Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 188 из 303 ПерваяПервая ... 178 186 187 188 189 190 198 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,481 по 7,520 из 12104

вопросик по антенам

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; http://nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=707869 Ю.М.Перунов и др. | Зарубежные радиоэлектронные средства. Кн.3 (2010) [DJVU] Антенны Описание: Показано развитие антенной техники и рассмотрены типы ...

  1. #7481

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,308
    http://nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=707869
    Ю.М.Перунов и др. | Зарубежные радиоэлектронные средства. Кн.3 (2010) [DJVU]
    Антенны

    Описание:
    Показано развитие антенной техники и рассмотрены типы антенн, применяемых в системах радиолокации и радиоэлектронной борьбы (см. кн. 1 и 2 данной серии). Основное внимание уделено микрополосковым антеннам, фазированным антенным решеткам и активным фазированным антенным решеткам. Рассмотрены конструкции таких антенн и их трансформация по мере движения по шкале электромагнитных волн до субмиллиметрового диапазона.
    Приведены системы и комплексы, на которых установлены конкретные антенны. В Приложениях даны характеристики антенн, наиболее часто используемых в США и странах НАТО.
    Книга предназначена для сотрудников соответствующих министерств и ведомств, научного и инженерно-технического персонала. Может быть полезна курсантам военных училищ и академий, студентам технических вузов, обучающимся по данным техническим направлениям.


    может кому интересно будет

  2.  
  3. #7482

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,585
    Нормальная цена 15-20 долларов с доставкой. Я ссылку как пример кинул. Приемник - так у меня от берца есть, я думаю они совместимы. Заманчива именно камера с передатчиком. А мощность для микро не нужна большая, 10 милиВатт если есть, то с головой хватит.

    Я хотел заказать, но с этой дуратской статьей 359 просто боюсь. ВОт и спрашиваю, может у кого из Украины есть такое ))

  4. #7483

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,513
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от sashok17 Посмотреть сообщение
    Приемник - так у меня от берца есть, я думаю они совместимы.
    Нет, не совместимы. Ваш приемник с сеткой частот, а передатчик с камерой на 99% что на случайную частоту, к сетке не привязан.
    По крайней мере у меня такие были.

  5. #7484

    Регистрация
    12.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,748
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от sashok17 Посмотреть сообщение
    Привлекает частота, размер и цена.
    Вот цена без аукциона

  6.  
  7. #7485

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,585
    ну и фиг с этой сеткой) А кто-то видел другой вариант с передатчик+камера за 20 долларов?))) я лично не видел

    Цитата Сообщение от Sel_82 Посмотреть сообщение
    Вот цена без аукциона
    Нашел за 23 доллара с бесплатной доставкой.

  8. #7486

    Регистрация
    12.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,748
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от sashok17 Посмотреть сообщение
    Приемник - так у меня от берца есть, я думаю они совместимы.
    Выжимка со страницы:
    Channel frequency:900-1200 Mhz

    И не понятно зачем такая "Minimum illumination: 1.5 Lux / F1.5 " чувствительность нужна. Хреново будет видно при плохом освещении
    Цитата Сообщение от sashok17 Посмотреть сообщение
    А кто-то видел другой вариант с передатчик+камера за 20 долларов
    Добавить еще 30 и взять от валькеры. Там и стабилизатор и передатчик и антенна. И известные частоты.
    Эти игрушки уже обсуждались в темах про 5,8, про валькеру хубсана

  9. #7487

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Капчагай,Казахстан
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,215
    Цитата Сообщение от sashok17 Посмотреть сообщение
    Заманчива именно камера с передатчиком.
    Это обычная игрушка, передатчик там простейшего типа, генератор на СВЧ транзисторе без всякой стабилизации и модулятор, зачастую без звука. Несущая плывёт, поэтому и крутилка на приёмнике, +куча гармоник.
    Уж лучше чуток добавить, и взять нормальный кварцованный с синтезом передатчик если уж у вас приёмник есть. Хотя....хозяин барин.
    Да забыл добавить камера там гуано полное.
    Последний раз редактировалось Duschman; 07.10.2013 в 16:51.

  10.  
  11. #7488

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,585
    В том то и дело что МИКРО заказывать боюсь... у нас закон дибильный есть. Вот и спрашиваю, может кто продает на Укрине какой комплект? Не обязательно тот что я показал.

  12. #7489

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,839
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    разьем сьедает 1-2дб
    пара SMA разъёмов (ширпотреб) на 1ГГц съедают примерно 0,5дБ.

  13. #7490

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,925
    Записей в дневнике
    1
    Это точная инфа?вроде у людей хорошо далность падает при установке разьема.

  14. #7491

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,513
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    Это точная инфа?вроде у людей хорошо далность падает при установке разьема.
    И от расположения звезд.

  15. #7492

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    Это точная инфа?вроде у людей хорошо далность падает при установке разьема.
    До установки разьема я летал на штатной антене на 2.5км, поставил и дальность с антеной Длинк 2дБи упала до 1-1.5км, правды ради у меня поменялся и носитель, но отжать 2.5км обратно получилось только заменив антенну на 5дБи. Однако встречал упоминание что штатная антена не 2, а скорее 4дБи.
    И да, количество полетов достаточно большое чтобы исключить влияние звезд, погоды или помех

  16. #7493

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,513
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    И да, количество полетов достаточно большое чтобы исключить влияние звезд, погоды или помех
    Количеством полетов никак не поднять грамотность в установке разъема.

    Потери не от того что поставили разъем, потери от того как и куда поставили разъем.

  17. #7494

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    И как надо поставить разьем чтобы уменьшить потери? И куда в пульте это можно сделать?

  18. #7495

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,840
    Записей в дневнике
    5
    качественная пайка(обжимка) без лишних соплей припоя и наличие\отсутствие разъёма на глаз будет невозможно определить по картинке или качеству управления.
    естественно сам разъём должен быть качественный на подходящем кабеле небольшой длины

  19. #7496

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Не, вопрос пайки и соединения это отдельный вопрос - берется все готовое - мелкий разьем на плату, хвостик и разьем SMA, антена которая в него вкручивается.

    Сергей намекает что знает как и куда надо ставить правильно...

  20. #7497

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,513
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    Сергей намекает что знает как и куда надо ставить правильно...
    Я намекаю что на разъеме более 0,1-0,3 дб не должно падать, даже на 5,8 ггц. Если вдруг больше- ищите причину что делаете не так.

  21. #7498

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,839
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    Потери не от того что поставили разъем, потери от того как и куда поставили
    Сергей, Вы совершенно правы! Есть профессиональные СВЧ разъёмы. На частоте 2ГГц они дают затухание примерно 0,05дБ. Всё зависит от того, как установить. Почему -то вспоминается басня И.А. Крылова: "Мартышка и очки".
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    качественная пайка(обжимка)
    обжимка разъёмов более технологична в серийном производстве.
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    Это точная инфа?
    я привык верить приборам! По материалам форума я изготовил антенну на 2,4ГГц. Хвост антенны 29мм. Прибор показал КСВ < 2 на частотах 2520...2655МГЦ. Мы постараемся свои слова подтверждать измерениями на профессиональном оборудовании.
    По рекомендации соседнего форума я изготовил антенну на 1,08ГГц. Получилось хуже, чем у китайцев. На этой неделе соберу антенну №3.2, рассчитанную моим товарищем.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ant 3.jpg‎
Просмотров: 40
Размер:	41.2 Кб
ID:	850594  

  22. #7499

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,925
    Записей в дневнике
    1
    Блин хоть кто нить может сказать как правильно паять кабель на штекере,а то один треп то что от плохой пайки усиление упайдет,так это и дураку понятно.

  23. #7500

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Kharkov
    Возраст
    34
    Сообщений
    331
    Записей в дневнике
    12
    по фотке сразу скажу в чем причина. противовес должен быть гораздо короче вибратора. Откройте любую китайскую антенну, там пропорции сразу станут понятны.

  24. #7501

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,513
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    Блин хоть кто нить может сказать как правильно паять кабель на штекере,
    Лучше обжимать, особенно если нет навыков и задаете такие вопросы.
    Назову лишь одну из причин почему не следует паять разъемы на кабель на СВЧ- при пайке Вы неизбежно используете флюс, он попадает под оплетку и удалить его оттуда после пайки практически невозможно.
    Флюс между оплеткой и диэлектриком неминуемо попортит характеристики.
    В общем мое имхо- на 1.2 я иногда паяю, на 5.8- только обжимаю ( центральный проводник в зависимости от типа- обжимаю или паяю)
    Окно в разъеме для пайки центрального проводника запаиваю фольгой.

  25. #7502

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Kharkov
    Возраст
    34
    Сообщений
    331
    Записей в дневнике
    12
    А зачем и как фольгой запаиваете?

  26. #7503

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,513
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от baliv Посмотреть сообщение
    А зачем и как фольгой запаиваете?
    Открытое окно заметно влияет на КСВ на 5.8 ггц, облуживаю, накладываю кусочек фольги и прогреваю паяльником.

  27. #7504

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,839
    Цитата Сообщение от baliv Посмотреть сообщение
    сразу скажу в чем причина. противовес должен быть гораздо короче вибратора
    У китайцев так и сделано. У них противовес L=43мм. Расчёты показали. что противовес должен быть L=65мм. Дело в том, что импеданс на законцовках рукава (или трубки) зависит от соотношения между диаметрами коаксиала и самой трубки. А он должен быть большим, чтобы остановить токи, затекающие с внутренней поверхности коаксиала наружу. Я ошибся, взял трубку диаметром чуть больше, чем кабель. В выходные изготовлю новую антенну. Посмотрим, что получится.

  28. #7505

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,925
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    Флюс между оплеткой и диэлектриком неминуемо попортит характеристики
    ну вот одно правило есть,минимизировать флюс,а что если кислоты использовать е то легче отмыть?

    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    Лучше обжимать,
    а это можно сделать подручными средствами?или для этого специальные приспособления бывают.кстати а разьемы с обжатым кабелем не бывают в продаже?

  29. #7506

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,513
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    ну вот одно правило есть,минимизировать флюс,а что если кислоты использовать е то легче отмыть?
    Минимизировав флюс- Вы не получите качественную пайку. Отмыть из под пропитанной припоем оплетки Вы ничего не сможете.
    Большинство и покупает кабели с обжатыми разъемами.

  30. #7507

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Kharkov
    Возраст
    34
    Сообщений
    331
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    Открытое окно заметно влияет на КСВ на 5.8 ггц, облуживаю, накладываю кусочек фольги и прогреваю паяльником.
    не совсем понятно. Когда запаиваю штырек СМА разъема, то отверстие полностью заливается припоем. Даже наружу затекает, где потом приходиться срезать\зачищать.
    Зачем там еще фольга?

  31. #7508

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,513
    Записей в дневнике
    4
    Я про окно в корпусе разъема для доступа к пайке штырька , Вы же про отверстие в штырьке.
    Разъемы разные бывают


  32. #7509

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,840
    Записей в дневнике
    5
    а я другие юзаю там штырёк под пайку оплётка под обжимку окошка нету

  33. #7510

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,925
    Записей в дневнике
    1
    а к такому разьему как правильнее запаять кабель?с центральной вроде все понятно а вот с оплеткой как быть?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20131008_005.jpg‎
Просмотров: 47
Размер:	86.1 Кб
ID:	850941  

  34. #7511

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    30
    Сообщений
    522
    Записей в дневнике
    9
    это разъем для установки на плату, к нему изначально кабель колхозить не надо

  35. #7512

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,925
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от jekmv Посмотреть сообщение
    это разъем для установки на плату
    ну это и ежу понятно,другого нет,а если правильно подпаяться потерь не должно быть.

  36. #7513

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,839
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    если правильно подпаяться потерь не должно быть
    если правильно, то разъём должен стоять на плате. Всё остальное от лукавого.
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    Разъемы разные бывают
    Изображённый на фотографии разъём имеет размер гайки 8мм. Есть точно такие разъёмы, где размер гайки 6мм. И ещё куча самых разных!

  37. #7514

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,925
    Записей в дневнике
    1
    а rp-sma что за разьем?

  38. #7515

    Регистрация
    12.06.2010
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    31
    Сообщений
    362
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    а rp-sma что за разьем?
    Почти то же самое, что и SMA. Отличие в том, что центральный штырек находится на том разъемчике, что без гайки (у SMA наоборот).
    Применяется в бытовых роутерах и прочих WiFi устройствах.
    Последний раз редактировалось Puwkes; 08.10.2013 в 15:19.

  39. #7516

    Регистрация
    04.09.2010
    Адрес
    Warszawa, Polska
    Возраст
    23
    Сообщений
    3,459
    Цитата Сообщение от Puwkes Посмотреть сообщение
    и прочих WiFi устройствах.
    И в антеннах наших передатчиков на 2.4. У спектрума и фриски точно они стоят.

  40. #7517

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    30
    Сообщений
    522
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    ну это и ежу понятно,другого нет,а если правильно подпаяться потерь не должно быть.
    если хотите от потерь избавиться - припаяйте тогда напрямую все и разъемы не нужны будут

  41. #7518

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,925
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Puwkes Посмотреть сообщение
    Отличие в том, что центральный штырек находится на том разъемчике, что с гайкой
    т.е. у сма папа на антенне а у рп-сма наоборот?

    Цитата Сообщение от jekmv Посмотреть сообщение
    припаяйте тогда напрямую все и разъемы не нужны будут
    так все продажные антенны имеют разьем,придется или антенну из нового кабеля делать или кабель наращивать,и то и другое по моему точно не стоит делать.

  42. #7519

    Регистрация
    12.06.2010
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    31
    Сообщений
    362
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    т.е. у сма папа на антенне а у рп-сма наоборот?
    Разъемы "папа" (или штекер)- это те, которые имеют штырек для коммутации (вне зависимости от типа и вида крепления самого разъема к ответной части).
    Разъемы "мама" (или гнездо)- имеют как раз таки гнездо/гнезда, куда входит штырек/штырьки папы для коммутации.
    Исходя из этого, обычный SMA- это с папой на разъеме с гайкой (у нас- это антенна) и мамой- на стороне модуля/передатчика. А вот у RP-SMA все наоборот- мама на антенне и папа на передатчике (как раз большинство всех WiFi устройств).

    Добавлю от себя: очень часто путаница возникает в определении папа/мама. Общепринято папа- это там, где штырек (или несколько) по центру торчит, вне зависимости что еще может "входить" в него.

    Во, нашел ссылку с иллюстрациями

    Цитата Сообщение от sashaNar Посмотреть сообщение
    и фриски точно они стоят
    Ага, у Фриски RP-SMA.
    Последний раз редактировалось Puwkes; 08.10.2013 в 15:17.

  43. #7520

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    Флюс между оплеткой и диэлектриком неминуемо попортит характеристики.
    Сам об этом думал, но приборов нет что бы сесть с ними, спаять 2-3 антенны так а потом по-другому и понять есть ли разница. Другое дело что тот же коаксиальный диполь или клевер на 5.8 без пайки оплетки - врядли получится сделать.

    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    так все продажные антенны имеют разьем,придется или антенну из нового кабеля делать или кабель наращивать,и то и другое по моему точно не стоит делать.
    Дешевые антеннки-диполи с ХК собственнолично разламывал проскогубцами (аккуратно), обрезал кабель (там rg316 в середине) и запаивал прямо к передатчикам. В чем проблема-то? )

    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    а это можно сделать подручными средствами?или для этого специальные приспособления бывают.кстати а разьемы с обжатым кабелем не бывают в продаже?
    Открываем гугль. Очень полезная штука. Находим статью как обжать SMA в домашних условиях без наличия спец-инструмента. Читаем, пробуем. Сам лично покупаю в последнее время кабель на метры, только RG316 пигтейлами по 26см, но на все кабеля ( и на кусочки пигтейла тоже) обжимаю конкретно нужные мне разъемы сам.
    В общем-то ничего сложного, запаять центральный штырек + обжать оплетку. Сложность только когда нужно металлическое колечко на кабелях RG58/H155 надеть на уже обжатый разъем для фиксации - вот тогда вспоминается фраза "натянуть ганд..н на глобус". Делаю это так: беру проскогубцы, и ними упираясь в колечко, а разъемом SMA в дверной косяк, всем своим весом в 102 килограмма надавливаю на колечко, что бы оно налезло на внешнюю изоляцию. Если нефига - то можно модельным ножом или лезвием аккуратно чуть-чуть снять внешней изоляции.
    Обжать 1 конец, без инструмента, занимает минут 10. Я как правило антенну дольше собираю, чем обжимаю разъем

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. вопросик по восстановлению рычага
    от orientnetzlo в разделе Авто. Общий
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 21.02.2009, 18:02
  2. вопросик по Futaba 12FGA
    от JON в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 20.12.2008, 03:32
  3. вопросик по программатору ExtraPIC
    от samodelkin79 в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 20.11.2008, 16:55
  4. Первый катер, вопрос по антенне , приемнику и еще кое - чему.
    от maxxb3 в разделе Скоростные модели, электро
    Ответов: 30
    Последнее сообщение: 08.09.2008, 05:20
  5. Ответов: 22
    Последнее сообщение: 16.01.2006, 05:12

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения