Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 115 из 146 ПерваяПервая ... 105 113 114 115 116 117 125 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,561 по 4,600 из 5818

Обзор Eagletree OSD Pro

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Алексей Vgg То есть правильно будет поставить - "YES"? Ставьте "да" и не мучайтесь. Точное местоположение точки взлета ...

  1. #4561
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Алексей Vgg Посмотреть сообщение
    То есть правильно будет поставить - "YES"?
    Ставьте "да" и не мучайтесь. Точное местоположение точки взлета это очень важно.

  2.  
  3. #4562

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,665
    При в ходе в домашний радиус Игл выключает и больше не включает мотор, потоиу что где то в меню есть функция что то типа автоматической посадки. Короче просто планирует в домашнем радиусе до столкновения с планетой. Не помню с какой версии прошивки такая штука появилась. Все это мне конечно могло присниться, но что то я такое припоминаю.

  4. #4563
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    При в ходе в домашний радиус Игл выключает и больше не включает мотор, потоиу что где то в меню есть функция что то типа автоматической посадки.
    Я спрашивал его про этот параметр:
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Параметр Home RTH Altitude Mode глянте. Может у вас стоит Throt Off?
    Цитата Сообщение от Raider Посмотреть сообщение
    Стоит Normal.

  5. #4564

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,952
    Он называется "Home RTH Altitude Mode". Бывает:
    игнорировать параметр "высота у дома" - берется параметр воздушного коридора, модель кружит в заданном коридоре
    поддержка высоты - модель кружит на высоте "высота у дома"
    выключить газ - модель выключает газ и планирует, пытаясь находиться в радиусе дома
    При этом если коридор высоты 250-300 метров, а высота "у базы" 100 метров, то модель до этих 100 метров будет планировать с выключенным двигателем.

  6.  
  7. #4565
    Давно не был
    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    709
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    При в ходе в домашний радиус Игл выключает и больше не включает мотор, потоиу что где то в меню есть функция что то типа автоматической посадки. Короче просто планирует в домашнем радиусе до столкновения с планетой. Не помню с какой версии прошивки такая штука появилась. Все это мне конечно могло присниться, но что то я такое припоминаю.
    Есть такое, параметр Home RTH Altitude Mode в разделе Safety Mode Menu
    Если поставить Throt Off - так и будет, но у меня там стоит Normal.

  8. #4566

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,952
    И какой у вас при этом коридор высоты и какая высота задана в качестве домашней?

  9. #4567
    Давно не был
    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    709
    Записей в дневнике
    1
    Коридор 200 метров, домашняя высота 125.

  10.  
  11. #4568

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,446
    Записей в дневнике
    15
    Ну вот и есть ваша ошибка!

    У вас погрешность (коридор) БОЛЬШЕ целевой высоты. При такой погрешности у вас он может зарыться под землю на глубину 75м и только тогда Игл начнет что-то делать по устранению погрешности.

    Там даже в инструкции по этому поводу сказано.

    Ставьте коридор (погрешность, допуск по высоте) НЕ БОЛЕЕ 50м. А лучше - 25м.
    должно помочь

    ===============================================================


    Эх, вот почему в игле нету триммирования линии горизонта как в Шторме?!

    Вот, выставляешь его четко. Использовал даже длинный строительный уровень. Но, все равно, чуть-чуть, в какую-нибудь сторону будет маленький наклон. Увы Вот, в Шторме зашел в меню, и ввел поправочный коэффицент в нужную сторону...

    Эх, почему в игле такого нету

  12. #4569
    Давно не был
    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    709
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    Ну вот и есть ваша ошибка! У вас погрешность (коридор) БОЛЬШЕ целевой высоты. При такой погрешности у вас он может зарыться под землю на глубину 75м и только тогда Игл начнет что-то делать по устранению погрешности. Там даже в инструкции по этому поводу сказано. Ставьте коридор (погрешность, допуск по высоте) НЕ БОЛЕЕ 50м. А лучше - 25м. должно помочь
    Я, наверное, не так выразился: У меня настроен возврат на высоте 200 метров, при подлете к базе на расстояние 300 метров занимать высоту 125 метров.
    А погрешность у меня и так 25 стоит.

  13. #4570

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,952
    Ну вот правильно, подлетел он к базе на высоте 275-325 метров и будет по кругу планировать, пока не спустится в коридор высоты 100-150 метров. А дальше по идее он встает в круизный режим, ниже коридора встает в набор высоты. При этом продолжает круги крутить над базой. Лично у меня высота возврата = высоте у базы, но я пока летал с соотношением 1/10 = высота/дальность. Этого запаса всегда хватало на безмоторное планирование на базу.

  14. #4571
    Давно не был
    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    709
    Записей в дневнике
    1
    В теории да, так и должно быть, но в реальности я его подхватил управлением на высоте метров 35-40. Он все время снижался но двигатель так и не включил.

  15. #4572

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,952
    А при возврате в коридоре высоты он с двигателем идет?

  16. #4573
    Давно не был
    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    709
    Записей в дневнике
    1
    Да, на базу прилетал с включенным двигателем, над базой двигатель выключился и больше не включился.

  17. #4574

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,952
    Если перехватить управление, улететь за зону дома, то обратно опять идет на двигателе? Если так, то это явный глюк. Сбросить все настройки + перепрошить + настроить заново вручную.

  18. #4575

    Регистрация
    14.09.2009
    Адрес
    Димитровград
    Возраст
    30
    Сообщений
    177
    а есть у кого нибудь эта система на столе, в стадии настройки?
    интересен такой вопрос, сколько мАч'ей будет кушаться если подсоединено к аккуму только 4 компонента системы (логгер, осд про, гуардиан и жпс)?
    сколько кушает моя камера ходовая и видео передатчик я уже знаю
    захотелось сделать отдельное питание, надо посчитать какие аккумы под это дело заказывать

  19. #4576

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,665
    Цитата Сообщение от Engel_dgrad Посмотреть сообщение
    захотелось сделать отдельное питание, надо посчитать какие аккумы под это дело заказывать
    так вся эта система питается от датчика тока, который в логгере (а к нему подключен силовой аккумулятор). Плюс с того же акка через регуль (точнее его БЕК) питается РУ и тут же по проводам от приемника резервируется 5-ти вольтовое питание. У меня отдельный акк стоит на камеру и видеопередавалку.

  20. #4577
    Давно не был
    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    709
    Записей в дневнике
    1
    Так и не работает у меня игл рулем высоты в режиме возврата модели.
    Перешивал, настройки крутил... хз что еще делать.
    Поглядите, пожалуйста, мои настройки и работу игла в режиме симулятора, может какие советы дадите.
    За качество записи заранее прошу прощения, где-то помеха гуляла...


    На сообщение об ошибке внимания не обращать, оно тут ни при чем .
    Раньше самолет летал точно так-же.
    Кружа над базой ниже заданной высоты пытается дергать на долю секунды РВ вверх (видно на 3:13 Е-864) и опять ставит его ровно.
    В чем может быть проблема?
    Последний раз редактировалось Raider; 03.11.2012 в 04:52.

  21. #4578
    Давно не был
    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    709
    Записей в дневнике
    1
    В результате бессонной ночи удалось решить эту проблему.
    Надо при прохождении визарда когда предлагают дать элеронами влево, нужно не только элеронами влево, но и рулем высоты немного на себя давать.
    После этого летает как положено, РВ рулит, заказанные высоты удерживает в пределах установленной погрешности.
    Но вот почему именно так? Нигде в мануале такой способ не упоминается...

  22. #4579

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,665
    Цитата Сообщение от Raider Посмотреть сообщение
    Но вот почему именно так? Нигде в мануале такой способ не упоминается...
    Напомните версию вашей прошивки.
    Раньше было такое в инструкции, когда летали без Гардиана - ручки отклоняли при прохождении визарда так, как дели это при реальном повороте модели.

  23. #4580
    Давно не был
    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    709
    Записей в дневнике
    1
    Сейчас залита 10.43
    Гардиан стоит.
    Но рулем высоты нужно совсем чуть-чуть давать, не так как в реальном полете.

    Вопрос: какие параметры отвечают за радиус с которым модель будет кружить над базой?
    Что крутить?
    А то сейчас радиус слишком большой...
    Последний раз редактировалось Raider; 03.11.2012 в 14:07.

  24. #4581

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,261
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от Raider Посмотреть сообщение
    какие параметры отвечают за радиус с которым модель будет кружить над базой
    Safety Configuration Menu, Home Altitude Radius

  25. #4582
    Забанен
    Регистрация
    07.08.2008
    Адрес
    Волгорад
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,404
    Цитата Сообщение от Raider Посмотреть сообщение
    Гардиан стоит. Что крутить? А то сейчас радиус слишком большой...
    У меня попутно вопросик.
    Где и каким образом лучше разместить Guardian Expander? Сейчас, при добавлении оборотов свыше 8 тыс, авиагоризонт уплывает вверх.
    Может для Гардиана какой хитрый подвес нужен?

  26. #4583
    Давно не был
    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    709
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Дока Посмотреть сообщение
    Safety Configuration Menu, Home Altitude Radius
    Думаю что вы неправы.
    Это радиус в пределах которого самолет будет стремиться занять домашнюю высоту. Но это не радиус окружности, которую самолет будет описывать.
    Если это не так - пусть знающие меня поправят.

  27. #4584
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Raider Посмотреть сообщение
    Это радиус в пределах которого самолет будет стремиться занять домашнюю высоту.
    Да вы правы. Этот параметр касается только высоты.
    Ка такового, такого параметра нет. Можно только изменить ПИД-ы и самолет будет активнее поворачивать.
    Для крена надо увеличить параметр Turn Proportional Limit, он для ская где нибудь за 200 должен быть.

  28. #4585

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,665
    Цитата Сообщение от Алексей Vgg Посмотреть сообщение
    Может для Гардиана какой хитрый подвес нужен?
    Было примерно тоже самое. Закрепил на бутерброд и липучки. Состав бутерброда (использовал все то, что шло в комплекте с гироскопом с ХК GA-250) - фюзеляж-квадратик толстого двухстороннего скотча (3мм)-квадратик 3-х мм дюральки-толстый скотч-дюралька 3 мм- олстый скотч-липучка-гардиан. У меня работает в норме. Да, кстати самолет бальзовый.

    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Можно только изменить ПИД-ы и самолет будет активнее поворачивать.
    Для крена надо увеличить параметр Turn Proportional Limit
    И соответственно тот же параметр по тангажу нужно будет менять, чтобы и тут он активнее рулил.

  29. #4586
    Забанен
    Регистрация
    07.08.2008
    Адрес
    Волгорад
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,404
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Да, кстати самолет бальзовый
    Так вот и я тестировал Иглов на бальзовой бензинке. Делал бутерброды:
    1. Фюз (фанера 4мм) - пенорезина 8 мм. - 2SLiFe - Скотч Гардиан - Гардиан
    2. Фюз - губка для мытья посуды - дюраль 3мм. - Скотч Гардиан - Гардиан

    Тем не менее, с добавлением оборотов, горизонт убегает вверх.

    Попробовать подвес как у ФИшки? Да вот сомневаюсь, поможет ли?

  30. #4587

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,665
    Цитата Сообщение от Алексей Vgg Посмотреть сообщение
    Так вот и я тестировал Иглов на бальзовой бензинке.
    Мотор Вы как нибудь виброразвязывали?
    Тоже есть мысли по поводу бензина и ФПВ.

  31. #4588
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Если самолет из пены, постарайтесь найти место где можно сделать прорезь в пене и засунуть туда гардиан. У меня так сделано на фалконе и Х8. На скае я такого места не нашел. Прилепи на 2-х стороннем толстом скотче к верхней стенке фюза и дополнительно арм скочтем сверху закрепил. Игловский гардиан допускает незначительные углы отклонения по крену и тангажу,но нужно точно установит по направлению движения(стрелка на этикетке) и еще - этикетка должна быть в верху.

  32. #4589
    Забанен
    Регистрация
    07.08.2008
    Адрес
    Волгорад
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,404
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Мотор Вы как нибудь виброразвязывали?
    Движок вот на такой мотораме, но под 0.60 размер. Картинки соответствующей не нашел.


    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Тоже есть мысли по поводу бензина и ФПВ.
    Если: "степь да степь кругом...", то почему бы и нет!
    Главный геморр - вибрации. Возможно их удастся победить используя стабилизацию на пиродатчиках.
    Читал, что FMA неплохо стыкуется с Иглами, но в мануале Eagle Tree о настройках написано совсем немного.
    На калилках вполне себе летают ФПВ. Что касается бензо, Турки вроде бы собирают носители с Твинами.
    Одноцилиндровых GAS моделей, заточенных на FPV, пока не находил.

  33. #4590

    Регистрация
    06.11.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    685
    Кстати для тех кто до сих пор не знает единиц измерения вариометра. Это метры в минуту (в мануале же написано). +60 означает +1м/с.

  34. #4591

    Регистрация
    02.01.2011
    Адрес
    Аксу, Казахстан
    Возраст
    53
    Сообщений
    322
    Цитата Сообщение от Алексей Vgg Посмотреть сообщение
    Главный геморр - вибрации. Возможно их удастся победить используя стабилизацию на пиродатчиках.
    Стабилизация-стабилизирует. Т.е. не позволяет заваливаться по крену, тангажу и т.д. Вибрацию она никак не победит. Что FMA COpilot, то Guardian - это одно и то же, только разные технологии. Вибрацию от бензинки можно исключить , я думаю, только при установке камеры на массивном "объекте" и максимально удалив от двигателя.

  35. #4592

    Регистрация
    04.12.2006
    Адрес
    Китченер, Канада
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,251
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от LonelyDragon Посмотреть сообщение
    Кстати для тех кто до сих пор не знает единиц измерения вариометра
    Тогда уж говорите в каком мануле и на какой странице.
    А то мы все читаем-читаем, а толку то и нет

  36. #4593

    Регистрация
    06.09.2005
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    112
    Цитата Сообщение от Алексей Vgg Посмотреть сообщение
    Тем не менее, с добавлением оборотов, горизонт убегает вверх.
    Видел у нас в поле такую же картинку на 50-ти кубовом бензиныче. Решилось установкой подвеса из 4-х демпферов от CD-ROM. На земле на максимальном газу все-таки был небольшой уход, но в воздухе горизонт стоял хорошо, стабилизация работала.

  37. #4594

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,665
    Цитата Сообщение от LonelyDragon Посмотреть сообщение
    Это метры в минуту (в мануале же написано). +60 означает +1м/с.
    Аллилуйя!!!!!

    Только не понятно, зачем такие сложности с единицами измерения?

  38. #4595

    Регистрация
    04.12.2006
    Адрес
    Китченер, Канада
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,251
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Аллилуйя!!!!!
    Сергей, а вы уже нашли инфу в мануале?

  39. #4596

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,665
    Цитата Сообщение от Abval Посмотреть сообщение
    Сергей, а вы уже нашли инфу в мануале?
    Честно - не искал. Я на службе, только завтра смогу до мануала добраться. Можно на сайте производителя, кстати, качнуть крайний мануал и проштудировать.

  40. #4597

    Регистрация
    06.11.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    685
    Цитата Сообщение от Abval Посмотреть сообщение
    Тогда уж говорите в каком мануле и на какой странице. А то мы все читаем-читаем, а толку то и нет
    Может и не в мануале, не помню уже, искать лень. Но то что единицы - метры(футы) в минуту точняк.
    Вот тут одно из доказательств.

  41. #4598

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,665
    Цитата Сообщение от LonelyDragon Посмотреть сообщение
    Но то что единицы - метры(футы) в минуту точняк.
    Я так понял, единицы измерения не поменять никак...

  42. #4599

    Регистрация
    06.11.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    685
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Я так понял, единицы измерения не поменять никак...
    Судя по всему никак. Но метры в минуту тоже вполне говорящие. Я привык.

  43. #4600

    Регистрация
    04.12.2006
    Адрес
    Китченер, Канада
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,251
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от LonelyDragon Посмотреть сообщение
    +60 означает +1м/с.
    Интересует в основном вышеуказанное соотношение.
    Кстати, мануалы качнул и пытался найти с помощью поиска - не повезло

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Полный обзор на 360
    от foxtrot в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 149
    Последнее сообщение: 29.02.2012, 00:00
  2. Куплю OSD PRO EagleTree
    от SveshnikovMB в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 14.09.2010, 11:24
  3. OSD Expander + EagleTree v.3
    от sf73 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.04.2009, 03:15

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения