Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 72 из 303 ПерваяПервая ... 62 70 71 72 73 74 82 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,841 по 2,880 из 12108

вопросик по антенам

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; У меня тут винегрет частот получился, не знаю, как правильно все разместить на штативе. Посоветуйте, как все правильно сделать и ...

  1. #2841

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    У меня тут винегрет частот получился, не знаю, как правильно все разместить на штативе.
    Посоветуйте, как все правильно сделать и есть ли какие подводные камни.
    Итак, что мы имеем:
    Видео: 1.3 от вовы + патч
    Видео на очки: 5.8 шарки.
    РУ: футаба 2.4 + антена + направленная антена

    То есть, видео с борта идет по 1.3 (выбрал частоту 1280 MHz, так как на Y-антене на носители стоит 1270), потом я его перевожу на 5.8 в очки.

  2.  
  3. #2842

    Регистрация
    16.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    46
    Сообщений
    135
    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    видео с борта идет по 1.3 (выбрал частоту 1280 MHz, так как на Y-антене на носители стоит 1270), потом я его перевожу на 5.8 в очки.

    Улетаю, ниче невидно, падаю.

  4. #2843

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от SerjM Посмотреть сообщение
    Улетаю, ниче невидно, падаю.
    Поясните иронию. Для тех, кто в танке...

  5. #2844

    Регистрация
    16.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    46
    Сообщений
    135
    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    У меня тут винегрет
    Поясните что желаете услышать в ответ.

    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    частоту 1280 MHz, так как на Y-антене на носители стоит 1270), потом я его перевожу на 5.8
    Это как?
    Для чайников проясните.

  6.  
  7. #2845

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    не знаю, как правильно все разместить на штативе. Посоветуйте, как все правильно сделать и есть ли какие подводные камни.
    Вот это. Хочу услышать советы и рекомендации по установке в одном месте 3 устройства, работающих на разных типах частот.

    Цитата Сообщение от SerjM Посмотреть сообщение
    частоту 1280 MHz, так как на Y-антене на носители стоит 1270), потом я его перевожу на 5.8 Это как? Для чайников проясните.
    У меня вот такая антена. На концах V антены написано 1270.

  8. #2846

    Регистрация
    16.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    46
    Сообщений
    135
    Все же не понятно.Два устройства должно быть. Управление-видео.

    Если так, то Футаба 2.4+патч to видео от Вовы 1.3 to Video Fat Shark = ОК

    Если Футаба+патч 2.4 to видео от Вовы 1.3 to конверт- 5.8=ХЗ = False


    что это: конвертация 1.3 в Fat Shark 5.8

    Как соединил очки с приемником 1.3?

  9. #2847

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от SerjM Посмотреть сообщение
    что это: конвертация 1.3 в Fat Shark 5.8
    Думаю, что коллега с выхода приемника 1.3 сигнал подает на вход передатчика 5.8 и далее принимает его на приемник 5.8, встроенный в очки.

    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    РУ: футаба 2.4 + антена + направленная антена
    Мне вот это интересно - обе антенны каким-то образом прикручены к передатчику?

  10.  
  11. #2848

    Регистрация
    16.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    46
    Сообщений
    135
    мне кажется, что наш коллега не правильно поставил вопрос.

    прошу еще раз описать систему, желаемую запустить с аппаратом

  12. #2849

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Oliver Посмотреть сообщение
    Думаю, что коллега с выхода приемника 1.3 сигнал подает на вход передатчика 5.8 и далее принимает его на приемник 5.8, встроенный в очки.
    Все правильно, видео сигнал с приемника 1.3 передаю на передатчик 5.8, а тот в свою очередь на очки. Не хочется выглядеть вот ТАК (извините, кто на фото, ничего личного ).
    В итоге, я сижу в машине, никакими проводами не привязан, кроме РУ. На улице стоит штатив. На нем Приемник 1.3, передатчик 5.8 и РУ 2.4.
    Как это все будет взаимодействовать, находясь рядом? Надо ли какое расстояние между ними, как то по разному направлять антены по вертикали и горизонтали, ну и т.д.

    Цитата Сообщение от Oliver Посмотреть сообщение
    Мне вот это интересно - обе антенны каким-то образом прикручены к передатчику?
    Нет, по одной конечно, в зависимости от задачи. Есть направленная антена 2.4 и обычная вай-файная, на магните, с кабелем 1.5 метра.

  13. #2850

    Регистрация
    16.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    46
    Сообщений
    135
    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    Приемник 1.3, передатчик 5.8


    это зачем?

  14. #2851

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,586
    Цитата Сообщение от Adekamer Посмотреть сообщение
    надо понимать зачем вам клевер
    Думаем устроить ФПВ бой

  15. #2852
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Сергей ну дочего вы непонятливый. Человек хочет без лишних проводов. У него шарки с приемником на 5.8
    Управление непонятно. Как вы хотите вынести ? Бустер или антенну?. Лучше тогда на отдельный штатив. Или просто с верху на крышу выставить. А ретрансляция с 1.3 на 5.8 сигнала уже гдет мелькала на форуме. Так делали. Имхо излишки все это. Но все у людей работало.

  16. #2853

    Регистрация
    16.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    46
    Сообщений
    135
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    непонятливый
    Это Вы непонятливый.
    Человек в угоду своему мнимому удобству пытается устроить себе проблемы,зимой, в поиске упавшего аппарата.

    Он ясно спросил: чем грозит такая конфигурация. Я ответил, что упадет. И упадет потому видео и так хреновое, а при двойном преобразовании 1.3-5.8 вообще ничего не видно будет.

    Есть еще вопросы???

    Выбросить нужно цепь 1.3-5.8, а то и так провод от управления будет с улицы тянуться..

    Кстати, флудим мы тут.

  17. #2854

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от SerjM Посмотреть сообщение
    И упадет потому видео и так хреновое, а при двойном преобразовании 1.3-5.8 вообще ничего не видно будет.
    Это почему? 5.8 в передлах нескольких десятков метров, даже на 10 мВт дополнительных помех не добавит. А от проводов действительно освобождает.
    Сам так весь сезон летал: 1.2 с клевером на моделе, на наземке диверсити из клевера и патча, а выход на писалку и передатчик 5.8 от Шарков (100 мВт). Спускал его на проводе на пол-метра вниз (база - на штативе) и никаих влияний, равно как и лишних искажений замечено не было.
    Теперь правда окончательно на 5.8 перешел, надоело штатив и кучу приемников таскать.

  18. #2855
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Значит вы сразу все поняли, а выш флуд к чему был? Можно было бы сразу в первом посту изложить это. Просто и понятно. Я тож считаю излишней ретрансляцию сигнала.
    А ваше "Улетаю, ниче невидно, падаю." это не ответ. Это действительно ирония.

  19. #2856

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    И кстати, я правильно выбрал частоту 1280 на приемнике, с учетом, что на V-антене указано 1270?

  20. #2857

    Регистрация
    29.03.2010
    Адрес
    Москва,САО,Речной Вокзал
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,568
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    И кстати, я правильно выбрал частоту 1280 на приемнике, с учетом, что на V-антене указано 1270?
    Отматайте ровно три страницы назад и посмотрите с поста 2796. А так флудим во всех темах - то скайвокер падает, то фатшарки на 5,8; то проводов многовато будет; то пошта во всем виновата. Матчасть батенька внимательно изучайте и флуда меньше будет.

  21. #2858

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Den978 Посмотреть сообщение
    А так флудим во всех темах - то скайвокер падает, то фатшарки на 5,8; то проводов многовато будет; то пошта во всем виновата. Матчасть батенька внимательно изучайте и флуда меньше будет.
    У вас какое то странно представление о флуде... Я задаю вопросы в тех ветках, которые подходят по теме вопроса.
    И честно говоря уже достали "советы" типа "учите матчасть" или прочитайте весь форум: Тем 139,455, Сообщений 2,513,356
    Спасибо всем, кто отвечает по существу.

  22. #2859

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    25
    Сообщений
    5,432
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    И кстати, я правильно выбрал частоту 1280 на приемнике, с учетом, что на V-антене указано 1270?
    Правильно. Только, мне не сильно понравилась Вовина Vee антенна. Сейчас лежит в коробочке без дела. Самопайные диполи оказались куда лучше

    Вот посмотрите (игрался с Вовиной антенной и лампочко-тестером), если интерессно будет:


  23. #2860

    Регистрация
    29.03.2010
    Адрес
    Москва,САО,Речной Вокзал
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,568
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    Тем 139,455, Сообщений 2,513,356
    Потому столько тем и сообщений, что процентов 50% созданы вами подобными. А ровно три страницы отлистнуть - и именно эту антенну и обсуждали...

  24. #2861

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    Правильно. Только, мне не сильно понравилась Вовина Vee антенна. Сейчас лежит в коробочке без дела. Самопайные диполи оказались куда лучше Вот посмотрите (игрался с Вовиной антенной и лампочко-тестером), если интерессно будет:
    Спасибо, тест очень любопытный. Попробую сегодня по земле замерить расстояние и качество приема. Заявляют 10 км на этом комплекте.

  25. #2862

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,471
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    Вот посмотрите (игрался с Вовиной антенной и лампочко-тестером), если интерессно будет:
    Эдик, спасибо за тест! Интересно
    А не могли бы объяснить, что плохого в Vee антенне выявил тест? Я не понимаю...

    Сейчас на самолете тоже стоит эта антенна на передатчике, канал выбрал 1280МГц - картинка отличная

  26. #2863
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    У меня тож возникло недоверие к этой антенне. Купил ее для частоты 900мгц . Синал начинает пропадать когда летишь боком уже на 1-1,5 км. От себя и к себе нормально. А летаю то чаще боком к приемнику. Диполь более равномерный сигнал дает. А когда лавмейт 1ват купил. так там на стоковых штырях прекрасный сигнал на 5км свободно. Пока не заморачиваюсь с антеннами. Хватает этого.

  27. #2864

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    25
    Сообщений
    5,432
    Записей в дневнике
    15
    Тест показал, что Vее антенна излучает не много "вперед"

    А плохого - показала практика Очень не стабильная картинка была. Даже с патчем. Пробовал разные каналы. Чет не в катило
    Сваял диполи и забыл про помехи и дропы видео

  28. #2865

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Синал начинает пропадать когда летишь боком уже на 1-1,5 км. От себя и к себе нормально
    А ты ее как закрепил? Выходит что горизонтально, а ведь Vee - простой диполь, но диполь ты 100% поставил вертикально

  29. #2866
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Нет. Располагал вертикально как у продавца показано. Специально для нее городил стойку на нее крепил антенну и передатчик.
    Во, у Эдика(F.R) на предыдущей странице в видео так же как и у меня. Тока я стойку закреплял на разъеме а на крышке ская.

  30. #2867

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    Доброго времени суток!

    Мне в руки попала антенна от нокия хендсфри. От старой нокии 6110 или что-то такое. Теоритически, антенна должна быть на 900MHz. Антенна сама не выносная, компактная, в пластиковом корпусе, крепилась к лобовому стеклу. Я её вынул из корпуса, похоже это диполь. Но странный. К левому элементу запитан центральный провод, к правому изоляция провода. Длинна обоих длинных широких элементов 59,2мм, коротких узких 29,2мм. На концах всех трёх правых элементов по маленькой капельке олова, на фото вроде заметно. Кабель использован RG174- 2 метра. По формуле длинна элемента для 910MHz должна быть 84мм, а тут 59,2 что похоже на 1280MHz. Если я правильно понимаю это все же для 900MHz и тонкие элементы служат для уменьшения размера всей антенны но что и как они дают. Думаю повторить что-то подобное не составит труда. И так вопрос! Что это за антенна, что за короткие узкие элементы, как её можно присобачить для 1200 MHz?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0114.jpg‎
Просмотров: 124
Размер:	33.0 Кб
ID:	571412  

  31. #2868

    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва, тушино
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,208
    Записей в дневнике
    47
    Цитата Сообщение от Dreddix Посмотреть сообщение
    должна быть 84мм, а тут 59,2
    Там же еще текстолит, элементы и должны быть несколько короче, правда почему настолько - не могу объяснить...
    А короткие элементы это ИМХО тотже диполь только для 1800 МГц

  32. #2869

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    25
    Сообщений
    5,432
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Дми-III-й Посмотреть сообщение
    ИМХО тотже диполь только для 1800 МГц
    Это как так!?
    Интерессно, но они же тоже "влияют", когда работает 900МГЦ? Т.е. получается, что, если два диполя на разные диапазоны соеденить между собою, то получим хорошую антенну на два диапазона? По-моему, бред

  33. #2870

    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва, тушино
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,208
    Записей в дневнике
    47
    Ну почему же бред? Скорее компромисс...
    вот например

  34. #2871

    Регистрация
    04.08.2010
    Адрес
    Strasbourg
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,136
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    то получим хорошую антенну на два диапазона?
    по моему наоборот плохую антенну на два диапазона .

    ps. КВС будет большим ?

  35. #2872

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,858
    все просто - там кратные диапазоны - по этму у нас гсм и кратные диапазоны использует 900-1800 итд
    и если на 900 это будет диполь из двух четвертушек - то на 1800 это диполь из половинок лямбды
    антенна не совсем простая.... поэтому ничего говорить не буду - она только выглядит как диполь.....
    во вторых элементы не обязатльно кратны 2 - можно например сделать 5/8

  36. #2873
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Тож есть похожая, хитрая антенна. От промышленного GSM модема. Не спрашиваю куда ее можно использовать. Сам знаю. Мне нужен только кабель и разъем SMA

    Вложение 571622

  37. #2874

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    Есть у кого мысли что куда отрезать чтоб использовать для 1120? или на любой 1200-1300? Просто отрезать короткие элементы.... и типа всё? диполь как диполь? Длинна- как сказал Дмитрий, раз она на текстолите то элемент должен быть короче, но насколько?

  38. #2875
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    От промышленного GSM модема
    Опс. Ошибся. Конечно GPRS модема

  39. #2876

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    805
    Лампочткотестером пощупать, на каком канале лучше будет работать. Исходя из результатов, если будет лучше работать на низкочастотных каналах, то попробовать обрезать помаленьку.
    Не возбраняется и припаять на концы диполя по кусочку проволочки и её покусать в случае, если она на 1280, а надо на 1120.

  40. #2877

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    тонкие элементы резать?

  41. #2878

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    805
    Не знаю... Я бы попробовал сперва с ними настроиться на нужный канал, потом их обрезать, сравнить. В случае чего припаять обратно.

  42. #2879

    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва, тушино
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,208
    Записей в дневнике
    47
    ИМХО не надо портить настроенную весчь, возьмите кусок текстолита, нож и экспериментируйте с длиной элементов на здоровье

  43. #2880

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    Эта весчь, как весчь мне не нужна мне она нужна под фпв. Эта "настроенная" весчь явно для 900/1800MHz, что мне совершенно не подходит, 1120 нуна. Потому и спросил что там резать! Если тонкие усики это 1800, то они мне тошно совершенно не нужны- резать сразу. Если они относятся к изменению параметров средних элементов весчи, тада ОЙ! Завтра смогу тока помучать её.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. вопросик по восстановлению рычага
    от orientnetzlo в разделе Авто. Общий
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 21.02.2009, 18:02
  2. вопросик по Futaba 12FGA
    от JON в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 20.12.2008, 03:32
  3. вопросик по программатору ExtraPIC
    от samodelkin79 в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 20.11.2008, 16:55
  4. Первый катер, вопрос по антенне , приемнику и еще кое - чему.
    от maxxb3 в разделе Скоростные модели, электро
    Ответов: 30
    Последнее сообщение: 08.09.2008, 05:20
  5. Ответов: 22
    Последнее сообщение: 16.01.2006, 05:12

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения