Сделал верхнее положение - полет по проводам, среднее - восьмерка вокруг точки, нижнее - полет по точкам.

    З.Ы. Приемник Futaba 6208SB, выводить CPPM он сам не умеет.

  12. #2169
    xrt
    xrt вне форума

    Регистрация
    18.09.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,019
    Цитата Сообщение от pilot222 Посмотреть сообщение
    все-таки приобрел себе RVJET c RVOSD
    Новый или тут?

  13. #2170

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,474
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Matrixro Посмотреть сообщение
    реализовал выбор режимов автопилота на отдельный тумблер
    Боюсь что через некоторое время придется позадавать вопросы по этому поводу, потому что переключать режимы в стоковом варианте очень страшно, особенно если пропадет видеосигнал.

  14. #2171

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,662
    А на 5 версию железа новые прошивки были?
    И кстати, где теперь на ранжвидео закладка с прошивками? о_О

  15. #2172

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,873
    Все там же - http://www.rangevideo.com/forum/show...n-for-your-OSD
    Для G5 последняя 5.07
    Для G5.1 тоже 5.07, но в глубинах форума есть экспериментальная 5.10, в которой как раз можно доп канал для выбора режимов сделать, на G6 это уже штатный функционал.

  16. #2173

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,662
    Цитата Сообщение от Matrixro Посмотреть сообщение
    Все там же
    Раньше на страничке в магазине было. И на хедплеи тоже...

  17. #2174

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,662
    Кто знает что значит цифра в градусах висящая чуть ниже количества спутников? Меняется от 90 до нуля, ни на что не похожа, закономерности не заметил.


    И ещё, стал часто проявлять непонятный глюк ЖПСа. Спутников больше 8, качество сигнала 0,8-1, провод от жпс припаян намертво с обоих сторон, версия железа 5.1, прошивка около того же. Внезапно, в любое время полёта, замирают колом жпс скорость, компас, стрелка домой, выше упомянутая цифра в градусах и LOS. При этом жпс высота и растояние до дома по земле (цифра выше LOS) показывают исправно. Может также внезапно начать работать обратно или раз в 20-30 сек обновляться и замирать обратно. Что самое странное, замечал не только на РВОСД...
    Никто такого не встречал?

  18. #2175

    Регистрация
    04.01.2014
    Адрес
    Актау
    Возраст
    56
    Сообщений
    452
    Цитата Сообщение от kimu Посмотреть сообщение
    что значит цифра в градусах висящая чуть ниже количества спутников?
    Угол между горизонтом и самолетом

  19. #2176

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,662
    Цитата Сообщение от Buka1 Посмотреть сообщение
    Угол между горизонтом и самолетом
    Только у меня на видео он часто при горизонтальном полёте показывает 30-50. И жпс при этом работает нормально.

  20. #2177

    Регистрация
    04.01.2014
    Адрес
    Актау
    Возраст
    56
    Сообщений
    452
    Цитата Сообщение от kimu Посмотреть сообщение
    при горизонтальном полёте показывает 30-50.
    Зависит от высоты и удаления модели

  21. #2178

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,662
    Цитата Сообщение от Buka1 Посмотреть сообщение
    Зависит от высоты и удаления модели
    Может тогда возвышение - угол между горизонтом и линией из точки до ЛА?
    На него на самом деле похоже.

  22. #2179

    Регистрация
    04.01.2014
    Адрес
    Актау
    Возраст
    56
    Сообщений
    452
    Цитата Сообщение от kimu Посмотреть сообщение
    Может тогда возвышение
    Написал, как в мануале

  23. #2180

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,165
    Очень плохо работает софт RVGS telemetry? Карта почти не грузится, до России вообще не добрался чтоб посмотреть.
    Много пространства вообще без карт просто пустое белое место.

  24. #2181

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,873
    Разбирайтесь, смотрите какая карта выбрана, какой масштаб, т.к. все там нормально.

  25. #2182

    Регистрация
    02.11.2013
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    37
    Сообщений
    16
    Цитата Сообщение от Matrixro Посмотреть сообщение
    Писать не о чем, все работает как часы

    Могу написать, что поставил новую прошивку на свой G6. Купил конвертер от Frsky S.Bus to CPPM. Подключил приемник одним проводом и реализовал выбор режимов автопилота на отдельный тумблер. Сделал верхнее положение - полет по проводам, среднее - восьмерка вокруг точки, нижнее - полет по точкам.

    З.Ы. Приемник Futaba 6208SB, выводить CPPM он сам не умеет.
    Приветствую! передатчик у тебя Futaba ? напиши мануальчик, как настраивал, я про выбор режимов автопилота на отдельный тумблер, или где подсмотрел, борюсь неделю и ни как...

  26. #2183

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,873
    На каком этапе сложность? Назначаем на отдельный канал тумблер. В автопилоте, на вкладке PPM configuration вешаем на выбранный нами канал Aux2.
    По цифрам на канале подстраиваем тумблер на нужные режимы:
    *1.00 - 1.23mS = RTH
    *1.23 - 1.35mS = Level plane
    *1.35 - 1.47mS = Heading hold
    *1.47 - 1.59mS = Position hold
    *1.59 - 1.71mS = FBW
    *1.71 - 2.00mS = Waypoint sequencer

  27. #2184

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,165
    Обломчик вышел. Взялся снова за RVOSD, у меня 5.1 Прошил на 5.10 плату автопилота, На крыле все нармально, второй канал можно назначить вместо руддера например и будет переключение режимов. А вот на классическом самолете второй канал и некуда воткнуть, все каналы нужные.

  28. #2185

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,165
    Датчик воздушной скорости паял кто на сервопроводе, есть смысл? Или сразу на плату?

  29. #2186

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,662
    Цитата Сообщение от ZAGUS Посмотреть сообщение
    Датчик воздушной скорости паял кто на сервопроводе
    Висит на проводе от сервы длинной около 20 см.
    По началу ловил помеху от видео передатчика (показывал рандомную цифру которая менялась если прикоснуться к антенне), но это видимо косяк моей компановки. Повесил ферритовое кольцо, и всё прошло.

  30. #2187

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,165
    Подскажите куда подключать при подключении РРМ (раньше было все PWM). Там РРМ1 и РРМ2, если подключить стабилизацию камеры roll и pan то оказывается занят видеовыход.

  31. #2188

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,330
    Подключать в PPM1, PPM2 нужен для второго приемника (если используется). После чего в меню надо указать, что вы используете PPM.

  32. #2189

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,662
    Кто-нибудь знает по какому из 5 проводов ЖПСа идёт сигнал и в каком он формате (в смысле стандартный или что-то особенное)?
    Хочу параллельно тигромаяк воткнуть.

  33. #2190

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,165
    Подключал кто второй управляющий канал AUX2 с прошивкой 5.10? Нифига не пойму как. В режиме РРМ в кофигураторе можно назначить любые каналы например OUT1-элероны, OUT2-рульвысоты,OUT2-газ, и.т.д. OUT5-ставлю AUX2 так понимаю это получается 5-й канал но переключение с пульта не работает.
    Последний раз редактировалось ZAGUS; 10.07.2016 в 00:46.

  34. #2191

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,165
    Мне ответили, весь смысл в этом но по английски переводчик не адекватно переводит, есть понимающие? чтоб по русски точно.
    In PPM configuration you will need to assign the AUX. to a 3 position switch and AUX. 2 to knob. The AUX1 controls
    menu switching and mode enable. AUX 2 controls autopilot mode selection.
    “-On the PPM configuration you have to assign a channel to Aux2. This channel should be assigned to a knob on your transmitter.
    Понял что АУХ2 надо назначить на 3-х позиционник, дальше не улавливаю смысл.

  35. #2192

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,662
    У меня управление воткнуто в РРМ1, трёхпозиционник для переключения режимов на 6 канале, Aux2 в инструкции не упоминается, наверно ещё небыло тогда. Плата 5.1, прошивка хз какая родная была года 3-4 назад.
    Подключать стабилизацию камеры тоже не пробовал.
    Вам написали примерно следующее:
    "В PPM конфигурации надо назначить AUX. (видимо 1) на трёхпозиционник и AUX. 2 на обычный тумблер. AUX1 управляет переключениями меню и разрешает переключение режимов автопилота. AUX 2 переключает режимы авотпилота.
    Соответственно в настройках надо выдать канал с которого автопилот будет читать AUX 2."

    У меня кстати миксами на турниге сделано примерно также два тублера, но с одним управляющим каналом т.к. второго нет.

  36. #2193

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,330
    Да, все верно. В конфигураторе ppm вы выбираете основной aux1 и дополнительный aux2 (в зависимости от длительноси импульса, будут меняться режимы
    *1.00 - 1.23mS = RTH
    *1.23 - 1.35mS = Level plane
    *1.35 - 1.47mS = Heading hold
    *1.47 - 1.59mS = Position hold
    *1.59 - 1.71mS = FBW
    *1.71 - 2.00mS = Waypoint sequencer).

  37. #2194

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,662
    Ну тогда AUX 2 на крутилку. Только это как-то ненадёжно.
    Или на тумблеры с заранее выставленными значениями.

    У меня прошивка такого не умеет, поэтому RTH по уровню газа тумблером имитирующим ФС, на управляющем FBW, а остальными и не пользовался никогда. И ещё один тумблер-предохранитель не дающий нечаянно включить/выключить FBW с трёхпозиционника при переключении экранов телеметрии.

  38. #2195

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,165
    Назначил AUX1 и AUX2. аух1 у меня переключает меню (в верх) а в низ как бы должен включаться аух2 но ни чего не появляется, пусто.
    Не догоняю что дальше. Где ставить эти значения режимов
    *1.00 - 1.23mS = RTH
    *1.23 - 1.35mS = Level plane
    *1.35 - 1.47mS = Heading hold
    *1.47 - 1.59mS = Position hold
    *1.59 - 1.71mS = FBW
    *1.71 - 2.00mS = Waypoint sequencer).
    аух2 тумблер перещелкиванием перебирает эти режимы? или только 2 режима по двум положениям тумблера. Никак не вьеду

  39. #2196

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,662
    Цитата Сообщение от ZAGUS Посмотреть сообщение
    Где ставить эти значения режимов
    В настройках пульта. Это значения управляющего канала от 0 до 100%.
    Или повесить AUX2 на крутилку (буржуи всё-таки написали именно её).

  40. #2197

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,165
    Блин разобрался, надо было в автопилот моде включить ес РТН и заработало переключение каналов, тока как то странно, щелкаешь вниз появляется канал который можно переключать (сделал 2 режима FBW и РТН), щелкаешь второй раз в низ, ничего, щелкаеш снова -появляется. Через раз короче. А еще передатчик 1.2G стоит в 40см от GPS и глушит его напрочь, перещелкнул каналы не помогает, когда прикрыл GPS от передатчика металлической пластиной сразу запустился и нашел спутники.

  41. #2198

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,662
    Цитата Сообщение от ZAGUS Посмотреть сообщение
    щелкаешь второй раз в низ
    А может ручной режим, а не ничего?

  42. #2199

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,165
    Цитата Сообщение от kimu Посмотреть сообщение
    А может ручной режим, а не ничего?
    Надо подразобраться. А как с этой прошивкой возврат делать? Как раньше по газу или можно выставить по каналам на приемнике RTH ?

  43. #2200

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,165
    Да точно, с этой прошивкой переключение тумблера вверх - смена экрана и меню а одно переключение вниз - ручное управление, второе переключение вниз дает выбор режимов полета ( у меня FBW и RTH ). Провода GPS начали глючить - отходить, часто выдает "GPS не подключен"
    Проморгал Вова с этими мерзкими мелкими разъемами и проводами датчика.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Логгер и телеметрию с GPS от EagleTree
    от Voldemaar в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 13.11.2010, 13:25
  2. Продам Телеметрию от EagleTree
    от PabloID в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 16.09.2010, 09:56
  3. Чертежи народного планера от дяди Вовы
    от floppy в разделе Чертежи авиамоделей
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 10.10.2009, 21:45
  4. help телеметрия от rangevideo
    от KBC в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 08.10.2009, 23:41
  5. Сенсационные кадры или Вова Голубеff V2.0 :)
    от Piranha в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 15.09.2009, 16:05

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения