Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 113 из 146 ПерваяПервая ... 103 111 112 113 114 115 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,481 по 4,520 из 5806

Обзор Eagletree OSD Pro

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; У меня есть 10.04, по крайней мере так назван файл. А что тебя не устроило в 10.43 ?...

  1. #4481

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    У меня есть 10.04, по крайней мере так назван файл.

    А что тебя не устроило в 10.43 ?

  2.  
  3. #4482
    Давно не был
    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    709
    Записей в дневнике
    1
    10.04 есть на сайте иглов. Это оно?
    Не устроило то что у меня некорректно с некоторыми меню работает.
    К примеру не могу выставить емкость аккумулятора. Выбирая этот пункт почему-то выделяется пункт ниже (хотя заходит именно в пункт изменения емкости аккума) и при этом я не могу поменять цифровое значение с нуля на что-то другое. Как ни клацай - все одно ноль. Но при этом стрелку, которая указывает направление набора (вверх или вниз) переключить можно.
    Явно какой-то программный глюк.

  4. #4483

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Попробуй сделать полный сброс и заново настроить, у меня было что на компе не показывало названия позиций в меню после ресета, пришлось подключить к телевизору, и при этом выскочила ошибка 00000, сдела еще раз ресет ОСД, снова подключил к телеку и все появилось как надо, переподключил комп - там уже все было как надо...

  5. #4484
    Давно не был
    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    709
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо, попробую.

  6.  
  7. #4485

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,247
    Записей в дневнике
    17
    Ссылка на версию 10,39 http://narod.ru/disk/62014693001.83e...10.39.rar.html

  8. #4486

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,704
    Записей в дневнике
    1
    пришел комплект дачик тока OSD и GPS
    есть также камера http://www.rangevideo.com/index.php?...roducts_id=212
    не понятно камеру подключать напрямую к OSD там 3 провода + - и сигнал.
    а вывод камеры на очков очков
    http://www.rangevideo.com/index.php?...roducts_id=218

  9. #4487

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,642
    Немного непонятен смысл вопроса...

  10.  
  11. #4488

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,704
    Записей в дневнике
    1
    пришел комплект датчик тока OSD и GPS
    есть также камера http://www.rangevideo.com/index.php?...roducts_id=212
    не понятно камеру подключать напрямую к OSD ? у камеры там 3 провода + - и сигнал.
    Непонятно не спалит ли OSD камеру? вдруг там 12 вольт будет ?
    а у OSD вывод камеры если взять только сигнальный провод работать будет ?
    Сигнальный провод подключать к центральной жиле тюльпана ?
    на экран ничего не подключать ?
    очки какие
    http://www.rangevideo.com/index.php?...roducts_id=218

    Пробовал запитать кам

  12. #4489

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,642
    Камера у Вас запитывается напряжением 3.3-6 В. Значит питать ее нужно отдельно. С камеры на ОСД нужно подать два провода - минус и сигнал.

    Цитата Сообщение от ARXITEKTOR Посмотреть сообщение
    Сигнальный провод подключать к центральной жиле тюльпана ?
    На каком кабеле у Вас тюльпан?
    Вообще если Вы используете телеметрию EagleTree (Eagle Tree Video OSD Pro Expander, GPS Expander for R/C V4 DataRecorder, MicroPower V4 E-Logger, Guardian Stabilization Expander), то все разъемы на проводах лучше перепаять на вот такие http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...airs_set_.html

    Цитата Сообщение от ARXITEKTOR Посмотреть сообщение
    А вот тут мне по-прежнему не понятно, что Вы имеете в виду (что то мне подсказывает, что не хватает знаков препинания...)

  13. #4490

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,704
    Записей в дневнике
    1
    На очках у блока есть разъём в него втыкается переходник http://www.rangevideo.com/index.php?...roducts_id=241
    на нем гнезда для таких разъёмов
    http://www.google.ru/imgres?imgurl=h...ed=0CCoQ9QEwAg

    как я понял Желтый видео сигнал.
    у камеры 3 провода + - и сигнал

    У тюльпана в кабеле 2 провода центральная жила и экран.

    запитываю каперу по + и - от батареи 1S

    а сигнал кидаю на центральную жилу.

    подключаю к очкам а видео нет.

  14. #4491

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,642
    Чтобы здесь не мусорить предлагаю переместиться в ветку Подключение Eagle Tree для особо одарённых

  15. #4492

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,642
    Наверняка здесь такое уже обсуждалось, но найти не смог.
    Кто нибудь может пояснить как работает удержание курса на Игле? В меню активируем. Какой он курс будет удерживать? Тот который был на последний момент, когда стики встали в нейтраль?

  16. #4493

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    34
    Сообщений
    968
    Записей в дневнике
    3
    Да

  17. #4494

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,444
    Записей в дневнике
    15
    Хы, нннадо попробовать такую феньку Давно собирался ее включить

  18. #4495

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    828
    Включал. Если при этом рулить руддером, пытаясь менять курс, самолет начинает сопротивляться маневрам элеронами. Возникает много дерганий на видео.
    Я привык больше рулить руддером, поэтому выключил нафиг.
    Для качественной видеосъемки фича малопригодна, если лететь куда-то вдаль по курсу - может быть и нужна.

  19. #4496

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,444
    Записей в дневнике
    15
    А эта фитча, надеюсь, работает только в режиме стабилизации?

  20. #4497

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    828
    Не знаю...

  21. #4498

    Регистрация
    08.06.2010
    Адрес
    санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    695
    Записей в дневнике
    2
    народ имеет ли смысл докупить для коптера датчик высоты?. А то гпс как-то не ахти показывает высоту до 100 метров и ее изменение.

  22. #4499

    Регистрация
    09.10.2010
    Адрес
    Протвино, Серпухов
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,819
    Записей в дневнике
    25
    Цитата Сообщение от yurik999 Посмотреть сообщение
    народ имеет ли смысл докупить для коптера датчик высоты?. А то гпс как-то не ахти показывает высоту до 100 метров и ее изменение.
    такая же фигня. Думаю прикупить себе бародатчик высоты при случае.

  23. #4500

    Регистрация
    31.05.2008
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,182
    Записей в дневнике
    20
    У меня из всего работает только напряжометр и бародатчик. На логере не работает GPS порт, поэтому всё связанное с GPS отсутствует. А вот бародатчик работает чудненько... Кажет точно и быстро.

  24. #4501

    Регистрация
    21.07.2012
    Адрес
    Удомля
    Возраст
    37
    Сообщений
    147
    Записей в дневнике
    5
    Подскажите пожалуйста что показывает вариометр GPS , на экране трехзначные цифры (+60) (+120) ну или (-60) (-120), не понятно в каких единицах это. И как сделать чтоб в м/c показывал ?

  25. #4502

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,642
    Цитата Сообщение от kwerty Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста что показывает вариометр GPS , на экране трехзначные цифры (+60) (+120) ну или (-60) (-120), не понятно в каких единицах это. И как сделать чтоб в м/c показывал ?
    Я задавал такой вопрос в этой ветке. Но так никто ничего толкового и не ответил...

  26. #4503

    Регистрация
    02.04.2012
    Адрес
    Каменск-шахтинский
    Возраст
    52
    Сообщений
    33
    Други Помогите!Игл мне уже весь мозг вынес.Сразу оговорюсь -прочитал все ветки на эту тему,чтото запомнил ,чтото нет.Попробую объяснить печаль.Всё подключил правильно Логгер-ОСД-Гардиан,на дисплее всё показывает,рули адекватно отрабатывают,НО канал газа живёт своей жизнью.В начале газ работает правильно,но через некоторе время канал газа застывает в каком нибудь положении и ни чем его не сорвать, при этом другие каналы работают нормально,иногда начинает резко играть газом.РТН включал-выключал(на тумблере-Футаба 8),фалсейв на апе перепробоал,Игла перешил на другую версию,визард проходил сто раз по инструкции.Отдельно без Игла всё работает, менял рег,менял двигатель,менял приёмник(сначала Оранж,потом Футаба ).Руки опускаются незнаю куда копать.

  27. #4504
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Roman+ Посмотреть сообщение
    НО канал газа живёт своей жизнью.
    А в эти моменты у вас телеметрия не подвисает?
    Игл управляет каналом газа только в режиме РТН. В ручном режиме он идет сквозняком с приемника.
    Проверьте питание ОСД. Бывает подглючивает из за плохого питания.

  28. #4505

    Регистрация
    02.04.2012
    Адрес
    Каменск-шахтинский
    Возраст
    52
    Сообщений
    33
    На экране всё работает,при переключении тумблера показывает что включился РТН ,даже в тесте симуляторе рулевые поверхности шевелятся, а газгаз как мёртвый.На экране при работе стиками меняются цифры на сервотестера, но не газа.При выключении РТН газ по прежнему мёртв.Иногда может врубиться и застыть в каком-нибудь положении,иногда мотор пикает равномерно какбудто нет биндинга,но другие каналы работают.Ещё заметил(может так должно быть) при отлюченных батареях мотор от руки плохо крутится(как тормоз),а отключив провода(все три) -крутится свободно.Питание как по инструкции,батареи свежие.Такое впечатление что гдето в мозгах сидит фаилсейв на канал газа,но где не могу понять.

  29. #4506
    Давно не был
    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    709
    Записей в дневнике
    1
    Если напрямую с приемника - газ работает нормально?

  30. #4507
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Roman+ Посмотреть сообщение
    Такое впечатление что гдето в мозгах сидит фаилсейв на канал газа,но где не могу понять.
    Проверьте все таки есть ли сигнал на входе по каналу газа(например сервой). Если все таки есть, а на выходе пусто в ручном режиме(в режиме РТН много параметров отвечают за работу газа), то вам не повезло. Обращайтесь в поддержку на игловском сайте. Они вам заменят его гарантийно.

  31. #4508

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    5,001
    Записей в дневнике
    5
    такая ситуация пришёл комплект от иглов, собрал стал настраивать игрался с osd расставлял разные параметры, потом сбросил в заводские настройки через утилиту с компа и после этого датчик тока врёт показывает заниженные данные ,а расход в mha вообще после 1 минуты работы движка на полном газу показал 10mha, может его как то калибровать надо ? или в чём может быть проблема ?

  32. #4509

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Да, калибровка датчика тока там есть.

  33. #4510

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    5,001
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    Да, калибровка датчика тока там есть.
    а не подскажите как её осуществить ? что то не могу найти , так же пока не смог найти калибровку guardian

  34. #4511

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Датчик тока калибруется через программу - подключаешь логгер к компу, и в меню находишь. На сколько помню там два варианта - первый вроде сброса нуля, а второй - подключается нагрузка и ты указываешь какой реальный ток и напряжение сейчас есть. Точно меню указать не могу, не за тем компом.

    Калибровка гардиана - на сколько понимаю делается при прохождении визарда -одновременно гардиан понимает направления отклонения рулей. Сброс гардиана в горизонт - где-то в меню ОСД.

  35. #4512

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    5,001
    Записей в дневнике
    5
    ага про калибровку гардиана предполагал что в меню , до него я ещё не добрался. калибровку тока так и не нашёл пока , доберётесь до компа если не сложно тыкните в менюшку

    нашёл калибровка и сброс датчика тока/напряжения

    вот может кому пригодится


    Вопрос: величина тока или напряжения фиксируемого eLogger кажется неправильным.
    Решения:
    •Убедитесь, что параметры, которые вы хотите записывать отображаются в разделе "Hardware, Choose Parameters to be logged in Recorder"
    •Если текущие значения зарегистрированые eLogger кажутся неправильными, подключите аккумулятор к eLogger, а eLogger к USB. Затем нажмите кнопку "Calibration, Rezero Current Sensors" для обнуления датчика. Убедитесь, что ESC или другая нагрузка не подключена к eLogger во время этого шага! Заметим, что калибровка делается на заводе перед отправкой, но небольшой дрейф датчика возможен когда eLogger находится в эксплуатации некоторое время.
    •Если текущие показания будут неточными даже после завершения "Калибровки, Обнуления датчика тока" как описано шагом выше, или если показания напряжения несколько отличается от измеренных другим прибором к которому вы привыкли, легко откалибровать eLogger к показаниям другого прибора при желании. Это делается путем выбора "Advanced, Calibrate Pack Voltage and Amperage" и вводом значений считанных другим прибором. Если у вас нет желания изменить калибровки, скажем, напряжения, но хотелось бы изменить силу тока, просто оставьте поле напряжения, как 0 и калибровка напряжения не изменится. ELogger откалиброван на заводе с использованием высокоточных измерителей тока и напряжения
    Последний раз редактировалось Yden; 22.10.2012 в 14:22.

  36. #4513

    Регистрация
    09.10.2010
    Адрес
    Протвино, Серпухов
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,819
    Записей в дневнике
    25
    Блин, высота по ГПС это что то! От -140 до 140, при нормальном количестве спутников и качестве

  37. #4514

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,642
    У меня такое было когда параметр HDOP стоял по-моему 1.2, сейчас я поставил 0.9. Редко когда уходило за границу +-10

  38. #4515

    Регистрация
    09.10.2010
    Адрес
    Протвино, Серпухов
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,819
    Записей в дневнике
    25
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    HDOP
    а что этот параметр даёт?

  39. #4516

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от shura2000 Посмотреть сообщение
    а что этот параметр даёт?
    Качество данных со спутников. Т.е. спутников может быть все 15, а с качеством швах - тогда и точность определения будет тоже плохая.

    Но не советую сильно заморачиваться именно по поводу высоты - кому это важно подключайте бародатчик высоты - он если и врет то на +-1м.

  40. #4517

    Регистрация
    16.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    698
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    У меня такое было когда параметр HDOP стоял по-моему 1.2, сейчас я поставил 0.9.
    А как Вы его установили? Насколько я помню, этот параметр учитывает геометрию расположения спутников и их количество.

  41. #4518
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Evguenis Посмотреть сообщение
    А как Вы его установили?
    Влиять на этот параметр невозможно. Можно только установить при каком HDOP возможно зафиксировать точку "ДОМ" и при каком максимальном HDOP координаты будут браться в расчет текущего места положения. Устанавливается в параметре "Set Maximum HDOP". Ща не помню что у меня стоит.
    Последний раз редактировалось BAU; 22.10.2012 в 15:27.

  42. #4519

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,444
    Записей в дневнике
    15
    В инструкции написанно, что НЕ рекомендуется фиксировать точку старта и лететь, при HDОP выше 2.0.

  43. #4520

    Регистрация
    04.11.2011
    Адрес
    г.Остров, Псковская обл.
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,333
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    HDОP выше 2.0.
    Эдуард, разъясни пожалуйста, что такое HDОP и для чего оно нужно. В описании ничего не нашёл.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Полный обзор на 360
    от foxtrot в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 149
    Последнее сообщение: 29.02.2012, 00:00
  2. Куплю OSD PRO EagleTree
    от SveshnikovMB в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 14.09.2010, 11:24
  3. OSD Expander + EagleTree v.3
    от sf73 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.04.2009, 03:15

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения