Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 114 из 146 ПерваяПервая ... 104 112 113 114 115 116 124 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,521 по 4,560 из 5806

Обзор Eagletree OSD Pro

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Kozhenkov что такое HDОP "HDOP (Horizontal Dilution of Precision) — снижение точности в горизонтальной плоскости" В вики есть ...

  1. #4521
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Kozhenkov Посмотреть сообщение
    что такое HDОP
    "HDOP (Horizontal Dilution of Precision) — снижение точности в горизонтальной плоскости"
    В вики есть описание: http://ru.wikipedia.org/wiki/DOP
    Цитата Сообщение от Kozhenkov Посмотреть сообщение
    В описании ничего не нашёл.
    В настройках GPS смотрите:
    Set Maximum HDOP: HDOP это мера качества определения местоположения в GPS. Чем ниже число, тем точнее. HDOP зависит от множества факторов. Значение 2.0 уже достаточно. 1.3 и меньше – уже ближе к идеалу, но бывает очень редко. Установленное, по умолчанию 9.9 фактически обесценивает проверку. Если Вы хотите какой-то стабильной точности в определении местоположения старта, ставьте значение меньше 9.9.

  2.  
  3. #4522

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва,Красногорск,Судогда
    Возраст
    36
    Сообщений
    660
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Kozhenkov Посмотреть сообщение
    Эдуард, разъясни пожалуйста, что такое HDОP и для чего оно нужно. В описании ничего не нашёл.
    HDOP - показатель текущей точности определения местоположения. Чем больше число - тем меньше точность. Мой опыт показывает HDOP>3 - плохая точность, HDOP<1 - хорошая. (поэтому OSD ждёт снижения HDOP до определенного предела, и потом считает полученные координаты за HOME)
    Что такое HDOP?

  4. #4523

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    68
    Сообщений
    1,864
    Хочу купить OSD + GPS Подскажите что сейчас есть лучшее на маркете?

  5. #4524

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,631
    Цитата Сообщение от Kozhenkov Посмотреть сообщение
    что такое HDОP
    HDOP/VDOP Horizontal/Vertical Dilion of Precision - горизонтальное/вертикальное снижение точности. Геометрические факторы, описывающие снижение точности из-за расположения спутников относительно приемника. Чем параметры меньше, тем точность выше.

  6.  
  7. #4525
    Давно не был
    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    709
    Записей в дневнике
    1
    Помогите советом, пожалуйста - в симуляторе игл не рулит РВ.
    Коридоры в настройках заданы, радиус базы тоже. В симуляторе элеронами самолет разворачивает на базу, ведет и кружит над базой, но РВ при этом не работает. Постепенно по метру уменьшается высота вплоть до нулевой.
    При этом гуардиан стабилизирует самолет, РВ работает.
    В чем может быть проблема?

  8. #4526
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Raider Посмотреть сообщение
    В чем может быть проблема?
    Визард проходили? РВ отклоняли для климба?

    А вообще не заморачивайтесь вы на этом симе. Бесполезное это занятие. Лучшая проверка - реальный полет.

  9. #4527
    Давно не был
    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    709
    Записей в дневнике
    1
    Визард проходил неоднократно, пробовал разные положения стиков - результата нет.

  10.  
  11. #4528
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Проверьте параметр "Home RTH Altitude Mode" должен быть Normal.

    Цитата Сообщение от Raider Посмотреть сообщение
    пробовал разные положения стиков
    Необходимо задавать только максимальное положение РВ для набора высоты

  12. #4529
    Давно не был
    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    709
    Записей в дневнике
    1
    Этот параметр стоит в Normal.
    Максимально РВ в визарде ставил.

  13. #4530
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Тогда все путем. Взлетайте и проверяете РТН в полете с помощью принудительного включения РТН. Для начала визуально, загнав самолет повыше. Думаю будет все нормально.

  14. #4531
    Давно не был
    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    709
    Записей в дневнике
    1
    Боязно
    Думал сначала все на земле вылизать в настройках...

  15. #4532
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Raider Посмотреть сообщение
    Думал сначала все на земле вылизать в настройках
    Советую настройки РТН оставить по умолчанию. С ними он точно полетит нормально. А уж по результатам первых тестов решите что и где подкрутить.

  16. #4533

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от Raider Посмотреть сообщение
    Боязно
    А вы включайте режим тестирования возврата домой. Для него аппу отключать не надо, плюс этот режим сам отключается, если стики подергать. А как в центр возвращаете, то режим через 3 секунды сам включается. Высоту метров в 100-200 и тестировать. Сначала оттестируйте набор/сброс высоты на прямом курсе возврата на базу. Т.е. чтобы ниже коридора шел набор высоты, выше коридора шел сброс. Потом переходите к тестированию возврата на курс к дому. Отгоняете от себя модель хвостом к себе в зоне коридора и включаете режим возврата, смотрите, как модель закладывает вираж и возвращается ли на курс к дому. А третий этап это поддержание высоты при кружении у дома и достаточные крены, чтобы противостоять боковому ветру.

  17. #4534
    Давно не был
    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    709
    Записей в дневнике
    1
    Сегодня полетел.
    РТН работает, но...как-то странно. Полетел против ветра, включил РТН, игл развернул самолет по ветру домой и на всю включил двигатель (самолет набрал скорость 130 с копейками км/ч). По прилету домой игл двигатель выключил, начал заходить на круг, как только стал против ветра - самолет снесло и он стал валится на крыло, гуардиан выровнял и самолет опять попытался сделать круг, его опять снесло и т.д (и все это не включая двигатель).
    Непонятно: почему ни разу за все нахождение самолет над базой не включился двигатель и почему постоянно падала высота (игл не рулил РВ). Подхватил самолет где-то в 40 метрах над землей (хотя указана домашняя высота 100м).
    Куда глядеть, что крутить в моем случае?

  18. #4535
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Raider Посмотреть сообщение
    Куда глядеть, что крутить в моем случае?
    Параметр Home RTH Altitude Mode глянте. Может у вас стоит Throt Off?

  19. #4536
    Давно не был
    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    709
    Записей в дневнике
    1
    Стоит Normal.

  20. #4537
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Raider Посмотреть сообщение
    Стоит Normal.
    Действительно странно. Я так понял он при движении к базе нормально управляет двигом, а по прилету выключает и больше не включает вообще?

    У меня при вращении вокруг базы двиг вообще практически не выключается. Поскольку самолет постоянно летит с креном, быстро теряет высоту и автопилот пытается ее поддержать на заданном уровне.

  21. #4538
    Давно не был
    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    709
    Записей в дневнике
    1
    Именно так, выключается и больше не включается.
    Самолет теряет высоту и никак не пытается компенсировать потерю, только пытается круг описать, т.е. элеронами автопилот управляет а РВ - нет.

  22. #4539
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Raider Посмотреть сообщение
    т.е. элеронами автопилот управляет а РВ - нет.
    Почему вы решили что он не управляет РВ?
    Если двиг не работает это не значит что и РВ не двигается. Могу тока посоветовать ресетнуть иглов по дефолту и настроить заново. Мож глюк какой.
    А чтобы точнее чтото сказать, видео нужно и желательно с инфой о положении серв.

  23. #4540
    Давно не был
    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    709
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Почему вы решили что он не управляет РВ?

    Потому как пытаясь нарезать круги над базой самолет снизился с 200т метров до 40, где я его и подхватил.
    Т.е. шло постоянное снижение и не было и намека на то что игл пытался работать РВ.
    Раньше (до реальных полетов) я жаловался что в симуляторе игл не работает РВ. Обзор Eagletree OSD Pro
    Оказалось что в реале также не рулит.
    Настройки все по умолчанию, игрался только с коридорами высоты.
    Видео, увы, писать сейчас нечем.
    А можно глянуть ваш файл конфигурации (можно в личку)?

  24. #4541
    Забанен
    Регистрация
    07.08.2008
    Адрес
    Волгорад
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,404
    А зачем в личку? Хороший файл конфигурации я бы тоже посмотрел. Единственно, посвятите, от какого он носителя?

  25. #4542
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Алексей Vgg Посмотреть сообщение
    А зачем в личку? Хороший файл конфигурации я бы тоже посмотрел.
    Да, ради бога... http://home.onego.ru/~bau/Eagle_sky.rar Конфиг иглов для ская. Полностью "летабельный". РТН отрабатывает отлично. Вчера летал и проверял автовозврат. "Крутиться" на заданной высоте как привязанный...
    В ветке по Х8 выкладывал настройки и для него .

    P.S. Если будете заливать в свой игл, обязательно проверяйте. Направление движения серв могут отличаться от моих.

  26. #4543

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,571
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Raider Посмотреть сообщение
    Раньше (до реальных полетов) я жаловался что в симуляторе игл не работает РВ. Обзор Eagletree OSD Pro
    Оказалось что в реале также не рулит.
    Может сервовизард перепройти? Даже на земле при включенном гуардиане при наклонах самолета он корректно машет РВ.

    Индикация РВ на экране что то показывает?

  27. #4544
    Забанен
    Регистрация
    07.08.2008
    Адрес
    Волгорад
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,404
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Да, ради бога... http://home.onego.ru/~bau/Eagle_sky.rar Конфиг иглов для ская
    Спасибо! То что надо!
    (А я уж по незнанию и в Скаевской ветке отписал)
    Он у вас с Guardian Expander?

  28. #4545
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Алексей Vgg Посмотреть сообщение
    Он у вас с Guardian Expander?
    Да. С хранителем.
    И еще, кажется в этой конфе, связь с приемником по ППМ.

  29. #4546

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от Raider Посмотреть сообщение
    Т.е. шло постоянное снижение и не было и намека на то что игл пытался работать РВ.
    Это может кажется, что он не рулит. Всегда выводите значения каналов на экран, чтобы видеть ситуацию. У меня он точно так же планирует по кругу вокруг базы, если высота выше коридора высоты. И летает в круизном режиме, если он в коридоре высоты, но при этом теряет ее. Надо увеличивать параметр propotional pitch gain и тестировать.

  30. #4547
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Надо увеличивать параметр propotional pitch gain и тестировать.
    То что РВ не работает у него это еще ни 100%. Когда самолет планирует, незначительны отклонения РВ в верх визуально на классической схеме самолета, можно и не увидеть.
    Там основная проблема что двиг не работает, когда должен работать.

  31. #4548

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    незначительны отклонения РВ
    Обращаю внимание, что Иглы рулят грубо. Если Игл решит пошевелить рулем на один тик то не заметить это будет просто невозможно.

  32. #4549
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    Если Игл решит пошевелить рулем на один тик то не заметить это будет просто невозможно.
    Если не подкрутить в большую сторону пиды, то отклонение РВ, по крайней мере в скае не такие уж и большой. А скай без работающего двига с поднятым гдет 10-20%, просто теряет скорость и начинает парашутировать с очень большим углом глиссады.
    Я так не раз делал чтоб посадить скай на месте где зайти полого невозможно, и при возможном перелете места посадки.

  33. #4550

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Дело не в пидах, дело в том, что иглы двигают машинки с крупным шагом. 32 единицы по их же показиметру на один шаг. Это очень-очень грубое руление...

  34. #4551
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    Дело не в пидах, дело в том, что иглы двигают машинки с крупным шагом. 32 единицы по их же показиметру на один шаг.
    Да я и не спорю что игл грубо рулит. Вопрос то в том можно ли заметить визуально, в планирующем полете, отклонение РВ которй задает автопилот для набора высоты?
    Я считаю что запросто можно и не заметить.

  35. #4552

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Ну а как можно не заметить рывок рулем? У меня планер от такого рывка вставал на хвост, вот я помучался пока свел воедино чувствительность планера и руление иглов...

  36. #4553
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    Ну а как можно не заметить рывок рулем?
    А рывка как такового могло и не быть. ВОт что пишет человек:

    Цитата Сообщение от Raider Посмотреть сообщение
    По прилету домой игл двигатель выключил, начал заходить на круг, как только стал против ветра - самолет снесло и он стал валится на крыло, гуардиан выровнял и самолет опять попытался сделать круг, его опять снесло и т.д (и все это не включая двигатель). Непонятно: почему ни разу за все нахождение самолет над базой не включился двигатель и почему постоянно падала высота (игл не рулил РВ).
    Но как он опредилил что "(игл не рулил РВ)", двигатель ведь не работал по прилету? Записей нет, на инфу серв он не смотрел в этой запаре. А визуально как еще можно определить? Самолет снижается из за отсутствия тяги. Даж если РВ задран не сильно в верх, со скаем ни чего не случиться, он просто еще быстрее будет терять высоту. И все.
    А вот почему двиг не работал вот это уже вопрос.

    Да к чему весь этот спор? Надо видеть полет и телеметрию, чтоб что то сказать...

  37. #4554

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Да к чему весь этот спор? Надо видеть полет и телеметрию, чтоб что то сказать...
    Однозначно согласен, иногда приходиться смотреть и лог игла и записанные полет чтобы понять что же там происходило на самом деле.

  38. #4555
    Забанен
    Регистрация
    07.08.2008
    Адрес
    Волгорад
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,404
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    Дело не в пидах, дело в том, что иглы двигают машинки с крупным шагом. 32 единицы по их же показиметру на один шаг. Это очень-очень грубое руление...
    У меня по этому поводу возник вопрос, (как раз собираю Ская), сервомашинки с большой или малой скоростью лучше ставить под Иглов?

  39. #4556

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Абсолютно без разницы скорость машинок на таких аппаратах, лично мое мнение. Скорость важна будет на 3D моделях, а тут и обычных машинок хватит.

  40. #4557
    Забанен
    Регистрация
    07.08.2008
    Адрес
    Волгорад
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,404
    Спасибо!
    Тут вот еще что - в "GPS Radar Configuration Menu", мануал настоятельно рекомендует "Require 3D GPS Fix: YES".
    Однако встречаются реальные настройки пользователей, где ставят "NO".
    Как правильно поступить?

  41. #4558

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    YES. 3D FIX это определение положения в трехмерном пространстве. А на пальцах "это нужно, чтобы отображало высоту".

  42. #4559
    Забанен
    Регистрация
    07.08.2008
    Адрес
    Волгорад
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,404
    То есть правильно будет поставить - "YES"?

  43. #4560

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Уже ж ответил =) Хотя при применении барометрического высотомера можно и NO.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Полный обзор на 360
    от foxtrot в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 149
    Последнее сообщение: 29.02.2012, 00:00
  2. Куплю OSD PRO EagleTree
    от SveshnikovMB в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 14.09.2010, 11:24
  3. OSD Expander + EagleTree v.3
    от sf73 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.04.2009, 03:15

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения