Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 10 из 145 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 400 из 5795

Обзор Eagletree OSD Pro

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Dikoy Есть правило соединения потребителей звездой. Это значит, что все потребители подключаются ОТДЕЛЬНЫМИ проводами к общей точке, находящейся ...

  1. #361
    wws
    wws вне форума
    Забанен
    Регистрация
    08.09.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,134
    Записей в дневнике
    44
    Цитата Сообщение от Dikoy Посмотреть сообщение
    Есть правило соединения потребителей звездой. Это значит, что все потребители подключаются ОТДЕЛЬНЫМИ проводами к общей точке, находящейся как можно ближе к источнику питания. Это касается и земли, и питания. Тогда помеха, не будь дура, не лезет в соседа, а поглощается значительно более ёмким и привлекательным акком.
    Ребята, это конечно все очень здорово, но вы не пробовали прозванивать цепи питания еЛоггера и ОСД? Просто, так, чтобы понять, что у логгера трансфер батареи (куда встренный амперметр всунут), закорочен со всеми остальными нулями... Посему, по нулю там полно всяких колец. Кроме того, у меня есть хитрый бек (с отдельной кнопочкой включения). Так вот, даже при выключенном питании, чтоб на приемник питание не шло, весь Игловский комплект чудненько хавает 5 вольт от липоли и собственного встроенного в еЛоггер бека... На приемыш он эти 5 вольт, конечно, не выдает, но свои модули питает.

    Или вы предлагаете мне пожертовать встроенным вольтметром и амперметром для основной батареи и запитать все как-то еще? Как-то странно приносить такую жертву только ради того, чтобы ноль был звездой разведен.

    Я уж молчу, про подключение серв к ОСД, чтоб автопилот работал. Выходит цепь бек - приемыш - осд - серва. Т.е. нифига не звезда выходит, а шина

  2.  
  3. #362

    Регистрация
    24.07.2008
    Адрес
    Москва, ЮАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    279
    Знающие люди, если не сложно поясни пожалуйста только поподробнее что надо купить для телеметрии и где. Самому досканально разбираться и вникать во все тонкости некогда работа....., мне бы что попроще и понадёжней, итак имеем 2 коптера (грузить можно до 500г, 11,1В), очки акула, камера (какая не помню 570 линий 0,05 люкс) передатчик приёмник JMR WS-2400 (частота 1,2), апа spektrum dx7(свободны 3 канала). Бюджет...., ну скажем 1т$. Прошу сильно не пинать, действительно свободного времени в обрез, а в небо тянет.....

  4. #363

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,566
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от slides Посмотреть сообщение
    А ктонить пробовал, чтобы так голословно утверждать ?
    Нафиг пробовать - как я понял чтобы нормально подключится все равно придется докупится?

    с рцгрупс....
    All, we will support both the X mounting and the Z sensor (reducing calibration requirements dramatically) with the upcoming FPV Expander board.

    Regards,

    Bill, for Eagle Tree

    ну и по срокам че Jan 26, 2010, 06:29 AM

    Hi Arvid, work on stabilization is scheduled to start after the EagleEyes product ships (interleaved with a few other projects). The current firmware version does not support stabilization.

    Bill, for Eagle Tree

  5. #364

    Регистрация
    12.07.2005
    Адрес
    Раменское
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,108
    приехала коробочка поворота антенн, внутри даже компас положили, теперь полностью становится понятен алгоритм работы системы.
    компас можно сразу выкинывать - кривая китайчатина, пойду покупать нормальный



  6. #365

    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    46
    Сообщений
    373
    а наборчик планируется по ОрлиныйГлаз использовать? купили уже?

  7. #366

    Регистрация
    12.07.2005
    Адрес
    Раменское
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,108
    Цитата Сообщение от couger Посмотреть сообщение
    а наборчик планируется по ОрлиныйГлаз использовать? купили уже?
    ну вообще тут тема про ИГЛ, конечно под него
    начало продаж самой платы 22 февраля

  8. #367
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Да блин, слепые все что ли ? Я уже написал, что отправили третьего дня уже.

  9. #368

    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Нарва, Эстония
    Возраст
    33
    Сообщений
    954
    Подскажите, как избавиться от горизонтальных светлых линий в тех строках, где есть текст? От левого до правого края на экране идут горизонтальные полосы белесого цвета, но только по тем строкам, где есть текст самой OSD.
    Какие параметры выставлять? В остальном картинка удовлетворяетю

  10. #369

    Регистрация
    22.03.2008
    Адрес
    Kiev,Ukraine
    Возраст
    37
    Сообщений
    294
    Цитата Сообщение от Armin Посмотреть сообщение
    Подскажите, как избавиться от горизонтальных светлых линий в тех строках, где есть текст? От левого до правого края на экране идут горизонтальные полосы белесого цвета, но только по тем строкам, где есть текст самой OSD.
    Какие параметры выставлять? В остальном картинка удовлетворяетю
    Играйтесь с настройками яркость-контрастность белого и черного цвета.

  11. #370
    Забанен
    Регистрация
    25.05.2009
    Адрес
    Украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    518
    Цитата Сообщение от Armin Посмотреть сообщение
    Подскажите, как избавиться от горизонтальных светлых линий в тех строках, где есть текст? От левого до правого края на экране идут горизонтальные полосы белесого цвета, но только по тем строкам, где есть текст самой OSD.
    Какие параметры выставлять? В остальном картинка удовлетворяетю
    Было то же самое, причем только при передаче видео через радиотракт - при прямом подключении к телевизору такого не наблюдалось. Проблема решилась изменением уровня черного в меню "Configure OSD Display Menu" пункт "Set OSD Black Level" вместо 0 по умолчанию я поставил 4.

  12. #371

    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Нарва, Эстония
    Возраст
    33
    Сообщений
    954
    ага, благодарю! Всё чудесно получилось.

  13. #372

    Регистрация
    12.07.2005
    Адрес
    Раменское
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,108
    Вниманию тех кто собирает коробочку EAGLE, советы от Трусишки!

    Комплект оказался некомплектным. Не хватает гайки М5 и 5 шайб.
    В принципе сборка не сложная, но есть несколько моментов, которые я бы посоветовал сделать.


    Фанера была нарезана лазером, поэтому грани обугленные и склейка будет некачественной если немного не ободрать обожженный слой. Понравилось клеить 5-и минутной эпоксидкой, а ПВА не понравился.


    Для центровки при сборке этого узла необходимо зенкануть шестерню, теперь кант качалки идеально ложится и самоцентруется. После этого можно сверлить дырочки под шурупы.

  14. #373

    Регистрация
    12.07.2005
    Адрес
    Раменское
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,108
    вай-вай какая красота получается, скоро прилетит контроллер и всё это задышит


    от разъемов вообще решил отказаться - всё паяю напрямую

  15. #374

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,566
    Записей в дневнике
    1
    Я правильно понял размер - антенна на 900?

  16. #375

    Регистрация
    22.03.2008
    Адрес
    Kiev,Ukraine
    Возраст
    37
    Сообщений
    294
    Цитата Сообщение от Trusishka Посмотреть сообщение
    от разъемов вообще решил отказаться - всё паяю напрямую
    Тоже так планирую, че меньше кабелей тем надежней и красивше!

  17. #376

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Норвегия, Осло
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,783
    Записей в дневнике
    33
    Ну что, седня полетал с полным комплектом, вроде работает. Считал данные и озадачался вопросом - а Логгер пишет время GPS, помимо координат ? А то я эспортировал данные в ГуглеЗемля, а там только координаты, а время то где ?

    АПД. Посмотрел в FDR файле - ГПС время есть, а чего ж его нет в экспортируемом KML файле? Писать прогу FDR2KML ?
    Последний раз редактировалось AlcoNaft43; 21.02.2010 в 18:21.

  18. #377
    wws
    wws вне форума
    Забанен
    Регистрация
    08.09.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,134
    Записей в дневнике
    44
    Блин... спалил все-таки свой ГПС...

    Вот Крыло или планер

    Если кто может подсказать что там за деталька на GPS V3 в правом нижнем углу (справа от проводков на резистор похожа) - буду премного благодарен. Особо, буду благодарен за фотку, ибо дорожки я тоже подрезал...

    Паял новую проводку, то ли тёща прошла, то ли котяра прыгнул, но рука дрогнула и капля олова упала и заляпала там все. Пока убирал - смыл этот резюк, дорожку. Возможно, что и пережарил 6-ногий планар. Купил бы новый модуль, да из зараза в стоке нет.

  19. #378

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,566
    Записей в дневнике
    1
    может не стоит зацикливаться на родном? локосис 5 вольтовый под рукой есть? подойдет .... Ну и т.д...

  20. #379

    Регистрация
    03.09.2008
    Адрес
    ВДНХ
    Возраст
    43
    Сообщений
    291
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Trusishka Посмотреть сообщение
    вай-вай какая красота получается, скоро прилетит контроллер и всё это задышит
    Вопрос может быть не в тему, но этот вопрос я не знаю.. контролер слежения работает только с eagle osd или его можно привязать, ну например к вовиной осд?

  21. #380

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Конечно же нельзя! Тем более к Вовиной, в этой ветке на него изжога!!!

  22. #381

    Регистрация
    03.09.2008
    Адрес
    ВДНХ
    Возраст
    43
    Сообщений
    291
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    Конечно же нельзя! Тем более к Вовиной, в этой ветке на него изжога!!!
    а если серьезно? кто знает принцип работы черкните плз. непонятно как через видеоканал идет передача GPS координат..

    и еще... не хотелось бы что бы было так на нашем форуме:
    На американском форуме, задаешь вопрос - получаешь ответ
    На еврейском форуме, задаешь вопрос - получаешь встречный вопрос
    На русском форуме, задаешь вопрос - и на нескольких страницах, все, долго тебе объясняют какой ты му....к.

  23. #382

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Норвегия, Осло
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,783
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от poldeco Посмотреть сообщение
    а если серьезно? кто знает принцип работы черкните плз. непонятно как через видеоканал идет передача GPS координат..
    на сколько я знаю идет передача в служебных строках видеосигнала, те те что не отображаются на экране.

  24. #383
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Итак, коротко принцип работы: есть т.н. "невидимые" строки, т.е. они не видны на экране, но когда у Вас слетает синхронизация это можно увидеть - там "квадратиками", например, кодируются любые цифровые данные, в т.ч. и ГПС. Вы забиваете в контроллер точную точку взлета (или позиционируете, допустим в 2 метрах перед антенной самолет, а он уже передает точку взлета на треккер), сервы поворота антенны стоят в центре, антенну позиционируете горизонтально и строго на север (вариант калибровки может отличаться у разных производителей). Взлетаем, координаты пошли, антенна крутится.

    ЗЫ И нефиг обливать поносом Вову, так как продаваемый вариант реализовал он, а не другие, другие только подтягиваются. По крайней мере мне с Вовиной телеметрией вообще не надо думать о питании видеочасти.

  25. #384

    Регистрация
    03.09.2008
    Адрес
    ВДНХ
    Возраст
    43
    Сообщений
    291
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от slides Посмотреть сообщение
    Итак, коротко принцип работы: есть т.н. "невидимые" строки, т.е. они не видны на экране, но когда у Вас слетает синхронизация это можно увидеть - там "квадратиками", например, кодируются любые цифровые данные, в т.ч. и ГПС. Вы забиваете в контроллер точную точку взлета (или позиционируете, допустим в 2 метрах перед антенной самолет, а он уже передает точку взлета на треккер), сервы поворота антенны стоят в центре, антенну позиционируете горизонтально и строго на север (вариант калибровки может отличаться у разных производителей). Взлетаем, координаты пошли, антенна крутится.
    теоретически зная где идут координаты можно и любую ОСД подвязать? или нет?

    Цитата Сообщение от slides Посмотреть сообщение
    ЗЫ И нефиг обливать поносом Вову, так как продаваемый вариант реализовал он, а не другие, другие только подтягиваются. По крайней мере мне с Вовиной телеметрией вообще не надо думать о питании видеочасти.
    согласен на 100%. одно желание сделать под его осд слежение..

  26. #385
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Оно запланировано, только когда будет реализовано....
    Coming soon from Rangevideo, for the RVOSD:


    A screen shot from the PC software we developed. The flight is drawn in real time. You can also see ALL of the data here:
    Bat 1 voltage, Bat 2 voltage, current, temperature, servo positions, heading, climb rate, altitude, AHI, ground speed.

    Ground Control Station (GCS)
    1. Two input audio/video diversity controller.
    2. Antenna tracker
    3. USB connectivity for datalogging and live viewing on PC.
    + more features not announced.

    Approx cost 100 USD.


    All generations RVOSD hardware are compatible. Gen 1, 2 , 3 might require you to performa a a free sofware update on the RVOSD.

  27. #386

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,566
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от poldeco Посмотреть сообщение
    теоретически зная где идут координаты можно и любую ОСД подвязать? или нет?
    Зная как они кодируются - можно, Но кто будет это делать для ЧУЖОЙ железяки?

  28. #387
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Точно !

  29. #388

    Регистрация
    25.01.2009
    Адрес
    Энергодар, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    79
    Здравствуйте.
    У меня такой вопрос. Купил в комплект к логгеру MicroPower Brushless Motor RPM Sensor. Начал его калибровать с помощью тахометра, а показания датчика все время "скачут". Тахометр показывает нормально обороты (плаваю на 50-100 об/мин), а у датчика они прыгают очень значительно. Как с этим бороться? Может кто сталкивался, знает?
    Слышал такую версию что если заменить провода датчика на более толстые, то должно помочь.
    Кто знает как решить эту проблему?
    Спасибо

  30. #389
    wws
    wws вне форума
    Забанен
    Регистрация
    08.09.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,134
    Записей в дневнике
    44
    В виндозном софте телеметрии правильно указать количество полюсов мотора и передаточное число редуктора (1:1, если нет редуктора). Софт забъет эти данные в логгер и, возможно, наступит счастье.

    Если все это проделано, то других идей нет.... Разв что поиграться с множителями полюсов на редуктор... Вдруг поможет.

    Нет, есть еще идея... Может проложить провода к датчику, чтоб они лежали подальше от бека? У меня, кстати, тоже показания прыгают, но поскольку у меня планер, мне как-то пофиг на то, что там этот датчик показывает.

  31. #390

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    907
    На хоббисити опять иглы в наличии

  32. #391

    Регистрация
    21.02.2007
    Адрес
    Moscow, Russia
    Возраст
    48
    Сообщений
    47
    По софту от EagleTree не подскажите?
    Проблема в следующем: есть OSD Pro. Сервы и газ заведены через OSD Pro. На OSD данные по положению серв выводятся нормально, а в софтинке "Trottle gauge" не шевелится.... При калибровке - ни какой реакции на ручку газа.

    В принципе не критично, но уже просто интересно...

  33. #392
    Забанен
    Регистрация
    25.05.2009
    Адрес
    Украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    518
    Цитата Сообщение от Bellorum Посмотреть сообщение
    По софту от EagleTree не подскажите?
    Проблема в следующем: есть OSD Pro. Сервы и газ заведены через OSD Pro. На OSD данные по положению серв выводятся нормально, а в софтинке "Trottle gauge" не шевелится.... При калибровке - ни какой реакции на ручку газа.

    В принципе не критично, но уже просто интересно...
    Для отображения положения ручки газа необходимо канал газа через обычный Y-разветвитель подать на разъем Trottle самого е-логера. Я брал сигнал уже после осд-про - чтобы реально отображалось положение газа (например приемник в файлсейве, а автопилот рулит самолетом, и дал газу).

  34. #393
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Хммм, собрал поворотник для Игла - претензий к комплектухе нет, но болт китайский (он же ось вращения) пришлось заменить на советский и пробежаться метчиком М5 по всем втулкам - резьба вообще не ясно какого размера была. Болт свернул с резьбы сразу.
    Есть сомнения, что поворотник выдержит (удержит) направленную антенну типа Яги без контрвеса...
    Как и писАли - компас полное фуфло...

    ЗЫ Спасибо за наводку - заказал второй комплект логгера с телеметрией - удачный очень вариант оказался.

    ЗЗЫ Облетал давеча фанджет с копилотом №2 - доволен как слон. Джет летал шикарно, при центровке правого стика - выравнивался как поплавок на воде. Прикольно ! Уронить джет старались, но копилот вытаскивал (при разумной высоте ессесна) его даже из самых "замороченных" пируэтов
    Теперь хочу посмотреть, как автопилот будет возвращать джет с вторым копилотом (фиг с ним, с авиагоризонтом-то) домой.

  35. #394

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    907
    Вот ай как нехорошо сегодня сделал - перепутал разьёмы на логгере (на разъем для регулятора подключил батарею) - запахло жареным и пришла старуха с косой PIC -контролеру на логгере. OSD pro вроде работает, GPS датчик проверить не смог - надеюсь цел. Сразу же заказал новый логгер , благо сегодня появились. Старый наверное в морг.

  36. #395
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Жаль. Я себя давно научил, когда бананы однонаправленные стояли на вертушке - электролиты на регуле бахнули от души. Теперь только разъемы, исключающие переполюсовку..... Например Динсы

  37. #396

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    907
    Так тоже стояли разъемы исключающие переплюсовку, типа ЕС3. Дело в том их было две пары :-(.

  38. #397
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Так надо разные было ставить - папа и мама

  39. #398

    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    46
    Сообщений
    373
    Цитата Сообщение от karabasus Посмотреть сообщение
    Вот ай как нехорошо сегодня сделал - перепутал разьёмы на логгере (на разъем для регулятора подключил батарею) - запахло жареным и пришла старуха с косой PIC -контролеру на логгере.
    а как это проверить можно - что накрылся контролер?
    просто у меня такая-же ерунда случилась, но после этого 2 раза уже перепрошивал, настраивал - все вроде нормально проходило...

  40. #399

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    Ozersk
    Возраст
    50
    Сообщений
    11
    Подскажите как избавиться от дрожания текста по вертикали?

  41. #400

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    907
    Цитата Сообщение от couger Посмотреть сообщение
    а как это проверить можно - что накрылся контролер?
    просто у меня такая-же ерунда случилась, но после этого 2 раза уже перепрошивал, настраивал - все вроде нормально проходило...
    Раз прошивалось- то всё в норме, у меня в ём дырдочка образовался.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Полный обзор на 360
    от foxtrot в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 149
    Последнее сообщение: 29.02.2012, 00:00
  2. Куплю OSD PRO EagleTree
    от SveshnikovMB в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 14.09.2010, 11:24
  3. OSD Expander + EagleTree v.3
    от sf73 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.04.2009, 03:15

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения