Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 178 из 303 ПерваяПервая ... 168 176 177 178 179 180 188 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,081 по 7,120 из 12108

вопросик по антенам

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Dacor думаю, что займет не больше времени, чем ждать покупки из Китая Я сейчас в Таиланде, и посылки ...

  1. #7081
    Забанен
    Регистрация
    08.07.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    487
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    думаю, что займет не больше времени, чем ждать покупки из Китая
    Я сейчас в Таиланде, и посылки приходят 5-7 дней максимум.

    Сергей, как Вы считаете вот эти подойдут и на прием и на передачу, там можно любую частоту выбрать при заказе:
    http://www.flytron.com/antennas/100-...e-antenna.html
    или от IBCrazy на 1280: http://hobbywireless.com/index.php?m...roducts_id=722

    Если я на квадрокоптере простой диполь размещу прямо на луче, как нужно разместить простой диполь на приеме?

    Наверное в идеале сделать диполь который можно разместить сразу на двух лучах?

  2.  
  3. #7082

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    37
    Сообщений
    351
    Выскажу свое мнение, пока Сергей сам не ответил. Возьмите лучше один из этих комплектов.
    http://hobbywireless.com/index.php?m...roducts_id=698
    http://hobbywireless.com/index.php?m...roducts_id=699
    Отличаются длинной питающего кабеля.Да и сразу пара на прием и передачу.
    По моим(и не только) летным испытаниям клевер намного эффективнее антенн с линейной поляризацией. На самодельных антеннах получена дальность при 1Вт передатчике: клевера - 7 км(идеальная картинка, вернулся на базу не по причине ухудшения видео), Вии плюс GP(как вариант диполя) 5200 метров с периодическим срывом картинки.
    Цитата Сообщение от taraz Посмотреть сообщение
    Если я на квадрокоптере простой диполь размещу прямо на луче, как нужно разместить простой диполь на приеме?
    В этом варианте передающий диполь на луче должен располагаться вертикально, соответственно приемный тоже вертикально.

  4. #7083

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    565
    Я бы тоже клевера посоветовал. Самому по калькулятору сделать можно.

  5. #7084
    Забанен
    Регистрация
    08.07.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    487
    Цитата Сообщение от ВладимирВл Посмотреть сообщение
    В этом варианте передающий диполь на луче должен располагаться вертикально, соответственно приемный тоже вертикально.
    А горизонтально, прямо на луче диполь простой поставить, вообще не вариант? И если все таки его так поставить, то какую поставить и как нужно расположить антенну на приеме? Больно уж удобно на луче (горизонтально) диполь размещать?

  6.  
  7. #7085

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    37
    Сообщений
    351
    Цитата Сообщение от taraz Посмотреть сообщение
    А горизонтально, прямо на луче диполь простой поставить
    Приемная и передающая антенны-диполи должны располагаться параллельно друг другу. При Вашем варианте расположения(на луче параллельно земле приемную и передающую) при повороте коптера в такое положение, когда передающий диполь будет направлен одним из усов в сторону приемной антенны вы с вероятностью 99% получите срыв(пропадение) видеокартинки даже на направленной антенне со средним коэффициентом усиления. При расположении антенн нужно учитывать диаграмму направленности излучения конкретного типа антенны и характеристики распространения радиоволны видео.

  8. #7086

    Регистрация
    03.04.2008
    Адрес
    г. Александров
    Возраст
    39
    Сообщений
    4,681
    Записей в дневнике
    5
    Я диполи именно из за этого не люблю, чуть не так самоль повернул и до свидания.
    Клевер лучше всего.
    Ну и уж на коптер крепить вдоль луча вообще не вариант для антенны.
    Поставить клевер или на худой конец диполь вертикально, а на приём патч самодельный.
    Два куска железа кое как обрезаных, насаженых на приёмник и идеальная картинка на любой дальности доступной коптеру.

  9. #7087
    Забанен
    Регистрация
    08.07.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    487
    Цитата Сообщение от ВладимирВл Посмотреть сообщение
    когда передающий диполь будет направлен одним из усов в сторону приемной антенны вы с вероятностью 99% получите срыв
    а если сделать диполь vee и расположить его на двух лучах квадрокоптера?

  10.  
  11. #7088

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Лес под спб
    Возраст
    60
    Сообщений
    608
    Тарас, если нельзя, но уж ОЧЕНЬ хочется, то можно

  12. #7089

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Вопрос по проводу до антенны. Хочу попробовать переставить видеопередатчик ближе к РУ приемнику и сервам (а то с ЦТ все плохо, перегруз). Антенну хочу на киль. Вопрос выбора провода. Есть два варианта проводов, толстый проверял, на 60-80 см без проблем. А вот если тонким проводом сделать сильно хуже будет ? Причем я не очень понимаю как тонкий провод в разъем впаять, хочу впаять кусок толстого, спаять центральные жилы, изолировать, натянуть экран от толстого на тонкий экран и пропаять по кругу. Совсем плохая идея ? Передатчик 1 ватт на 1.2.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0190.jpg‎
Просмотров: 25
Размер:	65.2 Кб
ID:	831190  

  13. #7090

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Капчагай,Казахстан
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,215
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Совсем плохая идея ?
    Да, эти разъёмы не для пайки. Используйте удлинители с готовым разъёмом.

  14. #7091

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Duschman Посмотреть сообщение
    Да, эти разъёмы не для пайки.
    Хм. Толстый кабель отлично впаивается. Проверено

    Таки главный вопрос про использование тонкого кабеля длинной 60-80 см.

  15. #7092

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Капчагай,Казахстан
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,215
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Толстый кабель отлично впаивается. Проверено
    Во первых переход с одного диаметра и марки кабеля на другой создаст дикую неоднородность в передающем фидере. Вы же на передатчик хотите это делать, результатом может быть перегрев и выход из строя. А во вторых повторюсь эти разъёмы расчитаны на опрессовку в специальном приспособлении. Для СВЧ устройств тут много нюансов. Возьмите готовый соединитель на RG316 кабеле или у спецов напрессуйте на кабель разъём.

  16. #7093

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,546
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Duschman Посмотреть сообщение
    Во первых переход с одного диаметра и марки кабеля на другой создаст дикую неоднородность в передающем фидере.
    С какой стати- если через разъем?
    Или я чего не понял?

  17. #7094

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,848
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    С какой стати- если через разъем?
    Или я чего не понял?
    насколько я понял он хочет к разъёму припаять толстый кабель а уже к толстому кабелю тонкий вот ему и ответили что так лучше не делать

  18. #7095

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    к разъёму припаять толстый кабель а уже к толстому кабелю тонкий
    Да, хотел так. Понял, что не стоит. А вообще по использованию такого тонкого кабеля ? Можно ?

    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    к разъёму припаять толстый кабель а уже к толстому кабелю тонкий
    Да, хотел так. Понял, что не стоит. А вообще по использованию такого тонкого кабеля ? Можно ?

    Цитата Сообщение от Duschman Посмотреть сообщение
    переход с одного диаметра и марки кабеля на другой создаст дикую неоднородность в передающем фидере.
    Вот кстати попробовал тестово спаять на скорую руку, сорри, не аккуратно. на центральную жилу термоусадка, потом соединение экранов (большой налезает снаружи на тонкий), пропайка экранов, термоусадка. Кусок "толстого" кабеля предполагается 2-3 см. Прям сильно хуже будет чем одним кабелем ?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0192.jpg‎
Просмотров: 20
Размер:	40.3 Кб
ID:	831246   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0195.jpg‎
Просмотров: 23
Размер:	50.6 Кб
ID:	831244   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0197.jpg‎
Просмотров: 16
Размер:	52.6 Кб
ID:	831245  
    Последний раз редактировалось X3_Shim; 17.08.2013 в 21:07.

  19. #7096

    Регистрация
    09.02.2011
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,464
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    Или я чего не понял?
    Думаю, что не поняли. Переход с одного диаметра кабеля на другой чреват непредсказуемой трансформацией сопротивления в этом месте. Если посмотреть на фото выше, то часть между одним кабелем и другим, неизвестно какого сопротивления, видно, что участок довольно длинный (для 1000 мегагерц, уж точно), т.е. трансформатор. Что там происходит, ни одному прибору не ясно. Ясно только что потери там будут просто колоссальные. Я тот человек, который смотрит на потери сквозь пальцы, но не на такие. Т.е. если бы я выбирал между 2 метрами тонкого кабеля, и такой спайкой, то ни секунды не сомневался бы, чтобы выбрать 2 метра. Вот если бы на одном и другом кабеле был разъем, а между ними переходник, то это "наш метод". В разъемах тоже потеряется, но в разы меньше, чем в спайке. Все такие потери (кабель длинный, разъемов много) весело компенсируются повышенной мощностью. У чела 1000 мВт ... чтобы получить всеми любимые 800, ему как раз и надо 2 метра тонкого кабеля, и пару разъемов в линии... У меня вообще 1300 ... так ... на всякий случай, чтобы вообще о потерях не париться.

  20. #7097

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от UA3XDS Посмотреть сообщение
    Ясно только что потери там будут просто колоссальные.
    режете по живому Летать хочется сейчас, а разъем под пайку только в инете заказывать в нашем городе

    Если таки я найду разъем под пайку, можно использовать такой тонкий провод (он кстати 50 ом, как и толстый) для антенны ? Просто вес толстого 1.5 грамм на 10 см. А задняя балка 50-60 см, а это, в итоге еще больший груз в носу. Хочу легкий кабель
    Последний раз редактировалось X3_Shim; 17.08.2013 в 23:43.

  21. #7098

    Регистрация
    09.02.2011
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,464
    Фишка в том, чтобы удержать сопротивление системы от выхода передатчика до антенны 50 Ом (если антенна 50 Ом). Если вы сможете распаять обжимной разъем под 50 Ом, то флаг вам в руки ... У меня опыт пайки разных НЕ УВЧ разъемов 30 лет, но их я паять не рискую. Это так, к слову. Что же касается длины кабеля, то до метра потерями в кабеле, какой бы он тонкий ни был, можно пренебречь. Если это только не 5,8. Там уже можно начинать беспокоиться. Вот тут децибелы. Это вам для успокоения души. Там же и способ сращивания ... только очень стремный для наших частот.

  22. #7099

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от UA3XDS Посмотреть сообщение
    Если вы сможете распаять обжимной разъем под 50 Ом, то флаг вам в руки
    А откуда же я знаю, как я его распаял. Экран провода вывернутый входит с трудом в разъем. Лужу разъем внутри, лужу оплетку провода снаружи, припаиваю центральный контакт, вставляю и прогреваю разъем сильно.

    Цитата Сообщение от UA3XDS Посмотреть сообщение
    способ сращивания ... только очень стремный для наших частот.
    кстати способ аналогичен моему, только я паяю, но провода разного диаметра

    Но затухание так для кабелей минимум 5 мм, у меня же на много тоньше (видно на фотке с линейкой).

  23. #7100

    Регистрация
    17.05.2011
    Адрес
    Фрязино М.О.
    Возраст
    46
    Сообщений
    629
    Если есть РЖ-316 то на такой разъём можно напаять, у меня точно такой же разъём, разделал кабель оплётку оставил ровно на столько чтобы она как бы трубкой накрыла эту ребристую c насечкой часть разъёма, а среднюю жилу обрезал и зачистил так что бы четко по длинне хватило при сборке разъёма, впаяв центральную жилу натягиваю оплётку на разъём раскатал её покорпусу пальцами и пролудил, сопстна и всё, диполь на 1160 с проводом 30см работает, правда признаться я с ним уже не летаю с клеверами лучше(круговая поляризация) а так диполь стоял на скае, приёмник на штатном месте, а антенна приклеена к хвосту.
    Да а на спайке двух проводов много потеряется.(Расстраивать не хотел)

  24. #7101

    Регистрация
    09.02.2011
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,464
    Цитата Сообщение от Partisan Посмотреть сообщение
    Да а на спайке двух проводов много потеряется.
    Я тоже еще раз это подтвержу. Тут еще вот, какая штука, сопротивление на разъеме у передатчика не фатально, если оно выше 50 Ом. Передающая линия формально еще не началась, а элементы схемы тоже ни разу не 50 Ом. Это же касается и того места кабеля, где начинается антенна. Любые закидоны сопротивлений там (выше 50 Ом) могут уже считаться антенной. Наглядный пример, когда часть диполя припаянная к зачищенному кабелю, считается вместе с длинной этого самого кусочка кабеля. Вот на интервале от одного конца до другого лучше ничего не засовывать и не паять. Даже разъемы ...
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    у меня же на много тоньше
    Ну, если на метре 5 мм мы потеряем аж 0,54 дб на 1800 Мгц, а на 10 мм - 0,4, то не трудно прикинуть, что для 2,5 мм это где то не более 0,7 дб. И очень грубо для 1000 мГц - это опять где-то 0,55... Ну чтобы было понятно: в дополнительном, даже правильном разъеме, вы спокойно потеряете 1 дб, и париться (знать об этом) даже не будете. Не зря же советуют на мелких передатчиках вертикал паять прямо в плату. Этот децибел как раз и экономят. Кстати, брутальный вариант и с кабелем так и сделать.

  25. #7102
    msv
    msv на форуме

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,347
    Цитата Сообщение от UA3XDS Посмотреть сообщение
    Ясно только что потери там будут просто колоссальные.
    Что-то у меня сомнения по поводу "колоссальности".. К сожалению на 1000Мгц инструментально эти сомнения не могу подтвердить . А на 433 скручивал вообще как попало (не было под рукой переходников для подключения приборов), особого увеличения КСВ или уменьшения мощности на эквиваленте не заметил.

  26. #7103

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,546
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от msv Посмотреть сообщение
    Что-то у меня сомнения по поводу "колоссальности"..
    Главное- аккуратность.
    Я в свое время ( до широкого применения сотовой связи) баловался радиоудлиннителями, в том числе и на 900 мгц.
    Сращивал неоднократно тонкий с толстым, 5-ти мм с 12-ти мм. Толстый шел на антенну а кусок тонкого к базе.
    Кабели полиэтиленовые, сросток диэлектрика делал обмоткой полиэтиленовой пленкой- плавным конусом. Центральную жилу- так же конусом.
    КСВ метр вообще не видел этого сростка.
    А нужно ли это- каждый решает от своей задачи.

  27. #7104

    Регистрация
    09.02.2011
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,464
    Ну, 430 это все же больше, чем в 2 раза ниже 1000. У меня например есть антенна с импедансом 600 Ом, питается она 75 Омным кабелем произвольной длины ... но между передатчиком и кабелем стоить согласующее устройство. КСВ 1:1. Правда кабель мог бы излучать при этом не хило, но у самой антенны феррит. Что же касается инородных вставок, то на фото место спайки около сантиметра. Тогда на 430 сделайте посередине кабеля двух-сантиметровую вставку из 75 омного кабеля, потом попробуйте добиться КСВ 1. Вне сомнения попробовать можно, и даже случайно система может прийти к единице, но без приборов такие эксперименты чреваты выгоранием выходного транзистора. Я тоже вчера на 980 из-за помех смог отлететь всего 3 КМ. Переключился на 1010, и вот вам 10 КМ (дальше батарейка не пускает) даже без мушек, хотя и приемная и передающая антенны настроены на 980. В первом полете оценил диаграмму у 4-х лепесткового клевера. Довольно яркие максимумы в 4 стороны между лучами нижнего креста, тогда, как прямо вдоль их проводов, сигнал в ноль забивался помехой уже на 2-х КМ при отклонении всего на 20 градусов. Может кому это будет полезно при ориентации клевара на борту.
    p.s. Хотя все летают с 3-мя лепестками, а у них вроде должно быть все по-другому.

  28. #7105

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Неравномерность ДН 3-х лепесткового клевера не более 1.5 дБ. У четырехлепесткового - еще меньше.
    Скорее всего Вы столкнулись с неравномерностью коэффициента подавления обратной поляризации при многолучевом приеме. Он меняется от 8 до 16 дБ и это может быть заметно.

  29. #7106

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,000
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от UA3XDS Посмотреть сообщение
    но их я паять не рискую
    А что происходит при пайке?

  30. #7107

    Регистрация
    09.02.2011
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,464
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    8 до 16 д
    Ну, да. 16 Дб это очень не слабо. На приемнике линейный вертикальный биквад. Но сомневаюсь в эффекте многолучевого приема. Сигнал не фединговал при повороте самолета, а уверенно и наглухо совсем пропадал до следующего лепестка. В манне картинку трехлепестового видел. Иоже удивился такой разнице. Повторил я это раз 8, всегда один и тот же эффект. Могу даже сказать, что угол от биссектрисы между лучами креста в сторону верхней части шире, чем в сторону нижней. Градусов на 10 - 15. Заметил, что при полете к себе сигнал тоже слабее. Но ненамного. Связанно это с тем, скорее всего, что антенна расположена в 10 СМ от передатчика, и при полете к себе, он является противовесом, задирающим лепесток вверх. Вообще было очень интересно полетать в помехах, т.к. расстояние всего 2 - 4 КМ, а поведение антенны, как на предельной дальности.
    Вот картинко, если что:

    Кстати, рассмотрел таки откуда там круговая поляризация. Поэтому должен признать, что ранее ошибался насчет линейности.
    Помеха теперь там постоянная и одинаковая. Судя по всему, кто-то из операторов поменял какие-то частоты на одной из трех вышек неподалеку. Вращение биквада, почти не изменяет уровень помехи. Непочатый край для экспериментов!
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    А что происходит при пайке?
    Да ничего страшного, но мне стремно. Прежде всего не из-за потерь в кабеле из-за отличия места пайки от 50 Ом, а от механической непрочности в этом месте. Отвалится, передатчик сразу можно выкидывать. С приемными антеннами все гораздо проще.

  31. #7108

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,524
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    режете по живому Летать хочется сейчас, а разъем под пайку только в инете заказывать в нашем городе
    Ну, паяйте тогда кабель прямо на плату передатчика, без разъема. Сезон отлетаете, там и нужные разъемы приедут.

  32. #7109

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Нетания
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,030
    Записей в дневнике
    6
    Подскажите пожалуйста, как называется эта антенна?

  33. #7110

    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    Выкса
    Возраст
    39
    Сообщений
    506
    ссылку в личку не кинете где клевера на 1.3 приобрести по адекватной цене)?

  34. #7111

    Регистрация
    22.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,176
    readymaderc.com. Реклама

  35. #7112

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    DC area, VA, USA
    Возраст
    70
    Сообщений
    2,380
    Да, там лучшие, от разработчика, кстати.
    Можно у китаебцев подешевле, но там будет из вязальной проволоки.
    Уже наказан был, а все тянет к ним, к желтопузикам.

  36. #7113

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Kharkov
    Возраст
    34
    Сообщений
    331
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от sergius-vk8 Посмотреть сообщение
    ссылку в личку не кинете где клевера на 1.3 приобрести по адекватной цене)?
    У Вас ящик переполнен, не принимает сообщения

  37. #7114

    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    Выкса
    Возраст
    39
    Сообщений
    506
    удалил

  38. #7115

    Регистрация
    12.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,748
    Записей в дневнике
    3
    Подскажите, какой провод желательно использовать от приемника до разъема? И как расчитать длинну? Частота 5,8.
    Хочу в видеоочки внедрить rx5808, вот и думаю над проводом. Заодно хочу понять, сильно ли повлияет укорочение провода родного приемника на 2мм. У него экран со временем оборвался и чтобы его припаять обратпно, придется укорачивать провод.

  39. #7116

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Ангарск (Бердск)
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,307
    Записей в дневнике
    6
    Ребят подскажите, делал кто самодельные антенны на 433Мгц диапазон для LRS? Может есть заводские варианты где можно купить, ссылочкой не поделитесь? Хочу модуль слона вынести на крышу авто ну и антенну туда, что-то типа на магните чтобы была.

  40. #7117

    Регистрация
    09.02.2011
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,464
    Про затухание в кабеле.
    Вот тут список популярных. Тыкаем в название, и наслаждаемся.
    А про антенны вот направленная. А вот на крышу. За 13,5 баксов мне бы реально в лом самому делать было.
    Не реклама, первое, что гуголь показал.

  41. #7118

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Kharkov
    Возраст
    34
    Сообщений
    331
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от Sel_82 Посмотреть сообщение
    Подскажите, какой провод желательно использовать от приемника до разъема? И как расчитать длинну? Частота 5,8.
    Хочу в видеоочки внедрить rx5808, вот и думаю над проводом. Заодно хочу понять, сильно ли повлияет укорочение провода родного приемника на 2мм. У него экран со временем оборвался и чтобы его припаять обратпно, придется укорачивать провод.
    При использовании 50ти омного кабеля длина влияет только на затухание сигнала. Используйте минимально короткий кабель.

  42. #7119

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Ангарск (Бердск)
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,307
    Записей в дневнике
    6
    Насколько хорошо будет работать антенна, рассчитанная на максимальную мощность 10Вт, с передатчиком в 100мВт? Это ни как не скажется на ее КСВ или усилении?

  43. #7120

    Регистрация
    09.02.2011
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,464
    Ну, это как пакет, который расчитан на 10 КГ, в который положили 100 грамм. Нормально будет его до дома донести? Так и здесь, это предельно допустимая мощность, до того, как пластик плавиться начнет ...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. вопросик по восстановлению рычага
    от orientnetzlo в разделе Авто. Общий
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 21.02.2009, 18:02
  2. вопросик по Futaba 12FGA
    от JON в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 20.12.2008, 03:32
  3. вопросик по программатору ExtraPIC
    от samodelkin79 в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 20.11.2008, 16:55
  4. Первый катер, вопрос по антенне , приемнику и еще кое - чему.
    от maxxb3 в разделе Скоростные модели, электро
    Ответов: 30
    Последнее сообщение: 08.09.2008, 05:20
  5. Ответов: 22
    Последнее сообщение: 16.01.2006, 05:12

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения