Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 196 из 303 ПерваяПервая ... 186 194 195 196 197 198 206 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,801 по 7,840 из 12097

вопросик по антенам

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сантиметры проверьте экспериментально, дома. Отключите питание видео, загоните РУ на границу устойчивой связи и включите видео....

  1. #7801

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Сантиметры проверьте экспериментально, дома. Отключите питание видео, загоните РУ на границу устойчивой связи и включите видео.

  2.  
  3. #7802

    Регистрация
    12.03.2012
    Адрес
    Тихорецк, Краснодарский кр
    Возраст
    42
    Сообщений
    872
    Записей в дневнике
    19
    Прошу совета, что можно предпринять для улучшения качества приема по управлению на мелком квадрокоптере с таким приемником. Бывают проскакивают ФС уже на 30-ти метрах в зависимости от положения квадрокоптера. Там просто маленький проводок выведен в качестве антенны РУ. Видео на 1.2 расстояние между РУ и видео около 8см. Аппаратура РУ Футаба 10-ка, есть бустер, но не хочется его лепить.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20131110_153345.jpg‎
Просмотров: 71
Размер:	85.0 Кб
ID:	865513  

  4. #7803

    Регистрация
    21.09.2011
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,532
    Цитата Сообщение от Dimmitri Посмотреть сообщение
    Бывают проскакивают ФС уже на 30-ти метрах
    А без видео далеко летает? Просто у меня тоже с "Фрис-кой" проблемы были - теперь лежит в гараже. Брал специально, взамен турниговского модуля, мол "фриска" мощнее, но на 50 метрах удаления самолет грохнулся, думал - сам виноват, потом второй раз грохнулся на 70 метрах. Померили излучаемую мощность передающего ВЧ модуля - оказалось раз (не дБ) в 6 сигнал слабее!. Если без видео все ОК - значит разносите антенки.

  5. #7804

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Используйте футабские приемники с 2-мя антеннами в разных плоскостях и подальше от антенны видео.
    Если видео на 1,2 ГГц, не используйте каналы 1200 и 1240 МГц. Или переходите на 5.8.

  6.  
  7. #7805

    Регистрация
    12.03.2012
    Адрес
    Тихорецк, Краснодарский кр
    Возраст
    42
    Сообщений
    872
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Андрей Головин Посмотреть сообщение
    А без видео далеко летает? Просто у меня тоже с "Фрис-кой" проблемы были - теперь лежит в гараже. Брал специально, взамен турниговского модуля, мол "фриска" мощнее, но на 50 метрах удаления самолет грохнулся, думал - сам виноват, потом второй раз грохнулся на 70 метрах. Померили излучаемую мощность передающего ВЧ модуля - оказалось раз (не дБ) в 6 сигнал слабее!. Если без видео все ОК - значит разносите антенки.
    Без видео еще не пробовал, обязательно по пробую, у меня Футаба. На мелком тяжело разнести.
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Используйте футабские приемники с 2-мя антеннами в разных плоскостях и подальше от антенны видео.
    Мда я специально брал такой модуль, ведь на мелком борьба за каждый грамм. Может все таки с антеннкой замудрить. Канал видео 1080

  8. #7806

    Регистрация
    21.09.2011
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,532
    Цитата Сообщение от Dimmitri Посмотреть сообщение
    Канал видео 1080
    Мощность видео какая? А вообще правда лучше на 5,8 ГГц 200 мВт перейти, и передатчики легче и антенны и меньше все по габаритам.

    Или как вариант поставить не клевер на передачу, а Vee - она легче. На таком квадрике дальше 200-300 метров не полетишь ведь.

  9. #7807

    Регистрация
    12.03.2012
    Адрес
    Тихорецк, Краснодарский кр
    Возраст
    42
    Сообщений
    872
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Андрей Головин Посмотреть сообщение
    Мощность видео какая? А вообще правда лучше на 5,8 ГГц 200 мВт перейти, и передатчики легче и антенны и меньше все по габаритам.
    Или как вариант поставить не клевер на передачу, а Vee - она легче. На таком квадрике дальше 200-300 метров не полетишь ведь.
    Мощность видео 800 мВт. Есть у меня 5.8 на 200 мВт, здесь специально перешел на 1.2, хочется и за деревцо и за кустик.

  10.  
  11. #7808

    Регистрация
    07.01.2008
    Адрес
    Крым
    Возраст
    52
    Сообщений
    849
    Записей в дневнике
    7
    800 мвт видео забивают приемник управления. Я использую 400 мвт и разношу антенны минимум на 30 см. В идеале нужно разносить на метр. Каналы использую выше 1.3 ггц, и то на расстоянии 300 метров управление пропадает напроч.

  12. #7809

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Видимо РУ у Вас не очень. Футаба одна из лучших по помехозащищенности, но 5-10 см деградирует и она.

  13. #7810

    Регистрация
    12.03.2012
    Адрес
    Тихорецк, Краснодарский кр
    Возраст
    42
    Сообщений
    872
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Видимо РУ у Вас не очень. Футаба одна из лучших по помехозащищенности, но 5-10 см деградирует и она.
    Мда чудес не бывает, буду эксперементировать дальше, есть у меня OpenLRS от Хоббикинга 100 мВт.

  14. #7811

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Мари эл.Мари-Турек
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,074
    Цитата Сообщение от Dimmitri Посмотреть сообщение
    Прошу совета, что можно предпринять для улучшения качества приема
    Видеопередатчик расположите около камеры,а радиоприемник с другой строны в вертикальном положении.А автопилоты в середке.У меня Фриски так расположено.5 км можно достич.Если не получится ищите причину в Футабе.

  15. #7812

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    загоните РУ на границу устойчивой связи
    не очень понимаю как это сделать дома. В микроволновку пихал передатчик, в холодильник, а оно все работает.

  16. #7813

    Регистрация
    21.09.2011
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,532
    Цитата Сообщение от Dimmitri Посмотреть сообщение
    Мощность видео 800 мВт.
    Да, минимум сантиметров на 30-40 разносить. Передатчик с камерой на одну сторону на карбоновой площадке, а приемник на другую, то же на выносной площадке.

  17. #7814

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,907
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Футаба одна из лучших по помехозащищенности, но 5-10 см деградирует и она.
    а никто не пробовал,собирать LC фильтры на входы приемнтков?чтоб отсекала лишние частоты.

  18. #7815

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    не очень понимаю как это сделать дома. В микроволновку пихал передатчик, в холодильник, а оно все работает
    На передатчике есть режим RangeCheck или иной способ понижения мощности?
    Антенна съемная? Если да, можно вместо нее аттенюатор прикрутить....

    Микроволновка обычно децибел на 40-50 сигнал 2.4 ГГц ослабляет. Хорошая на 60...

    Если ничего нет, попробуйте скомбинировать: передатчик в железную кастрюлю с крышкой, а потом в микроволновку....

  19. #7816

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,267
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    передатчик в железную кастрюлю с крышкой, а потом в микроволновку....
    и включить ее

  20. #7817
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,631
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Если ничего нет, попробуйте скомбинировать: передатчик в железную кастрюлю с крышкой, а потом в микроволновку....
    а чо, я так и делал- сам догадался
    Хотел точно выставить отображение RSSI с Эксперта- засунул его в кастрюлю и микроволновку, и на минимальной мощности (передатчика) получилось то что надо))

  21. #7818

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    На передатчике есть режим RangeCheck или иной способ понижения мощности?
    Антенна съемная? Если да, можно вместо нее аттенюатор прикрутить....

    Микроволновка обычно децибел на 40-50 сигнал 2.4 ГГц ослабляет. Хорошая на 60...

    Если ничего нет, попробуйте скомбинировать: передатчик в железную кастрюлю с крышкой, а потом в микроволновку....
    Нету, Orange у меня 100 Милливатный (во, приходится теперь такую оговорку делать, с появлением 1 ватта).
    С кастрюлькой попробую

  22. #7819

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Orange у меня 100 Милливатный

    Так что мешает ему миниимальную мощность поставить (0 в регистр управления мощностью)? Там меньше милливата будет. В таком режиме и антенну снять можно...

  23. #7820

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Я попробую переформулировать свой вопрос по расположению антенн.

    На самолете будет 4 антенны:
    1. РУ 433
    2. Телеметрия 900 1 ватт
    3. Видео LM 1.2 1 ватт
    4. GPS

    Понятно что в идеале надо все антенны разнести на 3 метра друг от друга Но я вот даже крылья не готов дырявить (ну пока не готов). Разнесение каких антенн на максимальное расстояние кажется наиболее важным ? Ну например важнее от антенны РУ отнести телеметрию или важнее видео подальше поставить ?
    Так как есть варианты:
    1. телеметрия в носу, по центру РУ и GPS, на хвостовой балке Видео. В этом случае получается РУ посередке, но от Видео РУ удалена больше чем от телеметрии.
    Или может лучше:
    2. В носу видео, по центру РУ, в самом хвосте телеметрия. В этом случае телеметрия дальше всего от РУ получилась.

    На сколько я понял, антенна РУ на GPS влиять будет меньше всего, и по этому имеет смысл оставлять ее в центре ближе к GPS. Так ?

  24. #7821

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,527
    Я бы сделал так:
    - ВидеоПРД с антенной на правом крыле;
    - Телеметрия 1Вт с антенной на левом крыле;
    - Приемник РУ с антенной на киле;
    - ГПС где нибудь в центре аппарата.

    Все имхо.

  25. #7822

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    идеале надо все антенны разнести на 3 метра друг от друга
    Не надо. Надо просто разделить передающие антенны (в один конец) и приемные (в другой). GPS с РУ не конфликтует.
    Передающие друг другу тоже не будут мешать, если между ними буде хотябы 1-2 длины волны. Еще хороший способ: одну антенну вверх, другую под ней - вниз (используем провал в ДН). Тогда можно прочти вплотную передающие поставить...

    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Телеметрия 900 1 ватт
    Зачем она? Не двунаправленная часом?

  26. #7823

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Зачем она? Не двунаправленная часом?
    конечно двунаправленая, в смысле и принимает и передает. Ну что бы пиды править, точки путевые заносить в процессе, можно от OSD на самолете попробовать избавится.

    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Я бы сделал так:
    - ВидеоПРД с антенной на правом крыле;
    - Телеметрия 1Вт с антенной на левом крыле;
    - Приемник РУ с антенной на киле;
    - ГПС где нибудь в центре аппарата.

    Все имхо.
    А вот сильно хуже будет не телеметрию на крыле, а антенну телеметрии на крыле, а саму телеметрию в корпусе ? Ну и для РУ так же. Очень интересует ваше ИМХО

  27. #7824

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,527
    По поводу телметрии - мне кажется все таки лучше вынести все устройство (как никак 1Вт). Излучать может не только антенна но само устройство. Я сторонник убирать все "шумящие" элементы подальше. По поводу приемника РУ - у меня он стоит в центре ЛА, а антенна выведена в киль кабелем. Но сейчас бы сделал приемник в киле, а от него провод с сигналом РРМ на АП, управление рулем направления - подключаем машинку рулевую напрямую. Управление камерой (чтобы не тянуть дополнительные провода с хвоста самолета) - через РРМ->PWM "преобразователь".

  28. #7825

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Но сейчас бы сделал приемник в киле, а от него провод с сигналом РРМ на АП, управление рулем направления - подключаем машинку рулевую напрямую. Управление камерой (чтобы не тянуть дополнительные провода с хвоста самолета) - через РРМ->PWM "преобразователь".
    Ну в моей ситуации (у меня ArduPilot mega), мне придется тащить питание приемника, +1 провод PPM, +1 провод rssi. PPM->PWM автопилот умеет делать сам, там есть опция "сквозной канал". Питание конечно можно взять с сервы. Хотя нельзя. Я решил что один BEC на сервы работает, второй на все остальную электронику. В общем согласен, что особо без разницы что ставить на хвостовой балке, видеопередатчик или РУ, проводов почти одинаково тащить (или 3 или 4).

  29. #7826
    Забанен
    Регистрация
    08.07.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    487
    Добрый вечер, товарищи. Вот мой семи ваттный Rmilec и у меня вопрос, хочу вместо штатной антенны в выходной sma усилителя воткнуть обычную медную жилу, какой длины она должна быть (433), если мерить от конца разъема? Подводных камней случайно нету? И еще вопрос, какое лучше сечение взять, что бы он туда потуже вошел и как лучше закрепить в разъеме?
    Буду благодарен за любые варианты супер легкой антенны.
    P.S. Родную антенну использовать не могу, так как на счету каждый грамм).



    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Rmilec7w.JPG
Просмотров: 65
Размер:	48.6 Кб
ID:	865781

  30. #7827

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,721
    Записей в дневнике
    2
    Не уж то нормальной антенны на 433 нет?
    А как ты собрался ЛРС к бустеру подключать? Бустеру ведь надо на вход 50мВт(при этом он жарить будет хорошо), а римлек сколько на минимуме выдает?
    Аттенюатор надо или заморачиваться с регулировкой по ноге VG, что тоже непросто как кажеться. Чувствую вскипятишь ты его не знаюче.

  31. #7828
    Забанен
    Регистрация
    08.07.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    487
    Цитата Сообщение от -ССМ- Посмотреть сообщение
    Не уж то нормальной антенны на 433 нет?
    Сергей, спасибо за очень ценную информацию, за переживания, за неравнодушие, но хотелось бы узнать как антенну ЛЕГКУЮ как сделать? ))))))))

    P.S. На фотке видно Аттенюатор, спиралька такая.

  32. #7829

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,527
    Легкую в смысле и по весу и по простоте изготовления? Тогда классический диполь Герца. Вот например Шеррер как рекомендует или Эксперт. Их можно использовать и на передачу.

  33. #7830
    Забанен
    Регистрация
    08.07.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    487
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Легкую в смысле и по весу
    Сергей, по весу, она же у меня летает) мне очень нравится стоковая антенна rmilec как такую (со сходными характеристиками) сделать из медной проволоки, для ПЕРЕДАТЧИКА?

  34. #7831

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,721
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от taraz Посмотреть сообщение
    P.S. На фотке видно Аттенюатор, спиралька такая.
    Ну и насколько он ослабит сигнал ты знаешь?

    Аннтену -штырь 16см из медной проволоки, самой простой доступный способ, но ябы не стал так делать с 7ватми.

    P.S.на самом деле это дроссель по питанию VG.

  35. #7832

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,527
    Тогда просто кусок медной проволоки припаять к центральной жиле SMA разъема. Длина проволоки либо 1/4 либо 5/8 длины волны. Длину проволоки считать от среза "корпусной части" разъема. Единственное что, нужно какое то время за температурой выходного каскада проследить. Я ж так понимаю Вам КСВ анетнны посмотреть не на чем?

  36. #7833
    Забанен
    Регистрация
    08.07.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    487
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Я ж так понимаю Вам КСВ анетнны посмотреть не на чем?
    Конечно нечем, я к сожаление даже не знаю что это такое )) только здесь слышал)

    Сергей, если не сложно в миллиметрах (для rmileca с его частотами) скажите от конца разъема, и как ее туда припаять, или лучше купить коннектор и уже к нему припаять?

    Цитата Сообщение от -ССМ- Посмотреть сообщение
    Аннтену -штырь 16см из медной проволоки, самой простой доступный способ, но ябы не стал так делать с 7ватми.
    А как нужно делать с 7 ваттами?

  37. #7834

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,527
    Цитата Сообщение от taraz Посмотреть сообщение
    Сергей, если не сложно в миллиметрах (для rmileca с его частотами)
    А вот тут самое интересное ))) Я ж не знаю на ких частотах Ваш РМилек то работает. Как выше посоветовали - 16 см (я бы сделал 16.5)

    Цитата Сообщение от taraz Посмотреть сообщение
    или лучше купить коннектор и уже к нему припаять?
    Да, нужно купить SMA male.

  38. #7835

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,960
    Какое КСВ... Самое просто сделать четвертушку -легкая и реально простая в настройке антенна.Между рмилеком и УМ аттенюатор необходим,проще всего взять схему из пять деталек (сопротивления ) и в калькуляторе вычислить их номиналы( можно найти в поиске гуглом),напряжением регулировать проще всего усиление,но без приборов я бы не стал.Расчет производить из расчета Р мах на рмилеке 1Вт,надо ослабить до 50 мВт,чтоб на выходе УМ получить 7 Вт.

  39. #7836
    Забанен
    Регистрация
    08.07.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    487
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Как выше посоветовали - 16 см (я бы сделал 16.5)
    Спасибо, большое, последний вопрос - какой диаметр у про волки должен быть? И 7 ватт нормально будет для такой антенны?

    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    1Вт,надо ослабить до 50 мВт,чтоб на выходе УМ получить 7 Вт.
    Уже ослаблено в усилителе.

  40. #7837

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,527
    Федор в теме по РМилеку ответил - сварочная омедненная 0.8 мм

  41. #7838

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,721
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от taraz Посмотреть сообщение
    А как нужно делать с 7 ваттами?
    Cергей уже ответил ,пост 7829.
    Вообщем изготовить антенну это сливки ,по сравнению подключить римлек с Low Output Power (0.9-1.2Вт) с бустером на котрый нужно подать макс. 0,05-,0,1ВТ

  42. #7839
    Забанен
    Регистрация
    08.07.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    487
    Цитата Сообщение от -ССМ- Посмотреть сообщение
    Cергей уже ответил ,пост 7829.
    Вообщем изготовить антенну это сливки ,по сравнению подключить римлек с Low Output Power (0.9-1.2Вт) с бустером на котрый нужно подать макс. 0,05-,0,1ВТ
    Сергей, вылезайте из бронетранспортера))

  43. #7840

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,721
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от taraz Посмотреть сообщение
    Уже ослаблено в усилителе.
    Ну тогда включай, только не забудь лечь лицом вниз и ногами к взрыву

    Говоришь говоришь тебе, а ты все....
    В описание же красным написано:
    Notice for OpenLRS users:
    Output power of OpenLRS Tx is 100mW and our booster requires 50mW input. Please switch your Tx to 50mW mode before connecting the booster. Yu can find the details into the config.h file of OpenLRS project.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. вопросик по восстановлению рычага
    от orientnetzlo в разделе Авто. Общий
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 21.02.2009, 18:02
  2. вопросик по Futaba 12FGA
    от JON в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 20.12.2008, 03:32
  3. вопросик по программатору ExtraPIC
    от samodelkin79 в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 20.11.2008, 16:55
  4. Первый катер, вопрос по антенне , приемнику и еще кое - чему.
    от maxxb3 в разделе Скоростные модели, электро
    Ответов: 30
    Последнее сообщение: 08.09.2008, 05:20
  5. Ответов: 22
    Последнее сообщение: 16.01.2006, 05:12

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения