Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 101 из 146 ПерваяПервая ... 91 99 100 101 102 103 111 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,001 по 4,040 из 5821

Обзор Eagletree OSD Pro

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Народ, подскажите, можно ли сбросить стартовую позицию во время полёта? Это может пригодиться например при полёте за машиной, периодически сбрасывать ...

  1. #4001

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    35
    Сообщений
    972
    Записей в дневнике
    3
    Народ, подскажите, можно ли сбросить стартовую позицию во время полёта?
    Это может пригодиться например при полёте за машиной, периодически сбрасывать чтоб если что в точку начала движения не летел.

  2.  
  3. #4002

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,071
    По идее можно, но это ж экстрим. Опять же у меня высота и так при HDOP 0.9 легко может отличаться на 10 метров, а так вы ему еще погрешность дополнительную введете.

  4. #4003

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,183
    Цитата Сообщение от Павeл Посмотреть сообщение
    можно ли сбросить стартовую позицию во время полёта?
    Без проблем. Только желательно это делать при включеной стабилизации. Поиск по меню сильно отвлекает.

  5. #4004
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Павeл Посмотреть сообщение
    Народ, подскажите, можно ли сбросить стартовую позицию во время полёта?
    Но она будет сбрасывать и стартовую высоту жпс. То есть высота начнет отсчитываться с той высоты где вы ее обнулите.

  6.  
  7. #4005

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,183
    А, кстати. И расход аккумулятора то-же.

  8. #4006

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    35
    Сообщений
    972
    Записей в дневнике
    3
    Попробовал в симе: фигушки , пишет что "слишком далеко от дома"
    Ещё у меня такая мысль была: чтобы сделать полёт по точкам, надо между GPS и елоггером поставить приблуду, которая корректировала бы данные о положении и может тогда получилось бы заставить Игла лететь куда укажешь. Он бы думал что появился ветерок который сам несёт его к дому

  9. #4007

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,071
    Возник тут один вопрос, хотелось бы знать, кто его как решает. Допустим коридор высоты 100+-25м, если модель ниже нижней границы, то включается двигатель на набор высоты. Если модель в коридоре, то включается круизный режим. Но вот если модель выше верхней границы, то модель начинает планировать к базе в безмоторном полете, если спустится в коридор высоты, то будет лететь в круизном режиме. Но ведь может наступить такая ситуация, когда модель подхватят термики/встречный ветер, и модель начнет набирать высоту/набирать высоту + ее будет сносить хвостом от базы, и модель не сможет выйти на круизный режим. Использует ли ОСД РВ для снижения высоты? Чтобы модель опускала нос и быстрее входила в коридор высоты. С другой стороны запас высоты + планирование на базу это очень неплохой вариант сэкономить заряд в батареях и просто так терять высоту не хотелось бы. У кого какое мнение?

  10.  
  11. #4008
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Ну во-первых летайте по датчику скорости и в любом случае ставьте скорости с запасом - вряд ли Вы будете летать в ту погоду, когда "наверху" будет ураган

  12. #4009

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,071
    Речь же про автопилот идет, а не про пилотирование вручную. И какой параметр отвечает за "ставьте скорости с запасом"? Речь же не только про ураган. У меня Бикслер имеет хорошую летучесть, да и термики никто не отменял. Если потеряется РУ связь, а термиками модель будет поднимать в воздух, то как она снизится? Может pitch propotional gain надо увеличивать?

  13. #4010

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,310
    Записей в дневнике
    17
    Вчера пробовал в симе: отлетел подальше и выше коридора, включил RTH. Модель опустила РВ, опустилась до коридора и пошла в круизном режиме домой. Скорость стоит 0. По идее должна планировать без опускания носа, экономить аккум, а не желает. Опускается в коридор РВ.

  14. #4011

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,071
    Я думаю, не завязан ли тут уровень горизонта? Вообще автопилот учитывает тангаж? Есть вопросы с этим связанные, но это скорее для темы стабилизации.

  15. #4012
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    модель начнет набирать высоту/набирать высоту + ее будет сносить хвостом от базы, и модель не сможет выйти на круизный режим.
    Есть такое дело. Игловский автопилот не совершенен. Надо учитывать это при выставлении круизного режима.
    В иглах есть параметр "Minimum Ground Spd" Позволяет выставить минимальную скорость, как раз для того чтоб самолет не сносило ветром хвостом от базы. Я еще его использую на ЛК, чтоб в режиме РТН не свалиться в штопор, при повороте "по ветру" в планирующем режиме. На фалконе помогало.

    Цитата Сообщение от Дока Посмотреть сообщение
    Модель опустила РВ
    Вы уверенны? Сколько не тестировал этот момент, игл ни когда не опускает РВ ниже круизного режима. Снижение высоты происходило только выключением мотора.

  16. #4013

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    35
    Сообщений
    972
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Сколько не тестировал этот момент, игл ни когда не опускает РВ ниже круизного режима. Снижение высоты происходило только выключением мотора.
    Немного опускает, это видно и в симе и в цифрах на экране.

  17. #4014
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Павeл Посмотреть сообщение
    Немного опускает, это видно и в симе и в цифрах на экране.
    Ок. Попробую. Мож в последних прошивках это изменилось.

  18. #4015

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    35
    Сообщений
    972
    Записей в дневнике
    3
    Ну и pitch propotional gain можно увеличить, я на бикслере тоже буду увеличивать чтобы набирал высоту пошустрее, а то бывает сначала кружит на одной высоте, потом потихоньку вверх ползёт, да и при запуске в режиме АВД просадка бывает, но всё это ещё из-за высокого расположения двигателя, т.к. винт 8х4,3

  19. #4016

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,310
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    не опускает РВ ниже круизного режима
    Так я и говорю, что опускает до коридора и прет в круизном режиме с работой мотора.
    А надо чтоб РВ вниз вообще не опускался. Т.е. забрался повыше, включил RTH - выключился мотор и планирует ровно до коридора, и лишь в коридоре включает мотор на круиз, а за время планирования можно не один км пролететь.

  20. #4017

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,071
    Так я не про снос модели при нахождении модели в коридоре высоты и соответственно в круизном режиме полета, а именно про то, когда модель выше коридора, она находится в безмоторном режиме. И вроде как параметр

    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    В иглах есть параметр "Minimum Ground Spd" Позволяет выставить минимальную скорость, как раз для того чтоб самолет не сносило ветром хвостом от базы.
    В мануале говорится, что он применяется только если модель ниже коридора высоты.

    Цитата Сообщение от Дока Посмотреть сообщение
    а за время планирования можно не один км пролететь.
    А еще, если будет реальная потеря РУ, то модель в планировании может подхватить, поднять по высоте и унести далеко от базы. А автопилот будет пытаться планировать до круизной высоты.

  21. #4018

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,310
    Записей в дневнике
    17
    Т.е. опускание РВ при полете выше коридора это норма? Вроде писали, что РВ работает только на подъем.

  22. #4019

    Регистрация
    08.09.2011
    Адрес
    Новосергиевка, Оренбург
    Возраст
    57
    Сообщений
    251
    [quote=cnyx;3326011]А еще, если будет реальная потеря РУ, то модель в планировании может подхватить, поднять по высоте и унести далеко от базы. А автопилот будет пытаться планировать до круизной высоты.[/quo

    Да не забивайте Вы себе голову экстримальными ситуациями !!! На борт не посадите обученого мыша или хомяка!!! АП настроеный прекрасно справляется с любой нештатной ситуацией в пределах допустимых полетных условий! Следуйте минимальным правилам эксплуатации и допустимым для полетов погодных условий. А от стихии и большая авиация не застрахована. А восходящие потоки и скороподьемность модели вам телеметрия покажет и тут вам флаг в руки!!! (пока Р/У откликается). Мне лично ИГЛ нравится все больше и больше, не раз спасал и исправлял мои косяки! Когда отладите и настроите будете кайф получать от полетов. С уважением Николай

  23. #4020
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Николай, полностью с вами согласен. Отлаженный игл превосходно справляется со своей задачей в большенстве случаев. А его гибкость в настройке параметров ОСД не реализована ни в одной другой телеметрие. Модульная структура таж большой плюс - кому что надо то и докупай и устанавливай. Для большего счастья нет только полетов по точкам. Хотя это на любителя. В этом плане мне больше нравиться ардупилот мега.

  24. #4021

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    35
    Сообщений
    972
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Дока Посмотреть сообщение
    Так я и говорю, что опускает до коридора и прет в круизном режиме с работой мотора.
    А надо чтоб РВ вниз вообще не опускался. Т.е. забрался повыше, включил RTH - выключился мотор и планирует ровно до коридора, и лишь в коридоре включает мотор на круиз, а за время планирования можно не один км пролететь.
    Ага, "планирует ровно до коридора" говорите? Смотрите видео, попробовал сегодня в ветер полетать, более 15 м/с дул (судя по разнице в скорости по и против ветра), так вот RTH работал так: если высота меньше круизной, идёт против ветра потихоньку, 10км/ч, как доходит до круизной высоты, обороты уменьшаются, скорость по GPS падает до нуля, мотор отключается, планирует и его сдувает назад и теряет высоту, вощем в ветер надо либо при Reset Cruise Sticks & Throtl газ побольше ставить, либо Minimum Ground Spd(0 disable) установить около 10, наверно, но я чето не попробовал.

    Обратите внимание: нос смотрит на запад, а курс показывает на восток, пока газу не дал (см. по току, звук КМплеер пишет с запаздыванием)
    Последний раз редактировалось Павeл; 29.04.2012 в 00:14.

  25. #4022

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,071
    Честно говоря работы РТХ на видео не увидел. Оно ж должно писать, что этот режим активизирован. Круизный режим как минимум должен учитывать хоть какой-то ветер. Некоторые на форуме рассказывают, как летают в 17м/с, лично я не представляю себе этого. 10м/с это 36км/ч. Мой планер идет на среднем газе в штиль без потери высоты (рули в нейтрали) около 25-30км/ч. Т.е. чисто теоретически в ветер до 5м/с он должен мочь выгребать даже при встречном ветре. При встречном ветре уж пусть лучше модель теряет высоту в качестве аккумулятора энергии на полет и пытается лететь за счет энергии аккумулятора, чем пытается планировать и улетает все дальше и дальше от базы. Параметр Minimum Ground Spd(0 disable) не понимаю, в мануале написано, что он работает только если высота ниже коридора.

  26. #4023

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    А я сегодня тоже в ветер летал. На высоте, судя по разнице в скорсотях по ветру и против - скорость ветра там была 70км/ч! (19.4м/с). Когда набирал высоту, обратил внимание, что лечу хвостом вперед. Скорость, по ГПС, при этом была около 7-8 км/ч. Врубил АП... Пока он раздумывал, что делать нос Ла уже успело развернуть по-ветру и Ла благополучно допланировал до базы. Минималка по ГПС выставлена 5км/ч.


    Но, у меня другая проблема. Точнее, она так и осталась АП очень плохо рулит РВ. При разворотах теряет высоту (1-2м). Но, к разворотам претензий нет, нормально. Но, потом, врубает 100% газ, а высота растет совсем чуть-чуть (это, когда текущая высота ниже курсовой+допуск). Зато, спускается классно (планирует). Сегодня выкрутил ПИД, отвечающий за набор высоты, до 150 (было 90). Че-то не помогло В сл. раз попробую на максимум (255) поставить. Посмотрим, что будет. Гардиан по высоте не хочется ослаблять. Итак уже до 3 отпустил.

  27. #4024

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    35
    Сообщений
    972
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Честно говоря работы РТХ на видео не увидел. Оно ж должно писать, что этот режим активизирован.
    Видео не про сам RTH, а про то что пока самик "планирует ровно до коридора", его снесёт очень далеко.

    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Некоторые на форуме рассказывают, как летают в 17м/с, лично я не представляю себе этого.
    Огромное поле, ветер не порывистый, летал со стабилизацией. Хоть я и новичёк, но ничё, летать можно, да и опыт появился какой-никакой.

    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Параметр Minimum Ground Spd(0 disable) не понимаю, в мануале написано, что он работает только если высота ниже коридора.
    Там не точно перевели, не "ниже коридора", а at or below the specified
    cruise altitude window
    т.е. в или ниже указанного круизного окна высот

    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    Но, у меня другая проблема. Точнее, она так и осталась АП очень плохо рулит РВ.
    Я вот что подумал: может выкосом двигателя сделать чтоб при даче газа уходил в более уверенный набор высоты?

  28. #4025

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Павeл Посмотреть сообщение
    Я вот что подумал: может выкосом двигателя сделать чтоб при даче газа уходил в более уверенный набор высоты?
    Не-не, я только-только выкос поставил нормальный, чтоб, при подаче газа самик ни куда не вело

  29. #4026

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    35
    Сообщений
    972
    Записей в дневнике
    3
    А мне было бы привычне чтобы вверх вело, может потому что в симуляторах так сделано: и SuperCup, и Изик, и лаже ЛК Zagi - все при даче газа чуть вверх идут. Может на это и у Иглов расситано? Хотя конечно логичнее было бы задать гардиану угол тангажа при наборе высоты и пусть стабилизирует его как хочет. О! А может Max Stab Pitch RTH покрутить? Может он ограничивает?

  30. #4027

    Регистрация
    17.05.2011
    Адрес
    Сергиев посад
    Возраст
    32
    Сообщений
    128
    мужики,подскажите ,а лучше ткните носом где включить чтобы показывало высоту по шкале.и еще никак не могк включить радар,чегото у меня какое то меню странное.в мануале написано надо зайти GPS and Waypoint Settings-Enable RADAR Display,а у миеня как раз там и нет этого пункта,так же и высотой,нет этого понкта чтобы включить высоту по шкале.

  31. #4028

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    35
    Сообщений
    972
    Записей в дневнике
    3
    Странно что нет в меню, можно через комп попробовать, стр.11 русского мануала, "Настройка графических и других элементов для показа", отметить Altitude Ladder

  32. #4029

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,071
    У меня при даче полного газа модель набирает высоту, но вот рулем высоты оно при этом вообще не работает. Т.е. в принципе работает, но не так, как надо.

  33. #4030

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,585
    Записей в дневнике
    1
    Это с Гардианом? В Визарде стики как двигали?(амплитуда) ?

  34. #4031

    Регистрация
    17.05.2011
    Адрес
    Сергиев посад
    Возраст
    32
    Сообщений
    128
    Цитата Сообщение от Павeл Посмотреть сообщение
    Странно что нет в меню, можно через комп попробовать, стр.11 русского мануала, "Настройка графических и других элементов для показа", отметить Altitude Ladder
    все правильно.я тоже по этой странице настраивал.вот какое меню выскакивает,когда я хочу радар включить(пункта для включения нет)
    А вот какое меню выскакивает когда захожу чтобы включить вертикальныю шкалу.тоже ничего нет
    Мжет у меня чего с прошивкой,какая нибудь древняя,но я нажимал обновить,он чего написал,я везде нажал ок и все

  35. #4032
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Не настраиваются отображение радара, горизонта, индикаторов батарей и еще ряд параметров через игловскую утилиту начиная с 10 версии. Все настраивается только в ОСД пункт "Select Items to be Displayed Menu". Смотрите 22 страницу мануала.

  36. #4033

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,310
    Записей в дневнике
    17
    На 11ст Вам показано: отображать на 1 странице экрана OSD. Посмотрите внимательно на картинку на 11ст где нажать. В меню не надо лезть.

  37. #4034

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    35
    Сообщений
    972
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Не настраиваются отображение радара, горизонта, индикаторов батарей и еще ряд параметров через игловскую утилиту начиная с 10 версии. Все настраивается только в ОСД пункт "Select Items to be Displayed Menu". Смотрите 22 страницу мануала.
    У меня прога Data Recorder v10.04, настроить можно и в ней и через ОСД.

  38. #4035
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Точно есть. Спасибо. Надо просто щелкнуть по надписи "Select grafikal items for page 1". Я вот не знал. Думал убрали вообще. "Век живи - век учись"

  39. #4036

    Регистрация
    04.12.2006
    Адрес
    Китченер, Канада
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,251
    Записей в дневнике
    1
    Я привильно понимаю, что в случае если термик уносит самолет/планер вверх RTH - не помощник?
    То есть, даже если включить RTH (конечно, лучше планер вытягивать руками, но если его уже не видно...), OSD просто позволит самолету планировать выключив двигатель, но не будет предпринимать никаких "экстренных" снижений и планер будет продлжать "планировать" вверх пока не улетит?

    Ситуация, конечно, не каждодневная, но меня больше интересуют полеты высоко, чем далеко, так что все может быть.

  40. #4037

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    35
    Сообщений
    972
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Abval Посмотреть сообщение
    будет продлжать "планировать" вверх пока не улетит?
    Да, пока не вылетит из термика, другой вопрос что если ветер дует быстрее чем планирует самик, то его будет сносить пока он не опустится до круизного диапазона высот.

  41. #4038

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,310
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от Abval Посмотреть сообщение
    OSD просто позволит самолету планировать выключив двигатель, но не будет предпринимать никаких "экстренных" снижений
    В старых прошивках вроде не замечал, а вот в 10.08 (по крайней мере у меня) опускает РВ и снижается до круизной высоты. Так что из термика RTH должен выдернуть. Несколькими постами выше я спрашивал почему опускается вниз, а не планирует.

  42. #4039

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,071
    Цитата Сообщение от SGordon Посмотреть сообщение
    Это с Гардианом? В Визарде стики как двигали?(амплитуда) ?
    С гардианом. Двигал до упора.

    Цитата Сообщение от Дока Посмотреть сообщение
    а вот в 10.08
    Почему вы в качестве версии ПО в ОСД упоминаете версию ПО для компа? Или я чего-то не догоняю?

    Цитата Сообщение от Дока Посмотреть сообщение
    Несколькими постами выше я спрашивал почему опускается вниз, а не планирует.
    А сколько у вас стоит в параметре Pitch propotional gain?

  43. #4040

    Регистрация
    17.05.2011
    Адрес
    Сергиев посад
    Возраст
    32
    Сообщений
    128
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Не настраиваются отображение радара, горизонта, индикаторов батарей и еще ряд параметров через игловскую утилиту начиная с 10 версии. Все настраивается только в ОСД пункт "Select Items to be Displayed Menu". Смотрите 22 страницу мануала.
    зашел я в пункт Select Items to be Displayed Menu а там напротив каждого пункта числовые значения 0 1 2 3 и т.д. а чтобы выбрать да или нет,там нет.как тогда настроить?
    кто нибудь скиньте мне ссылочку на русский мануал,у меня почему то мануал и там всего 18 страниц.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Полный обзор на 360
    от foxtrot в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 149
    Последнее сообщение: 29.02.2012, 00:00
  2. Куплю OSD PRO EagleTree
    от SveshnikovMB в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 14.09.2010, 11:24
  3. OSD Expander + EagleTree v.3
    от sf73 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.04.2009, 03:15

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения