Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 102 из 145 ПерваяПервая ... 92 100 101 102 103 104 112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,041 по 4,080 из 5795

Обзор Eagletree OSD Pro

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Русский мануал тут: Обзор Eagletree OSD Pro Сообщение от Lexa4 чтобы выбрать да или нет,там нет.как тогда настроить? Ставьте 1 ...

  1. #4041

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    34
    Сообщений
    963
    Записей в дневнике
    3
    Русский мануал тут: Обзор Eagletree OSD Pro

    Цитата Сообщение от Lexa4 Посмотреть сообщение
    чтобы выбрать да или нет,там нет.как тогда настроить?
    Ставьте 1 чтобы отображать на 1-м экране.

  2.  
  3. #4042

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,587
    Мануал.

    osdpro_rus_v2a.part2.rar
    osdpro_rus_v2a.part1.rar

    Чуть опередили, ну пусть и тут лежит...

  4. #4043

    Регистрация
    04.12.2006
    Адрес
    Китченер, Канада
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,251
    Записей в дневнике
    1
    Немного эмоций. Вчера днем я спрашивал, что будет, если планер засосет в термик. А вчера вечером пришлось узнать.
    Пошел полетать - первый раз после трех недель плохой погоды, и с только что установленным гардианом. Взлетел метров на 300 вверх, порадовался что с гардианом планер стабильный как танк, и заметил, что пока дома игрался с настройками и симулятором ОСД, выключил звуковые оповещения и любимый вариометер не работает. Улучил момент, когда, казалось, ничто не предвещало беды и начал ковырятся в меню. Секунд 15 переключал, а когда поднял глаза - планера уже не было
    По всей видимости его подхватил нехилый термик и с ветром на пару и быстро унес.
    Облаков не было, поэтому увидить планер на высоте 500м и удалении около километра было непросто
    В панике начал крутить головой во все стороны - нет планера - ощущения те еще
    Потом сообразил, что у меня еще есть картинка с планера на телеке (телек был со мной первый раз и летать по нему я еще и не пробовал - так, на пробу взял), начал рассматривать картинку на телеке в надежде соориентироватся и пытался рулить домой - не помогло, расстояние было больше километра и увеличивалось, а по картинке с планера мне соориентироватся не удалось.
    Ничего не оставалось делать как щелкнуть ни разу не тестированный и не отстроенный (все параметры по умолчанию) RTH. И, о чудо, расстояние стало уменьшатся, и через несколько минут я уже заметил планер ползущий в мою сторону

    Короче, хапанул адреналинчику и первый раз реально полетал FPV - правда, против своей воли. Ну и радости полные штаны, что все обошлось

    Ситуацию усугубили настройки, которые я менял для симулятора ОСД - например, поле радара - 5000м, и глюк альтиметра - начал показывать высоту в минус.

    Вывод: в моем случае - Easy Glider Pro осд с гардианом на дефолтных настройках вернули улетевший планер с расстояния более километра. RTH полезна в термиках умеренной силы и скорости. Аминь. Ура!

    Теперь вопрос - барометрический альтиметер реверснулся - так было и в симуляторе, но я не заморачивался, а в поле при включении он показывает 0м, а при взлете уходит в минус, как будто у меня не планер, а крот в землю зарывается

    Как думаете - датчик сдох (я в него не дул) или перепрошивка ОСД может помочь?

  5. #4044

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Abval Посмотреть сообщение
    Как думаете
    Мож. где-то на него задувает?

  6. #4045

    Регистрация
    08.01.2010
    Адрес
    Г. морозовск
    Возраст
    53
    Сообщений
    161
    Колеги плииз ткните носом как RSSI настроить.Приёмник фриска ,буфер на LM собран,при вкл. передатчике 2.6в при выкл 0.07в.

  7. #4046

    Регистрация
    04.12.2006
    Адрес
    Китченер, Канада
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,251
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Мож. где-то на него задувает?
    Та вроде стоял в том же месте до установки гаридана и не задувало. Что произошло - три недели не было погоды и приехал гардиан, ну и были две недели игр с установками и настройками ОСД и полетами в симулятроре, многочисленные серво-тесты. Стоп, кажется я его уронил со стола один раз...
    Может тут собака и порылась - будет обидно, если из-за падения легкого датчика с высоты стола на бетонный пол придется его заменить

  8. #4047

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,566
    Записей в дневнике
    1
    Датчик вообще не кажет или врет? Для V3 датчика не тыкали галки Use 3d party mode? Ну и там вроде калибровка есть?

  9. #4048

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,868
    Подскажите в чем может быть подвох?
    Дую феном на трубку скоростемера.
    На экране показывает скорость 8 м/с.
    Переключаю на отображение в км/ч и вижу число 14.
    Если перевести 8 м/с то должно быть 28 км/ч (то есть в два раза больше чем показывает).
    Вот собственно и вопрос что показывает точно м/с или км/ч?

    Цитата Сообщение от SGordon Посмотреть сообщение
    Датчик вообще не кажет или врет? Для V3 датчика не тыкали галки Use 3d party mode? Ну и там вроде калибровка есть?
    Где есть калибровка датчика скорости? И про 3D где Вы видели инфо?

  10. #4049

    Регистрация
    03.05.2009
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    38
    Сообщений
    139
    [QUOTE=evgeny_online;3330289]Подскажите в чем может быть подвох?
    Дую феном на трубку скоростемера.
    На экране показывает скорость 8 м/с.
    Переключаю на отображение в км/ч и вижу число 14.
    Если перевести 8 м/с то должно быть 28 км/ч (то есть в два раза больше чем показывает).
    Вот собственно и вопрос что показывает точно м/с или км/ч?

    А там разве не мили в час?
    8 миль = 13 км

  11. #4050

    Регистрация
    04.12.2006
    Адрес
    Китченер, Канада
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,251
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от SGordon Посмотреть сообщение
    Датчик вообще не кажет или врет?
    Как то странно врет - показывает отрицательные значения по мере подъема. Написал иглам в поддержку - ответили, что наверное проблемы с атмосферным давление внутри модели, типа, наверное давление возрастает внутри корпуса, а не уменьшается
    Странно, но пока добавить ничего не смогу до следующего полета. Пока перепрошил ОСД и логгер. До последнего времени все работало нормально.

    Цитата Сообщение от SGordon Посмотреть сообщение
    Для V3 датчика не тыкали
    Пока не тыкал. У меня и логер V3, так что должно работать, наверное.

  12. #4051

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,868
    А кто где трубку датчика скоростемера ставит?
    Можно фото?
    Заранее благодарен.

  13. #4052

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,435
    Записей в дневнике
    15
    Ну во-первых, не
    Цитата Сообщение от evgeny_online Посмотреть сообщение
    трубку датчика скоростемера
    А Приемника воздушного давления (ПВД)

    Вообще, грамотно размещать трубку Пранталя (по-моему, она так называется) как можно дальше от фюзеляжа, или на носу. На носу не есть хорошо, т.к. любой леккий тык-мык в травку = засоренная трубка = ложные показания Я уже прошел через это. Пришлось полностью восстанавливать трубочку.

    Близко к фюзу тоже не есть гуд, т.к. можно попасть в возмущенный поток от фюзеляжа => скорость тоже будет врать.

    У меня ПВД расположена, почти на консоли крыла. Показывает скорость адекватно. Проблем с засором, пока (тьфу-тьфу-тьфу) еще не было с таким расположением ПВД.

    Еще, Билли в мануале пишет, чтоб дырочки статического давления находились не ближе 10мм от передней кромки крыла (или другой части корпуса ЛА). Дальше - можно, но уже не очень эстетично


    И еще. По-аккуратнее там с феном... Я так, когда проверял свою трубку, убил датчик Он очень леггко убивается Осторожнее с ним!

  14. #4053

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    34
    Сообщений
    963
    Записей в дневнике
    3
    Стал уверенно возвращаться при сильном ветре когда в Minimum Ground Spd(0 disable) установил 20км/ч, на 10-ти практически топтался на месте, то газанёт, то остановится.

  15. #4054

    Регистрация
    08.01.2010
    Адрес
    Г. морозовск
    Возраст
    53
    Сообщений
    161
    Цитата Сообщение от rv6lel Посмотреть сообщение
    Колеги плииз ткните носом как RSSI настроить.Приёмник фриска ,буфер на LM собран,при вкл. передатчике 2.6в при выкл 0.07в.
    Может кто нибудь поможет победить данную проблему? Подключил провод с сигналом к логелу на средний пин tmp1 Прошёл визард.
    Показания на экране скачют от ,,0,, до ,,200,, При вкючении и выключении ПРД никаких изменений.Что сделал не так?

  16. #4055

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,147
    Что за буфер LM? Если нет выхода RSSI на приемнике, снимаете со светодиода через RC-цепочку.

  17. #4056

    Регистрация
    08.01.2010
    Адрес
    Г. морозовск
    Возраст
    53
    Сообщений
    161
    Цитата Сообщение от crand Посмотреть сообщение
    Что за буфер LM? Если нет выхода RSSI на приемнике, снимаете со светодиода через RC-цепочку.
    Собрана схема на операционном усилителе LM358. Сигнал на вход снимается со светодиода .На выходе взависимости от уровня
    напряжение меняется от 0.07в. до 2.6в.

  18. #4057

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,435
    Записей в дневнике
    15
    А я все же поборол свой страх И откалибровал гардиан в полете.



    Первый раз промазал по высоте - в режиме стаб. ЛА задирает нос сильно. Сделал вторую попытку. Потом несколкьо раз включал RTH. В конце ролика работа АП у базы. Ветер ~5-6 м/с.
    Пид, отвечающий за высоту выкрутил на 250. Да, стало еще лучше. Теперь видно, как АП пытается РВ работать. А после нормальной калибровки гардиана (раньше он, все же, тянул самик вниз). Возле базы, по-прежнему, кружит в радиусе ~80-100м (хотя, заданно 200м). Радиус изначально закладывает верный, но потом он сужается Но, хотя бы, высоту теперь, более-менее, держит

    В сл. раз попробую до упора (255) выкрутить Пид, отвечающий за набор высоту. Еще по экспериментирую с чуствительностью гардиана. Сейчас общая чувствительность стоит 7. По высоте - 3, а по крену - 6. По прорбую поставить по высоте 4, и общую поднять до 8. А то в ветерок не так хорошо стабилизирует, как хотелось бы, но уже намного лучше.

    Зы. Поигрался с выкосом двигателя. Чуть-чуть направил вектор тяги вверх. Гм... стало чуть по лучше

    Надеюсь, кому-нибудь мой опыт пригодится

  19. #4058

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,868
    Цитата Сообщение от rv6lel Посмотреть сообщение
    Собрана схема на операционном усилителе LM358. Сигнал на вход снимается со светодиода .На выходе взависимости от уровня
    напряжение меняется от 0.07в. до 2.6в.
    А можно схему? Очень хочется и себе токое сделать.
    Заранее СПС.

  20. #4059

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    45
    Сообщений
    509
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от evgeny_online Посмотреть сообщение
    А можно схем?
    Даже две вторая в архиве RSSI, индикатор потерянных сигналов

  21. #4060

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    34
    Сообщений
    963
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    Возле базы, по-прежнему, кружит в радиусе ~80-100м (хотя, заданно 200м)
    Радиус поворота явно не задаётся, а тот радиус, который настраивается, - это граница вокруг базы, находясь в пределах которой ЛА либо вырубает двигатель, либо стремится занять определённую "высоту базы". Возможно, радиус кружения сужается из-за большого крена, этим же можно объяснить и потерю (или плохой набор) высоты. Кстати, в визарде при даче газа для набора высоты пробовал тянуть РВ на себя?

  22. #4061

    Регистрация
    08.01.2010
    Адрес
    Г. морозовск
    Возраст
    53
    Сообщений
    161
    Цитата Сообщение от toleg Посмотреть сообщение
    Даже две вторая в архиве RSSI, индикатор потерянных сигналов
    Да схемка эта. Она работает нормально.Вот только логер её невоспринимает правильно. Может надо что то включить в мею ОСД?? А может сигнал RSSI с приёмника надо подать двумя проводами?(сам сигнал и корпус)
    Последний раз редактировалось rv6lel; 02.05.2012 в 08:16.

  23. #4062

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,218
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    качестве версии ПО в ОСД упоминаете версию ПО для компа?
    Так все именно версию для компа указывают. Обратите внимание все пишут 10 версия. И всегда считалось, что самая правильно работающая версия 8,60, потом 9,13.
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    сколько у вас стоит в параметре Pitch propotional gain
    У меня по умолчанию пока 50. Буду еще менять (подстраивать поточней и поплавней).

    Цитата Сообщение от rv6lel Посмотреть сообщение
    может сигнал RSSI с приёмника надо подать двумя проводами?(сам сигнал и корпус)
    Нет. Только 1 провод на среднюю ногу. А включить надо в меню логера использовать Темп1.

  24. #4063

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от Дока Посмотреть сообщение
    Так все именно версию для компа указывают.
    А я, честно говоря, слабо себе представляю, каким образом ПО для компа может иметь значение для ПО в ОСД. Ведь программа для Винды это всего-лишь оболочка, которая засовывает параметры в ПО самого ОСД.

  25. #4064

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,566
    Записей в дневнике
    1
    она еще умеет засовывать ПО в осд, логгер и т.д... Поэтому прощще назвать версию комплекта чем отдельных компонент...

  26. #4065

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Ну если у Иглтри обновления ПО компонентов системы типа осд, логгера и т.д. обновляются только с обновлением виндовой программы, то вопросов нет. Тогда проще называть версию виндовой программы.

  27. #4066

    Регистрация
    09.10.2007
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    104
    Уважаемые коллеги. Вот схема OSD Pro, правда, незавершенная в виду острого дефицита времени.
    Может кому и поможет. Даташиты раскопал практически на все элементы.
    Если надо, выложу.
    Вложения

  28. #4067

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,868
    вышел из строя датчик скоростемера
    может кто знает чем его можно заменить и где купить?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: air-micro-v3-pencil.jpg‎
Просмотров: 15
Размер:	15.0 Кб
ID:	640095  

  29. #4068

    Регистрация
    09.10.2007
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    104
    А как он вышел из строя? Можно поподробнее в этом месте?
    Посмотрите внимательно на него, маркировки, циферки... есть что нибудь?

  30. #4069

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,868
    Цитата Сообщение от solderer Посмотреть сообщение
    А как он вышел из строя? Можно поподробнее в этом месте?
    Посмотрите внимательно на него, маркировки, циферки... есть что нибудь?
    подул я в него, а этого делать нельзя было!

  31. #4070
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от evgeny_online Посмотреть сообщение
    а этого делать нельзя было!
    Можно. Но очень аккуратно. Вы наверно ураган воссоздали, вот он и не выдержал.

  32. #4071

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,435
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от evgeny_online Посмотреть сообщение
    вышел из строя датчик скоростемера
    Цитата Сообщение от evgeny_online Посмотреть сообщение
    подул я в него, а этого делать нельзя было!
    Блин, ну, ведь, предупреждал я..
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    Он очень леггко убивается Осторожнее с ним!


    Проще заказать новый. Только время и кучу денех убъете на поиск подходящего датчика. Увы

  33. #4072

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,566
    Записей в дневнике
    1
    Ну хоть кто нить напишите маркировку этого датчика?

  34. #4073

    Регистрация
    04.12.2006
    Адрес
    Китченер, Канада
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,251
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    А я все же поборол свой страх И откалибровал гардиан в полете.
    Эдик, ты, наверное, знаешь, но на всякий случай скажу. В меню ОСД есть опция - после выбора сразу переходить на выход. То есть, после того, как ты обнулил гардиан (или что-то еще сделал) "птичка" сразу перескочит на EXIT, и не надо будет щелкать много раз. На земле это не всегда удобно, но в воздухе - самое то.

    Configure OSD Display Menu
    These menu items set options for OSD Display features.
    · Display Live or Max Values?: Determines whether live values, maximum value, or toggle between the live and max values, are displayed on the
    * * * * *
    · Jump to Exit after change?: If this is set to YES, the menu cursor will jump to “Exit Menu” after a menu item is changed. If it’s set to NO, the
    menu cursor advances to the next menu item.
    · On/Off Display with Select?: Set this to YES if you would

  35. #4074

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,512
    это спец игловский датчик, тут где то я писал его маркировку. Но вот найти его мне нигде не удалось.

    Проще купить новый.

  36. #4075

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,435
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Abval Посмотреть сообщение
    Эдик, ты, наверное, знаешь, но на всякий случай скажу. В меню ОСД есть опция - после выбора сразу переходить на выход. То есть, после того, как ты обнулил гардиан (или что-то еще сделал) "птичка" сразу перескочит на EXIT, и не надо будет щелкать много раз. На земле это не всегда удобно, но в воздухе - самое то.
    Да-да, где-то было, припоминаю Но, что-то совсем забыл про эту опцию.. Спасибо

  37. #4076

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,868
    Цитата Сообщение от SGordon Посмотреть сообщение
    Ну хоть кто нить напишите маркировку этого датчика?
    Вот нарыл такое:
    http://www.goodluckbuy.com/pressure-...mpx2202dp.html
    http://www.goodluckbuy.com/pressure-...mpx5500dp.html
    http://www.goodluckbuy.com/pressure-sensor-mpx53dp.html
    http://www.goodluckbuy.com/pressure-...mpx2010dp.html
    http://www.goodluckbuy.com/pressure-...px5010dp-.html
    http://www.goodluckbuy.com/pressure-sensor-mpx10dp.html
    Может быть какой-то и подошел бы из них.

  38. #4077

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,566
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от T300 Посмотреть сообщение
    это спец игловский датчик, тут где то я писал его маркировку. Но вот найти его мне нигде не удалось.

    Проще купить новый.
    Да да , спец датчик изготовлен на спецпредприятии по спецзаказу пентагона ...

    Я почему спрашиваю, для скорости масштаб вроде бы даже не важен, вычитаются логарифмы и ладно - короче есть смысл попробовать ....

    Маркировкой - по моему никто не делился, я давно прошу...

  39. #4078

    Регистрация
    09.10.2010
    Адрес
    Протвино, Серпухов
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,806
    Записей в дневнике
    25
    Народ, подскажите где правильно купить Игла? Какого комплекта будет достаточно для коптера?

  40. #4079
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от shura2000 Посмотреть сообщение
    подскажите где правильно купить Игла?
    Исходя из цены на хобиках. Исходя от наличия и терпения ожидать поставку в любом другом месте хоть на башне например.
    Для комплекта нужен ОСД про, логер и GPS, если еще нужен искусственный горизонт то стаб.

  41. #4080

    Регистрация
    09.10.2010
    Адрес
    Протвино, Серпухов
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,806
    Записей в дневнике
    25
    На башне с учетом скидок даже дешевле будет

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Полный обзор на 360
    от foxtrot в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 149
    Последнее сообщение: 29.02.2012, 00:00
  2. Куплю OSD PRO EagleTree
    от SveshnikovMB в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 14.09.2010, 11:24
  3. OSD Expander + EagleTree v.3
    от sf73 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.04.2009, 03:15

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения