Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 120 из 157

Слоновий радиомаяк или телеметрия не для fpv.

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Я вот тут так и не нашел ответа на принципиально важный вопрос для планеристов, вариометр. 1 пик на на 1м ...

  1. #81

    Регистрация
    04.04.2005
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,266
    Я вот тут так и не нашел ответа на принципиально важный вопрос для планеристов, вариометр. 1 пик на на 1м изменения высоты это не вариометр и это очень мало. Если вы хотите что бы девайс был действительно полезным для планеристов то вариометр должен пищать все время, и своим писком сигнализировать любые изменения скорости подъема\опускания, и время от времени вклинивать голосовые данные о высоте и т.д. Как написали ранее чувствительность вариометра должна быть не менее 20-30см/с что бы по ней можно было действительно ориентироваться в термиках.
    Может я чего упустил в теме и этот вопрос уже решен, тогда извиняйте.

  2.  
  3. #82
    Забанен
    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    45
    Сообщений
    208
    Увы, примененный недорогой малогабаритный датчик имеет разрешение 0,8 метра. И все, меньше никак. Могу чаще 4 раза в сек. Попытка отладить даже такую функцию "вариометра" (пущай будет в кавычках ) у меня оказалась неудачной. Летаю я на ЛК Свифт и в ветер 6-8 м/с вертикальной скорости у меня очень частое явление.

  4. #83

    Регистрация
    04.04.2005
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,266
    А, ну тогда все вопросы снимаются. Но на будущее имейте в виду
    Не в упрек будет сказано, но если бы вы полетали на хорошем планере в слабую термичку вы бы тогда поняли как важно иметь точные данные по вертикальной скорости для поисков термиков. Может есть смысл поискать что нить поточнее для планеристов?

  5. #84

    Регистрация
    01.06.2001
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    103
    Цитата Сообщение от Хвост Слона Посмотреть сообщение
    Точно до +150 С хватит? Вопрос принципиальный, т.к. это верхняя рабочая граница полупроводниковых интегральных датчиков.
    В 99% случаев для ДВС хватит за глаза. Если мотор загнулся от перегрева, то уже нет большого интереса знать, при какой имено максимальной температуре он сгорел. Если стоит задача следить за перегревом двигателя, то 120С это уже тревожный сигнал(лучше 110). На 150С гонять уже чревато серьёзными последствиями для мотора. Думаю, главное, чтобы датчик не повредился, если вдруг разогрев до 200С дойдёт.

  6.  
  7. #85

    Регистрация
    15.03.2005
    Адрес
    Moscow/Hong-Kong
    Возраст
    39
    Сообщений
    4,105
    Записей в дневнике
    2
    я очень надеюсь на то что автор изделия сможет помочь -таки остальным моделистам и начнет производство данного маяка и его продажи всем нуждающимся
    Последний раз редактировалось extra555; 17.07.2009 в 17:57.

  8. #86

    Регистрация
    13.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    161
    Опробовал вчера слоновий радиомаяк на пилотажке (в планах на планере поставить). Работает великолепно, еще раз респект автору.

    Несколько наблюдений:
    Для модельки с размахом 120см высота, на которой еще можно понять, что происходит, оказалась в районе 300-350 м.
    Уверенная дальность действия на уровне земли с Yaesu VX-3R (короткая штатная антенна) - примерно 1.5 км.
    Очень порадовал контроль батареи - отлетал 10-12-18(!) минут в разных режимах на трех акб, а раньше минут 7-8 - и нафиг-нафиг на землю с непонятно насколько разряженным аккумулятором.

  9. #87
    Забанен
    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    45
    Сообщений
    208
    Последовательность сборки с картинками
    1)1) Предполагаю, что smd компоненты Вы уже паяли, иначе ой! Паяем на плату конденсаторы, резисторы и стабилизатор. Обратите внимание - на конденсаторах маркировки нет, не перепутайте. Стабилизатор паяется в трех точках - два вывода и обязательно корпус.

    2) Пайка светодиодов - ближе к датчику давления красный (через R7 на 23 ногу процессора) дальше от датчика - зеленый (через R8 на 24 ножку) На самих светодиодах с обратной стороны нарисована зеленая буква "Т" ножка которой указывает на минусовой вывод. Если смотреть сверху - около минусового вывода видна зеленая точка.

    3) Нанеся немного канифоли сверху на выводы припаиваем процессор, не забывая, что точка первого вывода смотрит на стабилизатор
    4) Берем радиомодуль, приклеиваем снизу кусочек изоленты между рядами контактов и припаиваем.
    5) С бародатчиком проделываем тоже самое. ВАЖНО! Бародатчику протовопоказаны прямые солнечные лучи. Закрывать непрозрачным колпачком!
    6) Паяем варикапы полосками к R4
    7) Паяем две перемычки тонким проводом, как показано на фото. Паяем кнопку и электролитический конденсатор.
    8) Переворачиваем плату, берем держатель SD-карты и с нижней стороны срезаем два выступа. Потом припаиваем.
    9) Припаиваем разъем. Отрезаем кусочек тонкого провода длиной 17 см. Это будет антенна. Припаиваем.
    10) Собираем ответную часть разъема. Вывод ближайший к варикапам это + питания, следующий минус.
    11) Припаиваем разъем для программирования (см фото) Назначение четырех контактов слева снизу вверх - RESET, SCK, MISO, MOSI.
    12) Подаем питание и программируем процессор. Тут можно поступить двумя способами:
    а) Через разъем для програмирования прошить бутлоадер, отпаять разъем и в дальнейшем обновлять ПО через основной разъем по УАРТу. Хекс бутлоадера, скрины с фузе-битами и программу для прошивки прилагаю (CVMegaload.rar). Я делаю именно так. Но необходим дополнительный преобразователь USB-UART или COM-UART.
    б) Через разъем програмирования прошить сразу хекс-файл программы. Тогда затрудняется оперативное обновление прошивки.
    13) Вставить SD-карту, включить радиостанцию на прием (433,250 мгц ) и проверить работоспособность устройства.
    14) В устройстве предусмотрен вывод диагностической информации на УАРТ на скорости 56000 бит/сек.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg‎
Просмотров: 90
Размер:	59.4 Кб
ID:	266998   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg‎
Просмотров: 84
Размер:	63.0 Кб
ID:	266999   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg‎
Просмотров: 96
Размер:	79.4 Кб
ID:	267004   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5.jpg‎
Просмотров: 100
Размер:	58.2 Кб
ID:	267005   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6.jpg‎
Просмотров: 98
Размер:	76.2 Кб
ID:	267006   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 7.jpg‎
Просмотров: 129
Размер:	79.6 Кб
ID:	267007   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 8.jpg‎
Просмотров: 162
Размер:	76.2 Кб
ID:	267008  

  10.  
  11. #88
    rim
    rim вне форума

    Регистрация
    16.05.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    69
    Сообщений
    22
    Приветствую всех!
    Хочу поделиться соображениями по поводу использования маяка на планере.
    Мне кажтся, что можно повысить точность определения вертикальной скорости за счет увеличения времени измерения. Т.е. для вычисления вертикальной скорости брать усредненное значение высоты за несколько секунд (3-5). Тогда, например, при дискрете высоты 0.8 м, и времени усреднения 5 с, можно получить точность 0.16 м/с.
    Конечно, возникающая задержка затруднит управление, но я думаю, что это не очень страшно. На больших планерах вариометр имеет постоянную времени также несколько секунд, однако по его показаниям удается отцентрировать поток.
    Хорошо бы сделать частоту (число в секунду) слышимых пиков и высоту их тона пропорционально вертикальной скорости. Наверное хватит 16 градаций в диапазоне
    до 3 м/с.
    Сильно не бейте...

  12. #89

    Регистрация
    13.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    161
    Поразмышлял на досуге, что можно попросить добавить в следующий релиз. Первое, что пришло в голову - сделать несколько пресетов (для начала штуки 4 к примеру) на разные случаи жизни. Переключение между пресетами - свободным каналом р/у. Т.е. щелкнул тумблером на свободном канале - перешел на следующий пресет, о чем приятный женский голос и уведомляет, щелкнул еще раз - опять перешел. (1->2->3->4->1->2...)

    А в пресетах сделать выбор частоты оповещения о высоте, питании, время между "пиками" о наборе высоты, тоне "пиков" и т.д. и т.п. Настройки прописать в INI файле, а первый канал оставить как сейчас, с возможностью выбора параметров кнопкой на плате прямо в поле.

    Мне, к примеру, иногда хочется выводить высоту раз в пару секунд в формате "только цифровое значение", т.е. просто "сто тридцать", а иногда вполне устраивает стандартное "высота сто тридцать метров" раз в 10-15 сек. Дособираю планер - еще что-нибудь придумаю

    P.S. Пример телеметрии по высоте, вопрос вдогонку - если с горки пускаешь, а высота полета ниже - маяк просто ноль выводит?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: telemetry.jpg‎
Просмотров: 78
Размер:	47.8 Кб
ID:	267168  

  13. #90
    Забанен
    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    45
    Сообщений
    208
    По пресетам согласен, будем делать. Но сначала сделаю просто захват РРМ сигнала, дабы можно было хоть как-то с пульта управлять. Тут у простых РРМ приемников можно качество приема мерять - как длительность задрожала сразу голосом "ААААА! ПОМЕХА! ААА!"

  14. #91
    rim
    rim вне форума

    Регистрация
    16.05.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    69
    Сообщений
    22
    В выходные испытал маяк. Логи во вложении.
    Первый и второй полеты на большом планере. Третий на модели мотопланера.
    По дальности действия: во время второго полета принимал сигнал на земле на VX-6r все время. Пропаданий сигнала не было. Сила сигнала не падала ниже 7 баллов. Антенна приемника - штатная резинка. На маяке - провод 17 см вертикально. Приемную антенну, конечно, ориентировал по максимуму сигнала.
    Думаю, что в большинстве случаев для моделей дальности достаточно (в этом полете 1 км высоты при удалении 2 км).
    В первом полете включил маяк на высоте около 300м. При спуске ниже этой высоты показания - 0м . Vario в лог пишутся только по модулю (как положительные при спуске).
    На модели планера вещь очень полезная! Но надо доработать сигнализацию вариометра.
    Сигнал модуляции после ШИМа хорошо бы лучше отфильтровать. Это уменьшит внеполосные излучения и, соответственно, увеличит мощность на основной частоте.
    Давайте вместе подумаем...
    Надеюсь, что эти заметки будут полезны при отладке прибора.
    Вложения

  15. #92
    Забанен
    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    45
    Сообщений
    208
    Спасибо. По отсутствию отрицательной высоты- претензию принимаю, будем исправлять. По модулю скороподъемности - она вообще в лог попала только в попытке осмыслить работу вариометра и сейчас смысловой нагрузки не несет (ИМХО). По фильтрации ШИМа - подумаю, посмотрю. Жду от Вас мнений и предложений по индикации вариометра.

    Вау! Бланик это который настоящий? Сразу и не понял.

  16. #93
    rim
    rim вне форума

    Регистрация
    16.05.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    69
    Сообщений
    22
    Попробовал доработать фильтр. Результаты и соображения по вариометру в прилагаемом файле.
    Вложения

  17. #94

    Регистрация
    11.04.2007
    Адрес
    Всеволожск
    Возраст
    40
    Сообщений
    379
    Записей в дневнике
    11
    Доброго времени, Сергей!
    Можно попросить Вас выложить схему в большем разрешении, а то не получается детально изучить, многие надписи не разобрать.Заранее благодарен.

  18. #95

    Регистрация
    13.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    161
    Заметил, что во время бормотания параметров в журнал на карточку пишутся не все секунды. Типа 01,02,03,04,потом 08,09 и т.д. Получается в минуте 37-40 секунд. Всё бы ничего, но плоттер не умеет аппроксимировать и считает полет 6 минут, в состав которых входят всего 215 секунд.

  19. #96
    Забанен
    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    45
    Сообщений
    208
    Всем доброго времени суток. Я только вернулся из отпуска и начал исправление замеченых проблем.
    По фильтрации ШИМа - на этой версии плат доработок не будет. Перед следующим заказом введу пассивный фильтр по схеме уважаемого rim-а.
    По отрицательной высоте - уже сделал тестовую версию кода с отрицательной высотой - перестала работать половина функций, слишком много завязано на беззнаковую высоту.
    По пропущеным строкам в лог-файле- так и задумано с самого начала. Когда плата говорит, у нее не остается времени на операции с другими файлами, поэтому и было введено поле "порядковый номер записи". Сделаю добавление пропущеных строк, но они будут одинаковыми, т.к. никакой оцифровки во время говорения не ведется.

  20. #97

    Регистрация
    29.06.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    47
    Всем привет! Хотел бы уточнить пару вопросов, если совсем глупо получится прошу больно не пинать я еще только учусь... Решил попробовать тоже собрать подобное устройство. Но вот есть пара вопросов, первый: та разводка которая прикреплена к теме она правильная или в ней надо что то править? Второе: тут уже много раз просили но я еще раз попрошу файл из программы с разводкой, чтобы удобнее было печатать, в промышленное производство отдавать не собираюсь, мне так, для личных нужд. Ну и последнее, как прошивался микропроцессор, я просто не нашел разъема прошивочного на плате...

  21. #98

    Регистрация
    13.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    161
    Цитата Сообщение от Nightflyer Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    ...
    я просто не нашел разъема прошивочного на плате...
    Разъем с питанием - он же для терминала и он же для прошивки.

  22. #99

    Регистрация
    27.01.2005
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    47
    Сообщений
    255
    Цитата Сообщение от Niko777 Посмотреть сообщение
    Разъем с питанием - он же для терминала и он же для прошивки.
    Для первоночальной прошивки (бутлоадера) используются контактные площадки в районе SD карточки А на разьёме питания выведен УАРТ.

  23. #100

    Регистрация
    29.06.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    47
    Аааа, понял.... Ладно буду пробовать... Начал уже заказывать элементы... Кстати а никто не подскажет где на буржуйских сайтах можно купить трансивер и барометр, ну и за одно 433 приемник? Я просто сейчас не в России пребываю,а на au.farnell.com где я закупаю все компоненты такого счастия нету... =(

  24. #101

    Регистрация
    13.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    161
    Цитата Сообщение от Ewgeny Посмотреть сообщение
    Для первоночальной прошивки (бутлоадера) используются контактные площадки в районе SD карточки А на разьёме питания выведен УАРТ.
    Ну да. Когде бутлоадер загружен - прошивается через УАРТ. Просто я бутлоадер перед пайкой в программаторе шью обычно, если сам паяю.

  25. #102

    Регистрация
    12.07.2002
    Адрес
    г.Серпухов М.О.
    Возраст
    40
    Сообщений
    127
    Записей в дневнике
    2
    Ещё принимаете заявки на готовый девайс? Готов купить готовый либо кит набор с прошитым контроллером.

  26. #103
    Забанен
    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    45
    Сообщений
    208
    Приветствую всех. Появилась новая прошивка. В ней поправлена проблема пропущеных строк в лог-файле.
    Появились следующие функции
    Частоты каналов теперь задаются через конфиг-файл. Формула для расчета частоты в конфиге.
    Появились два пользовательских входа, при замыкании которых на землю проговариваются файлы USER1.WAV и USER2.WAV
    Появился вход для однопроводной цифровой шины данных (38400 8N1), по которой можно запускать проговаривание различных сообщений, заносить данные от внешного уст-ва в лог, получать от телеметрии информацию о высоте.
    Новое назначение ножек разъема: Держим плату процессором к себе, разъем внизу, слева направо - +питания, земля, шина1, шина2, вход IN0 (USER1.WAV), вход IN1 (USER2.WAV)
    в архиве - прошивка, исходный код с комментами, недостающие wav-файлы, новый конфиг. Отображение отрицательных высот не появилось и не будет.
    Вложения

  27. #104

    Регистрация
    17.11.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,446
    Уж так получилось, что телеметрическая составляющая слоновьего маяка мне не нужна, а вот поиск улетевшей модели это весьма актуальная тема.
    И спасибо Хвосту Слона, такой радиомаяк у меня теперь есть!
    Сегодня протестировал дальность на поле. Думаю результаты порадуют всех, так как радиомодуль на 430МГц у моего маяка такой же как в "телеметрической" версии.
    Во время испытаний маяк был расположен на поле, на высоте 20см над землей (положил на полетный ящик). В качестве приемника использовалась радиостанция Yaesu VX-2 с двумя антеннами: штатной "резинкой" и направленной антенной "четыре кольца" (вариации на тему 4-х элементной рамочной антенны).
    Результаты испытаний:
    - на штатную "резинку" маяк уверенно слышно на удалении 500-600 метров.
    Лесополоса шириной около 100м перекрывающая прямую видимость на качество приема сильно не влияет. На таком расстоянии вращая радиостанцию в горизонтальной плоскости удавалось довольно четко брать пеленг на работающий маяк. На большем расстоянии сигнал периодически пропадал и пеленговать становилось проблематично. Однако зная приблизительное направление (хотя бы по сторонам света) на маяк и в этом случае можно пытаться вычислять приблизительное направление.
    С направленной антенной ситуация еще более оптимистичная:
    дальность обнаружения маяка составляет более 1 км, при наличии между приемником и маяком открытого пространства, и лесного массива в соотношении 50\50. Уровень сигнала при этом остается высоким и направление на маяк определяется с вероятностью 100%. Чему я очень рад!
    На очереди испытания на электромагнитную совместимость с оборудованием на борту модели. Ну и еще хочется попробовать пеленговать на ходу из машины.

  28. #105

    Регистрация
    12.11.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    208
    Хвост слона, как с вами связатся? В личку не возможно сообщение отправить.

  29. #106
    Забанен
    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    45
    Сообщений
    208
    Хм.. Все нормально вроде... Можно почта autoelektro()yandex ру или в личку на www.rcmafia.ru

  30. #107

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва, юг
    Возраст
    31
    Сообщений
    378
    Записей в дневнике
    3
    Дошли у меня наконецто руки до паяльника Спаял все 3 платки, сразу заработала только одна, при этом у неё ОЧЕНЬ греется стабилизатор Кушает вся платка с БП 0,38 А. Это нормально? Или надо искать гдето КЗ в пайке?
    А вообще сижу с мульиметром и сравниваю экземпляры друг с другом Кстати на одной из не работающих оба диода просто горят, а на второй один просто мигает(иногда, а иногда сначала горит потом гаснет) а второго нет.
    А на работающей но греющейся вообще ни одного нету, не хватило их мне

  31. #108

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва, юг
    Возраст
    31
    Сообщений
    378
    Записей в дневнике
    3
    Догадался поменять флешку: работающая платка начала сразу кушать меньше 0,2 А, стабилизатор греется меньше, но всё равно греется.
    Со старой флешкой даже неработающие платки кушают 0,2 А хотя и ничего не делают А работающая платка сначала начинала работать с меню конфигурации в котором всё время считала что кнопка нажата хотя я уж и кнопку отпаял и проверил - нигде эта нога контроллера не закорочена на землю А теперь просто загружается говорит питание липоль 4 банки и напряжение порядка 18 вольт(хотя врет наглейше, БП показывает 11,5) номер полёта и погнали. Что это значит тоже непонятно Точнее понятно что резистор 47к у перемычки врёт нагло, но почему - шайтан знает отпаянный - имеет номинал адекватный. Надо попробовать получше вымыть флюс, потому что спиртовыми салфеточками оттирается плохо, а просто спирт теперь в аптеках не продают
    Последний раз редактировалось Juridzh; 01.11.2009 в 00:17.

  32. #109
    Забанен
    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    45
    Сообщений
    208
    Добрый вечер, Александр. Попробуйте проверить цепи по AVCC, 27 нога процессора (она через 33 ома от +3.3 вольт должна питатся) на ней тоже 3.3 должно быть. Если не поможет, приезжайте - запустим все. Светодиоды при включении загораются и гаснут после инициализации карты (если карты нет - светодиоды горят и загрузка дальше не идет)

  33. #110

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва, юг
    Возраст
    31
    Сообщений
    378
    Записей в дневнике
    3
    Подъехать к сожалению времени пока нет, может на следующей неделе. Одна платка почти доведена до ума, осталось только одно - жутко врущий "Вольтметр". Просто таки катастрофически. Причём не постоянно и не равномерно. Создается впечатление что чем сильнее нагревается стабилизатор тем больше врёт. Такое быть может? Сопротивление R13 по мнению мультиметра плавает гдето от 30 до 45 кОм. и если выключенную плату ткнуть мультиметром но сопротивление понемножку приближается к номиналу. Гдето по 50 Ом в секунду. Где искать багу?

  34. #111
    Забанен
    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    45
    Сообщений
    208
    Ух! Даже не представляю, что можно сделать с резистором, чтоб он менял сопротивление 50 ом/сек?????
    Попробуйте померить напряжения
    верхний конец R13
    нижний конец R13
    левый вывод R9
    правый вывод R9
    Относительно земли.

    А что еще греется кроме стабилизатора?

  35. #112

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва, юг
    Возраст
    31
    Сообщений
    378
    Записей в дневнике
    3
    Вроде больше ничего не греется, что очень странно. Один экземпляр маячка считай работает Остался только один вопрос: он бессовестно врал по напряжению питания, нормально ли притянуть то что он говорит к тому что должен увеличив R13 до 62кОм? Или это чревато чемнибудь? Если нет то так и оставлю

  36. #113
    Забанен
    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    45
    Сообщений
    208
    Можно, конечно. Но причины нагрева желательно выяснить. На R9 с обоих сторон должно быть по 3,3 вольта относительно земли. Проверьте, пжлста.

  37. #114

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва, юг
    Возраст
    31
    Сообщений
    378
    Записей в дневнике
    3
    На обоих концах R9 по 3,29 В.

  38. #115
    Забанен
    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    45
    Сообщений
    208
    Вот тут http://www.1slon.ru/sp_tlm.htm в одном месте собрана практически вся информация по данной телеметрии.

    Вопрос по дальнейшему развитию темы - мы можем вести лог-файл с привязкой к координатам, получеными от GPS-модуля. Это интересно?

  39. #116

    Регистрация
    13.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    161
    Цитата Сообщение от Хвост Слона Посмотреть сообщение
    Вот тут http://www.1slon.ru/sp_tlm.htm в одном месте собрана практически вся информация по данной телеметрии.

    Вопрос по дальнейшему развитию темы - мы можем вести лог-файл с привязкой к координатам, получеными от GPS-модуля. Это интересно?
    Да.

  40. #117
    Забанен
    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    45
    Сообщений
    208
    Недавно выяснил, в чем была проблема с ошибочными показаниями напряжения питания - это или влага на плате или применение недопустимого флюса при пайке.

  41. #118

    Регистрация
    13.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    161
    Цитата Сообщение от Хвост Слона Посмотреть сообщение
    Недавно выяснил, в чем была проблема с ошибочными показаниями напряжения питания - это или влага на плате или применение недопустимого флюса при пайке.
    В каком месте на плате?

  42. #119
    Забанен
    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    45
    Сообщений
    208
    В основном тот угол, где расположен электролитический конденсатор. Мне просушкой горячим воздухом удалось изменить показания на 0,3 вольта (правда у меня очень влажно).

  43. #120

    Регистрация
    10.01.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    5
    Приобрел комплект и спаял маяк ещё зимой, но только теперь дошли руки его помучать.
    Ради интереса прикручиваю GPS.
    Столкнулсся с неудобством - свободные ноги МК (а у 644 их немало, ух можно всего накрутить ) , в т.ч. и второй UART выведены на площадки под пайку (особенно неудобно под UART посреди платы).
    Соответственно предложение на будущее все эти выводы развести на край платы под запайку стендартных клемовых разъемов, как на том же Ardupilotе сделано, гораздо удобнее ими пользоваться и нет риска случайно оторвать площадку с дорожкой за провод, да и если захочется запаять то в металлизированном отверстии явно держаться будет надежнее.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Вертолет для FPV, расскажите.
    от Aki в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 49
    Последнее сообщение: 27.04.2012, 12:35
  2. Продам Трекер+Видеоочки для FPV
    от Толян1 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 22.11.2010, 18:10
  3. А какая на Ваш взгляд самая оптимальная RC аппаратура для FPV
    от osy13 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 84
    Последнее сообщение: 22.01.2010, 21:24
  4. Слоновье радиоуправление или вторая жизнь спектрума
    от Хвост Слона в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 50
    Последнее сообщение: 13.12.2009, 13:55

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения