Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 104 из 145 ПерваяПервая ... 94 102 103 104 105 106 114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,121 по 4,160 из 5795

Обзор Eagletree OSD Pro

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Похоже, нет....

  1. #4121

    Регистрация
    04.12.2006
    Адрес
    Китченер, Канада
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,251
    Записей в дневнике
    1
    Похоже, нет.

  2.  
  3. #4122
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Armin Посмотреть сообщение
    Зато если руль высоты отклонять и при это НЕ ТРОГАТЬ элероны, то самолёт начинает поворачивать.
    А ни чего не перепутали? Симулятор по идее должен адекватно реагировать. А в реальности на модели какая реакция?

  4. #4123

    Регистрация
    10.12.2011
    Адрес
    Выкса
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,218
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Хм. Ну у меня стик газа в центре это прямолинейный полет. А для набора высоты я делал 100% газа. Можно и меньше, но тогда динамика набора не высокая.
    А мне страшно полный газ давать на самолётке. Крепление моторамы у Бикслера дохленькое, ещё не придумал как переделать.
    С током 8А летит против ветра со скоростями 15/60 (ГПС/возд) маловато, а нефиг летать в такой ветер. И в любом случае я пока использую автопилот для разворота самолёта домой, а то связь отваливается. Нет цели лететь всю дорогу отбратно на автопилоте, он нужен лишь для того, чтоб самолётка не улетела при длительном FS, а даже при FS длительностью в минуту, самолётку далеко не сдует даже если газа не хватит для выгребания против ветра.

    Цитата Сообщение от Armin Посмотреть сообщение
    на отклонения элеронов никакой реакции
    а если включить RTH, то он рулит домой элеронами или РВ ? возможно каналы на OSD перепутали.
    И вообще, выведите значения серв на экран и смотрите какое значение меняется при отклонении ручек.

    Цитата Сообщение от mch Посмотреть сообщение
    с BEC 5v и на разъем usb с приемника 5v
    а у меня +5в подаётся не на USB, а на OSD в канал газа и тоже вроде ничего.

  5. #4124

    Регистрация
    02.01.2011
    Адрес
    Аксу, Казахстан
    Возраст
    52
    Сообщений
    319
    Цитата Сообщение от mch Посмотреть сообщение
    что означает "Internal Error 050000 Email support"
    У меня такое было, когда незаметно накрылся регулятор и вместо 5 вольт шли все 11 вольт.

  6. #4125
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от yaten Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от mch Посмотреть сообщение
    с BEC 5v и на разъем usb с приемника 5v
    а у меня +5в подаётся не на USB, а на OSD в канал газа и тоже вроде ничего.
    Это правильнее на ЮСБ подать 5в. Если подать питание на осд то на логер и другие модули это напряжение не пойдет, там диодом развязано. А если накроется питание в логере или его не будет хватать? Все кроме ОСД отключиться или будет глючить.

  7. #4126

    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Нарва, Эстония
    Возраст
    33
    Сообщений
    954
    Цитата Сообщение от Armin Посмотреть сообщение
    странные непонятки, в симуляторе на отклонения элеронов никакой реакции. Зато если руль высоты отклонять и при это НЕ ТРОГАТЬ элероны, то самолёт начинает поворачивать. Это нормально?
    сам же отвечаю на свой вопрос: нормально. Просто выбрано в меню сима было фанджет, а надо изик быо выбирать. Выбрал изик и заработало.

  8. #4127

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    А если накроется питание в логере или его не будет хватать? Все кроме ОСД отключиться или будет глючить.
    Бррр. А как же резервное питание приемника и ОСД через отдельный БЕК и диоды? Разве тогда при отключении силовой батареи отрубится и GPS модуль?

  9. #4128
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Разве тогда при отключении силовой батареи отрубится и GPS модуль?
    Именно так. Пробовал. Если оставить питание на приемнике-ОСД и отрубить логер от батарее и ЮСБ, на экране ОСД выскакивает ошибка, пропадают все данные и гаснут диоды на GPS и стабе. То есть на шину с ОСД питание не идет.

  10. #4129

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Эх... Косяк. А питание в USB как реализовано? Подпаяно или просто штекер втыкаете?

  11. #4130
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Подпаяно или просто штекер втыкаете?
    Да, спаял штекер.

  12. #4131

    Регистрация
    10.12.2011
    Адрес
    Выкса
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,218
    Может малость не в тему, а почему у вас батареи накрываются в полёте? У меня на бикслере ток круиза 5А. Ток взлёта 30А.
    Батарея 5000мАч 20С 3S. ей эти кратковременные 30А семечки, не говоря про круиз.

    У меня ни одной батареи не померло в полёте. В случае разрядки.... а нафига тогда расход емкости считается.... правильно, чтоб небыло неожиданностей.

  13. #4132
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от yaten Посмотреть сообщение
    Может малость не в тему, а почему у вас батареи накрываются в полёте?
    Это к кому вопрос?

  14. #4133

    Регистрация
    10.12.2011
    Адрес
    Выкса
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,218
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Это к кому вопрос?
    к тем, кто делает резервное питание серв со второй (видео) батареи.

  15. #4134
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Чаще выходят из строя не батареи, а питание оборудования (регуляторы, беки), реже бывают плохие контакты в разъемах. Обидно из за 5$ железки разбить модель. Понятно что на все резерва не сделаешь. Но на питание борта, имхо, стоит резервировать.

  16. #4135

    Регистрация
    04.12.2006
    Адрес
    Китченер, Канада
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,251
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Abval Посмотреть сообщение
    Теперь вопрос - барометрический альтиметер реверснулся - так было и в симуляторе, но я не заморачивался, а в поле при включении он показывает 0м, а при взлете уходит в минус, как будто у меня не планер, а крот в землю зарывается Как думаете - датчик сдох (я в него не дул) или перепрошивка ОСД может помочь?
    Перепрошивка (на всякий случай перепрошил все - логгер, ОСД и гардиана) помогла - альтиметер теперь работает адекватно.

  17. #4136
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Установил сегодня игловскую утилиту "Data Recorder" альфа версия 10.38 . Соответственно перешил все модули иглов на новые версии прошивок. Хочу протестить подключение приемника и игла по каналу РРМ.
    Подключил к чайнлинку, все работает. За исключение освободившихся 4 соединительных проводков ни чего особенного не заметил.

  18. #4137
    Учит правила (до 29.01.2017)
    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,288
    Записей в дневнике
    5
    скажите. а что у иглов сейчас с точками, раньше Михаил устанвливать можно было на расстоянии до трех с чем то км от базы. увеличили они аль нет. а то очень удобно с ними планировать полеты а растояние в три км давно уже не расстояние.

    блин Ревва удобно с планша с этим т9. какие то слоаа вставляет

  19. #4138

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,566
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    За исключение освободившихся 4 соединительных проводков ни чего особенного не заметил.
    А летали на прошивке?

    И еще - два переключателя и Gain гардиана не получается, не добавили ?

  20. #4139
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от SGordon Посмотреть сообщение
    А летали на прошивке?
    Нет, пока не летал. Собирался, но вчера ветер был сильный.
    В теме по иглам на рсгрупп народ уже опробовал.

  21. #4140
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от SGordon Посмотреть сообщение
    И еще - два переключателя и Gain гардиана не получается, не добавили ?
    ХЗ. Я так и не нашел вразумительной инфы об изменениях между бетой 10,08 и альфой 10,38 или хотя бы 10,25 кроме РРМ.
    А собирались еще какие то переключатели прикрутить? Зачем?
    А вот коэффициент стабилизации вывести на экран отдельно.Это хорошая идея. Сейчас приходится постоянно всю инфу о сервах держать на экране, а нужна всего 1 цыфра.

  22. #4141

    Регистрация
    04.12.2006
    Адрес
    Китченер, Канада
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,251
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Это хорошая идея
    Пока только идея? Или уже есть в новой прошивке?

    Где вы все это смотрите - новые прошивки?

  23. #4142
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Abval Посмотреть сообщение
    Где вы все это смотрите - новые прошивки?
    На rcgroups.com. http://www.rcgroups.com/eagle-tree-systems-443/

    Цитата Сообщение от Abval Посмотреть сообщение
    Пока только идея?
    Наверно. Сам узнал только ту, если правильно понял.
    Цитата Сообщение от SGordon Посмотреть сообщение
    Gain гардиана не получается, не добавили ?

  24. #4143

    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Нарва, Эстония
    Возраст
    33
    Сообщений
    954
    не понял, ЕТ таки сделали поддержку Raw PPM? Теперь на OSD можно подавать все каналы управления "в один разъём", так получается?

  25. #4144

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Выходит, что да. Причем люди уже это опробовали.

  26. #4145
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Armin Посмотреть сообщение
    ЕТ таки сделали поддержку Raw PPM?
    Да, сделали. Попробовал. Вроде все работает.
    Что еще добавили кроме этого, пока не нашел.

    Прошивку сдесь можно скачать:
    LRS модуль Expert RC 433 MHz
    Последний раз редактировалось BAU; 15.05.2012 в 13:38.

  27. #4146

    Регистрация
    04.12.2006
    Адрес
    Китченер, Канада
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,251
    Записей в дневнике
    1
    У меня вопрос по памяти логгераV3. Проблема древняя, но для меня всплыла только сейчас.
    В ветке много сообщений о разлочивании памяти начиная с опеределенной прошивки

    При загрузки данных из логгера я вижу объем памяти 130 ххх. Логер мой очень старый.

    Правильно ли я понимаю, что мой логгер имеет мало физической памяти на борту и ее нельзя увеличить/разлочить программно? Или я что-то упустил?
    Прошивка наиполседняя.

  28. #4147
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Abval Посмотреть сообщение
    У меня вопрос по памяти логгераV3
    В логере 3 версии 128KB памяти. В 4 версии 2Мб. Объем увеличить никак не получиться. Да и зачем?
    Память нужна только для хранения лога. У меня есть и 3 и 4 версии. Логи я практически не когда не смотрю, поэтому разницы ни какой для меня нет.

  29. #4148

    Регистрация
    03.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    133
    Не подскажите как сбросить логер к заводским установкам? что то в инструкции не нашел.

  30. #4149

    Регистрация
    04.12.2006
    Адрес
    Китченер, Канада
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,251
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    В логере 3 версии 128KB памяти.
    Меня смутила следующая информация:
    Обзор Eagletree OSD Pro
    Обзор Eagletree OSD Pro

    Согласно этим сообщениям объем памяти логгера v3 - 512 kb

  31. #4150
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Abval Посмотреть сообщение
    Согласно этим сообщениям объем памяти логгера v3 - 512 kb
    Честно говоря, не обращал внимание на это. Вечером гляну.

  32. #4151

    Регистрация
    04.12.2006
    Адрес
    Китченер, Канада
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,251
    Записей в дневнике
    1
    Жду.

  33. #4152

    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Загорск
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,445
    Цитата Сообщение от Abval Посмотреть сообщение
    Меня смутила следующая информация:
    Обзор Eagletree OSD Pro
    Там же чуть выше есть Обзор Eagletree OSD Pro

  34. #4153

    Регистрация
    04.12.2006
    Адрес
    Китченер, Канада
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,251
    Записей в дневнике
    1
    А чуть ниже тоже есть Обзор Eagletree OSD Pro

    Я ничего не нашел похожего в последней версии софта
    Потому и спрашиваю.

    Может мне надо откатить софт на древнюю версию (только вот где ее взять?), разлочить память, а потом вернуться на свежий софт?

  35. #4154
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Вечером гляну.
    Глянул. У меня 512кб на логере 3в.

    Цитата Сообщение от Abval Посмотреть сообщение
    Может мне надо откатить софт на древнюю версию (только вот где ее взять?), разлочить память, а потом вернуться на свежий софт?
    Какие то старые версии есть на сайте http://www.eagletreesystems.com/Support/apps.htm
    Но возмо расклад такой. Вы говорите что логер давно приобретен. Возможно, в первых партиях использовали флеш 128кб а потом стали использовать чип 512 кб. Но по каким то причинам блокировали излишек.

  36. #4155

    Регистрация
    04.12.2006
    Адрес
    Китченер, Канада
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,251
    Записей в дневнике
    1
    Да, я так и понял - поэтому и упоминаю, что логгер старый. Просто пытаюсь найти способ точно выснить, если это возможно, сколько на самом деле на борту.
    Я пока не знаю, как проверить версию - я на работе - но дома попробую откапать где-нибудь в свойствах.
    Наверное, пора писать Иглам

  37. #4156

    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Загорск
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,445
    Цитата Сообщение от Abval Посмотреть сообщение
    А чуть ниже тоже есть Обзор Eagletree OSD Pro

    Я ничего не нашел похожего в последней версии софта
    Потому и спрашиваю.
    Гы, подключил щя уксуса к станку, в первый раз с прошлого августа. Он попросил немного поднять версии прошивок логера и осдешки.
    В менюшках тож ниче не нашел, по поводу памяти. Видать разлочка была акцией.

  38. #4157

    Регистрация
    04.12.2006
    Адрес
    Китченер, Канада
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,251
    Записей в дневнике
    1
    Ну в общем ясно, можно снимать вопрос - всем спасибо.
    Дальше буду копать сам. Ну, или покупать V4

  39. #4158

    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Загорск
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,445
    Тогда оно было сделано один раз, и забыто. В смысле ввод кода.
    Меня сейчас приколола просьба приподнять версию прошивки.

  40. #4159

    Регистрация
    10.05.2011
    Адрес
    Italy
    Возраст
    27
    Сообщений
    630
    Народ, а кто занет, после перепрошивки на свежее версии, слетают все настройки которые заданны с экранного меню или нет?

    У меня была непонятка такая: настроил все, скай уже летал, возвращался, ну все пучком вообщем. Подключил к компу, чтоб поменять местами некоторые приборы на картинке в очках. Потом на поле лететь, а нифига, все настройки слетели... Пришлось пол часа все заново отстраивать и проходить визард.
    Вопрос, это вообще нормально?

  41. #4160
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Maestro89 Посмотреть сообщение
    Пришлось пол часа все заново отстраивать и проходить визард.
    Копию настроек надо делать, проблем меньше бы было.

    Цитата Сообщение от Maestro89 Посмотреть сообщение
    Вопрос, это вообще нормально?
    Настройки обычно не слетают при обновлении. Но иногда бывает такое. Писали на форуме.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Полный обзор на 360
    от foxtrot в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 149
    Последнее сообщение: 29.02.2012, 00:00
  2. Куплю OSD PRO EagleTree
    от SveshnikovMB в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 14.09.2010, 11:24
  3. OSD Expander + EagleTree v.3
    от sf73 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.04.2009, 03:15

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения