Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 106 из 146 ПерваяПервая ... 96 104 105 106 107 108 116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,201 по 4,240 из 5816

Обзор Eagletree OSD Pro

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от vinipux вообщем немного не в тему Это точно. Сообщение от vinipux а потом уже от второго маленького работает ...

  1. #4201
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от vinipux Посмотреть сообщение
    вообщем немного не в тему
    Это точно.

    Цитата Сообщение от vinipux Посмотреть сообщение
    а потом уже от второго маленького работает вся система включая двигатель.
    Да неужели? А для чего, как вы думаете ставят отдельный акк на видео? Чем тогда ваша схема будет отличаться от схемы питания всего оборудования от 1 ака или 2 в параллель? Вы бы сначала разобрались в сути резервирования питания. Почитайте соответствующую тему.

  2.  
  3. #4202

    Регистрация
    07.08.2011
    Адрес
    Москва -кунцево-бутово
    Возраст
    32
    Сообщений
    473
    неточно описал, второй акк подключается к системе после осушения первого (через шотки диоды = кондеры нля фильтрации), как я понима.ю...а там пускай хоть какие помехи будут, главное дотянуть до полосы)

  4. #4203
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от vinipux Посмотреть сообщение
    второй акк подключается к системе после осушения первого
    Как не подключай, через диод или без. Аки будут разряжаться практически одновременно. А рассеиваемую на диоде мощьность куда девать? А помехи от регуля ? Ведь для этого в основном и второй акк ставиться.

    Цитата Сообщение от vinipux Посмотреть сообщение
    а там пускай хоть какие помехи будут, главное дотянуть до полосы)
    Они будут всегда. Кондер не помогает

  5. #4204

    Регистрация
    07.08.2011
    Адрес
    Москва -кунцево-бутово
    Возраст
    32
    Сообщений
    473
    ненаю, вроде как туьт схему откопал, вроде уже многие соорудили и вроде нормально раблотает)

  6.  
  7. #4205
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Вы не правильно поняли схему.
    И хорошь флудить, перебирайтесь с этими вопросами сюда : Схема раздельного питания

  8. #4206

    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Загорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,573
    Кста по поводу питания. Не стоит пренебрегать хвостиком "battery backup cable". Известная проблема с OSD, типа не стартует но по менюшкам бегает, перерасла в Stabilizer not connected, когда я бек переключил с 6 на 5 вольт.

    Это относительно логера третьей версии.

  9. #4207

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,661
    Немного не в тему... Но про Игла:-) Решил задействовать звук. Сетап следующий - ОSD PRO, ELogger V4, Guardian, GPS V4, наземка от Игла, видео ПРД с Беврц 1,2 на 800, ПРМ LМ и БЕВРЦ. Вот вроде все хорошо пошло, пока не пикнула наземка и не переключила телек на выход с приемника БЕВРЦ - страшнейшие шумы по звуку. С приемником от Лавмейт все ОК.
    Вот помню, что где про это уже читал, но найти не смог. Ткните пожалуйста носом, где это обсуждалось. Спасибо.

  10.  
  11. #4208

    Регистрация
    10.03.2011
    Адрес
    Краснодар, Санкт-Петербург
    Возраст
    21
    Сообщений
    273
    Записей в дневнике
    20
    Робким шагом зайду в эту темку.

    Здравствуйте все. Коротко и ясно - я новичок, бла-бла-бла, все в первый раз бла-бла-бла. И т.д. и т.п. Подключил игл и смотрю как первоклашка на азбуку - учиться хочется, но пока почти ничего непонятно)

    Вообщем вот, после того как всё подключил, подсоединил, вылазит две ошибки . По совету наставника обращаюсь к вам всем. Что это за ошибочки? что с ними делать?


    P.S. Тему читал плохо, больше ста страниц, а я ленивый. Да, надо бы, но пожалуйста не помидорьте)

    Спасибо

  12. #4209

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,579
    Записей в дневнике
    1
    Питание как подано?

  13. #4210

    Регистрация
    10.03.2011
    Адрес
    Краснодар, Санкт-Петербург
    Возраст
    21
    Сообщений
    273
    Записей в дневнике
    20
    через логер, и вес от рега. На видео отдельный акк, но он ещё без мониторинга. вот по этой схеме подключено

  14. #4211

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,937
    У меня вылезала ошибка, но номер не помню, когда были сильные помехи от двигателя. А ошибки сразу на экране или через некоторое время появляются?

  15. #4212

    Регистрация
    10.03.2011
    Адрес
    Краснодар, Санкт-Петербург
    Возраст
    21
    Сообщений
    273
    Записей в дневнике
    20
    сразу, двигатель не подсоединен.

  16. #4213

    Регистрация
    10.03.2011
    Адрес
    Краснодар, Санкт-Петербург
    Возраст
    21
    Сообщений
    273
    Записей в дневнике
    20
    Всё, решил поблемку, это я что то не так наклацал, когда первый раз включал.
    заново меню разбросал, всё отлично стало, и картинка лучше и за края не залазит.)

  17. #4214

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,937
    Просто разбросал или сбросил перед этим настройки? =) Существенная разница.

  18. #4215

    Регистрация
    10.03.2011
    Адрес
    Краснодар, Санкт-Петербург
    Возраст
    21
    Сообщений
    273
    Записей в дневнике
    20
    Возникла новая)) не видно верхнюю строчку в ОСД, те элементы которые я разместил на верхней строке, не отображаются на экране, А вторая строка становиться верхней.

    такое впечатление что картинку сместили вверх и немного вправо.

  19. #4216

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,937
    Читай мануал, в мануале расписано, что можно смещать изображение по вертикали точно. У себя так делал.

  20. #4217

    Регистрация
    10.03.2011
    Адрес
    Краснодар, Санкт-Петербург
    Возраст
    21
    Сообщений
    273
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо, исправил)

  21. #4218

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    360
    Здравствуйте!

    А не подскажете, почему датчик воздушной скорости, стоя на месте, начинает показывать медленно возрастающую скорость? В течение 20 минут скорость выросла до 45 км/ч, а самолет даже с места не сдвинулся. Нагревается чтоли? В полете вроде адекватно.

  22. #4219

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,579
    Записей в дневнике
    1
    Тестировал RTH , никак не хочет давать газ.

    Как то подозрительно ведет себя GPS , координаты бегут постоянно , а количество спутников то 10 то *...


    Куда копать?

    датчики скорости высоты не подключены, но отображаются. Может на что то влиять?
    Последний раз редактировалось SGordon; 02.06.2012 в 20:49.

  23. #4220
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от SGordon Посмотреть сообщение
    Куда копать?
    Нет связи с GPS модулем. Контакт,помехи или какая неисправность. Проверьте качество питания модуля.

    Цитата Сообщение от SGordon Посмотреть сообщение
    Тестировал RTH , никак не хочет давать газ.
    В визарде первый и последний пункт отвечает за подачу газа. Первый за прямолинейный полет последний за набор высоты. Первый пункт, отдельно, можно настроить прямо в полете. Пункт меню Reset Cruise Sticks & Throtl. Подробнее смотрите инструкцию.

  24. #4221

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    34
    Сообщений
    971
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от SGordon Посмотреть сообщение
    Куда копать?
    У меня * стала появляться после перепрошвки GPSа, на работу сисемы никак не влияет, но неприятно, похоже глюк при считывании данных о кол-ве спутников с GPSа.

    Посмотрите, что за глюки такие иногда проскакивают?
    Проявляется в городе на высоте более 400м. Отрубается GPS и РУ. Грешу на радиорелейные линии или метеорадар.
    Последний раз редактировалось Павeл; 03.06.2012 в 02:02.

  25. #4222

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,579
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Подробнее смотрите инструкцию.
    В визарде газ давал. А когда включается RTH отклонения серв видны на экране или там всегда данные с пульта?

  26. #4223

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,256
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от SGordon Посмотреть сообщение
    Тестировал RTH , никак не хочет давать газ.
    Скорость круиза стоит больше 0? Поставьте 0 или адекватную Вашей полетной. У Вас получается скорость планирования при RTH больше чем уставка, поэтому и не включается газ.

  27. #4224

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    34
    Сообщений
    971
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Дока Посмотреть сообщение
    Скорость круиза стоит больше 0?
    Этот параметр отвечает за включение полного газа, но он не может отключить круизный газ.

    Цитата Сообщение от SGordon Посмотреть сообщение
    А когда включается RTH отклонения серв видны на экране или там всегда данные с пульта?
    Отклонения серв видны на экране.

    В Safety Mode Menu в пункте Home RTH Altitude Mode не Throt Off стоит случайно?
    Напишите настройки Safety Mode Menu.

    Ёмаё так у вас АП вообще не рулит, у вас Failsafe стоит в Select Desired SafetyMode, исправьте на Rtrn Home
    Последний раз редактировалось Павeл; 03.06.2012 в 10:33.

  28. #4225

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,256
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от Павeл Посмотреть сообщение
    Этот параметр отвечает за включение полного газа
    Скорость именно круизная. Посмотрите в настройках повнимательней. Если полет со скоростью допустим 50км/ч, а уставка на круизную стоит 30км/ч, то круизный газ не будет включатся пока скорость не упадет до 30км/. Сам попал на такую ситуацию, когда ради интереса поставил 15км/ч, а реально в полете было больше 60км/ч. Сейчас поставил 0 и забыл о проблеме.
    Полный газ это газ для набора высоты, а не круизный.
    Цитата Сообщение от Павeл Посмотреть сообщение
    Throt Off стоит случайно?
    При такой уставке при влете в радиус базы мотор выключается независимо от скорости и высоты. При throt normal будет работать и поддерживать высоту базы. При вылете из радиуса базы включится на набор высоты (полный газ). Конечно если высота круиза больше базы.

  29. #4226

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    34
    Сообщений
    971
    Записей в дневнике
    3
    Константин, мы говорим о параметре Minimum Ground Spd(0 disable)?
    Если да то вот инструкция:
    Minimum Ground Spd(0 disable): Если скорость самолета относительно земли (по показаниям GPS) будет ниже этой скорости, и модель находится ниже коридора крейсерской высоты, будут использоваться настройки газа для набора высоты установленные в визарде. Здесь желательно установить довольно низкую скорость, так как аккумулятор будет исчерпан значительно быстрее, если этот режим включился, а вы хотите, чтобы он только включился и при этом вы не хотите продвигается вперед из-за встречного ветра

    Перевод корявый малость, но логика такая, по крайней мере у меня так работает:
    -если летим выше коридора, то газ в 0,
    -если ниже - полный газ,
    -если в коридоре, то:
    --- если скорость больше минимальной - газ круизный,
    --- иначе - газ полный (боремся с ветром).

    Причём, там есть такой глюк: АП работает РВ только если летим в коридоре или ниже, т.е. пока выше коридора - РВ в горизонте, как только спускаемся до верхней границы - РВ опускается пока не достигаем круизной высоты.

  30. #4227

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,256
    Записей в дневнике
    17
    Павел, я о другой скорости. Сейчас перед глазами нет телеметрии, но на память вроде выше пару строчек круизная скорость.
    А про РВ я писал как-то, у меня при возврате если высота выше круиза РВ опускается вниз и мотор в 0. Как опускается до высоты круиза РВ в нейтраль и мотор на круизный газ.

  31. #4228

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    34
    Сообщений
    971
    Записей в дневнике
    3
    А в визарде РВ опускали когда газ в 0 делали?

    Кстати, в инструкции со словом cruise есть только Reset Cruise Sticks & Throtl и Cruise Altitude

  32. #4229

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,256
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от Павeл Посмотреть сообщение
    РВ опускали
    Нет конечно. Работу РВ вниз заметил при полете в симе. Вот погода наладится проконтролирую в реале (в прошлый полет что-то не обратил особого внимание на работу РВ (летал 1,5км без ФС и RTH не протестил)).
    По поводу скорости: пришел домой, посмотрел настройки, точно, я не прав, не круизная скорость - называется максимальная аэроскорость Верхняя строка). Вот именно она не давала мне лететь с работающим мотором при возврате.

  33. #4230

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,579
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Дока Посмотреть сообщение
    Скорость круиза стоит больше 0? Поставьте 0 или адекватную Вашей полетной
    Все настройки по 0 , этот OSD тока что с башни, перешил версию на 10.4 прошел визард - стабилизация работает, РВ и РН машет при наклонах и нормалном гайне Guardian.

    Цитата Сообщение от Павeл Посмотреть сообщение
    Ёмаё так у вас АП вообще не рулит, у вас Failsafe стоит в Select Desired SafetyMode, исправьте на Rtrn Home
    Похоже что не рулит, Failsafe стоит в Rtrn Home, там же на экранчике прописано что Rtrn HOME

    Убрал датчики скорости и высоты с экрана - ничего не изменилось ...

  34. #4231
    Забанен
    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Lviv, Ukraine
    Возраст
    48
    Сообщений
    601
    Здравствуйте.
    Как то заметил, что начала плыть высота, перепрошивка все модулей ни к чему не привела.Проблема существовала.
    Осталось только, добраться до альтиметра. И вот какую каку я увидел? Как я растроен, как я растроен....
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: P10000855.jpg‎
Просмотров: 136
Размер:	70.5 Кб
ID:	654189  

  35. #4232

    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Нарва, Эстония
    Возраст
    34
    Сообщений
    954
    Так, посоветуйте, с 10.04 переходить на 10.38 или нет? Перехожу только из-за наличия РРМ входа, дпбв уменьшить количество проводов.
    Есть ли глюки с 10.38 или вполне нормальная рабочая версия?

  36. #4233
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Armin Посмотреть сообщение
    Есть ли глюки с 10.38 или вполне нормальная рабочая версия?
    Уже часов 15-20 отлетал на этой прошивке. Пока глюков не увидел.
    Цитата Сообщение от Armin Посмотреть сообщение
    Перехожу только из-за наличия РРМ входа
    В ней есть еще несколько приятных "рюшечек"))

  37. #4234

    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Нарва, Эстония
    Возраст
    34
    Сообщений
    954
    тогда будем прошиваться!

  38. #4235

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,579
    Записей в дневнике
    1
    уже 10.39 есть ....

  39. #4236
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от SGordon Посмотреть сообщение
    уже 10.39 есть ....
    Version 10.39:
    -EagleEyes: fix to EE AHI telemetry display

    Я так понял они профиксили что то в искуственном горизонте. И все.

  40. #4237

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,579
    Записей в дневнике
    1
    А вы уверены что они все что фиксили пишут , ну или что еще чего при этом не поломали?

    Собственно вопрос кто с ней летал, а то я прошить то прошил, но не летал на ней пока...

  41. #4238
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от SGordon Посмотреть сообщение
    А вы уверены что они все что фиксили пишут , ну или что еще чего при этом не поломали?
    Во всем быть уверным нельзя. Но зачем им врать?

    Цитата Сообщение от SGordon Посмотреть сообщение
    Собственно вопрос кто с ней летал

    Уже писал, что я летал и не раз. И на рсгрупп уже много кто летает.

  42. #4239

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,579
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Во всем быть уверным нельзя. Но зачем им врать?
    Что значит врать - не сказать не значит соврать. А так, многие знания, многие печали ;-))

  43. #4240
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от SGordon Посмотреть сообщение
    А так, многие знания, многие печали ;-))
    Если вы сомневаетесь тогда ставьте релиз и не парьтесь.

    Я люблю пощупать новенькое, а поскольку игловские программисты меня ни разу не огорчали, сомнения не возникло.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Полный обзор на 360
    от foxtrot в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 149
    Последнее сообщение: 29.02.2012, 00:00
  2. Куплю OSD PRO EagleTree
    от SveshnikovMB в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 14.09.2010, 11:24
  3. OSD Expander + EagleTree v.3
    от sf73 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.04.2009, 03:15

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения