Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 120 из 146 ПерваяПервая ... 110 118 119 120 121 122 130 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,761 по 4,800 из 5806

Обзор Eagletree OSD Pro

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от BAU Он пишет в файл формата гугла Так куда он пишет? Наверное все таки в Логгер. Либо нужна, ...

  1. #4761
    Забанен
    Регистрация
    23.11.2012
    Адрес
    Н. Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,619
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Он пишет в файл формата гугла
    Так куда он пишет? Наверное все таки в Логгер.
    Либо нужна, как написал Сергей, Игловская наземка. С нее вроде как обещается навигация в реальном времени под Гугл.
    Озика, думаю, тоже можно заставить с ней работать. Растровая карта в нашем случае все таки удобнее, чем GEarth.
    ИглАйз вроде бы и не великих денег стоит, но мне он пока без надобности.
    Позже, к весенней распутице, можно будет покумекать. Сейчас, пока позволяют условия, хочется просто полетать.

  2.  
  3. #4762
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Алексей 777 Посмотреть сообщение
    Так куда он пишет?
    И в логер и через иглоглаз в файл на компе.

  4. #4763
    Забанен
    Регистрация
    23.11.2012
    Адрес
    Н. Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,619
    Записей в дневнике
    1
    Ну да! Для навигации по карте в реальном времени нужен либо ОрлоГлаз, либо какой-то еще, совместимый NMEA-приемничек.

  5. #4764
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Алексей 777 Посмотреть сообщение
    нужен либо ОрлоГлаз, либо какой-то еще, совместимый NMEA-приемничек.
    Только орлоглаз и только через игловскую утилиту, телеметрия передается по видео каналу как телетекст в телевидении.

  6.  
  7. #4765

    Регистрация
    13.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    276
    Цитата Сообщение от Dok555 Посмотреть сообщение
    А питание всего борта возлагается только на ВЕС регулятора? Посчитайте нагрузку пиковую,удостоверьтесь,что хватает с запасом.
    Какие параметры считать? Потребляемые токи?

  8. #4766

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Kyiv Ukraine
    Возраст
    38
    Сообщений
    587
    Записей в дневнике
    1
    Скажите пожалуста, на сайте иглов прочитал ,что с 10.39 версии прошивки , включена поддержка Guardian 2D/3D Stabilizer (независимый трёхканальный модуль стабилизации) , в чём это выражается?

  9. #4767

    Регистрация
    04.10.2011
    Адрес
    Томск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,020
    А можно ссылку?

  10.  
  11. #4768

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Kyiv Ukraine
    Возраст
    38
    Сообщений
    587
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от sorokin-vl-val Посмотреть сообщение
    А можно ссылку?
    http://www.eagletreesystems.com/Support/revision.htm

  12. #4769
    Забанен
    Регистрация
    23.11.2012
    Адрес
    Н. Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,619
    Записей в дневнике
    1
    Так, а до какой версии лучше обновиться? До 10.04 или до 10.43?

  13. #4770

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Kyiv Ukraine
    Возраст
    38
    Сообщений
    587
    Записей в дневнике
    1
    10.43 бета, тоесть может работать нестабильно ,её еще пилят . Собственно интерестно ,в чем заключается поддержка Guardian 2D/3D Stabilizer , неужели из него авиагоризонт вытащили? Вообще судя по отзывам он гораздо стабильнее работает чем гуардиан примочка к осд.

  14. #4771
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от hudognik Посмотреть сообщение
    прочитал ,что с 10.39 версии прошивки , включена поддержка Guardian 2D/3D Stabilizer (независимый трёхканальный модуль стабилизации) , в чём это выражается?
    Эта утилита предназначена для конфигурирования всей продукции этой фирмы, в том числе и Guardian 2D/3D Stabilizer. Если у вас нет этой железяки, то это изменение вас совсем не касается.

    Цитата Сообщение от hudognik Посмотреть сообщение
    10.43 бета, тоесть может работать нестабильно ,её еще пилят
    Я на ней летаю с первой недели ее выпуска, и все норм.

    После прошивки обязательно проверьте правильность отклонения рулей в стабе. У меня по чему то инвертировались - не проверил и слегка побил морду на Х8.

    Цитата Сообщение от hudognik Посмотреть сообщение
    неужели из него авиагоризонт вытащили?
    Где вы это вычитали?

  15. #4772

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Kyiv Ukraine
    Возраст
    38
    Сообщений
    587
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Где вы это вычитали?
    я это нигде не вычитал, просто предположение.
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Если у вас нет этой железяки, то это изменение вас совсем не касается.
    Железяки у меня нет , пока что стабилизируюсь с fy-20, но планирую менять её на какой нибудь стабилизатор от иглов . 2д\3д как то больше внушает доверия ,но у него небыло связи с игловским osd pro ,горизонт с него не выводился , вот изза этого и вопрос возник , в чем суть поддержки.

  16. #4773
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от hudognik Посмотреть сообщение
    вот изза этого и вопрос возни
    Понятно.
    А чего вы так недолюбливаете гардиане в составе иглометрии? Отлично стабилизирует, нет проблем с вибрацией и низкими температурами. Зачем именно из Guardian 2D/3D Stabilizer вам нужен горизонт? У меня есть эта железка, и как отдельный стабилизатор - тож отличная и интересная штука, особенно в режиме 3д, но зачем ее пихать в игловскую телеметрию?
    Сомневаюсь что разработчики станут дублировать изделия.

  17. #4774

    Регистрация
    24.10.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    45
    Сообщений
    374
    Цитата Сообщение от xmlns Посмотреть сообщение
    Какие параметры считать? Потребляемые токи?
    Именно:приемник,сервы,ОСД и пр.

  18. #4775

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Kyiv Ukraine
    Возраст
    38
    Сообщений
    587
    Записей в дневнике
    1
    Еще вопрос ,можно ли с видео выхода осд ,вывести видео не на видеопередатчик ,а на телик ? Для домашних ковыряний и настроек .

  19. #4776

    Регистрация
    04.12.2006
    Адрес
    Китченер, Канада
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,251
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    А чего вы так недолюбливаете гардиане в составе иглометрии?
    Я, например, не то, чтоб недолубливаю, но опасаюсь - пару раз при резких эволюциях он заводил модель в неконтролируемое пике... к счастью, удаваось выходить.
    Я б не отказался от стабилизатора, поддерживающего 3D.

    Цитата Сообщение от hudognik Посмотреть сообщение
    можно ли с видео выхода осд ,вывести видео не на видеопередатчик ,а на телик
    Можно

  20. #4777
    Забанен
    Регистрация
    23.11.2012
    Адрес
    Н. Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,619
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Abval Посмотреть сообщение
    Я б не отказался от стабилизатора, поддерживающего 3D.
    Как я понял 2Д/3Д Гардиан можно включать после ОСД, а горизонт вам даст Stabiization Expander

  21. #4778

    Регистрация
    04.10.2011
    Адрес
    Томск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,020
    Это какое-то масло-масляное. Больше чем уверен, что горизонт можно вывести с гуардиана 2д/3д, но только немного поковыряясь в нем паяльником. Разраб уже дал ответ в rcgroup, что подумает об поддержке 2д/3д в ОСД ПРО. Но мне кажется, что думает он о том, потеряет или выиграет в деньгах - сделав эту поддержку

  22. #4779
    Забанен
    Регистрация
    23.11.2012
    Адрес
    Н. Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,619
    Записей в дневнике
    1
    Они и у себя на Игл-сайте пишут, что планируют написать прошивку для 2Д/3Д под ФПВ, что горизонт там будет.

  23. #4780

    Регистрация
    04.10.2011
    Адрес
    Томск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,020
    А как вывести данные для ОСД ПРО? Я так понял нет у 2д/3д отдельного порта вывода данных .

  24. #4781
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от sorokin-vl-val Посмотреть сообщение
    Я так понял нет у 2д/3д отдельного порта вывода данных .
    Порт есть но программно связи пока нет, об этом и разговор выше.

    Цитата Сообщение от Abval Посмотреть сообщение
    пару раз при резких эволюциях он заводил модель в неконтролируемое пике...
    Имхо, это не вина стабилизатора. Если правильно выставить ЦТ и держать скорость, он ни сорвет модель сам. Его функция проста - держать модель в горизонте. Для резких эволюций стаб наоборот представляет сильную помеху. Поэтому его отключают когда хотят свободу управления. В этом плане Guardian 2D/3D Stabilizer на много интереснее.

  25. #4782

    Регистрация
    13.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    276
    Цитата Сообщение от Dok555 Посмотреть сообщение
    Именно:приемник,сервы,ОСД и пр.
    Камеру и видеопередатчик тоже включить в расчет? Или в плате OSDPro хитро сделано и будучи подключенными к ней, все равно питаются напрямую от батареи?

  26. #4783
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от xmlns Посмотреть сообщение
    Камеру и видеопередатчик тоже включить в расчет?
    Не, камера и передатчик видео ни как по питанию не связаны с ОСД. И вообще 12в от видео лучше подальше держать от ОСД, случайно перепутанный разъем пожгет игла.

  27. #4784

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Kyiv Ukraine
    Возраст
    38
    Сообщений
    587
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    И вообще 12в от видео лучше подальше держать от ОСД, случайно перепутанный разъем пожгет игла.
    Тоесть вы предлагаете в осд заводить только сигнал и землю ?

  28. #4785
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от hudognik Посмотреть сообщение
    Тоесть вы предлагаете в осд заводить только сигнал и землю ?
    Именно так и делаю и думаю многие так делают. Все соединения питания видео отдельно. Тем более в ОСД средние контакты входа и выхода видео соединены только между собой.

  29. #4786
    Забанен
    Регистрация
    23.11.2012
    Адрес
    Н. Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,619
    Записей в дневнике
    1
    Коллеги а с трубкой Пито кто-нибудь летает? Реально нужная вещь или нет? Сложно монтировать и настраивать?

  30. #4787
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Алексей 777 Посмотреть сообщение
    Реально нужная вещь или нет? Сложно монтировать и настраивать?
    Вы имеете в виду датчик воздушной скорости?
    Если летаете в достаточно сильный ветер, то да. Но обычно хватает GPS скорости.
    Монтировать не сложно , а настраивать практически нечего.

  31. #4788
    Забанен
    Регистрация
    23.11.2012
    Адрес
    Н. Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,619
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    обычно хватает GPS скорости.
    Спасибо! Это понятно. Просто заказываю барометрический альтиметр V4, чего бы еще до кучи положить, не знал.
    Пусть будет датчик воздушной скорости. Полезная вещь, чтобы не свалить самолетку. У моего Ская иногда GPSная скорость падает до 20 и чешешь репу, то ли стабилизация не дает ему свалиться, то ли встречный ветер.
    Летаю при прогнозе до 5м/с. Новичок-с!

  32. #4789

    Регистрация
    28.08.2010
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,085
    Цитата Сообщение от Алексей 777 Посмотреть сообщение
    У моего Ская иногда GPSная скорость падает до 20 и чешешь репу, то ли стабилизация не дает ему свалиться, то ли встречный ветер.
    Воздушная скорость выше, вот он и не падает. У моего 9км против ветра часто, бывает и до 1км падает. Бародатчик конечно вещь нужная, но пока я ни разу ни свалил ская по причини недостаточной скорости.

  33. #4790

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от siderat Посмотреть сообщение
    пока я ни разу ни свалил ская по причини недостаточной скорости.
    По хорошему эта скорость нужна автопилоту. А пилоту она обеспечивает больший комфорт - когда у человека ГПС-ная скорость стала нулевой при воздушной 80 - он не только держал нос домой, он еще и снижаться начал, ибо сверху дует сильнее.

  34. #4791
    Забанен
    Регистрация
    23.11.2012
    Адрес
    Н. Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,619
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от siderat Посмотреть сообщение
    Воздушная скорость выше, вот он и не падает.
    Выключаю стабилизацию и его начинает раскачивать, приходится ловить. Потому и задумался. Видимо самолетка уже на грани, а Гардиан пытается ее удержать. Так летать, как бы не айс.
    А альтиметр V4, думаю что точно пригодится. GPS высота иной раз "убегает" до 12 метров. Сейчас по снежной целине, не то что по камере "прицелиться" на полосу, из машины ни хрена не разберешь, куда едешь. Все белым-бело.

  35. #4792
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Алексей 777 Посмотреть сообщение
    Выключаю стабилизацию и его начинает раскачивать,
    Если раскачивает значит наступает пере регулирование системы стабилизации, Надо уменьшить коэффициент стабилизации. А вообще скай свалить в штопор практически не реально, просто скорость снижения возрастает.

  36. #4793
    Забанен
    Регистрация
    23.11.2012
    Адрес
    Н. Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,619
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Если раскачивает значит наступает пере регулирование системы стабилизации,
    При отключении стабилизации? Вы не ошиблись?

  37. #4794

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    4,994
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Именно так и делаю и думаю многие так делают
    у меня 12 вольт заведены на osd и ничего не горит, если память не изменяет , то в инструкции так и написано "Земля" и "питание" соединены на плате
    OSD Pro для Вашего удобства.

  38. #4795
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Алексей 777 Посмотреть сообщение
    При отключении стабилизации? Вы не ошиблись?
    Опс. Да, не понял.
    Тогда причины в другом.
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    у меня 12 вольт заведены на osd и ничего не горит,
    Я говорил про то, что если ошибиться и воткнуть этот разъем например в место сервопривода. ОСД погорит... Вы исключаете ошибку?

  39. #4796

    Регистрация
    13.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    276
    Кто знает, сколько потребляет OSD Pro, Altimeter V4 и Guardian Expander? В мануалах не нашел.

  40. #4797

    Регистрация
    04.10.2011
    Адрес
    Томск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,020
    Наверное очень мало, чтобы на это стоило обращать внимание.

  41. #4798

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Минск
    Возраст
    48
    Сообщений
    909
    Уважаемые коллеги, плиз хелп! все прекрасно работало, но возникла проблема... перестал работать GPS (надпись "Waiting for GPS fix" больше не появляется)
    Это случилось после неудачной перепрошивки OSD, похоже, просто комп подвис и что-то не туда прописалось...
    Теперь OSD работает, все нормально прошивается - eLogger V4, Guardian, EagleEyes, Altimeter V4, Airspeed V3, но GPS-а просто нет!
    Подскажите, можно ли победить или куда смотреть? или что отвалилось OSD или GPS. Не покупать же все снова. Для проверки другого комплекта просто нет.
    Буду благодарен за помощь.

  42. #4799
    Забанен
    Регистрация
    23.11.2012
    Адрес
    Н. Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,619
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от xmlns Посмотреть сообщение
    Кто знает, сколько потребляет OSD Pro, Altimeter V4 и Guardian Expander?
    Вся бортовая электроника, включая видео, (у меня всё от одного акка) на земле потребляет 0.5А.

    Цитата Сообщение от robis Посмотреть сообщение
    но GPS-а просто нет!
    А сам GPS, зелененьким светится?

  43. #4800
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от robis Посмотреть сообщение
    Подскажите, можно ли победить или куда смотреть?
    Все прошивки идут через логер. Вы говорите что осд прошивается. Значит логер работает. Попробуйте перепрошить и его. И для начала проверьте питание в шлейфах между модулями. Питание на gps. Косвенно это можно увидеть по светодиодам.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Полный обзор на 360
    от foxtrot в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 149
    Последнее сообщение: 29.02.2012, 00:00
  2. Куплю OSD PRO EagleTree
    от SveshnikovMB в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 14.09.2010, 11:24
  3. OSD Expander + EagleTree v.3
    от sf73 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.04.2009, 03:15

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения