Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 89 из 303 ПерваяПервая ... 79 87 88 89 90 91 99 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,521 по 3,560 из 12097

вопросик по антенам

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Читаю эту инструкцию http://rcexplorer.se/page14/CPantennas/CL/CL.html В английском не очень силен, хочу уточнить пару моментов. На кабеле имеется центральная жила, а из ...

  1. #3521

    Регистрация
    28.08.2010
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,986
    Читаю эту инструкцию http://rcexplorer.se/page14/CPantennas/CL/CL.html
    В английском не очень силен, хочу уточнить пару моментов. На кабеле имеется центральная жила, а из оплетки сматываются провода, под количество лепестков антенны? Один конец лепестка паяется к оплетке, а другой конец к центральной жиле?

  2.  
  3. #3522

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от siderat Посмотреть сообщение
    Один конец лепестка паяется к оплетке, а другой конец к центральной жиле?

    Да, совершенно правильно понимаете.

  4. #3523

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,524
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    Собрал мостовую схему на резисторах - мелкое-мелкое , на 0603 - заработал - пока макет
    А мне предстоит на днях напаять на ПП несколько сотен 0201 конденсаторов. Это будет нано-нано?

  5. #3524

    Регистрация
    28.12.2010
    Адрес
    Oulu, Finland
    Возраст
    53
    Сообщений
    587
    Цитата Сообщение от vovan1972 Посмотреть сообщение
    Там рекомендуют проволоку диаметром 0,8 мм, а у вас более толстая вроде, как отразится на свойствах, кроме прочности????
    Цитата Сообщение от modsley Посмотреть сообщение
    0,8мм это где-то пол квадрата, наверное.. Её же ветром сомнёт
    Товарищи, обратите внимание - там не медь, а MIG - это проволока для сварки, она стальная с медным покрытием. Поэтому смять ее не так-то просто. Соответственно и квадраты по-другому считаются. На постоянном токе. А на высоких частотах скин эффект никто не отменял, посему сталь внутри - фиолетово. Хотя за давностию лет как считают скин слой не помню

  6.  
  7. #3525

    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва, тушино
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,208
    Записей в дневнике
    47
    Кстати радиолюбители ругают сварочную проволоку за то что там меди очень тонкий и неравномерный слой и сквозь него проглядывает сталь, говорят ржавеет и меняет свойства. Я брал проволоку из китайского коаксиала RG6 со сталемедной центральной жилой, как кабель он г... редкостное поэтому продавцы отдают его задёшево, а вот проволока в нем ничего и меди на ней побольше.

  8. #3526

    Регистрация
    28.12.2010
    Адрес
    Oulu, Finland
    Возраст
    53
    Сообщений
    587
    Цитата Сообщение от Дми-III-й Посмотреть сообщение
    Кстати радиолюбители ругают сварочную проволоку за то что там меди очень тонкий и неравномерный слой и сквозь него проглядывает сталь
    она разная бывает, обычная дешевая - там и меди-то не увидишь невооруженным взглядом, посмотрел как-то в магазине - жаба не дала купить. Потом товарищ, у которого хобби такое - сварка - принес из своих запасов. На вид - небо и земля. Видов этой проволоки множество, и, видимо, таки есть хорошая

  9. #3527

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    DC area, VA, USA
    Возраст
    70
    Сообщений
    2,378
    Цитата Сообщение от Gurdzhy Посмотреть сообщение
    Положите в закладки
    Да, страничка хороша, но там в комментах упоминают 114 град, а не 105 как рекоменд. автор.

    Так какой то всётаки надо, или это без особой разницы?

  10.  
  11. #3528

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,493
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Вахтанг Посмотреть сообщение
    А мне предстоит на днях напаять на ПП несколько сотен 0201 конденсаторов. Это будет нано-нано?
    С опытом и оборудованием все приходит. Думаю эту работу выполняют с легкостью те кто и паяльник то в руках никогда не держал
    Но впервые в своей практике в объеме 5*3*3 мм без применения печатной платы спаять навесным монтажом 13 элементов без спец оснастки оказалось не очень просто.
    Повторно - с приспособами и получив опыт - безусловно будет проще.

    Цитата Сообщение от Дми-III-й Посмотреть сообщение
    Я брал проволоку из китайского коаксиала RG6 со сталемедной центральной жилой,
    Пользую тоже , только для 5,8 все же излишне толстовато и излишне жестко мне показалось.
    Попался какой то старый кабель , вроде как ПРПМ- если не ошибаюсь - зовут.
    У него чисто медные жилы 0,8 мм. Проще в работе.

  12. #3529

    Регистрация
    17.05.2008
    Адрес
    Приморье
    Возраст
    51
    Сообщений
    4,610
    Записей в дневнике
    604
    Посмотрите в сторону красномедных трубок. Брать у холодильщиков.

  13. #3530

    Регистрация
    17.08.2009
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    55
    Сообщений
    379
    Я использовал такой провод:


  14. #3531

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,982
    И где такой покупается?

  15. #3532

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,748
    А в чем проблемма купить медного одножильного провода, в электтротоварах.
    Или он не подходит для этих целей?????

  16. #3533
    ret
    ret вне форума

    Регистрация
    21.08.2010
    Адрес
    Новомосковсk
    Возраст
    33
    Сообщений
    82
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Adekamer Посмотреть сообщение
    как раз видео вызывает меньше всего вопросов
    антенны на фрскай на приемник я рекомендую сделать подобные:

    Подскажите, на фриске 8 канальной два уса, они оба равноценны или нет? На оба ставить антенны или можно на один? если разные антенны на два уса повесить, могут наблюдаться проблемы с "пониманием" сигнала (прямой, отраженный и все такое...)

  17. #3534

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    45
    Сообщений
    509
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ret Посмотреть сообщение
    на фриске 8 канальной два уса

    Можно на один там диверсити какой сигнал лучше тот и берётся

  18. #3535

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,982
    Цитата Сообщение от vovan1972 Посмотреть сообщение
    А в чем проблемма купить медного одножильного провода, в электтротоварах.
    Он-то подходит. Но он мягкий, соответственно антенну легко помять при транспортировке.

  19. #3536

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от toleg Посмотреть сообщение
    Можно на один там диверсити какой сигнал лучше тот и берётся
    Антенны с линейной поляризацией лучше вешать на оба канала.
    Разработчики РУ на топовых приемниках недаром диверсити делают.

  20. #3537
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    37
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от modsley Посмотреть сообщение
    соответственно антенну легко помять при транспортировке.

    Купите пластиковый бокс для антенны, ничего не помнется тогда

  21. #3538

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    Интересно будет узнать как получится на фабричных ответвителях у тех форумчан кто их заказал
    Только получил ответвитель. Провел всего пару тестов на скору руку.
    Сначала не хватило чувствительности измерителя: передатчик 5.8 ГГц всего на 40 мВт, а там -20 дБ. Пришлось убрать 12 дБ аттенюатор на входе измерителя. Тогда кое-что видно:
    1) При подключении без антенны (максимально рассстроенный мост) на выходе измерителя +9 мВ (относительно смещения 0).
    2) Со штатным диполем на 5.8 - +0.5 мВ.
    3) С патчем от MP -антенна - +2 мВ.
    4) С самодельной спиралью - +4 мВ - недаром я в ней сомневался!
    5) Самодельные клевера - на гастролях.
    6) Поднесение руки к антенне увеличивает эту величину на 3-4 мВ. Если меняю местами антенну и передатчик - на выходе +7.. +9 мВ.
    7) Перемещение по каналам 5.8 ГГц, добавляет на согласованной антенне не более 1 мВ.

    В общем - похоже на правду, но чувствительности маловато. Надо 500 мВт ник к этому делу присобачить. Лишние 10 дБ - не помешают...

  22. #3539

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,324
    Цитата Сообщение от ret Посмотреть сообщение
    Подскажите, на фриске 8 канальной два уса, они оба равноценны или нет?
    Если летаете на дальность, то лучше оставить оба уса, причем один обязательно вертикально располагайте. Я на одном усе, а так же на двух расположенных под 90 градусов в горизонтальной плоскости летал максимум на 1.2 км (дальше попискивать начинает), а когда поставил один ус вертикально, а другой горизонтально, то и на 2км уже не попискивает.

  23. #3540

    Регистрация
    17.08.2009
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    55
    Сообщений
    379
    Цитата Сообщение от natol Посмотреть сообщение
    Я использовал такой провод
    Это не медный, это стальная проволока с покрытием.

  24. #3541

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Лес под спб
    Возраст
    60
    Сообщений
    608
    Друзья, прошу помощи. Есть вот такое видео http://www.inesun.com/CCTV-Surveilla...ter--3201.html. Их маркировка ESXF800mW. Никак не могу настроить дальность линка. Сначала с родным раббер-даком дальность по земле была ~ 55м. Посчитал длину четверть-волнового штырька на 4й канал (по их документации 1060МГц), сделал, дальность по земле стала ~ 70м. 4-й выбрал по максимальному визгу чуть-чуть переделанного стрелочного SatFinder`а. Заодно соорудил на приемной части патч-антенну на 1060МГц. Дальность стала ~150м. Потом включил видео вместе с управлением. У меня турнига с ФрСкаем. Тут же выяснилось, что видео на 55 метрах напрочь забивает управляющий сигнал.
    Нашел канал, который не забивает управление, оказалось 1280МГц (по их нумерации F). Сделал на видео Тх диполь (на земле стоит патч на 1060, но, насколько я понял, полоса у патчей довольно широкая), поставил на борт и полетел. Где-то на 150 м по диагонали в прямой видимости видео пропало, управление при этом сохранилось.
    Видимо, надо переделать патч на 1280 и настроить диполь.
    Пожалуйста, ткните носом, куда подключать миллиамперметр при настройке диполя по минимуму тока. Вот фотки аппарата и платы Тх.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: CriusFPV1.jpg‎
Просмотров: 49
Размер:	59.4 Кб
ID:	627305   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Распайка видео_Tx_верх_.jpg‎
Просмотров: 39
Размер:	86.4 Кб
ID:	627306   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Распайка видео_Tx_.jpg‎
Просмотров: 39
Размер:	134.3 Кб
ID:	627308  

  25. #3542

    Регистрация
    12.11.2006
    Адрес
    Ленинградская обл. Тосно
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,289
    800mW на 150 метров? У меня такое было с хобби-кинговским комплектом на 800mW, когда у приёмника в разъёме SMA на антенне штырёк провалился и контакта не было. Антенны были дипольки самодельные, переделал стандартные. А у вас патч. Может приёмник полудохлый? Раз видео забивает РУ, видимо сигнал достаточно мощный.

  26. #3543

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,324
    Цитата Сообщение от Flutter Посмотреть сообщение
    соорудил на приемной части патч-антенну на 1060МГц. Дальность стала ~150м
    С патчем у меня 3mW передатчик на расстоянии 300м прекрасно показывает видео с купированной до 15мм антенной на передаче (специально рассогласовывал для настройки патча) на частоте 1060МГц. Так что, что то у Вас с передатчиком, или, скорее всего, с приемником непорядок. Поиграйте с лампочкотестером чтобы проверить передатчик.

    Цитата Сообщение от yur1x Посмотреть сообщение
    Может приёмник полудохлый?
    Скорее всего действительно антенна приемника где то отпала.

  27. #3544

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Алексей Сергеевич Посмотреть сообщение
    С патчем у меня 3mW передатчик на расстоянии 300м прекрасно показывает видео
    Так бывает? Или нолик-другой где-то потерялся?

  28. #3545

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    60
    Сообщений
    3,909
    Вполне возможно. Есть люди, которые на 5.8Ггц улетают с передатчиком 40мвт на 1.5-3км без проблем.
    Думаю, что дело в уровне качества аппаратуры и в антеннах.

  29. #3546
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    37
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Я честно полагаю, что дела в антенне. Памятуя о моих экспериментах с антеннками на 1,2 (лавматовский передатчик), меня реально поразила разница между штатными и дипольками.

  30. #3547

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Oliver Посмотреть сообщение
    Так бывает? Или нолик-другой где-то потерялся?

    Для 1.2 ГГц калькулятор дальности это не запрещает. Если для 1 Вт макс. дальность с диполями порядка 10 км,
    то 10 мВт будет добивать до 1 км, а 3 мВт на 300 м это еще с небольшим запасом.

    Цитата Сообщение от Serpent Посмотреть сообщение
    Есть люди, которые на 5.8Ггц улетают с передатчиком 40мвт на 1.5-3км без проблем.
    А вот это возможно только с направленными антеннами, ИМХО.

  31. #3548

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    60
    Сообщений
    3,909
    Естественно с трекером.

  32. #3549

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,324
    Цитата Сообщение от Oliver Посмотреть сообщение
    Так бывает? Или нолик-другой где-то потерялся?
    Я уже писал, что брал передатчик на 300мВт, и последовательно на выход подключал два аттенюатора по 10 Дб, затем ВЧ кабель с защищенной всего на 15мм оплеткой. В таком виде оттаскивал передатчик на 300м и пробовал работу разных патчей на прием. Диполь уже не ловит в таком виде, даже настроенный по лампочкотестеру, а патч- антены ловят, даже сделанные не совсем в размер.

  33. #3550
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,347
    Цитата Сообщение от Flutter Посмотреть сообщение
    Вот фотки аппарата и платы Тх.
    Узнаю свой передатчик.. На моем экземпляре мощность очень сильно падает с номером канала. На последних каналах вообще можно сказать один ЗГ работает. Может поэтому у вас и не забивает ничего на них, там просто единицы милливатт мощи. На первых каналах отлетал на пару км, дальше не пускало РУ.
    Да.. еще.. от 8V стаба запитан только оконечник.. Все буферные каскады напрямую. Поэтому мощность очень зависит от напряжения питания.

  34. #3551

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Лес под спб
    Возраст
    60
    Сообщений
    608
    Наконец-то по существу. Была мыслишка, что последние каналы не додают мощи, но чтобы настолько... Это видно по сатфайндеру. На первых он просто верещит, а чем выше номер канала, тем тише.
    Получается, нужно уходить на первый канал, но там глушится РУ. Видимо, ставить LowPassFilter? Кстати, а что за канал 00? Нигде не нашел его частоты, везде описание на 15каналов, а здесь 16.
    Сейчас я питаю Тх с балансировочного разъема основного акка, а он достаточно быстро садится. Т.е. надо вешать доп. акк или что?
    Последний раз редактировалось Flutter; 03.04.2012 в 18:03.

  35. #3552

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,493
    Записей в дневнике
    4
    Падение мощности с повышением канала есть - но не настолько.
    У Вас что то не исправно.
    У меня такой же . 3 км - уверенный сигнал. Штатные антенны оптимальны на 4 канале - на память -1160 мгц.
    Замерял частоты каналов - записи не под рукой.

  36. #3553
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,347
    Возможно они все немного разные. Свой комплект Rx/Tx покупал на ebay всего за 50уе с доставкой.. Помню по первой испугался, что спалил оконечник, совсем перестал греться. Потом понял, что просто канал поменял на какой-то верхний. На моем 0-канал 1080 и дальше через 20мгц. Еще вспомнил особенность- с аудио-входа шурует поднесущая звука с очень приличным уровнем, на всякий случай давил RC фильтром.
    Борьба с наводками обычная- как можно дальше от всего остального (например в консоль крыла), на кабелек рядом с передатчиком вч фильтр-пробку на качественном ВЧ ферритовом колечке или без сердечника.

  37. #3554

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,493
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от msv Посмотреть сообщение
    На моем 0-канал 1080 и дальше через 20мгц.
    Так же и на моем, проверил запичси. 0-й 1080 , последний - 1380.
    4-й соответственно 1160 , по прибору именно на него антенны из комплекта.

  38. #3555

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Лес под спб
    Возраст
    60
    Сообщений
    608
    В свое время долго ругался с китайцами, что нет никакого описания. В итоге они прислали вот это. Выходит, верить им нельзя?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: QLM-1215-800mw.jpg‎
Просмотров: 97
Размер:	45.3 Кб
ID:	627783  

  39. #3556

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,493
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Flutter Посмотреть сообщение
    Выходит, верить им нельзя?
    С моим - точно не соответствует. Да и с Вашим под сомнением - где в таблице 00 канал ?

  40. #3557

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Лес под спб
    Возраст
    60
    Сообщений
    608
    Буду исходить из Ваших данных, спасибо. Все-таки, пока LPF потихоньку ползут из поднебесной, что можно сделать, чтобы задавить лишние гармоники на Tx? Как вариант, можно ли использовать вот такой фильтр (только для видео Тх) Модули 2.4 Ггц от ASSAN, пересчитав размеры под 1060 МГц? И как пересчитывать?

  41. #3558

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,493
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Flutter Посмотреть сообщение
    Буду исходить из Ваших данных, спасибо. Все-таки, пока LPF потихоньку ползут из поднебесной, что можно сделать, чтобы задавить лишние гармоники на Tx?
    А есть ли необходимость - в этом нужно еще убедиться.
    У меня у знакомых проблем ни у кого нет. Передатчики и такие и Лавмейты. Без бустеров - по крайней мере 2.5 км - уверенного управления. А есть примеры и более 5 км ( у нас же в области в Новосергиевке ).

  42. #3559

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,962
    Записей в дневнике
    9
    Сегодня "полетал" ФПВ - расстроен. Передатчик ImmertionRC 5.8 600mw, приемник встроенный FatShark. Антена на TX клевер, на RX Skew Planar Wheel (4-х лепестковый клевер). Максимальная дальность без помех - 100 метров. Дальше сильные помехи вплоть до потери сигнала. Единственное на что я могу грешить - не совсем точно соблюдал углы установки лепестков на антенах, делал на глаз. Погрешность размеров проволочек под лепестки - максимум пару десятков.
    Вопрос - из за ошибки в 5-7гр (максимум) могла так сильно упасть дальность связи?

  43. #3560

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,493
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Gurdzhy Посмотреть сообщение
    Вопрос - из за ошибки в 5-7гр (максимум) могла так сильно упасть дальность связи?
    Нет. Канал пользуете тот на который антенна рассчитана ?
    Качество пайки , как подключено ?
    Эти градусы так не повлияют как лишний мм в соединении антенны с передатчиком или приемником. Или неудачное применение термоклея .
    И много еще чего.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. вопросик по восстановлению рычага
    от orientnetzlo в разделе Авто. Общий
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 21.02.2009, 18:02
  2. вопросик по Futaba 12FGA
    от JON в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 20.12.2008, 03:32
  3. вопросик по программатору ExtraPIC
    от samodelkin79 в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 20.11.2008, 16:55
  4. Первый катер, вопрос по антенне , приемнику и еще кое - чему.
    от maxxb3 в разделе Скоростные модели, электро
    Ответов: 30
    Последнее сообщение: 08.09.2008, 05:20
  5. Ответов: 22
    Последнее сообщение: 16.01.2006, 05:12

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения