Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 100 из 146 ПерваяПервая ... 90 98 99 100 101 102 110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,961 по 4,000 из 5806

Обзор Eagletree OSD Pro

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Народ, подскажите плиз, что это за параметры, и за что они отвечают. Спасибо. Раньше никогда не задавался этим вопросом, а ...

  1. #3961

    Регистрация
    15.07.2008
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,144
    Народ, подскажите плиз, что это за параметры, и за что они отвечают.
    Спасибо.
    Раньше никогда не задавался этим вопросом, а тут стало интересно. У меня там всегда нули стоят.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Untitled-1.png‎
Просмотров: 129
Размер:	191.2 Кб
ID:	630941  

  2.  
  3. #3962

    Регистрация
    06.09.2005
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    112
    Почему-то там последняя буква R. Обычно там P и T - информация передаваемая для трекера антенны.
    Может быть новая прошивка какая?

  4. #3963

    Регистрация
    08.01.2010
    Адрес
    Г. морозовск
    Возраст
    53
    Сообщений
    170
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    В смысле чтобы в Google Earth нарисовало путь?
    Ну да.Там ещё какая то программа нужна?После сноса винды всё ушло.

  5. #3964

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Ну нужна сама GoogleEarth и прога Игловская стандартная. С помощью нее забираешь данные с логгера, потом выгружаешь в файл kml вроде, потом этот файл открываешь ГуглЕрсом и оно рисует трек. Вроде так.

  6.  
  7. #3965

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от rv6lel Посмотреть сообщение
    Там ещё какая то программа нужна?
    Нет, из логгера делаете импорт в ГуглЕрс формате (есть специальный пункт в меню), и потом в Гугле открываете сохранённый Вами файл.

  8. #3966

    Регистрация
    28.08.2010
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,085
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Почему нет?
    Чтобы убедиться. Вот в мануале сказано

    Разъем"Futaba" (с боковым лепестком) включается в OSD Pro, а второй конец "Universal/JR" в приемник. Обратите внимание, что
    разъем Futaba обеспечивает правильную полярность при подключении к OSD Pro.
    У меня обычные сервоудлинители. Разъем который вставляется в приемник оставляем, а другой, толстый отрезаю, и припаиваю второй такой же. И где там боковой лепесток, а где JR/universal. Получается то два одинаковых разъема.

  9. #3967

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,229
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от siderat Посмотреть сообщение
    И где там боковой лепесток
    Лепесток в разъеме всегда у сигнального провода. Просто повнимательней подключайте. Земля первая от платы OSD сигнал самый дальний от платы.

  10.  
  11. #3968

    Регистрация
    08.01.2010
    Адрес
    Г. морозовск
    Возраст
    53
    Сообщений
    170
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    файл открываешь ГуглЕрсом и он
    спасибо коллеги .всё получилось

  12. #3969

    Регистрация
    28.08.2010
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,085
    Цитата Сообщение от Дока Посмотреть сообщение
    Лепесток в разъеме всегда у сигнального провода.
    Т.е все равно какие разъемы на сервоудлинителях, главное соблюсти полярность?

  13. #3970
    lio
    lio вне форума

    Регистрация
    01.02.2002
    Адрес
    Черкассы,Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    169
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    Дык, писал же, что контакт ЕСТЬ. При вкл-выкл питания, сервы даже дергаются (как обычно). Они тупо стоят в нейтральном положении. Пытаешься принудительно их пошевелить (за элерон), ан нет - сопротивляются
    ....
    а можно я роскажу небольшую страшилку
    уже 2 случая было(2 разные осдешки перепаивал так)
    там на осд оч фигово продумана система контактов - разьемы не паяны в отверствия а наложены сверху на плату и пропаяны ....
    так вот пропаяны они по разному
    в тех 2-х случаях был непропай(1 была сразу с браком, вторая вылезло спустя пару месяцев полетов)
    и пока контачит - все работает ... а потом раз и штырек выходит вслед за фишкой
    и то что есть питание на серве - не всегда показатель что есть контакт в сигнальной цепи
    вот такая вам страшилка

  14. #3971

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,443
    Записей в дневнике
    15
    Гм... странно. Проверю и эту страшилку.

    Ток..в голове НЕ укладывается: ОСд подключена, и запиханна внутрь ЛА. Выведены отдельно выходы на сервы. Т.е. ОСДшка не теребиться вообще. Вот и догадывайся, как она так "сама" отвалилась.. Понятно .можно тыщу причин привести, начиная от теплорасшерения, и заканчивая фазами луны

    Но, тем не менее, сигнал на сервы идет, + и - тоже....

    Либо НХТ900 разом обе сдохли, лобо софтина глюканула, либо...

    Попробую-ка я передернуть гардиан. Тут кто-то писал уже, что была подобная проблема, ток там вообще не двигались и РВ и элероны... Но передергивание гардиана помогло...

  15. #3972

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,229
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от siderat Посмотреть сообщение
    главное соблюсти полярность?
    Да именно так.

  16. #3973

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,443
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    Либо НХТ900 разом обе сдохли, лобо софтина глюканула, либо...
    Мда, действительно, две НХТшки покинули этот мир Работали два года и перестали

    Главное, подергиваются, в момент подачи питания (втыкания разъема) и усе. Перепроверил на семь раз - все идет как надо. Даже разобрал саму серву и тыкнулся непосредственно в плату. И сигнал и напруга есть. Вот так вот.

    Эх, придется кормить местных барыг...т.к. запас иссяк, а наша доблестная почта новые еще не прислала (в феврале заказывал) Попробую попытаь счастье с хайтеками HS-81. Уже юзал на ДВСках, работают хорошо. Только, они по-больше НХТшок. Или HS-55 возьму. Они точь-в-точь как НХТ900ые. Других сервочек у нас нету.

    Так что, к иглам претензий нету. Хорошо, что все "на берегу" выяснилось...

  17. #3974

    Регистрация
    02.04.2012
    Адрес
    Каменск-шахтинский
    Возраст
    52
    Сообщений
    33
    Цитата Сообщение от Roman+ Посмотреть сообщение
    Ещё вопрос,что могло произойти ,выгорел белый проводок в шине которая соединяет ОСД с Логгером? До этого всё работало, конфигурацию не менял.Хотел подобрать винт и подключил в разрыв между бат. и входом амперметр, видео не подключал(отдельная бат.)? дал полный газ(19А) и тут проводок запылал.Собирался хоронить апу ,но всё работает(проверял на кампе).
    Перепаял провода и подключил апу ,только теперь к логгеру подключил Гардиан ,а к нему ОСД .Всё работало нормально пока не дал полный газ на пару минут ,опять запылал белый проводок в шине соединяющей но уже Гардиан к логгеру.У кого какие мысли на этот счет.Ктонибудь с таким сталкивался?

  18. #3975

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    34
    Сообщений
    967
    Записей в дневнике
    3
    Может из-за падения напряжения на амперметре часть тока пошла как-то в обход его (если конечно амперметр в минусовом проводе был), ну или в минусовом проводе обыв. Белый провод в шлейфе это минус, косяк надо искать в силовом минусе наверно, а вобще неплохо бы схемку вашу глянуть.

  19. #3976

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от Павeл Посмотреть сообщение
    (если конечно амперметр в минусовом проводе был)
    Не может он там быть....физически.. У Иглов по крайней мере.

    Цитата Сообщение от Павeл Посмотреть сообщение
    в минусовом проводе обыв
    Причём в силовом, шлейф питание всей электроники на борту выдержал бы, по крайней мере без дыма точно. А так при даче "полного" где то шина до регуля не выдержала, и пошёл ток по шлейфу, вот он и задымил.

  20. #3977

    Регистрация
    02.04.2012
    Адрес
    Каменск-шахтинский
    Возраст
    52
    Сообщений
    33
    Я чтото не пойму, если гдето обрыв в минусе как вообше чтото работало?

  21. #3978

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от Roman+ Посмотреть сообщение
    Я чтото не пойму,
    Эт плохо (((

    Цитата Сообщение от Roman+ Посмотреть сообщение
    если гдето обрыв в минусе как вообше чтото работало?
    Минус может идти на регуль двумя путями - 1й - штатно, толстый чёрный провод, второй - через его управление - там -, +5, сигнал. Вот через него минус мог и пойти не регуль при неисправности силовых цепей.

    П.С. А ещё на фотке не правильно подключена шина.... Не факт, что не пожгли чего то в логгере или ГПС. Там же красным по чёрному написано - верхний - ГПС, а не ОСД.

    П.П,С. В инструкции есть даже картинки ))), они точно помогут)))

  22. #3979

    Регистрация
    02.04.2012
    Адрес
    Каменск-шахтинский
    Возраст
    52
    Сообщений
    33
    Я извиняюсь,но ОСД подключен к нижнему разёму Логгера.Вообще эта конфигурация была в первый раз (видите провода не родные),тогда проводка гардиана была целая,а в другой раз я подключил к Логгеру Гардиан ,а к нему ОСД и результат видно по проводке Гардиана.Как и чем проверить агрегат, а то я не очень силён в электронике?Большое спсибо!

  23. #3980

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,443
    Записей в дневнике
    15
    Наконец-таки нормално облетал своего Икара-2000 с гардианом.
    После 10-12 тестовых полетов АП + гардиан стали работать очень четко. Мне понравилось По сравнению 9.13 + КоПилот - это небо и земля Летит ровненько, разворачивается красиво и плавно, без резких рывков и т.д.

    Но, нюансики и некоторые проблемки, все же остались:

    Чувствительность гардиана стоит по-умолчанию - 8. По крену рулиться в режиме АП норм. А вот по высоте - ужасно. Когда АП скидывает газ - гардиан просто не дает ЛА опустить нос, в следствии чего потеря скорости и классический штопор (до этого не доводил, хватит с меня штопоров на Икаре). Пришлось притупить чувствительность до 6. Стало норм. Полетал еще чуть-чуть, и в итоге сделал так: Загрубил чувствительсность по высоте до 4 (штатно - 5), а по крену усилил до 6. Стало еще лучше Кстати, при нормальном полете с вкл стабилизацией летаю с такой же чувствительностю хранителя. Комфортно достаточно

    Ну, вроде, более-менее стало нормально рулиться АП. Скорость не теряется, высота набирается/снижается нормально. Хотя, можно и по-быстрее...

    С автовозвратом разобрался, теперь проблема была с "базой".

    Выставил высоту полета над базой: 75м, а радиус 100м.
    ЛА прилетает на базу правильно. Иногда, при подлете уже начинает закладывать круг с заданным радиусом, а иногда (чаще всего) - пролетает, почти, над головой и кружит...
    Первые один-полтора круга делает более-менее, а дальше - нисходящая спираль. Радиус все меньше и меньше, ну и высота тоже. Газом рулит адекватно, но это не помогает. АП почему-то сужает радиус. Говоря научным языком - при текущих входных параметрах эта система теряет устойчивость. Пробовал увеличить радиус базы до 150 и высоту до 100м. Не помогло. Все так же уходит в спиральку...
    Затем, занизил значение ПИД контроллера Turn Proportional Limit до 200. (было 235). Что-то не заметил разницы..вообще.
    Увеличил значение Pitch Proportional Gain до 65 (штатно - 50). Вроде как, этот ПИД отвечает за высоту. Т.е. если модель вяло ее набирает/теряет, то надо его увеличить. Че-то тоже разницы не заметил.

    Хз, мб мало слишком ввел или... На сл. полетах попробую еще больше увеличить радиус и высоту над базой. И поиграюсь еще с ПИДами. Так то, главное, чтоб на базу прилетел, но случсь что с передатчиком (НЕ ДАЙ БОГ!), краш точно будет с текущими настройками

    Мб кто уже сталкивался с такой проблемой, и знает что крутить надо?

    Вот видео:



    Там с начала не большой тест ЧЛд, а потом (с 2.30) начинается работа АВД (то, что надо).

  24. #3981
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    Первые один-полтора круга делает более-менее, а дальше - нисходящая спираль.
    Была подобная проблема с фалконом. Когда в лево закладывал вираж отлично держал высоту, а когда в право - нисходящая спираль. Решил уменьшением до 3 единиц параметра "Stabilizer Roll Gain"и увеличением параметра "Pitch Proportional Gain", он отвечает за скороподъемность, гдет до 85-90 единиц. На X8 первый параметр вернул по умолчанию, а второй уменьшил до 65. Но на скае у меня эти параметры были установлены по умолчанию и он нормально крутился вокруг базы.
    И еще для нормального набора высоты имеет важное значение шаги визарда "Mov Elev TX STICK Down(Climb)" и "Set Throttle for Climbing".

  25. #3982

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,158
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    Когда АП скидывает газ - гардиан просто не дает ЛА опустить нос,
    Попробуйте сбросить Гуардиана в положении самолета, когда нос немного опущен. И Хранитель будет стремиться занять именно это положение.

  26. #3983
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от crand Посмотреть сообщение
    Попробуйте сбросить Гуардиана в положении самолета, когда нос немного опущен.
    Судя по видео, с горизонтом у него все в порядке. Когда самолет летит прямолинейно, без набора и снижения высоты - горизонт точно в центре.

  27. #3984

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,443
    Записей в дневнике
    15
    Аха, именно эти пиды я и хотел покрутить в следующий раз Спасибо, попробую так сделать.

    Гм, мне тоже показалось, что горизонт более-менее адекватен.

  28. #3985
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    Спасибо, попробую так сделать.
    Сначала попробуйте в прямолинейном полете проверить. Отвести самолет подальше. Снизиться ниже указанного коридора (или коридор поднять повыше, на всяк случай) И включить РТН. И смотреть как резво он будет набирать высоту. Когда самолет крутиться вокруг базы на потерю высоты еще влияет крен. Можно увеличить радиус и уменьшить "Turn Proportional Limit", но у меня скай начинал кружить по восьмерке, а не по эллипсу и залетал далековато от базы.

  29. #3986

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,288
    Записей в дневнике
    5
    Ребята знаю что обсуждалось, но не могу найти, а сам что то не осилил. Как настроить чтобы в Гугл земля следить за положением карты, и просматривать полет? Или с логгера скачав фаил полета под гугл запускаю.
    В гугле не видит лайф фаила. В настрйоках проги игла создал фаил ., указал его для для лайф гугл. потом зашел в гугл землю открыл этот фаил. а он не видит подключения. не смотря на то что запущено лайф и гпс нашел спутники. Че делать? как его заставить видеть?
    Еще сейчас даже переустановил гугл-землю, но не помогло, при запуске проги выскакивает еррор о том что не нашло плагин - npgeplugin.dll - может эта причина? А так гугл земля работает адекватно. Еще в проге иглов есть, такое о выборе откуда будут идти лайв данные, я сейчас пробовал напрямую с логгера, и установил что логгер, но эт оне помогло.
    Есть какие мысли?

  30. #3987

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,443
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Была подобная проблема с фалконом. Когда в лево закладывал вираж отлично держал высоту, а когда в право - нисходящая спираль. Решил уменьшением до 3 единиц параметра "Stabilizer Roll Gain"и увеличением параметра "Pitch Proportional Gain", он отвечает за скороподъемность, гдет до 85-90 единиц.
    Именно так и сделал. Еще заметил, что у меня (еще со старых прошивок) выкручен до 65 пид отвечающий за крен. Вернул его по-умолчанию: 50.

    Высоту базы установил 100м, а радиус увеличил до 200...300..400... Один фиг - не помогает Возвращается, закладывает круг. Да, уже 3-4 полноценных круга делает, но в конечном итоге радиус все сужается и сужается, а высота падает и падает... Ну, опять, нисходящая спираль
    Ну ладно, покручу еще ПИДы. Есть еще несколько мыслей. Главное, возвращет ЛА на базу..даже, лучше, чем я



    Ветер ~5м/с.

  31. #3988
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    а высота падает и падает...
    А не смотрели как активно самолет набирает высоту при прямолинейном полете в РТН? Если его настроите нормально. То и в круге он будет держать высоту. Поиграй с пидами. МОжно попробовать увеличить ход РВ.

  32. #3989

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,443
    Записей в дневнике
    15
    Расходы на всех плоскостях максимальные. Я отклоняю, ессно, стики при визраде до упора.

    Да, с пидами буду играться. В горизонте он действительно, вяло высоту набирает и снижается. Но, меня устраивает.

    Ща, ветер очень сильный не полетать На недельки, если утихнет - попобую

  33. #3990
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    Расходы на всех плоскостях максимальные.
    Это в апе максимальные. Но ведь из можно ограничить или увеличит еще и механически, соотношением рычагов - качалки и кабанчика.

  34. #3991

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,443
    Записей в дневнике
    15
    Нет, там тоже, почти, на максимуме...

  35. #3992

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    34
    Сообщений
    967
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    Когда АП скидывает газ - гардиан просто не дает ЛА опустить нос
    Я тоже этого боялся, но как ни странно мой бикслер полетел с настройками по умолчанию как надо, не хуже меня рулит.
    Когда в симе экспериментировал, я добился отклонения РВ вниз при снижении подняв Pitch Proportional Gain с 50 до 200, но перед облётом вернул обратно, и всё ОК.
    Только у меня центровка чуть передняя была, может и тебе стоит попробовать сместить её вперёд на 1..2см?
    А чувствительность, ИМХО, наза вернуть надо на 8.

    Ещё, возможно, поднятие Pitch Proportional Gain решит проблему "нисходящая спираль" т.к. тангаж будет побольше, но я так понял менять эти параметры надо кардинально, раза в 2, потом ещё в 2, иначе разница не заметна.
    Последний раз редактировалось Павeл; 24.04.2012 в 12:08.

  36. #3993

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    А еще такой вопрос возник: если включить звуковые анонсы параметров, то при произнесении по экрану идут полосы. Т.е. обработчик звука дает наводки. Кабель к камере вроде экранированный, тонкий, взят от мышки. Провод к передатчику правда не экранированный. Кто-нибудь замечал такой эффект?

  37. #3994

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,517
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    А еще такой вопрос возник: если включить звуковые анонсы параметров
    Если пользуете наземку орлоглаза, то наводки от звука на изображение идут от слишком большой нагрузки на аудио выход наземки.
    Очень рекомендуется использовать для вывода канала звука, звуковой усилитель с высоким входным сопротивлением.

    Для теста, попробуйте отключить все звуковые выходы от наземки и посмотреть наводки на изображение, есть или нет.

  38. #3995

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    34
    Сообщений
    967
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь замечал такой эффект?
    Да, и у меня есть, но наводки небольшие, меня не напрягают.

  39. #3996

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от T300 Посмотреть сообщение
    Если пользуете наземку орлоглаза
    В том то и дело, что нет у меня наземки. Причем помехи походу на стороне борта.

  40. #3997

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,517
    Тогда проблема может быть в передатчике,
    Попробуйте от него оторвать ход звука и посмотреть на видео.

    Ну, или если есть возможность, проверить с другим передатчиком

  41. #3998

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,633
    Прошерстил много тем по FPV. Почерпнул много информации, но в голове просто каша. Помогите разобраться с подачей сигнала RSSI на Игл с приемника.

    На моих приемниках нет специального выхода для RSSI. Хочу попробовать взять эту информацию со светодиода (у меня Futaba R6014HS 2.4 Ghz, и OrangeRX FASST compatible). Футабовский приемник курочить не охота, а вот над Оранжевскими можно и поиздеваться.

    Я так понял, что когда приемник начинает терять пакеты, красненький светодиод начинает промаргивать, и чем больше пакетов пропущено, тем чаще моргает светодиод. Так вот, этот импульсный сигнал можно выровнять до аналогового с помощью RC-фильтра. Получается, что при хорошем сигнале напряжение, поступаемое на OSD, будет стремиться к нулю, а при полной потере сигнала, будет некое положительное напряжение (ну, допустим 2 вольта). Правильно ли это поймет Игл? Или ему нужно подавать сигнал обратный (Хороший сигнал - положительное напряжение и наоборот)? И как вообще согласовать приемник и OSD, чтобы не падала чувствительность (если это вообще нужно...)? Как правильно подобрать номиналы сопротивления и емкости для RC-фильтра?

  42. #3999

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,158
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Получается, что при хорошем сигнале напряжение, поступаемое на OSD, будет стремиться к нулю, а при полной потере сигнала, будет некое положительное напряжение
    Нет, с точностью до наоборот. Ведь при хорошем сигнале светодиод горит, значит на него поступает "полное" напряжение. При пропадании сигнала напряжение на цепочки начинает снижаться. Так что все нормально. Игл будет работать правильно. Сопротивление подобрать (я вообще ставил подстроечное), что-бы напряжение при пропадании падало до "0" секунды за 2-3.

  43. #4000

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    И как вообще согласовать приемник и OSD, чтобы не падала чувствительность (если это вообще нужно...)?
    Проблемы скорее будут от видеопередатчика, чем именно от ОСД. А по другим вопросам не подскажу.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Полный обзор на 360
    от foxtrot в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 149
    Последнее сообщение: 29.02.2012, 00:00
  2. Куплю OSD PRO EagleTree
    от SveshnikovMB в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 14.09.2010, 11:24
  3. OSD Expander + EagleTree v.3
    от sf73 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.04.2009, 03:15

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения