Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 122 из 146 ПерваяПервая ... 112 120 121 122 123 124 132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,841 по 4,880 из 5806

Обзор Eagletree OSD Pro

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Вибрации нет. И винт и ротор хорошо отбалансированы. Да ее и по видео полета было бы видно....

  1. #4841
    Забанен
    Регистрация
    23.11.2012
    Адрес
    Н. Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,619
    Записей в дневнике
    1
    Вибрации нет. И винт и ротор хорошо отбалансированы. Да ее и по видео полета было бы видно.

  2.  
  3. #4842

    Регистрация
    22.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,289
    Кстати, теперь ровный на поле горизонт при включении дома съезжает на противоположную сторону Тут явно что-то на температуру завязано, ну или у меня на поле какое-то искривление пространственно-временного континуума
    ЗЫ Подозреваю, эта тема ранее в ветке обсуждалась, да лень копать.

  4. #4843
    Забанен
    Регистрация
    23.11.2012
    Адрес
    Н. Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,619
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от nyc73 Посмотреть сообщение
    Подозреваю, эта тема ранее в ветке обсуждалась, да лень копать.
    Я вот тоже думаю, воспринимать горизонт как данность. Пока, достойную альтернативу Иглам так и не нашел.
    Второй носитель так же буду собирать с Eagle Tree.

  5. #4844

    Регистрация
    26.11.2012
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    38
    Сообщений
    55
    Цитата Сообщение от nyc73 Посмотреть сообщение
    Кстати, теперь ровный на поле горизонт при включении дома съезжает на противоположную сторон

    Горизонт настроил один раз, и как не крутил, не переворачивал, да и на балконе в минус лежал, никуда не уплыл. может тут проблема в другом, как и где Гуардиан закреплен, не должен он съезжать...

  6.  
  7. #4845
    Забанен
    Регистрация
    23.11.2012
    Адрес
    Н. Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,619
    Записей в дневнике
    1
    Гардиан, как и у большинства Скаеводов, закреплен в отсеке (который с дверцей) на потолке. (Пока зима, закупорить что ли на хрен там все дыры?)
    А вы не помните, какая версия прошивки у вас сейчас стоит?

  8. #4846
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от SergejSor Посмотреть сообщение
    может тут проблема в другом
    Вам удачный экземпляр попался. У меня на первом гардиане все путем было, тока при перепаде на 20-25гр немного ощущалось смещение горизонта. А на втором экземпляре при перепаде температур 10-15гр. Приходилось сбрасывать его. Правда я это в полете делаю. На земле трудно установить модель точно.

    Цитата Сообщение от Алексей 777 Посмотреть сообщение
    какая версия прошивки
    Прошивка тут не причем, вторую зиму летаю, уже ни одна сменилась. Разницы нет

  9. #4847

    Регистрация
    26.11.2012
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    38
    Сообщений
    55
    Цитата Сообщение от Алексей 777 Посмотреть сообщение
    Гардиан, как и у большинства Скаеводов, закреплен в отсеке (который с дверцей) на потолке. (Пока зима, закупорить что ли на хрен там все дыры?) А вы не помните, какая версия прошивки у вас сейчас стоит?
    Я закрепил гуардиан в верхнем отсеке есть прорезь со стороны носа, туда и засунул. Там он крепко держится.

    По поводу прошивки: Как показали экспиременты Игл не совсеми прошивками работает, то есть поставил с сайта - появилась надпись типа Гуардиан нот инсталед, естественно стабилизации нет. Вернулся на родные, перестал ЖПС работать, я уж думал писец, позвонил в местный интернет магазин где объяснили что с новыми прошивками не все модули работают, то есть что то у меня старое прям с завода, а что то новое с сайта. Гуардиан точно с заводской, он работал на еще одной типа beta номер не помню, но при этом горизонт переворачивался примерно на 75 градусах, да и дрожал как то. Вернул на родную прошивку.

    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    А на втором экземпляре при перепаде температур 10-15гр. Приходилось сбрасывать его.
    Забыл сказать, порекоменедовали сделать следущее, что собственно и сделал: с гуардиана содрал родную пленку, промазал всю платку цапон лаком и все это дело в термоусадку, прорезал отверстие под светодиод. Саму платку воткнул в пенопласт, писал выше.

  10.  
  11. #4848

    Регистрация
    22.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,289
    Мой гардиан стабильно заработал только на прошивке 10.43. Сбрасываю горизонт просто бросив самик на землю - точность удовлетворительная, в полете все нормально

  12. #4849
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от SergejSor Посмотреть сообщение
    Саму платку воткнул в пенопласт, писал выше.
    Дак у меня на Х8 так и сделано. Тока не мазал лаком.

  13. #4850

    Регистрация
    26.11.2012
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    38
    Сообщений
    55
    Цитата Сообщение от nyc73 Посмотреть сообщение
    Сбрасываю горизонт просто бросив самик на землю
    Это как???

  14. #4851

    Регистрация
    22.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,289
    Ну, самик лежит на земле, визуально убеждаюсь, что ровно. У меня самопал, брюхо плоское, поэтому без проблем.Сбрасываю горизонт, даю газ и со снега вперед, все.

  15. #4852

    Регистрация
    26.11.2012
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    38
    Сообщений
    55
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Дак у меня на Х8 так и сделано. Тока не мазал лаком.

    Лак как я понял дает защиту от влаги, а когда платка нагревается, при смене температуры на минус, на ней сразу конденсат образуется, например когда из теплой машины вытащить в в минус.

    ЗЫ. Я вообще новичок в данной теме FPV, да и в моделизме тоже. Вся инфа от человека который разбирается в этом, с ним по этим вопросам и консультируюсь. Так что могу где то ошибаться....

  16. #4853
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от SergejSor Посмотреть сообщение
    например когда из теплой машины вытащить в в минус
    Обычно конденсация происходит наоборот, когда с холода в тепло.
    Конечно защита от влаги это хорошо, но после такой обработки во первых теряешь гарантию 100%, и модуль становиться не ремонто-пригодным. И делать это эффективно тогда для всей электроники, а не ток для одного модуля.
    Последний раз редактировалось BAU; 06.02.2013 в 17:19.

  17. #4854

    Регистрация
    26.11.2012
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    38
    Сообщений
    55
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Конечно защита от влаги это хорошо, но после такой обработки во первых теряешь гарантию 100%, и модуль становиться не ремонто-пригодным.
    Гарантия конечно слетает, да и есть она вообще и на сколько...проще пойти и новый купить и не мучатся. Чтоб можно было ремонтировать нужно лака очень тонкий слой, не окунать же его в лак.

  18. #4855
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от SergejSor Посмотреть сообщение
    да и есть она вообще и на сколько...
    Да, есть. Годичная кажется. И пользуются люди...

    Цитата Сообщение от SergejSor Посмотреть сообщение
    проще пойти и новый купить и не мучатся
    ну тут уж кому как.
    Цитата Сообщение от SergejSor Посмотреть сообщение
    Чтоб можно было ремонтировать нужно лака очень тонкий слой
    Все равно, ремон будет значительно сложнее, отодрать под феном большеногую микруху не просто, а еще и приклеенную лаком...
    Занимался ремонтом технологического оборудования, знаю что это такое...

  19. #4856

    Регистрация
    26.11.2012
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    38
    Сообщений
    55
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    отодрать под феном большеногую микруху не просто
    Согласен. Но все же устранить проблемы которые мешают или вредят полету, да еще грозят крахом дорогостоящего самика все же важнее чем гарантия не сильно дорогого Гуардиана.

  20. #4857
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от SergejSor Посмотреть сообщение
    гарантия не сильно дорогого Гуардиана.
    Дак а как же логер и ОСД? От них тож напрямую зависит полет. Их тож надо лаком? Уже накапливается на 200$

  21. #4858

    Регистрация
    26.11.2012
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    38
    Сообщений
    55
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Дак а как же логер и ОСД? От них тож напрямую зависит полет. Их тож надо лаком?
    У меня не закрыты лаком не тот не другой, тут весь вопрос по стабилизации был и уходе горизонта, за который Гуардиан и отвечает. при чем тут логер и ОСД? Они от перепадов температур не страдают неустойчивой работой. Если горизонт уйдет на много то и вернуть аппарат автопилот с трудом сможет, если сможет...

  22. #4859
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от SergejSor Посмотреть сообщение
    Они от перепадов температур не страдают неустойчивой работой.
    Да тогда при чем защита от влаги и перепад температур? Под лаком температурного дрейфа полупроводников не будет?

  23. #4860

    Регистрация
    26.11.2012
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    38
    Сообщений
    55
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Под лаком температурного дрейфа полупроводников не будет?
    Тут я не специалист, сказать ничего не могу. Я лишь говорю факты которые есть у меня, вполне может быть и без лака все просто отлично. Я говорю за себя у меня покрыт лаком и проблем, о которых люди пишут, нет. Настаивать на том, что нужно покрыть лаком я не буду, это дело индивидуальное. Но логика подсказывает что так будет лучше, а практика доказывает.

  24. #4861
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от SergejSor Посмотреть сообщение
    а практика доказывает.
    Какая практика? Вы проводили эксперименты до и после покрытия?
    Если нет, то это доказывает что вам просто повезло. В вашем гардиане установили гироскоп или акселерометр, который не дрейфует или незначительно дрейфует от перепадов температур.

  25. #4862

    Регистрация
    26.11.2012
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    38
    Сообщений
    55
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Вы проводили эксперименты до и после покрытия?
    Да проводил, летал как он есть, после первого краша из за снега родная пленка сама слезла. Так вот после покрытия лаком стало лучше. Может быть что то другое, но мало вероятно.
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    В вашем гардиане установили гироскоп или акселерометр, который не дрейфует или незначительно дрейфует от перепадов температур.
    Все возможно. Там что разные гироскопы ставят? Вы это имеете ввиду?

  26. #4863
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от SergejSor Посмотреть сообщение
    Там что разные гироскопы ставят?
    От партии к партии меняются параметры микросхем. И не во всех гироскопах хорошо реализована термокомпенсация. У меня 2 комплекта иглов и гардианы по разному реагируют на температуру.

  27. #4864

    Регистрация
    26.11.2012
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    38
    Сообщений
    55
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    От партии к партии меняются параметры микросхем
    тут не поспоришь.... С этим я согласен полностью.
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    термокомпенсация
    Что это значит, если простым языком?

  28. #4865
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от SergejSor Посмотреть сообщение
    Что это значит, если простым языком?
    В электронных компонентах, особенно в различных цифровых преобразователях, к коим относятся и гироскопы и акселерометры, для компенсации влияния температуры применяют специальные схемы которые компенсируют воздействия температуры.
    Подробнее поищите в инете.

  29. #4866

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,481
    Други подскажите где рыть... перепрошил осд и все компоненты на последние прошивки. Раньше на лесенке высоты показывалась высота по бародатчику а теперь 0 стоит а по бародатчику она меняется (выведена отдельно на экран). В менюхах нигде не нашел привязку к лесенке ни ALG ни Alt. Когда приехал датчик просто подоткнул его и все заработало само по себе как надо, так и отлетал весь прошлый сезон.
    Как вернуть баровысоту на лесенку?

  30. #4867

    Регистрация
    22.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,289
    Компом это конфигурится по-моему, если в ОСД такой менюшки нет. Я точно помню, что эту шкалу переключал с GPS на баро, ручками

  31. #4868

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,481
    Цитата Сообщение от nyc73 Посмотреть сообщение
    Компом это конфигурится по-моему, если в ОСД такой менюшки нет
    Блин все облазил и в компе и в меню...

  32. #4869

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,631
    По памяти...
    В пункте меню "Cofigure sensors and units" в подменю "Use Baro Alt for RTH/Ladder" нужно поставить "Yes". Но я на прошивке 10.04 летал, пока дальше не видел смысла прошиваться - все и так четко работает.

  33. #4870
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Airwolf Посмотреть сообщение
    Блин все облазил и в компе и в меню...
    Кажется это: Configure Sensors - Use Pitot Spd for RTH/Ladder
    Уже ответили...

  34. #4871

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Kyiv Ukraine
    Возраст
    38
    Сообщений
    587
    Записей в дневнике
    1
    напомните пожалуста, как подключить к иглам ppm sum? , на чайнлинке есть такой выход ,хочется хоть немного от проводов избавиться. и номера каналов зашитых в ppm остаются такимиже как и на отдельных выходах , или это от конкретного приемника зависит?

  35. #4872

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,481
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    В пункте меню "Cofigure sensors and units" в подменю "Use Baro Alt for RTH/Ladder" нужно поставить "Yes"
    Да, это оно, заработало как надо.

  36. #4873

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Kyiv Ukraine
    Возраст
    38
    Сообщений
    587
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от hudognik Посмотреть сообщение
    напомните пожалуста, как подключить к иглам ppm sum? , на чайнлинке есть такой выход ,хочется хоть немного от проводов избавиться. и номера каналов зашитых в ppm остаются такимиже как и на отдельных выходах , или это от конкретного приемника зависит?
    Так что, есть варианты? В описании последних прошивок есть пара слов о поддержке ppm sum.

  37. #4874
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от hudognik Посмотреть сообщение
    В описании последних прошивок есть пара слов о поддержке ppm sum.
    sum ppm подается на вход элеронов. Настраиваются каналы в игловской утилите. В настройках осд, снизу окна кнопка.

  38. #4875

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Kyiv Ukraine
    Возраст
    38
    Сообщений
    587
    Записей в дневнике
    1
    подключил сегодня все состовляющие , вывел горизонт ( работает на наклоны реагирует), но стабилизация почемуто не заработала , иглами управляю трехпозиционником и крутилкой для гуардиана , но как я ее не кручу никакой стабилизации нет (, она гдето отдельно активируется? Еще непонятно как вытащить на экран показометр оверал гейна стабилизации (G) , сервопоказометры на экране есть .. блин, пользоваться трепозиционником одно мучение(
    еще не понятно почему в меню тамгде можно указать что выводить на экран вместо да-нет напротив пунктов какието цифры, зачем это?

  39. #4876

    Регистрация
    22.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,289
    У меня наоборот, стабилизация ощущается очень хорошо, но в полете горизонт ползает по экрану как клеем намазанный.
    По тангажу живенько отрабатывает, а вот по крену - может градусов на 30 отличаться от истинного. Даже стремно, хоть ты каждый вылет RTH тестируй..

  40. #4877

    Регистрация
    24.10.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    45
    Сообщений
    374
    Цитата Сообщение от hudognik Посмотреть сообщение
    вместо да-нет напротив пунктов какието цифры
    Это номера "страниц" - можно создать несколько типов отображения телеметрии на экране (от 1 до 63).

    Столкнулся с "зависанием" работы "Игла" - дважды во время включенного симулятора,один раз при прохождении визарда и единожды при ходьбе по меню,элероны в раскоряку,ноль реакции на пульт,проходило только после передергивания общего питания.Даже секунды в визарде останавливались...Началось после прошивки на 10.43.
    После отката и перепрошивки на 10.44 вроде не повторялось...Завтра еще часок погоняю на столе,страшно летать стало с этими бетами.
    Последний раз редактировалось Dok555; 18.02.2013 в 03:35.

  41. #4878

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Kyiv Ukraine
    Возраст
    38
    Сообщений
    587
    Записей в дневнике
    1
    С гуардианом разобрался ,сервами шевелит. Теперь следующий момент, у меня выведен рсси ,я так понимаю чо показавает в процентах , но цифры нервно скачут не могут успокоиться ,например при максимуме сигнала мельтешит 100-90-80 ,минимум при выключеном передатчике 1-2 (вроде как можно было и 0 показывать) Вобщем нашел возможность калибровать эти самые минимум и максимум RSSI , но каким образом?
    из мануала както не ясно..

  42. #4879
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от hudognik Посмотреть сообщение
    но цифры нервно скачут не могут успокоиться
    Необходимо сделать на вход РССА RC фильтр. Подробнее ищите в этой ветке, уже писали.

    Цитата Сообщение от Dok555 Посмотреть сообщение
    страшно летать стало с этими бетами.
    Нормально летает и с 10,43 и с 10,44 с первых дней выхода прошивок. Косяков не замечал.

  43. #4880

    Регистрация
    23.07.2010
    Адрес
    Россия, Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    254
    Записей в дневнике
    2
    Выручайте!
    Подключил ОСД к компу, обновил прошивки, настроил экран, но при включении вижу только заставку и все , в меню захожу и по нему свободно перемещаюсь, но когда выхожу из меню, то пустой экран
    Что я сделал не так????

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Полный обзор на 360
    от foxtrot в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 149
    Последнее сообщение: 29.02.2012, 00:00
  2. Куплю OSD PRO EagleTree
    от SveshnikovMB в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 14.09.2010, 11:24
  3. OSD Expander + EagleTree v.3
    от sf73 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.04.2009, 03:15

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения