Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 12 из 145 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 480 из 5795

Обзор Eagletree OSD Pro

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Dronavt Александр, а не рассматривался вариант, при наличии станочка, отсканировать конструктор до сборки и сваять его, например, из ...

  1. #441

    Регистрация
    12.07.2005
    Адрес
    Раменское
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,108
    Цитата Сообщение от Dronavt Посмотреть сообщение
    Александр, а не рассматривался вариант, при наличии станочка, отсканировать конструктор до сборки и сваять его, например, из стеклотекстолита, дабы уйти от фанеры?
    Да и желающих присоединиться к "тиражу", наверное, нашлось бы...
    конечно же рассматривал такой вариант, копию этой коробочки сделать раз плюнуть, но все упирается в шестерни редуктора из комплекта, без них овчинка будет мертва.

  2.  
  3. #442
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    А я писал, что установка подшипников актуальна не на фанере. Готов подписаться, но ! Вся ценность данного кита - это шестеренки !

    ЗЫ Эхх, не успел ! про шестеренки-то.
    ЗЗЫ как показала логика настройки поворотной части - там пофиг какие шестерни, главное ключевые углы научить Орлоглаза выставлять ! Может где эти шестерни и нарыть можно (или типа таких), но вообще рынок очень узкий и смыла пурифицировать это все не вижу, а денег не заработаешь (не оправдается время)

    Кстати любые шестерни можно напилить из 5 мм фанеры. Имею опыт создания деревянных часов - там это все работает само !

  4. #443
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Уфф ! Отстроил пан и тилт, правда пока не врубился, как ставить нулевую точку, чтоб антенна всегда на модельку показывала, но думаю эти испытания надо на воздухе проводить.

    Запустил симулятор полета и возвращение на базу - шоу еще то - антенна крутится, раддер, элеватор и движок отрабатывают... Красотища ! Как это теперь все на практике будет только

  5. #444
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Все не так оказалось конфетно.
    Испытал ОрлоГлаз уже не с прямым подключением самика, а как полагается, через радиоэфир.
    Ужас ! Когда сервы удерживают антенну в определенном положении (естественно журчат), на экране имеем вот такое
    http://narod.ru/disk/19184735000/ready.avi.html
    или на тюбе



    пока на тюбе качество отвратное, сконвертится будет лучше, качайте по ссылке. Жаль ХВИД срезал качество, но строб-полосы видны четко.

    Проблема не лечится установкой внешнего БЭКА, хотя при подключении 4 банки металлгидрида для запитки отдельно серв (пришлось перекусить +5 вольт в разъеме для серв) помех нет. Неужели с двумя акками девайс пользовать ??

  6. #445

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Норвегия, Осло
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,783
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от slides Посмотреть сообщение
    Проблема не лечится установкой внешнего БЭКА, хотя при подключении 4 банки металлгидрида для запитки отдельно серв (пришлось перекусить +5 вольт в разъеме для серв) помех нет. Неужели с двумя акками девайс пользовать ??
    Гм, да как бы не хотелось. А у него вообще какое питание ?

  7. #446
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Да элементарное - стоит что-то типа ЛМ502 трехногое, от него вся видеочасть платы питается и одновременно через пару емкостей идет на сервы. Можно конечно присобачить ДС-ДС конвертер 12->5 вольт, но с нормальным током, учитывая наши барыжьи правила торговли (прибыль не меньше 300%) этот конвертер будет стоить как еще один орлоглаз. Можно с фильтрами пошаманить (собрать трехступенчатый LCLCLC фильтр) - на самике этот фильтр проблему решил, помехи имели весьма схожий характер.

    Пробовал диверсити длительно погонять. Описанные мною вспышки явление как оказалось нечастое, но иногда переключает видео почему-то так.

    Слот для карточки, как выяснилось, действительно запланирован для записи логов, но пока программно не поддерживается.

    ИТОГ: вещь полезная, но аппаратно и программно исключительно сырая

  8. #447

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Норвегия, Осло
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,783
    Записей в дневнике
    33
    Так сколько идет на вход ОрлоГлаза - 12 или 5 В ?

    Кстати тут вот нашел пан/тилт конструкции (для поворота антенны), выглядят серьезно.

    Особенно эта, если фотик держит, то и антенну выдержит.

  9. #448

    Регистрация
    12.07.2005
    Адрес
    Раменское
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,108
    Цитата Сообщение от slides Посмотреть сообщение
    Да элементарное - стоит что-то типа ЛМ502 трехногое, от него вся видеочасть платы питается и одновременно через пару емкостей идет на сервы. Можно конечно присобачить ДС-ДС конвертер 12->5 вольт, но с нормальным током, учитывая наши барыжьи правила торговли (прибыль не меньше 300%) этот конвертер будет стоить как еще один орлоглаз. Можно с фильтрами пошаманить (собрать трехступенчатый LCLCLC фильтр) - на самике этот фильтр проблему решил, помехи имели весьма схожий характер.
    можно просто БЕК на сервы воткнуть

  10. #449
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от AlcoNaft43 Посмотреть сообщение
    Так сколько идет на вход ОрлоГлаза - 12 или 5 В ?
    Кажется работает и от 5, но суть не в этом - приемники видео от 12 ! Так что так или иначе придется городить огород.

    Цитата Сообщение от AlcoNaft43 Посмотреть сообщение
    Кстати тут вот нашел пан/тилт конструкции (для поворота антенны), выглядят серьезно.

    Особенно эта, если фотик держит, то и антенну выдержит.
    Не прокатит, хотя сделано внешне хорошо. Не прокатит потому, что на поворот нужна ускоряющая передача, а так придется серву переделывать под 180 градусов, что далеко не всегда удается сделать

    Цитата Сообщение от Trusishka Посмотреть сообщение
    можно просто БЕК на сервы воткнуть
    Александр ! Вы невнимательно изучаете форум, я об этом уже писал - пробовал, не работает, те же наводки, что и без БЭКа

    ...Проблема не лечится установкой внешнего БЭКА, хотя при подключении 4 банки металлгидрида для запитки отдельно серв (пришлось перекусить +5 вольт в разъеме для серв) помех нет...

  11. #450

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Норвегия, Осло
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,783
    Записей в дневнике
    33
    Всязи с моим крашем отзадачился RTH. Интересно, что судя по этому сообщению, нам обещают:

    All that should be needed is the expander board, and an X/Y FMA sensor, and optionally the Z sensor. The expander board includes support for both the analog, and the new digital FMA X/Y and Z sensors.

    vadim, re the Spektrum RSSI output, that's already supported by the OSD Pro, *but* it won't work at the same time as GPS. But, the new FPV expander board we are building now will support simultaneous Spektrum and GPS data, so the wait is almost over.

    Dadude, the FPV expander board prototype is arriving here this week for testing. I don't know when the final board will be available, but it's our top priority, so I wouldn't think it will take too long.

    Те надо подождать и будет стабилизация ? Я правильно мыслю, что на твине без датчкиков горизонта RTH не будет работать, так как самолет без сильно выраженного V-крыла ?

  12. #451
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Поставьте копилот и будет Вам счастье (только ОСД настроить надо, что будете летать без Servo-Bufer для корректной работы копилота - это касается первой версии копилота). Так что особо можно и не ждать

  13. #452

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Норвегия, Осло
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,783
    Записей в дневнике
    33
    2slides - помнишь были терки про коробку для ЕаглеГлаза - так вот же она

  14. #453

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    908
    Уважаемые Коллеги. Подпалил чуток GPS модуль EagleTree V4 .У кого есть возможность посмотреть/увидеть вот этот этот элемент у себя на плате (на фото в правом верхнем углу.). Может кто знает что такое? (Возможно стабилизатор L00A ?)Спалил при переплюсовке e-loggera уже давно только сегодня обратил на модуль внимание. Может поменяю и заработает, новый модуль только из в импорт у меня попал .
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_51289.jpg‎
Просмотров: 345
Размер:	127.2 Кб
ID:	335741  

  15. #454

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    908
    Вернее в левом верхнем, указан стрелкой.

  16. #455
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Вчера испытал Иглостанцию. Во-первых, она наглухо отказалась снимать данные на ноуте, якобы ссылаясь на несоответствие прошивки и ПО на ноуте (непонятно, т.к. ставил на оба компа один дистрибутив), далее крутилка работает прикольно и весьма точно, НО ! мне непонятно, почему происходит неточная установка точки старта - то +15 метров, то -30. В настройках установил HDOP минимально (15 кажись), собственно от этих ошибок и начинается петрушка со станцией (когда самик недалеко, кажет не туда). Как оказалось лечится элементарно - диаметр "пятна", в пределах которого не работает поворотный механизм надо увеличить до 20 метров, вместо штатных 5 и ошибка нивелируется. Короче стартуем телеметрию, самик не трогаем (лежит метрах в 3 перед антенной, которая направлена на север), подрубаем станцию, подаем !отдельное! питание на сервы, антенна рывком встает в понятное только для станции положение. Проверка следующая - относим самолет подальше от станции, антеннка куда-то крутится, далее докручиваем ее вручную (поворачиваем штатив). Все работает, можно лететь.


    ЗЫ Не зря Вова сделал достаточно длительную по времени установку "нуля". В Игле это надо где-то тоже поднастроить...

    ЗЗЫ Проблему наводок от серв не удалось вылечить БЭКами, шмэками и прочим. Отдельный акк рулит

    ЗЗЗЫ Вспышек по переключению приемников не обнаружилось - видимо это я дома чего-то намутил. Диверсити работает весьма адекватно.

  17. #456

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,996
    Цитата Сообщение от slides Посмотреть сообщение
    ЗЗЗЫ Вспышек по переключению приемников не обнаружилось - видимо это я дома чего-то намутил. Диверсити работает весьма адекватно.
    А может диверсити и не переключалось

  18. #457
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Переключалось-переключалось. Попискивало будь здоров. Но значительно реже, чем просто с ораклом (видимо, самик был все время в фокусе патч-антенны)

  19. #458

    Регистрация
    11.02.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    26
    Сообщений
    145
    Здравствуйте!
    Прошу прощения за оффтоп. Собираюсь приобрести 6ти каналку футабу, но опасаюсь что может не хватить каналов. Изик у меня без элеронов (3 канала) + пан/тилт(2канала), да вроде телеметрия еще 2, так что же получается уже 7ми каналку надо? Еще раз приношу извинения за оффтоп.

  20. #459

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,566
    Записей в дневнике
    1
    с арифметикой все у вас а порядке- а уж обойтись ли без тилта или использовать телеметрию тока с 1 каналом - вам виднее -))

  21. #460
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    ээээ, не надо 6 каналку, ибо следующей покупкой станет девятиканалка. факт.

  22. #461

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,566
    Записей в дневнике
    1
    Нет в шестерке действительно мало каналов, но мне кажется главная проблема станет в недостатке функционала, и тогда действительно лучше уж сразу девятка ...

  23. #462
    wws
    wws вне форума
    Забанен
    Регистрация
    08.09.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,134
    Записей в дневнике
    44
    Минимум 7С надо брать. 6-ку точно не стоит. 8-9-ка это здорово, но денег стоит.
    С 7-кой жить сложно, но можно. Я же как-то живу.

  24. #463

    Регистрация
    16.03.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    426
    Цитата Сообщение от wws Посмотреть сообщение
    Минимум 7С надо брать. 6-ку точно не стоит. 8-9-ка это здорово, но денег стоит.
    С 7-кой жить сложно, но можно. Я же как-то живу.
    А поделись, если не сложно, КАК ты живешь?

    У меня 7-канальный ASSAN. Переходить на другую аппу не планирую.
    Сейчас задействованы:
    1) Двиг, РН, РВ - 3 канала - это, как обычно
    2) Элероны - 2 канала. Очень я не люблю 1-канальное управление элеронами. Гораздо с настройками проще.
    3) Поворот камеры - 2 канала.
    Т.е задействованы все 7 имеющихся каналов.

    В принципе, можно пожертвовать или 1м каналом от элеронов, или 1м, ну, или даже 2мя каналами от поворота камеры.

    А м.б. можно как-то исхитриться? Я не очень себе представляю, сколько каналов нужно выделить на Eagletree...

    Что-то мне казалось, что один канал полностью и еще один можно как-то делить...
    Это так?

    Короче говоря, объяснение на пальцах для чайников очень приветствуется.

  25. #464
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от wws Посмотреть сообщение
    ... 8-9-ка это здорово, но денег стоит....
    Вывод интересный, сам как-то не думал об этом !

  26. #465

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Шпицберген
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,794
    Цитата Сообщение от wws Посмотреть сообщение
    8-9-ка это здорово, но денег стоит
    Один раз живём.Не каждый день аппаратуру покупать.Один раз потратиться на нормальную аппу(в пределах разумного) и забыть.

  27. #466
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Ну да, штуку зелени на аппу не жалко скинуть... Действительно, не каждый день покупаем

  28. #467
    wws
    wws вне форума
    Забанен
    Регистрация
    08.09.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,134
    Записей в дневнике
    44
    Цитата Сообщение от SveshnikovMB Посмотреть сообщение
    Короче говоря, объяснение на пальцах для чайников очень приветствуется.
    Ну без FPV 7-ки для не копийного планера, а я только на планерах летаю, вполне хватает. Все нужные микшеры, в отличие от 6-ки футабы, там присутствуют. Самая мутотень это нормально настраивать ручку газа, чтоб и мотором рулила и камбером, в зависимости от текущего режима полёта. А вот для фпв, с иглом, пришлось извращаться. Вот тут http://forum.rcdesign.ru/f90/thread177041.html написано, сколько конкретно вешать в грммах. В ссылку вставить /f90/ а то глючит доска.

  29. #468

    Регистрация
    12.07.2005
    Адрес
    Раменское
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,108
    Не понимаю, что происходит с альтиметром v3
    Моргает поочереди "b" и "1"
    При втыкании после OSD Pro тухнет ОСД, а до того как потухнет показания приборов скачут в нереальных значениях - похоже он засирает данные по шине.
    Куда его втыкать-то вообще надо было? По мануалу написано в разъем LCD/Tx(eloggerV3), но разницы нету.

    меня терзают смутные сомнения что это произошло после смены софта елогера и осд
    Последний раз редактировалось Trusishka; 14.04.2010 в 23:35.

  30. #469

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,566
    Записей в дневнике
    1
    Прошивки альтиметра как я понимаю , не обновляются....
    Не могли переключить его в CUSTOM SENSOR моде? Хотя тоже всех гасить не должен...
    Интересно I2C сниффер на шину воткнуть, там все видно было бы :-)

  31. #470

    Регистрация
    22.03.2008
    Адрес
    Kiev,Ukraine
    Возраст
    37
    Сообщений
    294
    С наземкой ИГЛ выходит один неприятный момент. При использовании очков Фат шарк картинка временами уходит в черно-белый экран с помехами(ввиде разных передергиваний экрана). Причем на других устройствах вывода видео его и близко нет при одновременном просмотре. Есть подозрение что уровень сигнала выходит с наземки слабее, чем с самого приемника. На что очки очень реагируют.

    Вот пример одного такого видео. Видео не мое. Тут уже не у меня одного видно такие проблемы.

  32. #471

    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    46
    Сообщений
    373
    Что-то я не понимаю. Сделал короткий USB-хвостик для Иглтри, подключил его к ОСД, воткнул удлинитель в комп - а он ругается что "Устройство не опознано".
    Подключаю родной шнурок - все в порядке, работает.
    Самопальный шнур прозваниваю - по раскладке все совпадает с родным, но не работает! Причем когда подключил самопальный шнур - ОСД подмаргивал по 2 раза, хотя должен по 3.
    Почему не работает, никто не подскажет?

  33. #472

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Про шаманство даже с родным шнурком я писал выше, но коллеги меня не поддержали... Я ведь логгер испортил из-за того что глюкануло соединение с компьютером в момент смены прошивки в логгере. Даже родной шнур может подвести, просто еще раз обращаю на это обстоятельство внимание общественности.

  34. #473
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,768
    Цитата Сообщение от couger Посмотреть сообщение
    Что-то я не понимаю. Сделал короткий USB-хвостик для Иглтри, подключил его к ОСД, воткнул удлинитель в комп - а он ругается что "Устройство не опознано".
    Почему не работает, никто не подскажет?
    Вообще-то по USB идут данные со скоростью порядка 100мБит/с. "Магазинные" шнурки не всегда и не везде работают, а уж что не работает "самопал" в этом ничего удивительного... Надо взять "хороший" заводской шнурок и из него уже пытаться делать шнур для Игла. ИМХО.

  35. #474

    Регистрация
    12.07.2005
    Адрес
    Раменское
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,108
    Для удлинения использовал 3 метровых USB шнура последовательно, так вот с 2-мя работает, а с 3-мя нет причем независимо менять ли их между собой.

    P.S. моя проблема с альтиметром решилась, оказывается в OSD_Pro необходимо подключать приемник, ибо с него берется питание. Т.к. в моей системе приемника нету(только сателлиты), то пришлось туда БЕК присобачить.

  36. #475

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,566
    Записей в дневнике
    1
    Да, в инструкции на питание уделяется особе внимание :-)

  37. #476

    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    46
    Сообщений
    373
    Цитата Сообщение от Voldemaar Посмотреть сообщение
    Вообще-то по USB идут данные со скоростью порядка 100мБит/с. "Магазинные" шнурки не всегда и не везде работают, а уж что не работает "самопал" в этом ничего удивительного... Надо взять "хороший" заводской шнурок и из него уже пытаться делать шнур для Игла. ИМХО.
    Я так и делал - взял "магазинный" шнурок, обрезал его до необходимого размера и обжал разъем для ОСД.

    Причем питание-то нормально идет на Игл - 2 вспышки показывают рабочий режим ...

  38. #477

    Регистрация
    12.07.2005
    Адрес
    Раменское
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,108
    насколько я понял, JR/Spectrum RSSI работает, но только без GPS.
    либо одно либо другое, и они щас новую плату выпускают для одновременного использования?
    или уже все работает?

  39. #478
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,768
    Цитата Сообщение от couger Посмотреть сообщение
    Я так и делал - взял "магазинный" шнурок, обрезал его до необходимого размера и обжал разъем для ОСД.
    Может, он слишком короткий? Для меня USB-шные шнурки - полная загадка. Всегда покупаю два-три разных, зная, что один точно не заработает

  40. #479

    Регистрация
    10.07.2008
    Адрес
    Тбилиси
    Возраст
    43
    Сообщений
    128
    Цитата Сообщение от Trusishka Посмотреть сообщение
    насколько я понял, JR/Spectrum RSSI работает, но только без GPS.
    либо одно либо другое, и они щас новую плату выпускают для одновременного использования?
    или уже все работает?
    Где-то читал что через Y-кабель все работает, но сам не проверял еще.

  41. #480

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,566
    Записей в дневнике
    1
    не работает , там обычный последовательный порт. Ждите приблуды для фпв - там и пирогоризонт для рулежки и RSSI обещают....

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Полный обзор на 360
    от foxtrot в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 149
    Последнее сообщение: 29.02.2012, 00:00
  2. Куплю OSD PRO EagleTree
    от SveshnikovMB в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 14.09.2010, 11:24
  3. OSD Expander + EagleTree v.3
    от sf73 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.04.2009, 03:15

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения