Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 111 из 145 ПерваяПервая ... 101 109 110 111 112 113 121 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,401 по 4,440 из 5795

Обзор Eagletree OSD Pro

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Володимир У меня помер порт гпс-датчика на самом логгере Вот я как раз боюсь что у меня та-же ...

  1. #4401

    Регистрация
    31.05.2008
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,172
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    У меня помер порт гпс-датчика на самом логгере
    Вот я как раз боюсь что у меня та-же история.

  2.  
  3. #4402
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Lazy-bones Посмотреть сообщение
    Может кто-то предположит вариант?
    Параметр "Display Lat-Lon Position:" смотрели?. Как вариант сбросьте настройки по умолчанию. Проверить GPS датчик не сложно. Подключите его через uart адаптер к компу и в теминальной утилите посмотреть что о льет. Там всего 3 провода надо подключить.

  4. #4403

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,961
    Записей в дневнике
    5
    где быть купить комплект logger+osd + GPS +guardian, а то на HK только логер а наличии , желательно в одном месте

  5. #4404

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,587
    Написал в личку

  6. #4405

    Регистрация
    23.07.2010
    Адрес
    Россия, Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    254
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    где быть купить комплект logger+osd + GPS +guardian, а то на HK только логер а наличии , желательно в одном месте
    Towerhobbies

    ))) опередили

  7. #4406

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,961
    Записей в дневнике
    5
    ага, спасибо регистрируюсь на башне

  8. #4407

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    Вопрос, кто с подобным встречался. Затыкается второй Altimeter MicroSensor V4. Все проходит одинаково. Вначале не сбрасывается последняя высота. Потом через некоторое время вешается само ОСД (а иногда входит непроизвольно в режим меню). Это все только с датчиком. Ну а после тишина - датчик молчит, картинка в висяк и на самом датчике никакой индикации. После передергивания по шине, вроде фурычить начинает. Но через несколько полетов датчик умолкает без признаков жизни.
    Все правила выполнены:
    -не обдувается
    - правильно подключается.
    - питание в норме.
    Стремно что второй уже. Где его (Altimeter MicroSensor) лучше прощапать, где копать? Покупал недавно на ХК
    Полеты в повышенной к влажности среде над морем. Признаков проблем из-за возможной влажности нет.
    Все остальное без проблем

  9. #4408

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,435
    Записей в дневнике
    15
    Стандартная процедура: Все перепрошить?

    Бывает (но редко), помогает, воткнуть датчик в начало "герлянды" (питалово не доходит, или еще что)...

  10. #4409

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    Стандартная процедура: Все перепрошить?

    Бывает (но редко), помогает, воткнуть датчик в начало "герлянды" (питалово не доходит, или еще что)...
    Так в том то и дело что датчики не фурычат и в автономке со своим питанием. Нет на самом датчике идикации. Индикатор вообще не горит. Налет у обоих по часу или чуть меньше

    Кроме того в режиме ГПС индикации ОСД очень медленно ( с большой задержкой) отрабатывает высоту. Скорость отрабатывает нормально. Здесь в чем причина??? Или это естественно. трехмерный режим включен.
    Из-за этой задержки отображения высоты ГПС и ставил бароальтиметр.
    Последний раз редактировалось delfin000; 07.09.2012 в 00:44.

  11. #4410

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,435
    Записей в дневнике
    15
    Гм... Странно, у себя, вроде, задержки не наблюдаю.

    Пробовали всю систему разом перепрошить? Мне один раз это помогло сильно Правда, бародатчик не юзаю, вполне хватает ГПС данных п овысоте. Но, аирспид стоит.

    ИМХО, либо что-то с прошивкой, либо в железе. Если и ГПС тормозит, возможно и прошивка.

  12. #4411

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    Пробовали всю систему разом перепрошить?
    Естественно. И даже с бубном прыгал вокруг системы. Не помогает.
    Может в датчиках дефект, все же одна партия и симптомы одинаковые. Но как то с трудом в это верится. Досканально сейчас проверить их не могу. Только дома получится. Просто обидно что все пошло криво на выезде.

  13. #4412

    Регистрация
    02.04.2012
    Адрес
    Каменск-шахтинский
    Возраст
    52
    Сообщений
    33
    Извините ,может не сдесь жалуюсь?! На днях потерял самолёт(в буквальном смысле ),хотел настроить автопилот в поле и не собирался далеко отпускать ,поэтому никаких рекордеров не было.По симулятору всё показывало нормально,да и в поле сначало тоже всё ок. ,самолёт после включения АП сделал круг над базой а потом так потихонечку полетел по ветру(3-4м/с) с включеным движком.Когда отлетел метров на 400 решил что нужно возвращать,выключаю АП и добавляю газку, а самолёт срывается в штопор и с газком помчался к земле.Три дня искал так и не нашел,поэтому не могу понять причину.Видео сохранялось до самой земли , но всё кружилось и определить место было не возможно.Конфигурация такая:Футаба 8фгсуп., приёмник-Оранж,Логгер4,ОСД,гардиан,1.3 800 видео.Что с чем не срослось не пойму.Понимаю что информации мало, но всё что есть.

  14. #4413
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Roman+ Посмотреть сообщение
    выключаю АП и добавляю газку, а самолёт срывается в штопор и с газком помчался к земле
    Возможно что то произошло в этот момент, например бек сгорел и бортовое питание пропало. А может он у вас сначала в штопор ушел а уже потом газу дали?
    Видео надо смотреть... Запись на земле была? Наверное нет. Иначе бы нашли самолет.

    А с помощью приемника видео не пробовали искать?

  15. #4414

    Регистрация
    02.04.2012
    Адрес
    Каменск-шахтинский
    Возраст
    52
    Сообщений
    33
    В том и дело,что запись не велась, а по видео была такая карусель ! С помощю видеоприёмника не дадумался искать,я был уверен что быстро найду.Он упал в овраг покрытый внизу леском.Дело было вечером и пока искал его визуально - уже стемнело ,а на другой день смысла его искать по приёмнику не ибыло.Я понимаю что искать причину падения -гадание на кофеней гуще, может Оранж(приёмник) не к месту? Сейчас точно не помню, как быстро после отключения АП дал газу, но скорость по ветру была 37км/ч. ,да и высота была 90м.,а реакции на манипуляции стиками никаких небыло.Я уже не знаю на что грешить,буквально три дня назад на этом же поле при заходе на посадку разложил двс-ый самолёт на апе 2.4ггц,но Оптик-6, он начал самопроизвольно выделывать пируеты и грохнулся.В это время рядом работала хобикинговская апа 2.4ггц.Так,что сплошная мистика.

  16. #4415

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    А АП вообще тестировался именно в режиме тестирования?

  17. #4416

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,587
    Цитата Сообщение от Roman+ Посмотреть сообщение
    может Оранж(приёмник) не к месту?
    Да вроде нормальные приемники. Летаю с таким - проблем нет. У меня комплектация полностью Ваша, за исключением пульта (у меня Футаба 12).

    Питали всю систему я так понял от двух акков.

    Кроме отказа регулятора (скорее даже БЕКа) - причин других не вижу.

  18. #4417

    Регистрация
    24.10.2009
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    34
    Сообщений
    331
    мужики ткните в русскую инструкцию для логгера V4.разучился работать с Data Recorder

    требуется скачать лог полета для гугл мапс но если обновить логгер то сотрется память,как вытащить данные в гугл мапс а потом уж обновить
    Последний раз редактировалось Sensorisis; 08.09.2012 в 16:54.

  19. #4418

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,587
    Цитата Сообщение от Sensorisis Посмотреть сообщение
    мужики ткните в русскую инструкцию для логгера V4
    eLogger V4 EagleTree русская инструкция

  20. #4419

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    Цитата Сообщение от Roman+ Посмотреть сообщение
    По симулятору всё показывало нормально
    Если вы точно пишите что в симе прошло все на ура, то не знаю стоит ли напоминать о том что файлсейф на рыжем имеет некоторые особенности. Главное отключить файлсейф на Тх. Иначе рыжий начинает мудрить. Давно им пользовался и эта проблема была во главе некоторых неудобств. Почему пришлось отказаться от него. Может сейчас что изменилось в правилах его использования. Но года полтора назад так и было

  21. #4420

    Регистрация
    02.04.2012
    Адрес
    Каменск-шахтинский
    Возраст
    52
    Сообщений
    33
    Про это я знаю, на передатчике отключил , а на приёмнике настроил.Включение RTH настроил на тумблер,всё адекватно работало.Гдето прочитал как люди искали в одном месте ,а самоль отлетел на 400м.Вот теперь думаю,мог бы включиться автопилот пока летел вне зоны приёма радио(глубина оврага 30-40м.) и отлететь кудато в сторону?

  22. #4421

    Регистрация
    24.10.2009
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    34
    Сообщений
    331
    подскажите пожалуйста как правильно сохранять файл лога для гугл земля? сохраняю трек для гугл земля он отображается,сохраняю просто лог полета ни фига не отображается

  23. #4422

    Регистрация
    18.05.2004
    Адрес
    Москва, метро Кожуховская.
    Возраст
    54
    Сообщений
    135
    Здравствуйте, подскажите как включить отображение ампер (Amp) на дисплее. на первой странице в скриншотах, в инструкции присуцтвует параметр Amp, у себя в программе (Video OSD setup Utility pro) нашел только милиамперы куда копать.

    ток по английски Current - ищи такое слово в меню
    Спасибо нашол.
    Последний раз редактировалось mtk99; 13.09.2012 в 13:37.

  24. #4423

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    ток по английски Current - ищи такое слово в меню

  25. #4424

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от mtk99 Посмотреть сообщение
    нашел только милиамперы
    Амперы и миллиамперы по сути одно и тоже. Вы, вероятно, имели в виду миллиампер/час.

  26. #4425

    Регистрация
    18.05.2004
    Адрес
    Москва, метро Кожуховская.
    Возраст
    54
    Сообщений
    135
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Амперы и миллиамперы по сути одно и тоже. Вы, вероятно, имели в виду миллиампер/час.

    Нет, я имел ввиду именно амперы потребляемые двигателями, Володимир подсказал что искать. Возник еще вопрос в начале этой(eLogger V4 EagleTree русская инструкция) инструкции на фото main screen в правом верхнем углу (batery status) есть Vlt 7.32, как я понял это вольтаж батареи, прошел по всему меню не обнаружил данной настройки. или для отображения вольтажа батареи нужен доп. датчик.

  27. #4426

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Если тебе нужны показания с датчика самого логгера - то они называются Электрик мотор вольтидж и Электрик мотор каррент, первый в верху меню, второй в середине. Почему так разнесено - не понятно...

  28. #4427

    Регистрация
    18.05.2004
    Адрес
    Москва, метро Кожуховская.
    Возраст
    54
    Сообщений
    135
    [quote=Володимир;3620282]Электрик мотор вольтидж и Электрик мотор каррент

    С этим разобрался. Что означает надпись в верху экрана во время загрузки системы(menu input (s) not detected,меню входа не обнаружено)
    Включаю питание появляется заставка секунд через 5,6 появляется это сообщение и потом все работает, у всех так или что нужно настроить.
    Последний раз редактировалось mtk99; 13.09.2012 в 16:17.

  29. #4428

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,147
    Цитата Сообщение от mtk99 Посмотреть сообщение
    во время загрузки системы(menu input (s) not detected,меню входа не обнаружено)
    Приемник радиоуправления подключен? Это о том, что нет каналов управления.

  30. #4429

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от mtk99 Посмотреть сообщение
    Нет, я имел ввиду именно амперы потребляемые двигателями,
    Правильно, вы ищите амперы, а пишите
    Цитата Сообщение от mtk99 Посмотреть сообщение
    у себя в программе (Video OSD setup Utility pro) нашел только милиамперы куда копать.
    т.е. масло масляное.

  31. #4430

    Регистрация
    18.05.2004
    Адрес
    Москва, метро Кожуховская.
    Возраст
    54
    Сообщений
    135
    Цитата Сообщение от crand Посмотреть сообщение
    Приемник радиоуправления подключен? Это о том, что нет каналов управления.

    Приемник не подключен, наза сама возвращается. Спасибо.

  32. #4431
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от mtk99 Посмотреть сообщение
    Приемник не подключен, наза сама возвращается.
    Чтоб не появлялась эта надпись просто подайте на вход иглов каналы РВМ и ли РРМ паралельно назе, а выходы не используйте. Получите на осд доп информацию о состоянии каналов управления, индикацию сработки ФС. Эта инфа бывает очень полезна.

  33. #4432

    Регистрация
    25.10.2011
    Адрес
    Ventspils, Latvia
    Возраст
    47
    Сообщений
    501
    Если кто не заметил, в ХК наконец то завалил склады ЕТ продуктами, вес комплект на месте.

  34. #4433

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,449
    Записей в дневнике
    1
    И используя скидки купить можно примерно за 160 $.

  35. #4434
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от ARXITEKTOR Посмотреть сообщение
    купить можно примерно за 160 $.
    Где вы увидели такую цену? Сварм есть только на гардиан, с платиной получается 212$

    Eagle Tree Video OSD Pro Expander $64.53
    MicroPower V4 E-Logger $47.97
    GPS Expander for R/C V4 DataRecorder $61.73
    Guardian Stabilization Expander for the .. (SWARM77472280) $37.82

  36. #4435

    Регистрация
    09.10.2010
    Адрес
    Протвино, Серпухов
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,805
    Записей в дневнике
    25
    а кто то скрещивал Игла со спекрумовским приемником через дата-кабель? Что это дает?

  37. #4436

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,449
    Записей в дневнике
    1
    Eagle Tree Video OSD Pro Expander 59.25
    http://rcsearch.ru/hobbyking/buddy/?...pander#catalog
    GPS Expander for R/C V4 DataRecorder 52.86
    http://rcsearch.ru/hobbyking/buddy/?...corder#catalog
    MicroPower V4 E-Logger 46.76
    http://rcsearch.ru/hobbyking/buddy/?...Logger#catalog
    И того 160$

  38. #4437

    Регистрация
    09.10.2010
    Адрес
    Протвино, Серпухов
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,805
    Записей в дневнике
    25
    Люди, подскажите, почему могут врать значения скорости и высоты, снимаемые с ГПСа. Иногда вообще залипают на одном значении. Спутников ловит в это время до 10 штук.

  39. #4438

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,566
    Записей в дневнике
    1
    Покажите значение HDOP в этот момент, может что и прояснится...

  40. #4439

    Регистрация
    09.10.2010
    Адрес
    Протвино, Серпухов
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,805
    Записей в дневнике
    25
    Цитата Сообщение от SGordon Посмотреть сообщение
    Покажите значение HDOP в этот момент, может что и прояснится...
    Блин, вот это забыл посмотреть. Спасибо навели на мысль.
    Еще подскажите, высоту на старте нужно каждый раз обнулять?

  41. #4440

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Сильно желательно перед первым полетом или передернуть питание или с меню сбросить "хоум позишен", иначе запросто стартанет со старыми данными и не дай бог включиться АП....

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Полный обзор на 360
    от foxtrot в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 149
    Последнее сообщение: 29.02.2012, 00:00
  2. Куплю OSD PRO EagleTree
    от SveshnikovMB в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 14.09.2010, 11:24
  3. OSD Expander + EagleTree v.3
    от sf73 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.04.2009, 03:15

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения