Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 121 из 146 ПерваяПервая ... 111 119 120 121 122 123 131 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,801 по 4,840 из 5818

Обзор Eagletree OSD Pro

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Алексей 777 А сам GPS, зелененьким светится? Если честно - не помню, проблема случилась раньше, но вроде светился, ...

  1. #4801

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Минск
    Возраст
    49
    Сообщений
    909
    Цитата Сообщение от Алексей 777 Посмотреть сообщение
    А сам GPS, зелененьким светится?
    Если честно - не помню, проблема случилась раньше, но вроде светился, вечером проверю.

    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Вы говорите что осд прошивается. Значит логер работает. Попробуйте перепрошить и его. И для начала проверьте питание в шлейфах между модулями.
    Нормально прошивается и логер и осд, пробовал разные прошивки, делал ресеты, все работает, кроме GPS, даже не пытается определять координаты, в меню все включено (Always).
    Оборванный провод маловероятно, но прозвоню провода и питание, GPS обрубился сразу после перепрошивки ОСД (с зависанием) и с тех пор молчит...

  2.  
  3. #4802
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от robis Посмотреть сообщение
    GPS обрубился сразу после перепрошивки ОСД (с зависанием) и с тех пор молчит...
    Врятли это последствия. Программно, через логер не возможно вывести его из строя. Это практически самостоятельное устройство. Подайте на него одно питание и он заработает. Диод моргает значит нет на выходе координат, поймает нужное количество спутников индикатор гаснет, значит на выходе идут координаты и другая инфа. А логер тока считывает их и обрабатывает. Тока при старте логер настраивает модуль гпс. Эти данные можно считать и компом, для проверки.

  4. #4803

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Минск
    Возраст
    49
    Сообщений
    909
    Спасибо, вечером посмотрю.
    Если несложно, то как?
    Есть такая платка, может помочь?

  5. #4804

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,180
    Цитата Сообщение от robis Посмотреть сообщение
    может помочь?
    Мне помогла эта информация - GPS-приемники для квадрокоптеров

  6.  
  7. #4805

    Регистрация
    13.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    276
    Цитата Сообщение от Алексей 777 Посмотреть сообщение
    Вся бортовая электроника, включая видео, (у меня всё от одного акка) на земле потребляет 0.5А.
    Я надеюсь все в совокупности? И приемник тоже потребляет копейки?
    PS Понимаю, что несколько оффтопный вопрос, но раз уж...

  8. #4806
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от robis Посмотреть сообщение
    Есть такая платка, может помочь?
    Да, конечно. Это адаптер юсб-юарт Подключаете RX на адаптере TX на GPS и питание 5в с землей. Самая простая проверка- терминал. Как только подключите, "польются" строки протокола nmea, типа:
    $GPGGA,092750.000,5321.6802,N,00630.3372,W,1,8,1.03,61.7,M,55.2,M,,*76
    $GPGSA,A,3,10,07,05,02,29,04,08,13,,,,,1.72,1.03,1.38*0A

  9. #4807

    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    47
    Сообщений
    383
    Если все вышеперечисленное не поможет в "оживлении" GPS - проверьте настройки, у меня однажды было такое. Если включен пункт "Spectrum Flight Log" тогда GPS не работает.

  10.  
  11. #4808
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от couger Посмотреть сообщение
    проверьте настройки,
    Да. А лучше сбросьте все настройки на заводские. Уже наверняка будет.

  12. #4809

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Минск
    Возраст
    49
    Сообщений
    909
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Диод моргает значит нет на выходе координат, поймает нужное количество спутников индикатор гаснет, значит на выходе идут координаты и другая инфа.
    Диод горит постоянно, не мигает. Это о чем-то говорит? Провода прозвонил, настройки сбрасывал ранее на заводские. Не нашел пункт "Spectrum Flight Log", хотя раньше видел.
    Буду копать дальше.

    Цитата Сообщение от robis Посмотреть сообщение
    "Spectrum Flight Log"
    "Spectrum Flight Log" отключен.
    Последний раз редактировалось robis; 01.02.2013 в 00:09.

  13. #4810

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Минск
    Возраст
    49
    Сообщений
    909
    Посмотрел, - в общем картина не радужная...
    Если на GPS подать 5V, то постоянно горит светодиод, не мигает
    Подключал к com порту, никакой обмен не идет и ни одна из указанных выше утилит ничего не видит, кроме com порта.

  14. #4811

    Регистрация
    22.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,319
    Если пропадал контакт во время прошивки, то возможно GPS-у уже кранты. Физики процесса я не знаю, но на сайте иглов написано - не могите, будете покупать новый девайс

  15. #4812
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от robis Посмотреть сообщение
    Если на GPS подать 5V, то постоянно горит светодиод, не мигает
    А это как раз ошибка GPS модуля. У меня такое было когда попала вода в него. Снял пленку, просушил, начала моргать. Если не поможет придется менять либо целиком модуль либо только эту часть: MTK3329 Module Gtop FGPMMOPA6B но потребуется перепрошивка:http://forum.rcdesign.ru/blogs/24868/blog13399.html

    Цитата Сообщение от nyc73 Посмотреть сообщение
    Если пропадал контакт во время прошивки, то возможно GPS-у уже кранты.
    Ни чего подобного. GPS не прошивается через логер. И даж если некоректно прошить отдельно, вы его не убьете. Загрузчик в нем "жестко" прошит. Его не стереть и не заменить, аналогично встроенным загрузчикам в процах STM.

    Цитата Сообщение от nyc73 Посмотреть сообщение
    но на сайте иглов написано - не могите
    Там говориться про прошиваемые модули: ОСД, гардиан, бародатчики...

  16. #4813
    Забанен
    Регистрация
    23.11.2012
    Адрес
    Н. Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,619
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от xmlns Посмотреть сообщение
    Я надеюсь все в совокупности? И приемник тоже потребляет копейки?
    Да-да! Все что находится в самоле. И приемник тоже. (Пока сервами не начнете работать)

  17. #4814

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Минск
    Возраст
    49
    Сообщений
    909
    Цитата Сообщение от nyc73 Посмотреть сообщение
    Если пропадал контакт во время прошивки, то возможно GPS-у уже кранты.
    Контакт не пропадал и никакого другого воздействия, кроме программного, не было. Просто подключил игловский датчик оборотов, а для него потребовалось обновить версию логера, появилось стандартное окошко о новой версии и была нажата кл. enter, после комп подвис. Затем перегрузился и обновил все штатно. Что нет GPS увидел только в поле...

    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Если не поможет придется менять либо целиком модуль либо только эту часть
    Может у Вас есть схемка игловского GPS? там кроме MTK3329 еще есть обвязка.
    Если точно МТК3329, то прийдется покупать. Я так понимаю этот тоже подойдет. А пока сниму термоусадку, попробую посмотреть.
    Можно как-то проверить МТК3329 отдельно?
    Последний раз редактировалось robis; 01.02.2013 в 13:21.

  18. #4815

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва,Красногорск,Судогда
    Возраст
    37
    Сообщений
    664
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от robis Посмотреть сообщение
    Может у Вас есть схемка игловского GPS? там кроме MTK3329 еще есть обвязка.
    Если точно МТК3329, то прийдется покупать. Я так понимаю этот тоже подойдет. А пока сниму термоусадку, попробую посмотреть.
    Можно как-то проверить МТК3329 отдельно?
    Там кроме самого модуля и лететь то больше в общем нечему. Если у Вас не моргает светодиод - видимо что то не так с модулем.

  19. #4816

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Минск
    Возраст
    49
    Сообщений
    909
    Снял термоусадку и сразу отвалился вот это диод. Монтаж очень мелкий, надо искать чем припаять.
    на плате примерно 20 элементов.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: gps.jpg‎
Просмотров: 80
Размер:	47.5 Кб
ID:	747135  

  20. #4817

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва,Красногорск,Судогда
    Возраст
    37
    Сообщений
    664
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от robis Посмотреть сообщение
    Снял термоусадку и сразу отвалился вот это диод. Монтаж очень мелкий, надо искать чем припаять.
    на плате примерно 20 элементов.
    Похоже на цепь зарядки ионистора. Вещь не первой необходимости, но кто знает, может и из-за нее не работает. Но если диод отвалился - значит надо и другие детальки прозвонить..

  21. #4818
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от robis Посмотреть сообщение
    и сразу отвалился вот это диод
    Это скорее всего механические повреждения. Модуль неилоновыми стяжками крепили?

    Цитата Сообщение от dROb Посмотреть сообщение
    Вещь не первой необходимости,
    Но если на MTK3329 на ногу "BACKUP" не подается напряжение, модуль работать не будет.

  22. #4819

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Минск
    Возраст
    49
    Сообщений
    909
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Модуль неилоновыми стяжками крепили?
    Да, но снизу 4мм липкой пены и стяжки только по плате сверху, где нет деталей.
    Странно... дело в том, что это случилось сразу после неудачной перепрошивки, механически ничего не двигалось.
    Ну да ладно, как найду хороший паяльник посмотрим, может поможет!

  23. #4820
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от robis Посмотреть сообщение
    механически ничего не двигалось.
    Оно происходит когда стяжки затягиваешь. Деформация платы и т.п. Сразу не отвалился, был прижат, а со временем место скола окислилось и...
    Бывает и дорожки от это рвутся, а найти очень сложно.

  24. #4821

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Минск
    Возраст
    49
    Сообщений
    909
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Но если на MTK3329 на ногу "BACKUP" не подается напряжение, модуль работать не будет.
    А не поделитесь ссылкой по схемке включения модуля.

  25. #4822
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от robis Посмотреть сообщение
    А не поделитесь ссылкой по схемке включения модуля.

    Даташит: http://www.4dsystems.com.au/download...PS-PA6B-DS.pdf
    Инфа на русском: http://www.gtop-tech.com/ru/product/...ules_PA6B.html

  26. #4823

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Минск
    Возраст
    49
    Сообщений
    909
    Ура! Все получилось! Модуль GPS заработал Всем спасибо за поддержку!
    Особенно уважаемому BAU за наиболее точную диагностику возникшей проблемы!
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Врятли это последствия. Программно, через логер не возможно вывести его из строя. Это практически самостоятельное устройство. Подайте на него одно питание и он заработает. Диод моргает значит нет на выходе координат, поймает нужное количество спутников индикатор гаснет, значит на выходе идут координаты и другая инфа.
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Это скорее всего механические повреждения. Модуль неилоновыми стяжками крепили?
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Но если на MTK3329 на ногу "BACKUP" не подается напряжение, модуль работать не будет.
    Все это очень точно и верно. Это все же оказалось механическим повреждением, отвалился диод, а неудачная прошивка логера это просто совпадение. Кстати заодно пропаял и другие детальки т.к. из-за слишком мизерного количества припоя они имеют очень малую механическую прочность пайки. Отмыл от заводского флюса. Расположение элементов считаю неудачным, всегда будет риск повторения этой проблемы потому как штатное крепление не предусмотрено.
    Последний раз редактировалось robis; 02.02.2013 в 03:14.

  27. #4824

    Регистрация
    13.02.2009
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,962
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от robis Посмотреть сообщение
    Ура! Все получилось! Модуль GPS заработал Всем спасибо за поддержку!
    Олег поздравляю. У меня похожая беда случилась. Первый раз поднял х5 с иглом. При старте - все ок. спутники есть. И вдруг стали потихоньку пропадать по одному пока все не пропали прям в полете. полет был первый визуальный, после 1 мин видео видно...

  28. #4825

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Минск
    Возраст
    49
    Сообщений
    909
    Цитата Сообщение от nedz Посмотреть сообщение
    У меня похожая беда случилась
    Да, похоже я не одинок... У Вас даже конкретно пишет "GPS problem..." Наверное если не поможет "просушка" после перепадов температур, то возможно прийдется аккуратно (могут отскочить оч. мелкие детальки) снять пленочку и пропаять хорошим тонким паяльником детальки. Можно автономно проверить работу GPS модуля, если подать +5V (красный) и - (белый), главное полярность! Если работает, то мигает диод (ищет спутники), погас - значит нашел.

  29. #4826

    Регистрация
    13.02.2009
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,962
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от robis Посмотреть сообщение
    Можно автономно проверить работу GPS модуля
    спасибо, попробую

  30. #4827
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от nedz Посмотреть сообщение
    И вдруг стали потихоньку пропадать по одному
    Да. Как то странно... Как будто чтото экранирующее сверху надвинули, или помеха какая давит. Дмитрий попробуйте разнести подальше от остальной электроники модуль, особенно от видео ТХ

  31. #4828

    Регистрация
    13.02.2009
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,962
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Дмитрий попробуйте разнести подальше от остальной электроники модуль, особенно от видео ТХ
    попробую на край крыла вынести, благо провод позволяет, но все равно странно...
    Зато гардиан порадовал, четко стабилизирует ЛК.

  32. #4829
    Забанен
    Регистрация
    23.11.2012
    Адрес
    Н. Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,619
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от nedz Посмотреть сообщение
    Зато гардиан порадовал,
    Экспандер или 2Д/3Д Гардиан?

  33. #4830

    Регистрация
    13.02.2009
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,962
    Записей в дневнике
    3
    который в комплект для игла идет

  34. #4831

    Регистрация
    22.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,319
    У меня кстати гардиан всегда нужно сбрасывать в ноль непосредственно перед вылетом, иначе пока все проверяешь, горизонт обязательно сваливается куда-нибудь на сторону. И если горизон кривой хотя бы градусов на 30, RTH уже не в силах его пересилить и не может поворачивать в противоположную сторону (все с настройками по умолч). Дома сползания горизонта не наблюдаю, возможно зависит от температуры

  35. #4832

    Регистрация
    13.02.2009
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,962
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от nyc73 Посмотреть сообщение
    У меня кстати гардиан всегда нужно сбрасывать в ноль непосредственно перед вылетом, иначе пока все проверяешь, горизонт обязательно сваливается
    мне кажется это не нормальная ситуация....

  36. #4833
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от nyc73 Посмотреть сообщение
    нужно сбрасывать в ноль непосредственно перед вылетом,
    Не факт. Если температура не менялась сильно, то и сбрасывать не надо. Горизонт немного уходит от температуры. Один раз откалибровали и при следующем полете подайте питание и дайте температуре устаканиться. И каждый раз не придется калибровать.

  37. #4834

    Регистрация
    17.12.2010
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    33
    Сообщений
    325
    Последний раз настраивал горизонт летом и летаю всю зиму без проблем. Если горизонт постоянно уходит это нездоровая ситуация.

  38. #4835
    Забанен
    Регистрация
    23.11.2012
    Адрес
    Н. Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,619
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alexbakunov Посмотреть сообщение
    Последний раз настраивал горизонт летом и летаю всю зиму без проблем. Если горизонт постоянно уходит это нездоровая ситуация.
    Горизонт уплывает. Не только с изменением температуры, но и в статике, например включенный борт долго лежит с креном.
    В сторону крена горизонт и уходит.
    А какой у вас носитель и где расположен Гардиан Экспандер?

  39. #4836
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Алексей 777 Посмотреть сообщение
    В сторону крена горизонт и уходит.
    Такое тож есть. Это происходит из за отсутствия перемещения. В полете он через пару секунд восстановиться, а на земле лечиться прост о наклоном в противоположную сторону на несколько секунд.
    Но каждый раз сбрасывать это точно перебор. Летом сбрасывал всего пару раз, из за перестановки гардиана.

  40. #4837

    Регистрация
    17.12.2010
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    33
    Сообщений
    325
    Цитата Сообщение от Алексей 777 Посмотреть сообщение
    А какой у вас носитель и где расположен Гардиан Экспандер?
    Игл стоит на Skywalkere, а сам гардиан приклеил на площадку под рылом. По началу были непонятные проблемы, горизонт в полете вел себя неадекватно. А потом как то это само собой прошло и сейчас летает без проблем. Во всяком случае каждый раз перед полетом не настраиваю горизонт.

  41. #4838

    Регистрация
    22.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,319
    Хз, я пока не заморачиваюсь и просто сбрасываю перед взлетом. В полете нормально. А если запульнуть самик с кривым горизонтом, то он так и будет кривой всю дорогу, уводит в сторону, все время на ручке висеть приходится, ну и RTH в ступор вводит. Если сбросить - все пучком.

  42. #4839
    Забанен
    Регистрация
    23.11.2012
    Адрес
    Н. Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,619
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от nyc73 Посмотреть сообщение
    А если запульнуть самик с кривым горизонтом, то он так и будет кривой всю дорогу, уводит в сторону, все время на ручке висеть приходится,
    Во-во. У меня такая же фигня.

  43. #4840

    Регистрация
    17.12.2010
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    33
    Сообщений
    325
    Вибрации точно нет? Погоняйте движок на столе и наблюдайте за горизонтом.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Полный обзор на 360
    от foxtrot в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 149
    Последнее сообщение: 29.02.2012, 00:00
  2. Куплю OSD PRO EagleTree
    от SveshnikovMB в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 14.09.2010, 11:24
  3. OSD Expander + EagleTree v.3
    от sf73 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.04.2009, 03:15

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения