Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 119 из 145 ПерваяПервая ... 109 117 118 119 120 121 129 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,721 по 4,760 из 5795

Обзор Eagletree OSD Pro

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Olegfpv Видео есть только в полете в посту 4688 , но это он на фишке 31 летит. А ...

  1. #4721

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,566
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Видео есть только в полете в посту 4688 , но это он на фишке 31 летит. А на игле у меня не получается снять. Как только включаю стабилизацию так сразу акробатические упражнения самолет исполняет, хорошо что в снег падает без крашей.
    А на земле самолет при включенной стабилизации адекватно элевонами машет?

  2.  
  3. #4722

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,784
    Цитата Сообщение от SGordon Посмотреть сообщение
    А на земле самолет при включенной стабилизации адекватно элевонами машет?
    Вроде адекватно , но грубовато. Думал в полете будет хорошо, но увы не так. Сейчас забил на Игл ,хотя на Скае когда летал , мне очень понравился. Правда все никак не удавалась что бы в домашней зоне самолет снижался на заданную высоту.

  4. #4723

    Регистрация
    13.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    276
    Подскажите, плз, как припаять разъемы EC5 к проводам eLogger'а? Уж разъемчик широк для проводов от логгера... Тупо в отверстие залить побольше припоя?
    Спасибо.

  5. #4724
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от xmlns Посмотреть сообщение
    Подскажите, плз, как припаять разъемы EC5 к проводам eLogger'а?
    Ну да. А как иначе? Или разъемчик поменьше использовать.

  6. #4725

    Регистрация
    13.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    276
    Ну ладно, ну мало ли какие хитрости есть... Не, он впрок нужен, а вдруг летать с большими токами буду...

  7. #4726

    Регистрация
    17.02.2011
    Адрес
    г. Урай
    Возраст
    63
    Сообщений
    99
    Цитата Сообщение от xmlns Посмотреть сообщение
    Ну ладно, ну мало ли какие хитрости есть... Не, он впрок нужен, а вдруг летать с большими токами буду...
    Андрей обмотай концы проводов которые хочешь паять очень плотно тонким проводом типа кроссировки и будет тебе счастье.

  8. #4727
    mch
    mch вне форума

    Регистрация
    20.01.2010
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    35
    Сообщений
    149
    Тема большая, читал внимательно особенно вторую половину, но так и не понял, хватает Guardian Stabilization Expander на летающем крыле, или что посерьезней надо и как возврат будет работать?

  9. #4728

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,580
    Лично я не использовал Гардиан на ЛК. Но работать должен - почему нет? Народ ставит и летает.

  10. #4729

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,147
    У меня на Фальконе стоял, работал нормально.

  11. #4730
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от mch Посмотреть сообщение
    хватает Guardian Stabilization Expander на летающем крыле,
    На Х8 его использую и на фалконе. Отлично он работает.

  12. #4731
    mch
    mch вне форума

    Регистрация
    20.01.2010
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    35
    Сообщений
    149
    Спасибо за ответы, я как раз Х8 хочу, сейчас сомнений не осталось

  13. #4732

    Регистрация
    13.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    276
    Народ, подскажите, в спецификации написано, что еЛоггер 4 "поддерживает" напряжение до 80В и токи до 100А (у меня). Неужели по таким тонким проводам, что были припаяны заводским путем, пройдет ток 100А? Их толщина-то - 14AWG, не мало?

  14. #4733
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от xmlns Посмотреть сообщение
    пройдет ток 100А? Их толщина-то - 14AWG, не мало?
    Кратковременно пойдет. Да и 100А это предельный ток. В любом случае запас необходим.

  15. #4734

    Регистрация
    13.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    276
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Кратковременно пойдет. Да и 100А это предельный ток. В любом случае запас необходим.
    Хм, т.е. использовать сие чудо с мощными двигателями (например импеллер, где 100А гуляют только так), нельзя?

    Это я к тому, что правильно ли что припаял разъемы EC5, а не, например, XT60?

  16. #4735
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от xmlns Посмотреть сообщение
    (например импеллер, где 100А гуляют только так), нельзя?
    ХЗ. я не пробовал с такими токами эксплуатировать. Думаю небольшое кратковременное превышение тока он переживет, но если 100А это скорее правило чем исключение, то лучше вам купить логер на 150а.

  17. #4736

    Регистрация
    17.12.2010
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    33
    Сообщений
    325
    Всех с наступившим
    Словил на днях непонятный глюк при возврате дамой. Задача была потестить возврат. Отлетел, развернулся на себя, включил отсечку газа а самоль начал ломится непонятно куда. Погода была безветренная так что сдуть его не могло. Не стал ждать ради интереса куда он собрался улететь , вернул его ручками.

  18. #4737
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от alexbakunov Посмотреть сообщение
    а самоль начал ломится непонятно куда.
    Проблема, имхо, в не выставленном круизе. У вас в момент включения RTH, значения крена и тангажа далеки от нуля. Вот он и стал переруливать.

  19. #4738

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,580
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    значения крена и тангажа далеки от нуля. Вот он и стал переруливать.
    +1 После каждого триммирования модели я бы рекомендовал визард заново проходить.

  20. #4739

    Регистрация
    17.12.2010
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    33
    Сообщений
    325
    Согласен, после триммирования я визард не прошел. Но раньше летал так же и таких фокусов игл не выдавал. Из последних изменений был перенос жпс на площадку под крыло у ская. Над ним идет пара карбоновых трубок. Все таки перенесу жпс в более удачное место.

  21. #4740
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    я бы рекомендовал визард заново проходить.
    Не надо перепроходить визард. Половина его действий есть в меню отдельными опциями. Сброс в нули игловских значений круиза, делается опцией "Reset Cruise Sticks/Throtl". Взлетел, подтримировал, несколько щелчков трехпозиционником и все.

  22. #4741

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,580
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Взлетел, подтримировал, несколько щелчков трехпозиционником и все.
    Точно, спасибо, забыл уже про это. Но тем не менее без этой операции после триммирования автопилот может некорректно работать.

  23. #4742

    Регистрация
    08.06.2010
    Адрес
    санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    664
    Записей в дневнике
    1
    сегодня по иглу на 2000м коптер отлетел. по яндекс карте метров 750 всего, почему игл врет?))

  24. #4743

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,147
    А растояние в метрах? А то может футы какие-нибудь стоят в настройках?

  25. #4744

    Регистрация
    04.10.2011
    Адрес
    Томск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,012
    Вопрос: любые датчики от Игла и Гуардиан Экспандер подключаются в одну общую шину данных? И это I2C шина?

  26. #4745

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,580
    Да (на сколько я помню, кроме GPS)

  27. #4746
    Забанен
    Регистрация
    01.08.2012
    Адрес
    Литва
    Возраст
    36
    Сообщений
    804
    Скажите а можно использовать свой гпс приемник 10 герцовый или нужно обязательно игловский???

  28. #4747

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва,Красногорск,Судогда
    Возраст
    36
    Сообщений
    658
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Rabbit_Fly Посмотреть сообщение
    Скажите а можно использовать свой гпс приемник 10 герцовый или нужно обязательно игловский???
    Да, без проблем. У меня несколько своих датчиков. Все работает, правда кто-то мне сказал, что нужен какой-то триггер. Но опять же у меня работает и без гего

  29. #4748
    Забанен
    Регистрация
    01.08.2012
    Адрес
    Литва
    Возраст
    36
    Сообщений
    804
    просто поставить на модуле скорость 38400 и 10 герц? Выход NMEA?

  30. #4749

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва,Красногорск,Судогда
    Возраст
    36
    Сообщений
    658
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Rabbit_Fly Посмотреть сообщение
    просто поставить на модуле скорость 38400 и 10 герц? Выход NMEA?
    Попробуйте так, но лучше поищите по интернету правильные опции nmea - увы, под рукой нет.. Кстати у меня работало и на 5гц,и,по моему, с случайными nmea настройками..

  31. #4750
    Забанен
    Регистрация
    01.08.2012
    Адрес
    Литва
    Возраст
    36
    Сообщений
    804
    вот помоему
    Here is the required programming for the GPS:

    * baud rate: 38400, N, 8, 1
    * messages: GGA(1hz/5hz/10hz), GSA(1hz), RMC(1hz/5hz/10hz)

  32. #4751
    Забанен
    Регистрация
    23.11.2012
    Адрес
    Н. Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,619
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    не могу найти, как реализована у иглов отрисовка трака? Как я понмаю в их ПО картографических прог нет - только телеметрия. А как организована передача данных с GPS - виртуальный ком.порт дополнительно организуется и с него данные можно захватить в кауюнибудь навигационную прогу?
    Василий,
    Из логгера, его же прогой, через USB, выгружаешь данные на комп. Сохраняешь "Save As Google Eath".
    Потом этот файл(.kml) можно посмотреть на GE или конвертнуть в формат .plt и загрузить в Ozi Explorer. Вот это куда лучше!
    Детальная карта под Ози для нужного участка местности за 10 сек формируется SASPlanet-oм из Яндекс или Гугл спутника.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: map.jpg‎
Просмотров: 41
Размер:	56.5 Кб
ID:	739914  

  33. #4752

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Алексей 777 Посмотреть сообщение
    Из логгера, его же прогой, через USB, выгружаешь данные на комп. Сохраняешь "Save As Google Eath". Потом этот файл(.kml) можно посмотреть на GE или конвертнуть в формат .plt и загрузить в Ozi Explorer.

    Печально однако все это. А я надеялся, что выгружать можно в реальном времени- данные через USB с наземки поступают на ноут , в Ozi видишь где в реальный момнт времени находится самолет. А после полета как бы и не зачем....
    Хотя наверное ведь можно как то организовать передачу данных в реальном времени на орлоглаз наземку они же поступают постоянно?

  34. #4753
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    в Ozi видишь где в реальный момнт времени находится самолет.
    В ози нет, только в через прогу "Google Планета Земля"

  35. #4754

    Регистрация
    13.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    276
    Товарищи, посмотрите, пожалуйста, правильно ли все подключено. Руководствовался схемами с форума + мануал OSD Pro:

    Двигатель -- ESC -- OSDPro[Throttle Out]
    ESC -- eLoggerV4[ESC]
    Видео Tx -- Y-кабель -- OSDPro[Vid Out]
    Видео Tx -- Y-кабель -- Аккумулятор
    GPS -- eLoggerV4[GPS]
    Guardian Expander -- Altitude MicrisensorV4 -- OSDPro[4pin connector]
    Камера -- OSDPro[Video In]
    Серво1 -- OSDPro[Elevator Out]
    Серво2 -- OSDPro[Aileron Out]
    Futaba R6014HS[канал 1] -- OSDPro[Aileron In]
    Futaba R6014HS[канал 2] -- OSDPro[Elevator In]
    Futaba R6014HS[канал 3] -- OSDPro[Throttle In]
    Futaba R6014HS[канал 4] -- OSDPro[Aux1 In]
    Futaba R6014HS[канал 5] -- OSDPro[Aux2 In]
    OSDPro -- eLoggerV4[OSD]
    Аккумулятор -- eLoggerV4[Batt]

    Аккумулятор 3S, в квадратных скобках указано название разъема.
    PS самолет - ЛК

  36. #4755

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,580
    Схему бы Вашу увидеть - сомневаюсь, что кто то сейчас в руках платы от ОСД держит в руках (по крайней мере названия разъемов я не помню)

  37. #4756

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,960
    Записей в дневнике
    5
    ну вроде бы всё верно на сколько это можно уловить по "текстовой схеме"

  38. #4757
    Забанен
    Регистрация
    23.11.2012
    Адрес
    Н. Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,619
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    В ози нет, только в через прогу "Google Планета Земля"
    Чет я не пойму, как в реальном времени запихивать NMEA данные с борта на комп с Google Earth?
    И если это получается с Гугл-Земля, почему не выйдет с Ози? Режим Moving Map там есть.

  39. #4758

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,580

  40. #4759

    Регистрация
    24.10.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    45
    Сообщений
    371
    Цитата Сообщение от xmlns Посмотреть сообщение
    Товарищи, посмотрите, пожалуйста, правильно ли все подключено.
    А питание всего борта возлагается только на ВЕС регулятора? Посчитайте нагрузку пиковую,удостоверьтесь,что хватает с запасом.

  41. #4760
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Алексей 777 Посмотреть сообщение
    И если это получается с Гугл-Земля, почему не выйдет с Ози?
    Он пишет в файл формата гугла. Ну если в реальном режиме времени сможете конвертировать данные из Гугла в ОЗИ, то наверно получиться.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Полный обзор на 360
    от foxtrot в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 149
    Последнее сообщение: 29.02.2012, 00:00
  2. Куплю OSD PRO EagleTree
    от SveshnikovMB в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 14.09.2010, 11:24
  3. OSD Expander + EagleTree v.3
    от sf73 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.04.2009, 03:15

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения