Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 11 из 146 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 440 из 5806

Обзор Eagletree OSD Pro

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от andrlok Подскажите как избавиться от дрожания текста по вертикали? Возможно дело в камере, так у меня на ДХ201 ...

  1. #401
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от andrlok Посмотреть сообщение
    Подскажите как избавиться от дрожания текста по вертикали?
    Возможно дело в камере, так у меня на ДХ201 текст стоит как вкопанный, на 171 действительно дрожит. Как игл, так и Тимина....

  2.  
  3. #402

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,240
    Цитата Сообщение от slides Посмотреть сообщение
    Так надо разные было ставить - папа и мама
    Дома гонял, всё нормально логи, прошивка, возвращение домой. Потом решил упорядычить- проводки в космолете подключил, вроде все проверил, пошел полетать и.... всё зимняя лисичка .

    Дурацкие разъемы ЕС3 в этом случае. (можно ещё и два акка вместе соеденить тоже поднимает настроение) , жаль много динсов не было перепаял бы все разъёмы.

  4. #403

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Норвегия, Осло
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,783
    Записей в дневнике
    33
    ОрлиноеДерево грозится стать комплексным поставщиком аппаратуры для ФПВ, теперь и ОрлинаяСвязь, система для всего, в том числе RC управление.

  5. #404

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,997
    Круть ! .....................................

  6.  
  7. #405
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Давно пора ! Пока кто снежные замки строит - Иглы баблы рубят. Я вот уже вторую себе заказал. И не жалею... Ждем когда они модуль ФПВ отдельный сделают - для стабилизации и прочего (обещали после ОрлоГлаза запустить)...

  8. #406

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Норвегия, Осло
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,783
    Записей в дневнике
    33
    С другой стороны проект достаточно амбициозный и радио и видео линк в одной железяке, потянут ли.

    ЗЫ И вообще, когда ОрлоГлаз на ХС будет?

  9. #407
    wws
    wws вне форума
    Забанен
    Регистрация
    08.09.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,134
    Записей в дневнике
    44
    Так еще 8-го марта всё приехало... И пока еще не всё разобрали.

  10.  
  11. #408
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Что приехало 8 марта ? Орлоглаз, как я понял они только пилотный вариант пустили, причем, гады, даже инструкцию нигде не выложили. Продают только "близкие" Орлам дилеры.

    Видео и РУ потянут, чего там сложного-то ? ВЧ часть все равно внешняя будет (я имею в виду видео)

  12. #409

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,997
    Простите. А что за Орлоглаз. Горизонт чтоли на пиродатчиках от EagleTree.
    А где поглядеть можно?

  13. #410
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Горизонт на пиродатчике без стабилизации в самой телеметрии нафиг не нужен. Я так считаю, ибо в облаках, где он реально нужен, пироголова не работает. Так что вопрос пиродатчиков пока откладываем. Хотя я попробую поставить оценку пирогоризонта совместно с копилотовской стабилизацией. Возврат на базу автопилотом попробую отработать только руддером (у меня на изике элероны нарезаны - их на стабилизацию).

    Орлоглаз - наземная станция антеннатреккер, логгер риалтайм, видеобуфер и диверсити, кстати в последней прошивке для ОСД появилось много настроечных пунктов для орлоглаза.

  14. #411

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,997
    Во ........... блин. Сколько о ней читал и только сейчас заметил что она EagleEyes называется.

  15. #412
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Ну, молодец, хорошо, что разобрался

  16. #413
    wws
    wws вне форума
    Забанен
    Регистрация
    08.09.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,134
    Записей в дневнике
    44
    А я невнимательно прочел... Глаз замылился и почему-то схватил ОрлоГлаз, как EagleTree
    А именно 8-го марта и был завоз их комплетующих в хоббисити.

  17. #414

    Регистрация
    12.07.2005
    Адрес
    Раменское
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,108
    Больно было наблюдать как шаркает пластиковый болт по фанере в стоковом варианте фрикциона наклона.
    Пришлось вклеить туда фланцевый подшипник из разбитой рамы Trex-600 благо их у меня много (подшипник на котором висит ось пуш-пулов)




  18. #415
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    И чё, сильно полегчало ? Да это фуфло развалится раньше, чем несчастный нейлоновый болт "обшаркается". ИМХО излишне. Тогда уж и материал надо брать другой для всей этой петрушки...

  19. #416
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Хе. Орлоглаз уже где-то на пути между курьером ЕМС и мной. Пощупать охота !

  20. #417

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    Ozersk
    Возраст
    50
    Сообщений
    11
    WWS, у меня тоже 777 камера, и тоже забивается GPS. Хотел узнать вы проблему решили?

  21. #418
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Ура ! Сегодня получил заветную посылочку, дрожащими руками нервно в скрываю иии. "То-ли лыжи не едут, то-ли у меня проблемы"
    В коробке с явно промокшей инструкцией лежит "это"


    Люди ! А где корпус-то, чет я не вкурил ???? Мне чего это так в поле, где снег и грязь тащить ??? Вааще в шоке..... Ладно, помацаю маленько, но Игл меня убил просто

    ЗЫ. А снизу поролончиком элементы прикрыты....

  22. #419
    wws
    wws вне форума
    Забанен
    Регистрация
    08.09.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,134
    Записей в дневнике
    44
    Цитата Сообщение от andrlok Посмотреть сообщение
    WWS, у меня тоже 777 камера, и тоже забивается GPS. Хотел узнать вы проблему решили?
    Да, вроде, решил... Камера оказалось полным аналогом какой-то дорогой не то Сони, не то Панасоника. Плата 1 к одному. Нашел темку на РЦГрупсе.

    Припаивается конденсатор 150 пикофарад между 5 и 6-й ногой вот этой микросхемы
    [ увеличить ]




    Камера после данной операции работает, но вот новый GPS до меня пока не доехал, а старый я чуток испоганил. Так что заявленное снижение помех от камерного бека я пока лично не проверил. Но у меня нет причин не верить автору нашедшему такое решение.

  23. #420

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Норвегия, Осло
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,783
    Записей в дневнике
    33
    2slides - а корпус то никто и не обещал, гы ,самому надо мастерить, да и правильно с одной стороны. Плиз, смеряй размеры платы, я хочу плату распределения питания замутить, так хоть размеры такие же сделаю, на будущее так сказать.

  24. #421
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    то Алко
    ширина 97 мм, глубина 58 (с разъемами 69) мм, высота с учетом поролоновой тряпки 43 мм.
    Нефигово ты придумал с мастерством корпуса, так можно и до того доболтаться, чтобы кит с мешком СМД элементов прислали...


    то всем
    Пробовал вчера диверсити - тихий ужас, так как переключает явно некорректно, через белую вспышку, хоть она и очень короткая, но бесит. С ораклом даже можно и не сравнивать. Дебильная система настройки поворота и наклона - только через пульт, через осд-про. Напрямую через УСБ можно войти в меню, но не работает нифига.

  25. #422

    Регистрация
    06.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,612
    Записей в дневнике
    35
    Цитата Сообщение от slides Посмотреть сообщение
    Пробовал вчера диверсити - тихий ужас, так как переключает явно некорректно, через белую вспышку, хоть она и очень короткая, но бесит. С ораклом даже можно и не сравнивать.
    Вот спасибочки, хотел купить только из-за диверсити дешевой. Теперь бум смотреть дальше.

  26. #423

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,997
    A Trusishka еще не получил орлиный глаз? У него также?
    Может что где настроить нужно.
    Ну вообще, так, устройство без корпуса - это прикол. Неожидал от EagleTree

  27. #424
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Я тоже не ожидал ! Хорошее дешевым быть не может...

    А корпус действительно настроить надо...

  28. #425

    Регистрация
    15.06.2008
    Адрес
    Украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,713
    Записей в дневнике
    2
    Скажите, пожалуйста, как обнулить высоту, которую дает GPS датчик.
    Вчера вышел на улицу с Логгером + GPS + LCD дисплей.
    Решил проверить датчик GPS в динамике.

    Так он когда спозиционировался, словил 5-7 спутников, при этом начальная высота была 230м., скорость 0. Когда начал идти, скорость показывал 5-6км/ч. А вот высота 230 +-2м.

    Как ее сбросить на 0?
    Повторное переподключение ничего не дало.
    Точнее дало, но только те же 230м.

  29. #426
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Так и должно быть - на ноль сбрасывается только телеметрия, ГПС-же показывает всегда абсолютную высоту - как же иначе вы будете привязываться к Картам Гугл ?

  30. #427

    Регистрация
    15.06.2008
    Адрес
    Украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,713
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от slides Посмотреть сообщение
    Так и должно быть - на ноль сбрасывается только телеметрия, ГПС-же показывает всегда абсолютную высоту - как же иначе вы будете привязываться к Картам Гугл ?
    Спасибо за разъяснение.

    Так в том то и дело.
    Что, придя домой, экспортировал лог в Google Планета Земля.
    Маршрут в программе был абсолютно идентичен реальному.
    А вот высота - нет. Получается, что я не ходил, а летал на 230 метрах над землей.

    Получается, что нельзя использовать Логгер + датчик GPS на планерах (не в целях FPV) для мониторинга изменения высоты?
    Нужно отдельно ставить датчик высоты?

  31. #428
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Мянуточку - в гуглах выходит все окей - взлет и посадка на землю ! И ни разу у меня не было, что я садился где-то над землей. Для планеров лучше баро с вариометром

  32. #429

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Норвегия, Осло
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,783
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от Molotov Посмотреть сообщение
    Спасибо за разъяснение.

    Так в том то и дело.
    Что, придя домой, экспортировал лог в Google Планета Земля.
    Маршрут в программе был абсолютно идентичен реальному.
    А вот высота - нет. Получается, что я не ходил, а летал на 230 метрах над землей.

    Получается, что нельзя использовать Логгер + датчик GPS на планерах (не в целях FPV) для мониторинга изменения высоты?
    Нужно отдельно ставить датчик высоты?
    Было дело, в Гугле Земля надо включить слой "terrain".

  33. #430

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,576
    Записей в дневнике
    1
    А есть ли у кого нибудь в датчик оборотов магнитный? На нем маркировка сенсора присутствует? Поделитесь фоткой плз!

  34. #431
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    А зачем, если не секрет ? Спали чтоль ? Или сам спаять хочешь ?

  35. #432

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,576
    Записей в дневнике
    1
    Дык там космического ничего быть то не должно, датчик холла , 3 ноги: питание, земля, сигнал. провода от сервы у всех я думаю есть ;-))

  36. #433
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Так вот вопрос, есть ли чего между "датчиком Холла" и "сигналом".

  37. #434

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,576
    Записей в дневнике
    1
    На картинке ничего, а у Вас?

  38. #435
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    А что по мне, мне больше симпатичен оптодатчик... 14 баксов. Пережить можно.

  39. #436

    Регистрация
    12.07.2005
    Адрес
    Раменское
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,108
    вот и мне приехали мозги наземной станции, свой отчет сделаю попозже
    особливо проверю diversity на предмет белого кадра,а то мож и не стоит продавать мой Oracle


    Последний раз редактировалось Trusishka; 18.03.2010 в 18:13.

  40. #437
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    А это и не обсуждается, оракл продавать низзя ! Белый кадр это не совсем верно, я говорил про вспышки (то есть переключается с засветкой...

    ЗЫ. А я поролонку то и не отдирал... А чё эт там за слот, типа для симы ?

    Прикольно ! Это порт для микро-сдэхи, интересно зачем...

  41. #438

    Регистрация
    12.07.2005
    Адрес
    Раменское
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,108
    Т.к. EgleTree не предусмотрело крепление платы на станцию и сами привязывают плату веревочкой, пришлось приколхозить самому. Держалки выпил жаждущий работы домашний ЧПУ
    Просверлены дырочки в разъемах.
    Сверху от непогоды присобачен кожух вырезанный из пластиковой бутылки (нашел бутылку CocaCola у подъезда
    Кабели от приемников припаяны напрямую чтобы не плодить разъемы.

    В данный момент разбираюсь с телеметрией на летающем аппарате, скоро все это заработает.





  42. #439
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Мда, красиво, но действительно колхоз....
    ЧПУ это правильно, у меня тоже жаждет, да только руки не доходят ("not enough time for it". (с) Реплика Семенова из фильма "Особенности национальной охоты")

    Я продолжаю осваивать Орлоглаз. Производитель не ответил с какой целью предусмотрен слот для микро-СД. Далее, выяснилось, что четвертый порт (видео-аут) видео не выдает .
    Пытался настроить треккер, все получается, по началу запутался, т.к. не понял какой из видов вращалки у нас есть (readymade.rc). Короче, калибровать надо следующие точки:
    1. Maximum CW
    2. 180 CW
    3. 90 CW(E)
    4. 45 CW
    4. 0 (N)
    5. 315 CCW
    6. 90 CCW (W)
    7. 180 CCW
    8. Maximum CCW

    В остальные точки наш привод не выкручивается. С меню по настройке есть косяк - это очень важно, так как я раз 5 перекалибровывал, это когда проскакиваешь меню reset pan&tilt он самостоятельно активирует это меню !!! Поэтому после калибровки лучше вниз не спускаться, а подождать, пока сама система вывалится в полетный экран.

    Сегодня попробую записать работу Диверсити.

    ЗЫ. Вообще, для настройки Игла советую в колхозе иметь кабелек - серворазъем (подключается к видеовыходу телеметрии) -> тюльпан папа на достаточном по длине кабеле (метра 2) таким образом самолет подключаем непосредственно к телеметрии.

  43. #440

    Регистрация
    06.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,612
    Записей в дневнике
    35
    Цитата Сообщение от Trusishka Посмотреть сообщение
    Держалки выпил жаждущий работы домашний ЧПУ
    Александр, а не рассматривался вариант, при наличии станочка, отсканировать конструктор до сборки и сваять его, например, из стеклотекстолита, дабы уйти от фанеры?
    Да и желающих присоединиться к "тиражу", наверное, нашлось бы...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Полный обзор на 360
    от foxtrot в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 149
    Последнее сообщение: 29.02.2012, 00:00
  2. Куплю OSD PRO EagleTree
    от SveshnikovMB в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 14.09.2010, 11:24
  3. OSD Expander + EagleTree v.3
    от sf73 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.04.2009, 03:15

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения