Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 109 из 146 ПерваяПервая ... 99 107 108 109 110 111 119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,321 по 4,360 из 5806

Обзор Eagletree OSD Pro

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Спасибо Александр и Валерий что отозвались.Буду взлетать....

  1. #4321

    Регистрация
    08.01.2010
    Адрес
    Г. морозовск
    Возраст
    53
    Сообщений
    181
    Спасибо Александр и Валерий что отозвались.Буду взлетать.

  2.  
  3. #4322

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,642
    Цитата Сообщение от rv6lel Посмотреть сообщение
    вроде отклоняются правильно, но при этом дрожат мелкой дрожью
    На прошивке 10.08 все в норме. Такого явления не заметно.

  4. #4323

    Регистрация
    08.01.2010
    Адрес
    Г. морозовск
    Возраст
    53
    Сообщений
    181
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    На прошивке 10.08 все в норме. Такого явления не заметно.
    А как работает 10.08? Всётаки бетта версия.

  5. #4324

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,642
    Цитата Сообщение от rv6lel Посмотреть сообщение
    А как работает 10.08? Всётаки бетта версия.
    Не знаю какая там версия. Мне она пришла на диске вместе с Иглом. Пока нареканий нет вообще.

  6.  
  7. #4325

    Регистрация
    02.04.2012
    Адрес
    Каменск-шахтинский
    Возраст
    52
    Сообщений
    33
    Цитата Сообщение от Catsw Посмотреть сообщение
    Сорри, был в отъезде. Копать тогда в логгере. Напомните проблему поподробнее, постараюсь помочь.
    Спасибо Андрей что откликнулись! У меня грелся белый провод в шине от логгера к ОСД.Перепаял новые силовые разёмы все и перестало греться,возможно в каком-то разёме был плохой контакт.Спасибо за помощ!

  8. #4326

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Версия 10.39.

    "вдруг" ни с того ни с сего посреди полетного дня перестало на поверпанели показывать расход мАч. ОСД показывает, в памяти логгера остается и можно потом посмотреть, а на панели - 0 и все тут.. factory default делал, Rezero делал.

    Зы. До этого в полетах переставал работать датчик скорости, причем могло запросто отказать в первом и третьем, а во втором все ОК. Помогло вроде бы "кастом хардвеа опшенс", заодно сбросивший бародатчики на мили и узлы.

  9. #4327
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    До этого в полетах переставал работать датчик скорости,
    Он у многих глючит. У меня тож. То работает, то показывает 0.

  10.  
  11. #4328

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Поставил следующую версию, 10.43, индикация мАч на поверпанели заработала...

    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Он у многих глючит. У меня тож. То работает, то показывает 0.
    Весь прошлый год работал без единого замечания, но прошивка была 8.хх

  12. #4329

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,868
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Он у многих глючит. У меня тож. То работает, то показывает 0.
    ПОДДЕРЖИВАЮ!!!
    То показывает адекватную скорость, то "0", а то абстрактную скорость при том, что самолет лежит дома на столе и ветра нет.
    И как с ЭТИМ бороться?

  13. #4330

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от evgeny_online Посмотреть сообщение
    И как с ЭТИМ бороться?
    Похоже что через адванс - кастом хардвеа опшенс - поставил галочку напротив датчика скорости - выскочило какое-то короткое сообщение, ОК, потом галочку убрал. Датчик сбросился похоже на заводские настройки. Пока только три полета - все ОК.

  14. #4331

    Регистрация
    13.11.2010
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,341
    Записей в дневнике
    21
    Подскажите плиз...можно ли купить у иглов только одну какую-то вещь, что бы показывала только инфо об аккумуляторе?

  15. #4332

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,576
    Записей в дневнике
    1
    На экране телека - только две вещщи : логгер и осд. Может хватит OSD с ХК для таких то запросов?

  16. #4333
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от INVISIBLE315 Посмотреть сообщение
    можно ли купить у иглов только одну какую-то вещь, что бы показывала только инфо об аккумуляторе?
    Есть у них "Eagle Tree Video OSD Expande" http://www.eagletreesystems.com/OSD/OSD.htm.
    Но что то в продаже я их не вижу ни где. Тока на Офф. сайте.
    И еще как писали выше логер и осд про. пойдут с возможностью дальнейшего расширения. Но имхо дороговато только для 2-3 параметров.

  17. #4334

    Регистрация
    13.11.2010
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,341
    Записей в дневнике
    21
    Цитата Сообщение от SGordon Посмотреть сообщение
    Может хватит OSD с ХК для таких то запросов?
    да в будущем планирую запастись всей системой в сборе, а пока нужна только инфа о батарее))))

  18. #4335

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от INVISIBLE315 Посмотреть сообщение
    можно ли купить у иглов только одну какую-то вещь, что бы показывала только инфо об аккумуляторе?
    Показывала по прилету домой?
    Иглы - это как раз набор деталек, способных работать и автономно, но не все и не всегда:
    1. Сам логгер - он ведь изначально и появился как прибор для записи в полете кучи данных и считывании их потом - я с его помошью оптимизировал мотоустановку на электричках. В нем датчик тока, контроль температуры по трем каналам, оборотов и положения канала (обычно газа).

    2. Добавляем ПауэрПанель и можем наблюдать данные прямо на борту аппарата - очень удобно для бензиныча прогрев и настройка оборотов хх.

    3. Добавляем ОСД и датчик ГПС - получаем автопилот и вывод телеметрии наложением на видеосигнал с камеры. Без видеосигнала ОСД данные не отдаст.

    4. Есть еще бародатчики высоты и скорости, способны работать автономно - покажут мах величину по прилету домой цифрами на встроенном индикаторе, но больше пользы от них ес-но при подключении к ОСД.

  19. #4336

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    Spb
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,876
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    4. Есть еще бародатчики высоты и скорости, способны работать автономно - покажут мах величину по прилету домой цифрами на встроенном индикаторе, но больше пользы от них ес-но при подключении к ОСД.
    Я правильно понял... Доп датчики не работаю с автопилотом ? ( т.е. автопилот читает только показания по gps )

  20. #4337

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от SlonSpb Посмотреть сообщение
    Я правильно понял... Доп датчики не работаю с автопилотом ?
    Не правильно.
    Бародатчики могут работать автономно, но могут и в составе автопилота, причем бародатчик высоты реагирует на изменение высоты быстрее ГПС и не страдает ГПС-ными глюками при потере спутников.
    Бародатчик скорости предпочтительнее скорости по ГПС, т.к. если самолет будет лететь по ветру и скорость ветра окажется больше заданной в настройках - АП выключит мотор - самолет упадет. Есть пункт в настройках где можно сказать что если скорость по ГПС (относительно земли) слишком мала, чтобы мотор газовал сильнее - на случай если АП ведет самолет против ветра и не выгребает. Опять же без бародатчика это не сработает.

    ЗЫ. Есть одна засада - бародатчик скорости может заглючить и перестать показывать скорость - тогда придеться быстренько переключить скорость от ГПС...

  21. #4338

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,576
    Записей в дневнике
    1
    Хотел уточнить вопросик про файл настроек, там везде контрольные суммы, вручную поправить его не получится?

  22. #4339
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от SGordon Посмотреть сообщение
    вручную поправить его не получится?
    А зачем? Там значения параметров в неизвестных единицах, почти все. Загрузил в утилиту поправил что надо и выгрузил снова, если надо.

  23. #4340

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,576
    Записей в дневнике
    1
    што за утилита позволяет править настройки газа на набор, спуск и в круизе?

    Серво визард на компе падает по ошибке УСБ при записи если что -)) Ну и пульт собирать из за одной цифры влом :-)

  24. #4341
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от SGordon Посмотреть сообщение
    што за утилита позволяет править настройки газа на набор, спуск и в круизе?
    Тут только визард поможет.

    А пробовали изменять? Ругается?

  25. #4342

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,576
    Записей в дневнике
    1
    Увы, еще не пробовал ..

  26. #4343

    Регистрация
    07.08.2011
    Адрес
    Москва -кунцево-бутово
    Возраст
    32
    Сообщений
    473
    народ, замучался воевать.....немогу настроить отображение нужных параметров на экране) показывает 2 батарейки и ниодна из них не показывает, ну это полбеды)
    Можно ли както настроить чтобы показывалась скорость и с ЖПС и с датчика воздушной скорости?
    Температура не отображается почему то) точнее до того как запихать в самолет была, потом пропала)
    Ну и самый главный вопрос, как сделать так чтобы ОСД можно было подключать к компу, не отсоединяя приемник и сервомашинки? ( если с ними, то определяется как не опознаное устройство, как я понимаю питания не хватает, но вроде бы с включенным питанием нельзя подключать)
    Ну и прость ба если кто может поделиться для изучения своим файликом настроек, из дополнительных датчиков у меня только гардиан, воздушная скорость и датчик на температуру, ну и вторая ботарейка подключена через резистор. буду очень благодарен.

  27. #4344

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,937
    Сбросьте настройки и пробуйте заново настроить. Это первое. Второе, если не хватает питания на USB, пробуйте подключать логгер как можно более коротким кабелем к выходам USB на плате, а не на передней панели. И никаких удлинителей. Скорость и высота по GPS и скорость и высота по отдельным датчикам настраивается легко. Там же в пунктах меню они разделены, можно и то и то выводить. И вообще сначала пробуйте настроить с минимальными параметрами, а уж с графической индикацией батареек это уже потом разбираться надо.

  28. #4345

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,642
    Цитата Сообщение от vinipux Посмотреть сообщение
    как сделать так чтобы ОСД можно было подключать к компу, не отсоединяя приемник и сервомашинки
    У меня с этим проблем нет. Все нормально подключается и определяется. Я правильно понимаю, Вы подключаете УСБ-кабель между лоджером и компом?

    Цитата Сообщение от vinipux Посмотреть сообщение
    Можно ли както настроить чтобы показывалась скорость и с ЖПС и с датчика воздушной скорости?
    По моему без проблем. Вечером гляну отпишусь.



    Цитата Сообщение от vinipux Посмотреть сообщение
    Температура не отображается почему то) точнее до того как запихать в самолет была, потом пропала)
    Где то что с проводами, смотрите внимательней. Или в меню изменили настройки датчиков температуры.

    Цитата Сообщение от vinipux Посмотреть сообщение
    показывает 2 батарейки и ниодна из них не показывает
    Для ходовой батареи нужно в меню выставить емкость Вашего аккумулятора.
    Для второй батареи нужно выставить в меню минимальное и максимальное напряжение Вашего второго аккумулятора.

  29. #4346

    Регистрация
    07.08.2011
    Адрес
    Москва -кунцево-бутово
    Возраст
    32
    Сообщений
    473
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Второе, если не хватает питания на USB, пробуйте подключать логгер как можно более коротким кабелем к выходам USB на плате, а не на передней панели
    я подключаю его к мини ЮСБ на плате логера, кабелем который идет в комплекте. Получается что через него запитывается 4 сервомашинки и приемник телеметрийный FRsky. Но что сделать нужно я так и не понял) если можно то более развернуто рассказать.
    вытаскивать ОСД из модели тяжело, место маловато) можно сказать геникологическая операция происходит)

    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    У меня с этим проблем нет. Все нормально подключается и определяется. Я правильно понимаю, Вы подключаете УСБ-кабель между лоджером и компом?
    да все верно, отключать все гиморойный процесс очень. возможно ноут не выдает достатчно точка для правильной работы ОСД(
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    По моему без проблем. Вечером гляну отпишусь.
    буду благодарен, если можно скрин с расположением отображаемых параметров (из настроечной программу для винды) так проще будет)

    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Где то что с проводами, смотрите внимательней.
    дело в том что до монтирование в самолет все отображалось, потом вообще пропало с экрана ОСД.

    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Для ходовой батареи нужно в меню выставить емкость Вашего аккумулятора. Для второй батареи нужно выставить в меню минимальное и максимальное напряжение Вашего второго аккумулятора.
    данные были введены) попробую обнулить настройки ОСД) и заново все. Еще раз порошу скрин с расположением параметров)


    ребята очень благодарен вам за подсказки))

  30. #4347

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,937
    Ну а что сделаешь, кому сейчас легко? Второй конец кабеля куда втыкается? Да и насколько я знаю, можно и внешнее питание подавать, если питания с USB не хватает. Да и с USB питается только электроника логгера, OSD, гардиана и GPS модуля. Сервы и приемник не питаются. Именно поэтому выше (вроде в этой теме) обсуждали резервирование питания и пришли к выводу, что нужно резервировать не только питание приемника и серв, но и питание самого логгера и OSD и именно через USB разъем.

  31. #4348

    Регистрация
    07.08.2011
    Адрес
    Москва -кунцево-бутово
    Возраст
    32
    Сообщений
    473
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    У меня с этим проблем нет. Все нормально подключается и определяется. Я правильно понимаю, Вы подключаете УСБ-кабель между лоджером и компом?
    и еще вопрос по этой теме, вы подключаете с отключенным питанием ОСД?

    проблема была выяснена, вы навели на мысль) проблема была найдена, мной был поставленн проводочек на питание от логера к приемнику, в инструкции рекомендовали но не настаивали, что я выпонил) проводок отсоединен, все подключилось) будем разбираться далее)

  32. #4349

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,642
    Цитата Сообщение от vinipux Посмотреть сообщение
    и еще вопрос по этой теме, вы подключаете с отключенным питанием ОСД?
    Проводочек трех жильный из комплекта лоджера (своего рода Y-коннектор) у меня соединяет лоджер, осд и приемник по каналу газа. Таким образом, когда на борту питание есть (12В от ходового и 5В от регуля) от приемника питается дополнительно и логгер и осд. Но когда я подключаю к ноуту все это хозяйство, на борту у меня вообще аккумуляторы не стоят. И все работает.

    Цитата Сообщение от vinipux Посмотреть сообщение
    дело в том что до монтирование в самолет все отображалось, потом вообще пропало с экрана ОСД
    Так через софтину на компе настроить отображение в нужном месте экрана параметра температуры с нужного входа.

    P.S. У Вас походу и правда настройки все слетели, или Вы переключили на следующий экран ОСД.

  33. #4350

    Регистрация
    07.08.2011
    Адрес
    Москва -кунцево-бутово
    Возраст
    32
    Сообщений
    473
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    P.S. У Вас походу и правда настройки все слетели, или Вы переключили на следующий экран ОСД.
    экран 1, буду перенастраивать все)


    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Проводочек трех жильный из комплекта лоджера (своего рода Y-коннектор) у меня соединяет лоджер, осд и приемник по каналу газа. Таким образом, когда на борту питание есть (12В от ходового и 5В от регуля) от приемника питается дополнительно и логгер и осд. Но когда я подключаю к ноуту все это хозяйство, на борту у меня вообще аккумуляторы не стоят. И все работает.
    Ошибку свою нашел, натолкнули на мысль меня) в голове нарисовал все и понял как приемник запитался )))) сейчас все подключенно, буду воевать с расположением параметров и настройкой автопилота)))

  34. #4351

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от SGordon Посмотреть сообщение
    Серво визард на компе падает по ошибке УСБ при записи если что -)) Ну и пульт собирать из за одной цифры влом :-)
    У меня все получается если подать питание на логер и включить видеокамеру. Без камеры сохранение серво-визарда через комп выкидывало по ошибке, причем ругалось на УСБ.
    Хотя конечно собирать аппарат и включать пульт лениво.

  35. #4352

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Almaty
    Возраст
    37
    Сообщений
    3
    Народ, помогите решить проблему.
    Подключаю OSD Pro к eLoggerV4 и его к компу по USB.
    Комп не может опознать USB устройство.
    Если подключить только eLoggerV4 то все определяется и работает.
    Известные проблемы с плохими USB кабелями и нехваткой питания отсеял.
    Также на EagleEyes не мигает индикация телеметрии и собственно самих данных на видео не накладывается. Хотя меню настроек OSD выводится.

    Изначально все это работало, проблема появилась после того как запитал приемник от 5V, которые идут с логера на OSD. Но на сколько я понимаю это не должно было вызвать проблем.
    Есть какие-нибудь идеи?

  36. #4353

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,576
    Записей в дневнике
    1
    идея - осд про сгорело , вешает логгер и требует отправки в ремонт

  37. #4354

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от arbalester Посмотреть сообщение
    проблема появилась после того как запитал приемник от 5V, которые идут с логера на OSD
    А ты случайно встроенный в логгер ВЕС не спалил ли?

  38. #4355

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Almaty
    Возраст
    37
    Сообщений
    3
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    А ты случайно встроенный в логгер ВЕС не спалил ли?
    Ну то что что-то спалил в этом я почти уверен. но вот только что? ОСД или Логер?
    Промерял сигналы на разъеме логера: красный- +5в; белый- земля, желтый- идут импульсы(5в), коричневый- +5в
    при подключении ОСД на коричневом проводе напряжение просаживается до +0,7в

    Кто-нибудь может посмотреть на рабочем оборудовании что там должно быть?

  39. #4356

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,576
    Записей в дневнике
    1
    шина между логгером и осд - I2c с подтяжкой к +5 , импульсы и на клоке и на данных на осцилографе должны быть видны.

  40. #4357

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Almaty
    Возраст
    37
    Сообщений
    3
    Цитата Сообщение от SGordon Посмотреть сообщение
    шина между логгером и осд - I2c с подтяжкой к +5 , импульсы и на клоке и на данных на осцилографе должны быть видны.
    я вижу импульсы только в одной линии, а в другой только постоянные 5в

  41. #4358

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    53
    Сообщений
    5,990
    Вопросец.
    У кого-нибудь возникали проблемы после перепрошивки модуля ГПС по этому варианту? http://forum.rcdesign.ru/blogs/24868/blog13399.html То что после перепрошивки ловит спутники намного быстрее это понятно. Хотелось бы услышать сторожил и АССОВ и особенно мнение сделавших сие усовершенствование

  42. #4359

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва,Красногорск,Судогда
    Возраст
    37
    Сообщений
    661
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    Вопросец.
    У кого-нибудь возникали проблемы после перепрошивки модуля ГПС по этому варианту? http://forum.rcdesign.ru/blogs/24868/blog13399.html То что после перепрошивки ловит спутники намного быстрее это понятно. Хотелось бы услышать сторожил и АССОВ и особенно мнение сделавших сие усовершенствование
    Интересная статейка, скоро попробую! Интересно вот что - получается что по умолчанию на свежепрошитом модуле скорость обновления не 10гц? А это, в свою очередь означает, что у тех, у кого backup батарейка уже давно села (а таких здесь, как мне кажется большинство), скорость обновления автоматически вернулась в default значение?

  43. #4360
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,768
    Цитата Сообщение от dROb Посмотреть сообщение
    А это, в свою очередь означает, что у тех, у кого backup батарейка уже давно села (а таких здесь, как мне кажется большинство), скорость обновления автоматически вернулась в default значение?
    Нет.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Полный обзор на 360
    от foxtrot в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 149
    Последнее сообщение: 29.02.2012, 00:00
  2. Куплю OSD PRO EagleTree
    от SveshnikovMB в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 14.09.2010, 11:24
  3. OSD Expander + EagleTree v.3
    от sf73 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.04.2009, 03:15

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения