Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 11 из 11

Как оценить уровень сигнала от пульта до модели?

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Доброго времени суток! Долетался сегодня до того, что модель потеряла сигнал ( Спектрум-6и 2.4ггц) когда угнал ее далеко, увлекшись аэрофотосъемкой. ...

  1. #1

    Регистрация
    15.09.2008
    Адрес
    Томск
    Возраст
    35
    Сообщений
    403

    Как оценить уровень сигнала от пульта до модели?

    Доброго времени суток!
    Долетался сегодня до того, что модель потеряла сигнал ( Спектрум-6и 2.4ггц) когда угнал ее далеко, увлекшись аэрофотосъемкой. Есть ли в приемнике (AR6200) какая то ножка, по которой можно судить об критическом уровне принимаемого сигнала, и повесить перед камерой светодиод со схемой, чтобы мигал при запасе по приему скажем в 10% или в будущем завести на телеметрию, и видеть его среди высоты и тп на мониторе.либо задействовать возврат в заданную точку с этого сигнала.

    Заранее спасибо!

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    05.10.2007
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,264
    а на сателлите огонек разве не мигает при потере пакетов сигнала?

  4. #3

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Мигает!!!

  5. #4
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Ну так повесь сателлит перед камерой ! А есть еще вариант: если дружишь с паяльником подцепись к этому светодиоду и сделай выпайку - там свеиодиод нах не нужен, вынеси его перед камерой. Есть вариает подцепиться к телеметрии. Например на блэксторке есть вход для видеобатареи, так вот если на него через балласт подавать напряжение с этого светодиода, то при появлении напряжения на "видеобатареи" будет свидетельствовать о полетам близко к пограничным.

    ЗЫ Кто-то писал, что на этом приемнике сателлит не работает, то есть балластом висит - глюк прошивки...

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    15.09.2008
    Адрес
    Томск
    Возраст
    35
    Сообщений
    403
    насколько верить мануалу на АР6200, светодиод мигает при перебоях по питанию, но ни как не при пропусках пакетов.

  8. #6

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,778
    Записей в дневнике
    3
    Да ладно. не надо путать мух с котлетами.
    Наверно вы имели в виду, что когда был сбой в питании, то светодиоды на обоих модулях начинают постоянно мигать с частотой в пол секунды. Мы же говорим про другое, в нормальном полете, когда светодиоды постоянно горят то при потере пакетов они наченают гаснуть и зажигаться с хаотической частотой, наподобие как лампочки в сетевой карте или модеме при передаче данных. и действительно это является критерием надежности сигнала.
    Если не верите - проверьте сами на практике.

  9. #7

    Регистрация
    05.10.2007
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,264
    оказывается я был прав? интересно есть ли похожее на футабе

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    06.10.2005
    Адрес
    Казань
    Возраст
    35
    Сообщений
    532
    Записей в дневнике
    7
    Про светодиод на сателлите спектрумовских приемников- его не видно днем вообще, даже если сам сателлит стоит прямо перед камерой. Только ночью.

    Дальше, когда он начинает мигать- это значит кирдык УЖЕ, и управление будет периодически теряться, и если не дай бог ручка управления была в положении влево-вниз например, то до восстановления сигнала сервы в положении влево-вниз и будут стоять. В файл-сейф они переходят только на АР9000-подобных приемниках.

    В моем случае- это привело к трем разгрохам.

    Вывод- за кой черт заморачиваться и создавать себе проблемы, когда можно влегкую модернизировать антенну передтчика?
    Либо с помощью той гипотетически увеличивающей дальность штукенции из соседней темы

    Цитата:
    Сообщение от Сергей Вертолетов
    А для DX6i ??? И можно по-подробнее?

    Конечно. Для всех 2.4Гц передатчиков/приемников с штырьковой 3dB антенной.
    http://www.freeantennas.com/projects...te2/index.html
    либо выкинув штатную антенну, и поставив вместо нее переходник Pigtail с UFL на SMA разъем. (я брал на efo.ru), и 8-14 дБи патч антенну.

  12. #9

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,778
    Записей в дневнике
    3
    мможно поподробнее как эту антену прикрутить в спектрум? там же штатная не отделяется и разъема нет к которому присоединить. или я неправ?

  13. #10

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    разъём там внутри передатчика, на ВЧ-модуле.
    Переходничек надо иметь типа такого:
    http://cgi.ebay.com/U-fl-IPX-to-RP-S...3A1%7C294%3A30

  14. #11

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Москва, Матвеевское
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,443
    Записей в дневнике
    24
    Цитата Сообщение от funtik26 Посмотреть сообщение
    интересно есть ли похожее на футабе
    На 7C 2.4 есть. Там при нормальном сигнале диод на приёмнике горит зелёным, при помехах начинает перемигиваться зелёный/красный. А когда вообще нет сигнала просто красным горит.
    Я в режиме range check отходил от с моделью от пульта метров на 120 только после этого начало мигать.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Как подружить симулятор FMS с пультом?
    от Леонид. в разделе Соосные вертолеты
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 10.09.2010, 08:37
  2. Економ на зарядки от пульта!
    от vaner в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 15.06.2010, 13:42
  3. Как определить уровень заряда в полете?
    от Driller в разделе Электролеты. Общие вопросы
    Ответов: 42
    Последнее сообщение: 15.04.2010, 19:27
  4. Ответов: 64
    Последнее сообщение: 03.09.2009, 22:10

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения