Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 107 из 145 ПерваяПервая ... 97 105 106 107 108 109 117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,241 по 4,280 из 5795

Обзор Eagletree OSD Pro

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; проблемы с релизом изложены выше в энтой теме. Бета на земле ведет себя лучше, надо облетать!...

  1. #4241

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,566
    Записей в дневнике
    1
    проблемы с релизом изложены выше в энтой теме. Бета на земле ведет себя лучше, надо облетать!

  2.  
  3. #4242
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от SGordon Посмотреть сообщение
    проблемы с релизом изложены выше в энтой теме.
    Проблемы? На на 10,04 -10,08 летал с момента релиза и по конец мая на двух комплектах иглов. Не замечал там проблем. Пробежался ща по ветке в верх, думал что то пропустил. Это, похоже, не проблемы релиза в целом, там больше частные случаи неправильных настроек, а возможно косяков с железом.

  4. #4243

    Регистрация
    13.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    276
    Народ, подскажите плиз, вот это: http://hobbywireless.com/index.php?m...roducts_id=215 - на 100А; и вот это: http://hobbywireless.com/index.php?m...roducts_id=244 - на 150А. Что означают эти цифры, просветите. И еще, есть плата с коннекторами, а есть с проводами, в чем отличия?

  5. #4244

    Регистрация
    29.03.2010
    Адрес
    Москва,САО,Речной Вокзал
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,571
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от xmlns Посмотреть сообщение
    Народ, подскажите плиз, вот это: http://hobbywireless.com/index.php?m...roducts_id=215 - на 100А; и вот это: http://hobbywireless.com/index.php?m...roducts_id=244 - на 150А. Что означают эти цифры, просветите. И еще, есть плата с коннекторами, а есть с проводами, в чем отличия?
    Сами на свой вопрос ответили:
    один логгер способен работать на токах до 100А,
    второй соответственно до 150 А.
    Второй вопрос - кому как удобней. Если используете отличные от Т коннекторов - берите с проводами. Других отличий (кроме доп веса проводов) НЕТ!

  6. #4245

    Регистрация
    13.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    276
    Ясно, спасибо. Тогда, наверное, глупый вопрос... Эта цифра как-нибудь связана с той, что на регуляторе хода?

  7. #4246

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    808
    Цитата Сообщение от xmlns Посмотреть сообщение
    - на 100А; и ... - на 150А. Что означают эти цифры, просветите.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%EC%EF%E5%F0
    Используется датчики тока на 100А и 150А.
    С проводами лучше, т.к можно без проблем припаять любые разъемы, и мягкий провод снижает механическую нагрузку на плату логгера.

  8. #4247

    Регистрация
    13.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    276
    Спасибо.
    Цитата Сообщение от PARSEK Посмотреть сообщение
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%EC%EF%E5%F0
    Да это и так ясно=)

  9. #4248

    Регистрация
    29.03.2010
    Адрес
    Москва,САО,Речной Вокзал
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,571
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от xmlns Посмотреть сообщение
    Тогда, наверное, глупый вопрос...
    Так и хочется отправить в поиск а еще лучше за учебником...
    Источники потребления на борту: мотор, сервы, приемыш и т.п. Логгер пишет, то что Вы к нему подключите (через силовые провода акка).
    Цифра на регуле - максимальный ток на двигатель.

  10. #4249

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,435
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Den978 Посмотреть сообщение
    Так и хочется отправить в поиск а еще лучше за учебником...
    + 100 Физика, 9 класс

  11. #4250

    Регистрация
    04.12.2006
    Адрес
    Китченер, Канада
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,251
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от xmlns Посмотреть сообщение
    Ясно, спасибо. Тогда, наверное, глупый вопрос... Эта цифра как-нибудь связана с той, что на регуляторе хода?
    Переформулирую - цифры на регуле и на логгере напрямую не связаны, но обе показывают максимальные токи поддерживаемые устройством.
    99% FPV моделей не используют токи выше 50А, таким образом вам будет достаточно логгера 100А выше крыши.
    Ток ESC какой - 25, 30, 40? Наверняка не более того. Т.е. логгер на 150А вам нафиг не нужен- только переплатите.
    Токи близкие или выше 100А могут использоваться на огромных моделях, больших электро импеллерных джетах, ну и на больших вертолетах, да и то, в последние годы есть устойчивая тенденция к увеличению напряжения силовой установки, и, соответственно, снижению токов.

  12. #4251

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,566
    Записей в дневнике
    1
    про 10.39 - с RTH ниче не изменилось к сожалению, но вот показания тока остались прежними, а потребленные MAH раз в 10 завышены, бегут как сумашедшие...

  13. #4252
    Учит правила (до 29.01.2017)
    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,288
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от SGordon Посмотреть сообщение
    про 10.39 - с RTH ниче не изменилось к сожалению, но вот показания тока остались прежними, а потребленные MAH раз в 10 завышены, бегут как сумашедшие...
    у нам 10,39 показания расхода соответствует. Рекомендую Вам откалибровать датчик тока.

  14. #4253

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,566
    Записей в дневнике
    1
    ток корректный - показания емкости исправились когда ввел емкость батареи в первом меню OSD Pro

  15. #4254
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от SGordon Посмотреть сообщение
    а потребленные MAH раз в 10 завышены, бегут как сумашедшие...
    Судя по симптомам, вы наверное землю видео батареи подключили к разъему ТМП? Подключать нужн только + батарее через резюк.

  16. #4255

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,566
    Записей в дневнике
    1
    нет - ток корректный - показания емкости исправились когда ввел емкость батареи в первом меню OSD Pro

  17. #4256

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Столкнулся с проблемой, с которой вообще не думал столкнуться. Запомнил в приемнике ФС, когда триммер газа 3 щелчка вниз и стик в нуле. Стал тестировать, проходить визард, но ОСД начало уходить в ФС при стике газа в 0. Проблему нашел, походу она растет из того, что в ОСД сигнал на канал газа меньше -1024 не приходит. А решил ее так, что сдвинул триммер газа вверх, там есть мертвая зона, когда винт еще не включается, но и на ОСД приходит значение 992 или около того. Так кто как решал такую проблему? Может какой другой алгоримт есть?

  18. #4257

    Регистрация
    18.10.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    451
    тример газа вверх чутка, далее на регуле калибровку газа, потом для ФС выставлять нижнее значение (тример обратно)

  19. #4258

    Регистрация
    04.12.2006
    Адрес
    Китченер, Канада
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,251
    Записей в дневнике
    1
    Я использую Throtle Cut - нужно настроить throtle cut и забандить приемник, чтоб он запомнил это положение. И тогда красота: щелкнул тумблером -
    - в этом положении мотор в принципе не включается - безопасность
    - по тумблеру включается ФС и, соответственно, RTH
    - триммер тоже работает, но мне кажется дергать триммер больше геморроя

  20. #4259

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,435
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Abval Посмотреть сообщение
    Я использую Throtle Cut - нужно настроить throtle cut и забандить приемник, чтоб он запомнил это положение. И тогда красота: щелкнул тумблером -
    - в этом положении мотор в принципе не включается - безопасность
    - по тумблеру включается ФС и, соответственно, RTH
    - триммер тоже работает, но мне кажется дергать триммер больше геморроя
    +1

  21. #4260

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    У меня есть Throttle cut, он по сути выдает в канал газа значение 1000мс = 0-вое положение стика. Но тогда при выключенном throttle cut в канал газа даже на 0 положении стика должно выдаваться значение больше 1000мс, чтобы OSD не включало RTH.

  22. #4261

    Регистрация
    02.01.2011
    Адрес
    Аксу, Казахстан
    Возраст
    52
    Сообщений
    319
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    У меня есть Throttle cut, он по сути выдает в канал газа значение 1000мс = 0-вое положение стика.
    Throttle cut выдает в канал не 0 значение стика, а меньше. По крайней мере у меня нормальный диапазон от 1200 до 1800 мс. А при Throttle cut -да 1000 мс.

  23. #4262

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Ну так о чем и речь. Просто при 0левом значении стика газа в канал подается не минимальное значение сигнала. У вас 1200мс, у меня около 1050мс за счет триммера вверх.

  24. #4263

    Регистрация
    02.01.2011
    Адрес
    Аксу, Казахстан
    Возраст
    52
    Сообщений
    319
    Ну так пусть 1050 будет при 0 положении стика. А при включении Throttle cut будет 1000 мс. Вот эту разницу OSD различит и включит автопилот. Просто в файлсейфе надо запомнить значение при Throttle cut.

  25. #4264
    Учит правила (до 29.01.2017)
    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,288
    Записей в дневнике
    5
    Ну как 10,39?

  26. #4265

    Регистрация
    02.01.2011
    Адрес
    Аксу, Казахстан
    Возраст
    52
    Сообщений
    319
    Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение
    Ну как 10,39?
    Вчера летал. Так же.

  27. #4266

    Регистрация
    15.02.2010
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    46
    Сообщений
    271
    Помогите!!! На двух самолетах иглы стояли, все четко работало, никаких проблем, самолеты были классические, стабилизация фишка, прошивка 9.XX. Захотелось ЛК, с гардианом. Поставил прошивку 10.04. И тут началось:
    1. При настройке отображаемых параметров OSD c ПК вывожу параметр TEMP A переименовываю его в RSS в результате надпись в менюшке появляется все пучком, дальше следующую ставлю и т.д. А через некоторое время надпись RSS пропадает, и все попытки ее восстановить ничем не заканчиваются, помогает лишь полный сброс всех параметров, и заново набирать. И так повторяется при новом наборе. Когда на мониторе OSD уже с включённой камерой отображает параметры букв RSS невидно одни цифры.
    2. Параметра положения канала газа так и не нашел в меню, его что убрали из прошивки вообще? Или его теперь как то по другому можно вывести на экран.
    3. При прохождении проверки RTH в симе, ставлю модель FUNjet вроде как летающее крыло, а оно ведет себя как то неадекватно во первых плохо вообще управляется вправо влево, во вторых когда улетаешь от базы, стики кидаешь, а он, падла, к базе разворачиваться и не собирается, теряется скорость и высота т.е. разворота к базе не происходит. А если отвести от базы и развернуть по направлению к базе, то шустро идет на базу и крутит круги вокруг. Настройки все поставил как рекомендовали Turn Proportional Limit вывел на 200. Может при прохождении визарта в пункте Mov Rudder/Aileron Stick Left с гардианом нужно дополнительно еще отклонять руль высоты, хотя в инструкции с гардианом написано отклонять только элероны. С таким прохождение полета в симе в воздух как то сыкатно.

  28. #4267

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,566
    Записей в дневнике
    1
    про прошивку - а не попробовать ли сразу 10.39?

    про газ - вроде осталось все как и раньше, строчка сверху вместе с элеронамиб рв и т.д..

  29. #4268

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,576
    Не могу толком разобраться с индикацией вариометра. Вся инфа о скоростях идет от ГПС. Он мне нужен только для того, чтобы видеть с какой скоростью (в м/с) я набираю или снижаю высоту.
    Есть возможность поставить индикацию параметров: "variometer" и "climbrate". Не понял чем они отличаются.

    ПыСы Мануал перечитал уже раз 40 наверное, со всем минимум необходимым разобрался, а с этим никак... По крайней мере пока.


    Оба этих параметра если поставить для отображения, то они работают синхронно. Даже в правильную сторону. Но вот только не очень понятны единицы измерения. (попугаи?)
    Последний раз редактировалось Dacor; 21.06.2012 в 17:18.

  30. #4269
    Учит правила (до 29.01.2017)
    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,288
    Записей в дневнике
    5
    Вчера на прошивке 10,39 было замечен глюк. Рули стали двигаться медленно и рывками т.е. низким разрешением. Я думал что так и надо, думал это как то настраивается. А сегодня смотрю уже такого нету, и не важно на полную выкручена крутелка чуйки? Но сегодня отлетали без проблем, настраивали стабилизацию, до авто возврата дело не дошло. Ресет горизонта делали в полете. Все чуйки стоят по умолчанию, только крутелку выкрутил на макс. можно ли еще как то увеличить стабилизацию? И видел в настройках есть функция удержания курса, это она курс будет держать по направлению, или если типа как 3д, поставил я модель на нож а она так и будет пытаться лететь? Объясните. Может еще какие хитрости есть? Например со скоростью, крейсерская, и еще какая то, пока не трогал., на что это влияет?

  31. #4270

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,435
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение
    Рули стали двигаться медленно и рывками т.е. низким разрешением.
    Если у ва управление ЧЛ, и приемник находиться близко к передатчику (в пределах комнаты), то дерганья могут быть. Я писал в профильной теме про это...

  32. #4271

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,217
    Записей в дневнике
    17
    Вчера вечером 10,39 адекватно вернула несколько раз модель к дому с разного удаления (от 500 до 1000м), смотрел движение РН при возврате от -32 до +32, но по камере рыскания не увидел.

  33. #4272

    Регистрация
    09.10.2010
    Адрес
    Протвино, Серпухов
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,805
    Записей в дневнике
    25
    где можно посмотреть распиновку разъема модуля гпс? или так кто знает?

  34. #4273

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    Цитата Сообщение от shura2000 Посмотреть сообщение
    где можно посмотреть распиновку разъема модуля гпс? или так кто знает?
    здесь есть http://forum.rcdesign.ru/blogs/24868/blog13399.html

  35. #4274
    Учит правила (до 29.01.2017)
    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,288
    Записей в дневнике
    5
    Тоже 10,39 тестил! Отсроил авто возврат, все работает, больше глюка с уменьшением разрешения рулей и их задержкой не было! Из всех раз 10 возвращает четко с любого расстояния., явно работает РВ. Пробовал поймать горизонт для гвардиана в полете, толком ничего не получилось из 20 попыток, все безуспешны. Модель хорошо калибруется по РВ, а вот по элеронам явно не соответствует реальному горизонту. В итоге за несколько калибровок на земле выставил модель в ее прямолинейный полет, теперь никуда не тянет. РТН после этого ничего не менял, все и так работает. Единственное набор высоты проходит не быстрый, и увеличение газа только добавляет скорости, т.к. как игла держит определенный угол, которого моему самолету для нормального набора маловато, но ничего трогать не буду все в принципе устраивает.

  36. #4275

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение
    10,39 тестил!
    Ну значит я могу с 8.9х переходить на 10 не боясь подвоха. Спасибо.

  37. #4276
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    Ну значит я могу с 8.9х переходить на 10 не боясь подвоха.
    Ну вы даете...
    Уже пол года летают на 10.ХХ, а вы все ждете подвоха? Да и гардиан не работает с версии младше десятой ...

  38. #4277

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Ну вы даете...
    "Желание круто летать способно помешать молодому орленку стать старым плешивым орлом"

    Я помню как народ страдал повышая градус прошивки , а моя меня в общем то устраивает. И гардиана у меня до сих пор нету... подвернется - куплю, а пока так летаем туда-сюда в круге радиусом 2500м, дальше РУ не пускает...

  39. #4278
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    Я помню как народ страдал повышая градус прошивки
    Да, я помню те времена. Но походу, исправляются игловцы. Последнее время ставлю крайние альфы и бетки. Вродь не было серьезных глюков.

  40. #4279

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,435
    Записей в дневнике
    15
    Звиняюся за глупый вопрос, но 10.39 альфа или бетка?
    На оф.сайте есть ссылка? Или только на групсах?

  41. #4280

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,217
    Записей в дневнике
    17
    10,39 бета, качал с оф.сайта.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Полный обзор на 360
    от foxtrot в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 149
    Последнее сообщение: 29.02.2012, 00:00
  2. Куплю OSD PRO EagleTree
    от SveshnikovMB в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 14.09.2010, 11:24
  3. OSD Expander + EagleTree v.3
    от sf73 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.04.2009, 03:15

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения