N-kamsk надо бы также чтоли?
![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; N-kamsk надо бы также чтоли?...
N-kamsk надо бы также чтоли?
а мой аццки быстрый пенолет, который хотел под камеру сбацать- сегодня влепил в дерево на полном ходу, решил пролетик сделать небольшой, вдоль забора
Бой как таковой- врятли, а вот на показуху ленточки рубить- это запросто.
Трудновато уследить за противником, даже если он специально по кругу ленту таскает. Хотя, при должной тренировке- возможно..
PS трекер- обязателен для таких полетов.
Я согласен,трекер нужен,и обязательно стул!!!Стоя от таких манёвров ,,ножки трясуться,,
А может на самом деле если реально биться то будет и проще и интереснее? потому что по сути учитывая сверхманевренность относительно реальных самолетов даже самолетов тренерской схемы, чаще всего самолеты будут сходиться встречными курсами ну или почти встречными, ну в общем не будет такого что ктото будет у когото висеть на хвосте, а при таком раскладе мне кажется даже легче будет рубить ленточки, или по крайней мере самолеты будут крутиться как и обычные бойцовки в близи друг друга в зоне досягаемости ленточек.
Для боя камера должна вращатья, практически как голова пилота. Поиск модели под собой- элероны, это тоже понятно. Но, по сравнению с настоящим боем- гораздо сложнее, так как цель то на самом деле в разы меньше- всего то ленточка. А вот адреналина- наверняка вёдра.
Чтобы головой сильно не крутить, на самолёт надо будет поставить зеркала заднего вида, либо камеру смотрящую назад и сделать вывод на экран "картинка-в картинке".
И зачем ленточки ставить?
Можно сделать проще.
Надо поставить комплект инфракрасных элементов на самолёте.
Впереди ИК-светодиод, а сзади ИК-фотодиод.
При заходе в хвост противнику, когда ИК-луч попадает на фотодиод, будет поджигаться дымовая шашка и подбитый самолёт будет со шлейфом дыма "падать".
Можно ещё установить взрывпакет, тогда кроме дыма самолёт будет разрываться на куски. Ну ооччень эфффектно и зрелищно будет.
Так же можно попросить Тимофея приделать к автопилоту систему захвата цели.
Как цель захватывается, нажимается гашека и противник готов.
Как вам такая мысль?![]()
Оптимально попросить сделать захват цели, это просто и быстро.
Прикольная тема....
Тут и без камеры иногда так зарулишься,что морковки начинают расти где ни попадя....
В том то и дело что по камерере собо не зарулишся
Можно кстате не дымовую шашку а просто Throttle cut и врубаються БАНО.
А можно еще поставить отдельный фотоэлемент на камере и при попадани в него будет Headshot с отрубанием видеоили чтоб камера отстреливалась на парашуте
![]()
Кто нибудь!!! Покажите, пожалуйста, хоть какое нибудь видео боя по камере!!!
А оно есть?![]()
Посему нет,а это что?
Тут уже посерьёзней прадва не насамолёте но всё же
В первом видео летали не по камере, а просто записывали на борту. У нас на пинолетах регулярно бои проводятся. На всяких серьезных выставках или соревнованиях иногда бывает полсотни самолотев в воздухе одновременно в таком зале. Пока их много они еще сталкиваются (часто случайно), а когда остается 3-4 самолета, то победителем становится тот, у кого на дольше батареи хватит.
Второе видео супер!![]()
Вот о том и речь.
Придётся снимать самим.
Надо будет попробовать на ториках для начала.
Очень интересно будет посмотреть.
Согласен,сам кордовик-бойцовщик на соревнования готовил 10-15 штук бились- в пух. С полетами по видео не знаком ток начинаю Р/У модели но думаю интересная тема!!!!!
А еще лучше, чтобы каждый самолет передавал свои координаты другим. Соответственно у каждого на экране было что-то типа радара, с указанием местоположения других самолетов относительно себя. Ах, мечты, мечты...
Или вот чуть проще вариант. Некоторые ОСД позволяют передавать цифровую информацию о себе (включая координаты) на землю. То есть совмещать координаты ото всех и рисовать картинку "радар" можно уже на земле.
А неполучиться так, что вбухав всё что нужно для боя на самолёте,страшно будет летать и ещё недай бог собьют.Ну попали, лижбы электроника целая была а корпус ремонтируеться,я понимаю тогда что кайф как раз и в этом,но как бы обезопасить от незапланируемых затрат,про это тоже ненадо забывать.
Хотя чтобы судить так, надо самому полетать в бою,я уже задумываюсь.Пока опыт только в преследовании,но в плане красивых кадров,а не сбить.Вот птички конечно да,за ними погоняться самое то.
У меня вся аппаратура выживала в крашах, за исключением одного случая, когда я упал в озеро. Думаю, ничего с ней не будет и при столкновения в воздухе (кои будут очень редкими я думаю).
Я думою для дорогостоящей технике достаточно будет если её поместить в прочную капсулу
Наверно не спроста люди на соревнованиях по гонкам(на моделях самолётов) каски одевают...А чтоб шальная пуля была,этж скока выходная мощность нужна?
Да еще можно ПВО построить, а в качестве ПВО использовать джаммер и тогда еще проще, просто вкл-выкл и все на земле!![]()
Сам об этом думал. И зеркала похоже уже и так пора ставить - не для боя.
А для сбивания есть ультразвуковые пушки - они выключают канал двигателя на какое-то время и самик может только планировать и струлять
Расстояния попадания - метров 10-20 - самое подходящее.
Пушка и зеркала не сильно увеличат стоимость, а вот "радар" - это пока мечты. Хотя я думаю в 250 человеко-часов можно было бы сделать рабочий прототип с радиомодемами Zigbee на земле и самолете, GPS на самолете, и радаром на OSD. Наземный комп не нужен - каждый может принимать сигнал с каждого самолета с его кодом, и отрисовывать его на радаре.
В принципе примерно так будет только на самолёте
И про каску тоже незабывать![]()
Ребят, Вы что то в дебри уходите, давайте сперва хотя бы за ленточками погоняемся, а потом и звуковые пушки, и т.д. Думою надо по первой встретится, полетать, я сейчас временно без лошадный, у меня видео передатчик неожиданно сгорел, но если что могу полетать приманкой. Лентами встречу обеспечу, я много бумаги купил. Давайте не ленитесь, соберемся, пообщяемся, побъёмся.
Ракеты это круто, но за ракеты нам яйца оторвут, радио или звукавая пушка круче, но боюсь пока это нам не по зубам. В данный момент времени имея трекер, очки и самик можно легко и полноценно гонятся за ленточками.
ДАЕШ F6D В МАССЫ!!!
Я только за,жаль что так далеко живо от Москвы,будет возможность приехать постораюсь захватить свою модель,и погоняться скем нибудь по возможности.
Ну что ж... Встретились, полетали...
Александр, как и обещал, был приманкой. Еще в качестве приманки использовали мотопланер Куларис, с привязанной лентой. Надо вам сказать, что хоть я и не управлял "истребителем" который пытался атаковать ленточку, а наблюдал полет параллельно через свои очки (как бы из кресла второго пилота)
я вам скажу, что не только попасть по ленточке, а просто захватить в объектив камеры "вражеский" самолет достаточно проблематично. Наличие трекера в таком воздушном бое просто необходимо. Как говорил Маэстро из фильма "В бой идут одни старики": - крути головой на 360 градусов! и это чистая правда. Ибо приходится контролировать и горизонт и положение самолета-противника.
Так что для первых боев я бы предложил даже не ленточки, а просто фиксировать самолет противника на изображении прицела в центре экрана видео очков. Захватил цель в рамку прицела - считай сбил. Если будет получаться совсем просто - правила усложнять (скажем удержать цель 5 секунд). Но поверьте, просто - не будет!
Да ладно, это всего лишь первый опыт. По нему не стоит судить, будем ещё как гонятся и догонять, и рубить и убегать. А опасных моментов было много
, ленточки хвост пощекотали
.
Кстати ссылка на фото отчет FPV полеты в Москве и Области![]()