Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 9 из 56 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 360 из 2229

телеметрия от вовы

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Странно все это. Что касается Пиванкин - не мне Вам говорить, что Алекс Вилла ничего не менял в алгоритмах возврата. ...

  1. #321
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Странно все это. Что касается Пиванкин - не мне Вам говорить, что Алекс Вилла ничего не менял в алгоритмах возврата. ВААА - зачем вообще проводить калибровку ? У Вас датчики ФМА из разных партий оказались ? Я делаю так - запускаю систему и жду, пока залочатся спутники (иногда надо до 5-8 минут холодного старта, поэтому я запускаю на другом акке - стартовом), отключаем акк старта,подтыкаем ходовой. Поиск спутников моментальный, начинает устанавливаться координата дома. После этого я просто закидываю оттримированный (или дотримирую в полете) самолет, поднимаю метров на 100, встаю против ветра и запускаю нейтраль пирогоризонта. Все. Хочу уточнить - пирогоризонт выставляется в каждом полете (это происходит при каждом включении). В флеш записывается только калибровка датчиков. Заметил очень интересную вещь. Вечером самолет начинает шарахаться от крупных облаков (они весьма прилично заваливают пирогоризонт) ! Пробовал несколько раз установить нейтраль, только потом сообразил в чем дело !

    ЗЫ Забыл добавить - повторюсь, что у меня оказалась нормальная абсолютно рабочая прошивка 3.02, без глюка перехода из режима в режим. Кому надо - поделюсь. Многие баги лечит перепрошивка (это к Вам обоим обращаюсь), которая также очищает и флеш. Попробуйте...

  2.  
  3. #322

    Регистрация
    20.11.2007
    Адрес
    Москва, ВДНХ
    Возраст
    46
    Сообщений
    449
    Горизонтальный датчик из комплекта Copilot черный в корпусе, вертикальный отдельно брал у них же на fmadirect, он в термоусадке. Разные они по сути, но проблема в том, что четко (синхронно и ровно) отрабатывать горизонт (проверяю на земле смотря в очки и кручу самолет) он начинает тока после синхронизации. И так каждый запуск, несмотря на то, что сохраняюсь.
    Выставление горизонта выставляет его, но отработка крена тормозит.
    Вообще неудобно что выставление горизонта происходит каждую загрузку, на FMA Copilot я вообще сделал это один раз и забыл. Летаю в одном месте.
    Думаю не поставить ли отдельно Copilot. Меня устраивает что он включен постоянно потому что мой глайдер штопорит легко.

  4. #323
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Ну тогда понятно ! У меня закуплены были две головки (четырехглазые) одновременно, не знаю, что это теперь стала выпускать ФМА в термоусадке, но не думаю, что Вова разрабатывал свой девайс под этот мод. Вертикальный "глаз" не участвует в крене и тангаже, он сообщает мозгам только максимальное и минимальное значение температур и также указывает, где небо, где земля (для исключения инверсного полета).

    Относительно отдельного копилота - не советую ! Придется долго настраивать банки, так как телеметрия уже не будет знать истинных наклонов модели, что при перекренении может штопорнуть глайдера. Подгрузите морду, заметно стабильнее летать будет Успехов, и советую, прикупите у Вовы комплект датчиков - проблем не будет !

  5. #324

    Регистрация
    20.11.2007
    Адрес
    Москва, ВДНХ
    Возраст
    46
    Сообщений
    449
    Цитата Сообщение от slides Посмотреть сообщение
    Ну тогда понятно ! У меня закуплены были две головки (четырехглазые) одновременно, не знаю, что это теперь стала выпускать ФМА в термоусадке, но не думаю, что Вова разрабатывал свой девайс под этот мод. Вертикальный "глаз" не участвует в крене и тангаже, он сообщает мозгам только максимальное и минимальное значение температур и также указывает, где небо, где земля (для исключения инверсного полета).

    Относительно отдельного копилота - не советую ! Придется долго настраивать банки, так как телеметрия уже не будет знать истинных наклонов модели, что при перекренении может штопорнуть глайдера. Подгрузите морду, заметно стабильнее летать будет Успехов, и советую, прикупите у Вовы комплект датчиков - проблем не будет !
    Датчики давно покупал, в термоусадке уже нет таких, но когда Вова тока прикрутил их к телеметрии он советывал именно такой как у меня. Самолет отцентрован вроде хорошо, если ветра нет можно ручки бросить и смотреть как приземляется. Но попробую, и хочу еще позаниматься им -кабрирует на газу сильно.
    А насчет Copilot отдельно как раз не вижу проблем если вывести управление курса на рудер а телеметрии "сказать" что датчиков нет. Как я понимаю именно так рулили в первых версиях когда горизонта не было стабильным изиком. Синхронизировать обязательное включение Copilot (если не активирован вручную) вместе с RTH при лосте тоже не проблема с файлсейвом футабы. Я задавал вопрос на ранжвидео, Алекс ответил подробно как сделать. Не будет тока горизонта на экране. Зато масса преимуществ - четче субъективно рулится при ручном чем FBW, не нужно настраивать каждый раз, логически проще алгоритм автопилота.

    Цитата Сообщение от slides Посмотреть сообщение
    отключаем акк старта,подтыкаем ходовой
    Спасибо, навело на простую идею...
    У меня ж пилотный ящик стоит с огромным акк, от которого я приемник питаю, вот к нему "прикуриватель" стартовый сделаю для аухбат
    Последний раз редактировалось vaaa; 25.05.2010 в 15:30.

  6.  
  7. #325

    Регистрация
    29.05.2005
    Адрес
    Москва ,Одинцово
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,844
    то что механизм возврата не менялся ,я знаю ,но факт на лицо, уже все попробовал круги 25 метров хоть тресни, сегодня перепрошью на 4.04 заодно и глюк failsave уберется ,завтра продожу тестирование

  8. #326

    Регистрация
    20.11.2007
    Адрес
    Москва, ВДНХ
    Возраст
    46
    Сообщений
    449
    Посмотрел свое видео внимательнее- при RTH самолет мотает по курсу. Это не стабилизация а именно установка курса.
    Что крутить и куда из этого?
    -Bank limit
    -Bank proportional gain
    -Bank derivative gain
    -Bank Integral gain
    Суть последних двух я не понимаю..
    Рулю элеронами, настройко по дефоту.

  9. #327
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Может Александр прав ? Попробуй изменить параметры Integral gain в меньшую сторону, глядишь и круги поменьше будут....

  10.  
  11. #328

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    117
    Добрый день!
    Поздравляйте, тоже приобрел комплект и испытал в выходные, пока без автопилота.
    Вопрос собственно по мануалу. Я что то не смог найти на сайте мануал по индикации. Интересует описание того что отображается на экране. В частности две дальности в низу с права и указатель в центре экрана (отрезок а-ля стрелка без наконечника, который бегает вокруг центра).
    Заранее признателен,....

  12. #329
    Забанен
    Регистрация
    11.11.2006
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,648
    Записей в дневнике
    1

  13. #330

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    117
    Наверное туплю совсем.
    Но в этом описании я не нашел описания того что отображается на экране.....

  14. #331
    Забанен
    Регистрация
    11.11.2006
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,648
    Записей в дневнике
    1
    только сейчас спалил телеметрию
    тупо включил и выключил на сек. питание
    и тишина
    экран чёрный
    даже видео ( сигнал ) камеру не пропускает

  15. #332

    Регистрация
    20.11.2007
    Адрес
    Москва, ВДНХ
    Возраст
    46
    Сообщений
    449
    Цитата Сообщение от vaaa Посмотреть сообщение
    Посмотрел свое видео внимательнее- при RTH самолет мотает по курсу. Это не стабилизация а именно установка курса.
    Что крутить и куда из этого?
    -Bank limit
    -Bank proportional gain
    -Bank derivative gain
    -Bank Integral gain
    Суть последних двух я не понимаю..
    Рулю элеронами, настройко по дефоту.
    Коллеги ну кто ж подскажет, что крутить и куда?
    Самолет мотает как пьяного водителя при установке курса домой.
    Это не стабилизация а именно установка курса.

  16. #333
    Забанен
    Регистрация
    11.11.2006
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,648
    Записей в дневнике
    1


    на первую ( с права) ногу с 9и контактного разъёма идёт сигнал с в.к.
    а со второй он должен выходить уже с данными телеметрии
    так вот ситуация
    данные выходят
    а видео нет

    это всё произошло после кратковременного выключение питания

    оригинал фотки

  17. #334

    Регистрация
    06.09.2009
    Адрес
    Литва
    Возраст
    45
    Сообщений
    511
    Может картинку камера не выдает? У меня на орле без видео тоже пусто.

  18. #335

    Регистрация
    20.11.2007
    Адрес
    Москва, ВДНХ
    Возраст
    46
    Сообщений
    449
    Цитата Сообщение от ANTAL Посмотреть сообщение
    Может картинку камера не выдает? У меня на орле без видео тоже пусто.
    >> "с 9и контактного разъёма идёт сигнал с в.к."

    Может проверить целостность прошивки, считав ее..?

  19. #336

    Регистрация
    08.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    80
    Цитата Сообщение от looka Посмотреть сообщение
    Интересует описание того что отображается на экране. В частности две дальности в низу с права
    дальность по земле и напрямую
    Цитата Сообщение от looka Посмотреть сообщение
    и указатель в центре экрана (отрезок а-ля стрелка без наконечника, который бегает вокруг центра).
    направление на "дом"

  20. #337

    Регистрация
    06.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,612
    Записей в дневнике
    35
    Цитата Сообщение от _Олег_ Посмотреть сообщение
    а со второй он должен выходить уже с данными телеметрии
    это всё произошло после кратковременного выключение питания
    Для начала, подключить другой источник видео, с другими шнурками. Потом следить по дорожкам путь сигнала. ИМХО, наиболее вероятна механическая бяка.
    А кратковременное питание дребезгом могло только прошивке мозги снести, что вряд-ли.

  21. #338
    Забанен
    Регистрация
    11.11.2006
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,648
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Dronavt Посмотреть сообщение
    наиболее вероятна механическая бяка
    спасибо за совет

  22. #339

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    117
    to UdjinM6
    спасибо!

    И еще вопрос, цифра под указателем уровня сигнала GPS ?

  23. #340

    Регистрация
    29.05.2005
    Адрес
    Москва ,Одинцово
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,844
    вопрос такой , при включении RH самик стал прилетать на той высоте как и была на момент включения, где накосячил укажите пожалуйста
    PS после замены версии на 4.04 глюк с failsave пропал

  24. #341

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,869
    Уже x.05 версии вышли, может там исправлено это... http://www.rangevideo.com/forum/showthread.php?t=814

  25. #342

    Регистрация
    24.08.2002
    Адрес
    Тобольск
    Возраст
    46
    Сообщений
    496
    Пришла датчики с rangvideo.com, но некоторые пирометры припаяны весьма криво.
    Вот пример припаянного под углом датчика(левый датчик):
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00066_1.JPG
Просмотров: 20
Размер:	52.1 Кб
ID:	349492

    А вот этот более-менее прямо припаян:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00068_1.JPG
Просмотров: 9
Размер:	50.6 Кб
ID:	349493
    Есть ли смысл их выравнивать?

  26. #343
    Забанен
    Регистрация
    11.11.2006
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,648
    Записей в дневнике
    1
    не кислые новости от вовы

    наверное надо ждать что то новенькое )))

  27. #344

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от nika Посмотреть сообщение
    Есть ли смысл их выравнивать?
    Если без риска повредить пирометр, - лучше выровнять. Погрешность в 5-10 градусов уже значима.

  28. #345

    Регистрация
    20.11.2007
    Адрес
    Москва, ВДНХ
    Возраст
    46
    Сообщений
    449
    Цитата Сообщение от pivankin Посмотреть сообщение
    вопрос такой , при включении RH самик стал прилетать на той высоте как и была на момент включения, где накосячил укажите пожалуйста
    PS после замены версии на 4.04 глюк с failsave пропал
    Насколько я понимаю работу устройства, эта проблема может быть связана со следующими вещами в комлексе.
    Автопилот управляет высотой только газом и соотв. только за счет конструктивного эффекта кабрирования самолета. Уровень газа, когда начинает появляться этот эффект мы и задаем в параметре Set cruise throttlе. При этом, этот уровень газа должен быть достаточным для уверенного полета с учетом возможного встречного ветра. Возможно у Вас после перепрошивки он оказался выставлен на недостачное значение или оказал влияние ветер. Т.е. в некоторых условиях кабрирования просто не было.
    Кроме того, постоянная работа стабилизации пытается гасить это естественное кабрирование и соотв. при недостаточном Set cruise throttlе набор высоты может очень мало проявляться.
    Так же может оказать влияние некорректное выставление горизонта. Т.е. если он был завален при установке вниз то устройство будет сильнее гасить кабрирование. Мне не нравится этим этот автопилот, потому что даже в полете выставить точно горизонт может быть затруднительно, чего нет в FMA где все выставляется один раз.

    Вы безусловно имеете больший опыт чем я в ощении с этим автопилотом. Я написал этот пост, скорее для приведения своих пониманий в порядок и буду признателен если поправите меня если не прав.

    Относительно малых кругов. Вчера я уменьшил Bank Limit и Bank Derivative Gain на десятку и на пять - круги стали больше и плавнее. Хотя я боролся с мотанием самолета при RTH. Выставляя курс домой он "переруливал" у меня, давал обратно и переуливал снова. Эффект естественно был сильнее когда он вернулся домой. Он как раз давал малые восьмерки до штопора.

  29. #346
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Поздравляю, но у меня возникли некие сомнения, что автопилот отрабатывает высоту только газом. Так у меня уровень газа выставлен на горизонтальный полет, но почему-то на 200 метров вытягивает как-то ! Другое дело, да, это сброс высоты, тут я согласен - газ стоит в нуле и когда самик уже достиг базы начинает доснижение до заданной высоты по спирали то кругами то восьмерками.

    Меня вот что бесит - запускаю я оттримированный самолет, все летит хорошо, потом активирую калибровку пирогоризонта и тут начинается свистопляска - то в крен (несильный) уходить начинает, то пикировать, пока опять не оттримируешь все три канала. И так каждый раз, но только в разных направлениях. То есть первые 150-200 мач занимаюсь отстройкой самолета в воздухе...

  30. #347

    Регистрация
    08.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    80
    Цитата Сообщение от looka Посмотреть сообщение
    И еще вопрос, цифра под указателем уровня сигнала GPS ?
    угол между прямой_от_самолета_к_дому и горизонтом:
    самоль далеко у земли ~ 0
    самоль над головой ~ 90

  31. #348

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    117
    to UdjinM6
    там еще одна цифра есть, угол это в градусах.
    А цифра без размерная то больше 1, то меньше. Формат Х.ХХ

  32. #349

    Регистрация
    08.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    80
    Цитата Сообщение от looka Посмотреть сообщение
    там еще одна цифра есть, угол это в градусах.
    А цифра без размерная то больше 1, то меньше. Формат Х.ХХ
    Horizontal Dilution of Position (HDOP)
    http://ru.wikipedia.org/wiki/DOP_(GPS)
    Последний раз редактировалось UdjinM6; 31.05.2010 в 23:34. Причина: форум откусил скобку у ссылки

  33. #350

    Регистрация
    20.11.2007
    Адрес
    Москва, ВДНХ
    Возраст
    46
    Сообщений
    449
    Цитата Сообщение от slides Посмотреть сообщение
    но у меня возникли некие сомнения, что автопилот отрабатывает высоту только газом
    возможно, стоит уточнить, я предположил из перевода буквально
    Set cruise throttle:
    -Sets the engine throttle position when the autopilot is trying to correct altitude.

  34. #351

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    117
    to UdjinM6: Спасибо!

    И еще вопрос по скорости.
    Какую скорость показывает?
    Модуль истинной скорости или ее проекцию на землю?

  35. #352
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от vaaa Посмотреть сообщение
    возможно, стоит уточнить, я предположил из перевода буквально
    Set cruise throttle:
    -Sets the engine throttle position when the autopilot is trying to correct altitude.
    Я по этому поводу отписал письмо Вове для разъяснений. Мне просто показалось странным этот крайне малопрогнозируемый метод удержания высоты. Понимаю, если б он еще пропорциональным был, так работает только газ в режиме круиз и просто выключен, при этом достаточно интегрально работают элероны (раддер)

  36. #353

    Регистрация
    08.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    80
    Цитата Сообщение от looka Посмотреть сообщение
    to UdjinM6: Спасибо!

    И еще вопрос по скорости.
    Какую скорость показывает?
    Модуль истинной скорости или ее проекцию на землю?
    а вот этого точно не скажу - специально вниз не нырял, но, отсмотрев свой краш, думаю, что проекцию

  37. #354

    Регистрация
    29.05.2005
    Адрес
    Москва ,Одинцово
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,844
    у меня в gen4 все заработало видимо глюк в прошивке был, после установки 4.05 все стало ок , единственный косяк это с высотой возврата ,например,при установке курсовой высоты 80 возвращается он на 120, скрины настроек могу выложить

  38. #355
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Ну допуск то по высоте должен быть вообще ?

  39. #356

    Регистрация
    11.11.2006
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    44
    Сообщений
    103
    Цитата Сообщение от _Олег_ Посмотреть сообщение


    на первую ( с права) ногу с 9и контактного разъёма идёт сигнал с в.к.
    а со второй он должен выходить уже с данными телеметрии
    так вот ситуация
    данные выходят
    а видео нет

    это всё произошло после кратковременного выключение питания

    оригинал фотки
    сдохла там U4_1 с маркировкой IB7AD в корпусе sot23-6
    что это такое - непонятно...
    заходит туда вход видео (пин 3), видеосигнал с пика после буфера (пин 1) и одна нога напрямую с пика идет (пин 6).
    один пин на земле (2), +питания(5). выход пин 4

    что это такое? есть подозрение, что это аналоговый свич (коммутатор)...

    чем бы заменить?

  40. #357

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    117
    Добрый день.
    Поставил Вовин комплект.

    Не всегда включается аппаратура управления, при подключении ака через сенсор тока. OSD оживает, а аппа полностью молчит. Манипуляции с сенсором така (прижать пальцами ключ регулятора, пошевелить силовые разъемы и тд) проблему решают.

    Дело не в контактах, после запуска все работает нормально и стабильно. Замена приемника в апе, иногда проблему решало, но только на какое то время.

  41. #358

    Регистрация
    20.11.2007
    Адрес
    Москва, ВДНХ
    Возраст
    46
    Сообщений
    449
    Через AUX Bat работает? Не совсем понятны проблемы в Вашем описании.
    Электроника - всегода наука о контактах.

  42. #359

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    117
    Цитата Сообщение от vaaa Посмотреть сообщение
    Через AUX Bat работает? Не совсем понятны проблемы в Вашем описании.
    Электроника - всегода наука о контактах.
    OSD работает без проблем.
    Проблема с запуском аппаратуры управления (приемник, рег, сервы).

    Такое впечатление что на регулятор не подается напряжение. После описаных выше манипуляций все приходит в норму.

    Почему не грешу на контакты - после того как аппа запустилась, все работает стабильно, в том числе и в воздухе. И никакие манипуляции не отключают аппаратуру управления.

    При включении без сенсора тока, все работает как часы.

  43. #360

    Регистрация
    20.11.2007
    Адрес
    Москва, ВДНХ
    Возраст
    46
    Сообщений
    449
    Цитата Сообщение от looka Посмотреть сообщение
    Такое впечатление что на регулятор не подается напряжение
    Если после шевелений все оживает может быть непропай где то, в сенсоре или под термоусадкой рега. Возможно что и после нагрева он исчезает. Нужно замерить есть ли напряжение на рег с сенсора когда приемник молчит и с рега на приемник/OSD.
    Мне кажется что проблема рядом.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Логгер и телеметрию с GPS от EagleTree
    от Voldemaar в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 13.11.2010, 13:25
  2. Продам Телеметрию от EagleTree
    от PabloID в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 16.09.2010, 09:56
  3. Чертежи народного планера от дяди Вовы
    от floppy в разделе Чертежи авиамоделей
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 10.10.2009, 21:45
  4. help телеметрия от rangevideo
    от KBC в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 08.10.2009, 23:41
  5. Сенсационные кадры или Вова Голубеff V2.0 :)
    от Piranha в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 15.09.2009, 16:05

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения