Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 255 из 303 ПерваяПервая ... 245 253 254 255 256 257 265 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,161 по 10,200 из 12108

вопросик по антенам

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Люди, подскажите, а в антене Харченко нужно ли рефлектор вешать на землю? что то посмотрел много картинок с этой антеной ...

  1. #10161

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,363
    Записей в дневнике
    6
    Люди, подскажите, а в антене Харченко нужно ли рефлектор вешать на землю? что то посмотрел много картинок с этой антеной и встречаются оба варианта

  2.  
  3. #10162

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,943
    Записей в дневнике
    1
    на какую еще землю,к ней оплетка кабеля припаивается

  4. #10163

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,363
    Записей в дневнике
    6
    ну оплетка - это ж и есть земля. всмысле нужно оплетку припаивать или нет. в инете гуляют оба варианта на картинках

  5. #10164

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,943
    Записей в дневнике
    1
    конечно нужно,рефлектор для того чтоб отражал сигнал сзади антены должен быть припаян к оплетке,ну и соотвествено это увеличивает к.у. антены

  6.  
  7. #10165

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Ashqelon, israel
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,163
    Конечно не конечно...
    Строил двойной биквад на 1160, на нем рефлектор был заземлён. Ку в ней примерно получился расчётный.
    Недавно сделал Харченко с экраном на модем (2.4), но уже экран без заземления. И в ней КУ приблизился к расчётному.
    В спутниковые антеннах по моему зеркало на землю не подключено.
    Правда где то рядом.
    Та даже посмотреть на волновой канал.. там рефлектор это диполь, который "висит" в воздухе.

  8. #10166

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,960
    Заземлять лучше. Статика всякая меньше шуметь будет.

  9. #10167

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,363
    Записей в дневнике
    6
    а еще вопрос. кабель от рефлектора до вибратора лучше в оплетке тянуть или без?

  10.  
  11. #10168

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,960
    В оплетке, нас же интересует стабильное волновое сопротивление на всей длине кабеля .

  12. #10169

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,794
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    в антене Харченко нужно ли рефлектор вешать на землю?
    Для наших антенн - не нужно.

    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    конечно нужно,рефлектор для того чтоб отражал сигнал сзади антены должен быть припаян к оплетке
    Лучше почитайте книжки, чем всякие глупости постить......

    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    а еще вопрос. кабель от рефлектора до вибратора лучше в оплетке тянуть или без?
    Вас самого не коробит? Или это пятница?

  13. #10170

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,363
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Andry_M Посмотреть сообщение
    Вас самого не коробит? Или это пятница?
    я в этом вопросе дуб, поэтому и спрашиваю. по образованию - вообще медик. просто в гугле увидил довольно много разных исполнений этой антены, вот и интересуюсь, как лучше делать

    а в общем антену сегодня сделал на 1200GHz (колхоз еще тот)

    слетал на 10 км. шумы на последнем километре были, но не сильные. передатчик - 300mW

  14. #10171

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,794
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    по образованию - вообще медик
    А я - бухгалтер........

  15. #10172

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,451
    Ну наконец!!! Свершилось, в нашей глуши появился доступ к КСВ метру. Отдал позавчера 3 самодельных диполя и два передатчика на тест, у того с которым летал КСВ было 4 а у еще двух около 5. После подкусывания вибратора КСВ самой лучшей антенки 1.0 с передатчиком с Бева на 0,8Вт ток 170 мА, на ЛМ 1Вт у этой же антены 1,06 ток 350мА. и остаются в запасе 2 антенки с КСВ 1,15-1,16. Просто мега рад! Так рад, что по дурости спалил лампочку в лампочкотестере. Раньше возле самой антенны она просто ярко горела а тут сгорела в 5 см.
    Есть идея сделать патч на 1160, вот только как его настраивать?

  16. #10173

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,943
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    передатчик - 300mW
    у меня такой же передатчик есть)))нет в нем никаких 300мвт,никогда бы не поверил что он 10км пробьет,вы наверно высоко летели,кстати какую частоту на нем выставили,антенна какая на нем?

  17. #10174

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,363
    Записей в дневнике
    6
    частота - та, на которую антену делал - 1200MHz. высота - 200 метров

    передатчик стоит в хвосте самолета, антена - диполь, отходит сразу от передатчика. передатчик питается от такого стаба, настроенного на 8.4 вольта

    собственно летал, когда на приемнике стоял лавамейтовский штырь, улета на 8 км, но видео было похуже
    Последний раз редактировалось kostya-tin; 04.07.2015 в 14:06.

  18. #10175

    Регистрация
    14.02.2015
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    27
    Сообщений
    9
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    частота - та, на которую антену делал - 1200MHz. высота - 200 метров

    передатчик стоит в хвосте самолета, антена - диполь, отходит сразу от передатчика. передатчик питается от такого стаба, настроенного на 8.4 вольта

    собственно летал, когда на приемнике стоял лавамейтовский штырь, улета на 8 км, но видео было похуже
    Себе чтоль взять взамен перепаяного lawmate 500. Как раз бюджетно выходит.
    По антенне- вниз вибратор, а вверх родной провод противовес?

    P.S. посоветуйте дешёвый передатчик 1.2 )

  19. #10176

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,943
    Записей в дневнике
    1
    а кстать,у vee имеет значение вибратор вниз или верх направлять?

  20. #10177

    Регистрация
    26.04.2013
    Адрес
    Запорожье , украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    132
    Всем доброго.
    Хочу установить в пульт TYRNIGY9XV2 модуль DHT от Frsky , но и оставить родной ВЧ модуль. Вопрос собственно по антенне для ВЧ модуля Турниги , подойдёт ли такая от WIFI. Хочу на родной ВЧ модуль установить SMA разъем и эту антенну.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: SDC11874.jpg‎
Просмотров: 15
Размер:	22.2 Кб
ID:	1090210  

  21. #10178

    Регистрация
    21.09.2011
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,532
    От "ви-фи" подойдет.

  22. #10179

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,943
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от сергейz Посмотреть сообщение
    установить SMA разъем
    точнее rp-sma,эту антенну не советую,это коллинеар,у нее узкая дн по вертикали придется целиться в модельку

  23. #10180

    Регистрация
    17.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,468
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    а еще вопрос. кабель от рефлектора до вибратора лучше в оплетке тянуть или без?
    кабель к точке подключения подходить должен в экране. Андрей-стакан уже ответил про важность постоянства параметров кабеля на этом промежутке.
    Рефлектор можно не соединять с оплеткой кабеля. А можно соединить. Как будет удобнее по месту. На работе антенны это не отразится.

  24. #10181

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,363
    Записей в дневнике
    6
    ну я в общем так и сделал, по максимуму протянул кабель в оплетке и запаял его на рефлектор. интересно было бы проверить КСВ антены, но такого в наших районах никак. а так то, прием был относительно неплохой на 10 км, антена имеет довольно большой угол направленности. по горизонтали она у меня дердала связь при наклонах больше 60 град к горизонту


    Цитата Сообщение от FlySer Посмотреть сообщение
    По антенне- вниз вибратор, а вверх родной провод противовес?
    извиняюсь, токько увидил. нет, вибратор идет вверх, а противовес вниз. немного странная распайка передатчика в месте антены, кабель там подпаивать просто неудобно, но при его размерах, сам передатчик с антенами влезит почти везде
    Последний раз редактировалось kostya-tin; 08.07.2015 в 13:03.

  25. #10182

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,504
    Записей в дневнике
    18
    Решил вернуться к родным диполям. Так как один раскурочил решил взять антенну от вайфая и укоротить ее до размеров 5,8. Измерив штатный диполь маленько остался в непонятках. Длина штыря 11мм хотя по калькулятору должна быть 12 мм как минимум для самой высокой частоты 5945. Но вот длина медной трубки вообще почти 14мм хотя должны быть немного короче штыря. Если земляная трубка длиннее штыря то как это будет проявляться на практике?
    Стоит ли отрезать от этой трубки лишнее?

  26. #10183

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,504
    Записей в дневнике
    18

    примерно такая ситуация. То есть получается в принципе длина трубки верная. А только из за соплей припойных уехала часть штыря?

  27. #10184

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Киров
    Возраст
    43
    Сообщений
    15
    Есть такие антенки: https://www.fpvpro.com/antennas-dipo...eo-transmitter
    не известно на какой они канал сделаны, можно ли их подстроить под нужный канал, покусав вибраторы?
    Смущает наличие двух дросселей на сердечнике (их то мне не покусать) или они на частоту не влияют?

  28. #10185

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    Liepaja,LV
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,179
    Цитата Сообщение от Leshik Посмотреть сообщение
    можно ли их подстроить под нужный канал, покусав вибраторы
    думаю что можно -дроссель это симетрирующие устройсво-чтобыкабель не искажал диаграму направлености

  29. #10186

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,504
    Записей в дневнике
    18
    Вообщем увеличил длину штыря до ~12,2 мм как по калькулятору http://allcalc.ru/node/335
    Добился того чтобы трубка так же была ~12мм.
    Картинка есть, с помехами, но есть ньюанс.
    Располагал антенны горизонтально. Связь была не очень.
    Расположил антенны вертикально - даже в близи были какие то дикие помехи. Когда коснулся трубки рукой на приемнике, сигнал стал чистейший. Руку отпустил - снова помехи. После каких то шаманств вроде помехи исчезли, и на высоту метров 30-40 поднялся нормально, с небольшими помехами.
    Из за чего такое могло быть что прикоснувшись с трубке диполя помехи пропали?

  30. #10187

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,845
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    Из за чего такое могло быть что прикоснувшись с трубке диполя помехи пропали?
    ты стал частью антенны, у антенны появился большой противовес вот и улучшилась картинка

  31. #10188

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,504
    Записей в дневнике
    18
    то есть противовеса 12мм для 12мм штыря как по калькулятору недостаточно получается?

  32. #10189

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,845
    Записей в дневнике
    5
    достаточно, но противовес в виде тебя самого намного лучше, а в идеале противовес это вся наша планета :-) но летать так к сожалению не выйдет :-(, вобщем это нормально что при касании связь лучше

  33. #10190
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,347
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    при касании связь лучше

  34. #10191

    Регистрация
    02.08.2007
    Адрес
    Одесса UA, Жуковский RU
    Возраст
    63
    Сообщений
    294
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Первый раз столькнулся с зависанием именно на Futabe, правда на 40 МГц, но с одним из лучших приемников F149DP. Антенна видео была в 10 см от приемника. Через несколько минуть нормального полета, приемник ушел в зависание, а модель - в снег.
    .
    Не вижу возможности написать в личку, поэтому спрошу здесь.
    Александр, у меня была точь-в-точь такая же ситуация на такой же аппаратуре (Futaba 9C, R149DP, 5,8 GHz - видео). Антенна приёмника была уложена по передней кромке крыла, передатчик видео - на хвостовой балке (примерно 30 см.) Модель шла на посадку носом ко мне, метров за 150 пропало управление. Что посоветуете в моём случае?
    Кстати, хотелось бы услышать мнение Ваше и сообщества о таком приборе.
    http://www.ebay.com/itm/Seeed-RF-Exp...-/291414766785?
    Стоит купить?

  35. #10192

    Регистрация
    11.08.2010
    Адрес
    Москва и Долгопрудный
    Возраст
    42
    Сообщений
    479
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от miola Посмотреть сообщение
    Кстати, хотелось бы услышать мнение Ваше и сообщества о таком приборе.
    http://www.ebay.com/itm/Seeed-RF-Exp...-/291414766785?
    Стоит купить?
    Ко мне сейчас едет такой. Перед покупкой искал информацию и обзоры по нему. Есть мнение, что это типа игрушки. Оно и понятно, его цена на фоне серьезных анализаторов спектра действительно игрушечная. Но даже это лучше, чем ничего. Возможно, это индикатор поля, чуть более функциональный, чем лампочкотестер, но я с его помощью хочу увидеть излучение своего FPV-передатчика.

  36. #10193

    Регистрация
    02.08.2007
    Адрес
    Одесса UA, Жуковский RU
    Возраст
    63
    Сообщений
    294
    Цитата Сообщение от Voldemaar Посмотреть сообщение
    Неужели китайцы, которые смогли правильно спаять такое технически сложное устройство, как передатчик, не могут отрезать кусок провода нужной длины для антенны? Давайте Вы будете фантазировать как-то более правдоподобно? Ok?
    Не удержался от комментария.
    Вопросу уже более 5 лет, а он всё ещё актуален!
    ___________________Трубка __ Штырь
    1 FPV monitor Sky-700D _____ 11 ___ 10,8
    2 FPV monitor Sky-700D _____ 11,1 __ 10,7
    3 FPV очки Boscam _________ 14 ____ 10,9
    4 TX TS-353 _______________ 9,1 ____ 13,1
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Мои антенны 5.8 ГГц.jpg‎
Просмотров: 18
Размер:	78.4 Кб
ID:	1093654  

  37. #10194

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    59
    Сообщений
    3,928
    Записей в дневнике
    189
    Подскажите, где реально купить лампочки для лампочко-тестера. Я куда не обращусь либо нету, либо тысячами штук.

  38. #10195

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,304
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Виктор Посмотреть сообщение
    Подскажите, где реально купить лампочки для лампочко-тестера. Я куда не обращусь либо нету, либо тысячами штук.
    Мне "тысяча штук " досталась бесплатно. Случайно попрбовал от старых китайских гирлянд и загорается нормально, хотя не так как та, что от часов. Названия на них нет, могу только сказать что диаметр лампочки 4мм и длинна 8 мм до ножек.
    Вот она в моем видео То есть стоит попробовать поискать что то подобное . Но гораздо лучше все-таки детектор с всего парочкой диодов типа Д2, Д9, Д18 и к нему если нет индикатор, то обыкновенный тестор. У меня электронный тестор показывает включение пульта с расстояния 1м, а видео с расстояния 7м

  39. #10196

    Регистрация
    11.07.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    41
    Сообщений
    2
    Цитата Сообщение от vladimircape Посмотреть сообщение
    Как раз клевер и нужен чтобы не парится в ориентации, улетают дальше потому что линейная поляризация, но когда будут всякие резкие пороты т.е. изменение плоскости то все плюсы исчезнут. Главное не забудь куда какой клевер ставить я уже не помню но кажется 3клевер на дроне
    Простите, а какая разница куда ставить 3х лепестковый?

  40. #10197

    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    Nizhnii Novgorod
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,612
    Записей в дневнике
    2
    пару лет летаю на коаксиальных диполях на 1080 МГц и bevrc 1.3GHz 800mW

    и все это время меня приследует одна проблемка (все руки не доходили) - срыв синхронизации (помехи) при небольшом крене и иногда даже просто из-за раскачки самолета.
    Посоветуйте, как избавиться от помех?

  41. #10198

    Регистрация
    17.06.2012
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,290
    Цитата Сообщение от Виктор Посмотреть сообщение
    Подскажите, где реально купить лампочки для лампочко-тестера. Я куда не обращусь либо нету, либо тысячами штук.
    я тут брал
    http://fpv-community.ru/store/catego...-perekhodniki/

    Цитата Сообщение от Hight Посмотреть сообщение
    (помехи) при небольшом крене и иногда даже просто из-за раскачки самолета.
    Посоветуйте, как избавиться от помех?
    поставить клевера, с ними у меня помехи появляются только если на высоте километра подлететь к базе метров на 500, но в этом случае я просто приемник на бок кладу .

  42. #10199

    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    Nizhnii Novgorod
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,612
    Записей в дневнике
    2
    клевер не вариант на 1.3 Ghz... большой, он у меня туда не влезет даже из-за киля...

    Но я видел и на диполях без помех летают, а у меня... щас решил новые сделать на другой канал (6й 1160mHz) посмотрим что будет...

  43. #10200

    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    Nizhnii Novgorod
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,612
    Записей в дневнике
    2
    сделал новые антенны на 6й канал, вроде лучше стало, но пока не летал (погода плохая)

    Вопрос, кто-нибудь делал антенны по этой табличке на другие каналы? (на 4й 1080MHz в частности)
    https://docs.google.com/spreadsheets...thkey=CLfLiscO

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. вопросик по восстановлению рычага
    от orientnetzlo в разделе Авто. Общий
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 21.02.2009, 18:02
  2. вопросик по Futaba 12FGA
    от JON в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 20.12.2008, 03:32
  3. вопросик по программатору ExtraPIC
    от samodelkin79 в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 20.11.2008, 16:55
  4. Первый катер, вопрос по антенне , приемнику и еще кое - чему.
    от maxxb3 в разделе Скоростные модели, электро
    Ответов: 30
    Последнее сообщение: 08.09.2008, 05:20
  5. Ответов: 22
    Последнее сообщение: 16.01.2006, 05:12

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения