Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 124 из 146 ПерваяПервая ... 114 122 123 124 125 126 134 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,921 по 4,960 из 5806

Обзор Eagletree OSD Pro

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Dacor Стабильно ли работает приложение к Иглу на Win7 никаких проблем не заметил, про гугл карты не могу ...

  1. #4921

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    5,001
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Стабильно ли работает приложение к Иглу на Win7
    никаких проблем не заметил, про гугл карты не могу сказать не пользую

  2.  
  3. #4922

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,541
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Коллективный разум, подскажи! Стабильно ли работает приложение к Иглу на Win7? Так вопрос же актуален и к отслеживанию модели по гугл картам в Live-режиме?
    Пока проблем не было. В Live-режиме у меня не показывает авиагоризонт, хотя Гвардиан исправен и всё показывает. Карты не пробовал.

  4. #4923

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,937
    Я на 7рке 64бит глюков не замечал, все нормально работает.

  5. #4924

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,642
    Ненавижу эту операционку... Но все ж пришло время осваивать - жена на 23-е февраля нетбук подарила.

  6.  
  7. #4925

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    5,001
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Ненавижу эту операционку...
    ну по сравнению с той же вистой и восьмёркой семёрка с сервиспаком 1 вполне себе ось , хп уже морально устарело... говорю как админ, хотя сам предпочитаю Linux

  8. #4926

    Регистрация
    04.11.2011
    Адрес
    г.Остров, Псковская обл.
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,333
    Записей в дневнике
    7
    Наконец-то облетал сегодня Eagle Tree на Рапторе. Вполнил 3 полёта. В качестве курсовой использовал GoPro2. Видео LAWMATE 1.2 - 1 вт (6 канал).
    1-ый полёт - обычный с тримированием.
    2-ой полёт - с стабилизацией.
    3-ий вылет - с стабилизацией, в очках. Для тестирования АВД.
    Пока собирался с духом включить тест АВД, потерял РУ по настоящему и с замиранием сердца наблюдал в очки полёт самолёта, сработает АВД или нет. Медленно, но развернулся в сторону дома и отдал управление при появлении РУ. Затем я ушёл из этой зоны и решил проверить работу АВД в полном объёме. Только включил, GoPro2 выключилась на удалении 0.5 км. Разряд батареи на морозе. Снял бесполезные очки, стал прислушиваться. Сначала был слышен писк движка, но потом он затих. Самолёт нигде не видно. Подумал - доигрался. Где его теперь искать? Куда улетел? Теплилась надежда - АВД, хоть и тестовое, но включено. Пока думал, вдруг над собой услышал звук заработавшего мотора. Глянул вверх, а он летит надо мной на 100 метрах высоты. Не стал больше испытывать судьбу и пока не ушёл из поля зрения, повёл на снижение и посадку. Короче, отделался лёгким испугом. Вот так проверил, как работает RTH Eagle Tree.

  9. #4927
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Kozhenkov Посмотреть сообщение
    Вот так проверил, как работает RTH Eagle Tree.
    Можно сказать: проверка боем. Зато теперь сомнений нет по работе РТН.

    А чего вдруг управление потеряли? Какой передатчик?

  10.  
  11. #4928

    Регистрация
    04.11.2011
    Адрес
    г.Остров, Псковская обл.
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,333
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Зато теперь сомнений нет по работе РТН.
    АВД работает, но вяло. Стабилизация наоборот показалась резкой. Все настройки по умолчанию. Включил вариометр и Climbrate. Показывают одинаковое количество попугаев с дискретностью 60 единиц. Кто чего посоветует.
    BAU, не могу посмотреть настройки твоего Ская. Видимо переключение меню включено на 3-х поз. переключатель, а он задействован у меня на закрылки. Они здорово отличаются от рекомендуемых по умолчанию?

  12. #4929

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,642
    Для правильной настройки АВД нужно ПИДы по крену и тангажу крутить. Если так все оставить - может не справиться с ветром на развороте. Завтра гляну что за что отвечает - сейчас не вспомню. Вертикальная скорость индицируется в метрах в минуту. Изменить единицы измерения не получиться - придется смириться.

  13. #4930

    Регистрация
    04.11.2011
    Адрес
    г.Остров, Псковская обл.
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,333
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    А чего вдруг управление потеряли? Какой передатчик?
    Усы приёмника FrSky V8FR-II 2.4Ghz 8CH Receiver (HV) были параллельны между собой и земле. В момент пропажи сигнала усы были направлены на передатчик, а позади их на расстоянии 0.5 м Лавмэйт с антенной (6 канал). Возможно из-за этого. Связь была потеряна на удалении 580 м, а появилась на удалении 760 м, но антенны находились перпендикулярно направлению на старт и Лавмэйт не закрывал их. Прошлым летом я летал на Рапторе с такой-же расстановкой антенн со Смалтимом. Летал на удаление 1800 м. Лавмэйт работал на 3 канале. Вот и вся информация к размышлению.
    P.S.
    Кстати ветер был 4 м/с и АВД на настройках по умолчанию спас самолёт (а может просто Господь пожалел меня).

  14. #4931
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Kozhenkov Посмотреть сообщение
    Они здорово отличаются от рекомендуемых по умолчанию?
    Нет не сильно. Увеличен "Turn Proportional Limit" до 220 м все. Крутит домой хорошо.
    Файл конфигурации текстовый. Его можно смотреть в текстовом редакторе.

  15. #4932

    Регистрация
    20.10.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    266
    Стабилизация от Eagle Tree пост169, прошлым летом летал с этими настройками на самодельном самолете, адекватно возвращался.

  16. #4933
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Kozhenkov Посмотреть сообщение
    Связь была потеряна на удалении 580 м
    Цитата Сообщение от Kozhenkov Посмотреть сообщение
    со Смалтимом. Летал на удаление 1800 м
    Это мало о чем говорит. По управлению, ни чего не скажу. Эксперт 2G давно закрыл все мои проблемы в этом плане... Но вот с видео бывают неожиданности.
    Две недели назад летали с приятелем на озере. Видео начинало "снежить" на расстоянии ~1км. Ни как не отпускало дальше. Вечером даже заглянул в инет на предмет магнитных бурь, но солнце в этот день "не шалило"...
    Летали там-же, на том-же оборудовании в прошедшие выходные, спокойно улетел почти на 5км. без потери сигнала.
    Точно сказать не могу, что так сильно влияет на эфир. Но в разное время прохождение сигнала сильно отличается.

  17. #4934
    Забанен
    Регистрация
    23.11.2012
    Адрес
    Н. Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,619
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Точно сказать не могу, что так сильно влияет на эфир. Но в разное время прохождение сигнала сильно отличается.
    Аналогично!
    Одни выходные улетаешь на 5 км. без вопросов, другие - снежит уже на 1 км. Причем влажность, облачность, температура, азимут - ф топку! Не зависит!
    Не могу даже догадываться, от чего так может изменяться качество прохождения сигнала. Летаю в деревне. Ни каких источников помех рядом нет.

  18. #4935

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,444
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Алексей 777 Посмотреть сообщение
    Летаю в деревне. Ни каких источников помех рядом нет.
    Это вы так думаете. А где-нибудь в 50км либо ЛРСка или радарчик в вашу сторону повернулся.. и, усе. У нас аналогичная ситуация. Когда-то можно и на 5км близ города упархать с чистым видео, а когда-то и в 1км проблема. А у некоторых вообще наглухо забивает. Но, тут источник мне более чем понятен Даже руками трогал его Жаль, выключить низя =/

  19. #4936

    Регистрация
    04.11.2011
    Адрес
    г.Остров, Псковская обл.
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,333
    Записей в дневнике
    7

    Вот краткий видео линк последнего полёта 18 марта 2013 г. Порадовал датчик тока и работа GPS и баро скорости. Очень точно двавли показания, чего не скажешь о GPS и баро скорости. Скорее всего врёт GPS, судя по данным на взлёте. Показания вариометра и Ckimbrate одинаковые. Я думаю, что показания в метрах в минуту даже лучше дают представление о скорости о вертикальной скорости.

  20. #4937
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Kozhenkov Посмотреть сообщение
    Скорее всего врёт GPS
    Не. Скорость по GPS не должна врать. Вся Технология ГПС заточена именно под горизонтальное перемещение. Вот что врет постоянно так это высота. Бывает летаю под землей на 20 метрах)) Если конечно верить GPS))

  21. #4938

    Регистрация
    04.11.2011
    Адрес
    г.Остров, Псковская обл.
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,333
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Скорость по GPS не должна врать.
    Скорость GPS не врёт, врёт высота GPS. Я про неё сокрушался. На взлёте особенно заметно.

  22. #4939

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,490
    Цитата Сообщение от Kozhenkov Посмотреть сообщение
    Скорость GPS не врёт, врёт высота GPS.
    Пришел к такому же выводу, поставил только бародатчик высоты. От датчика воздушной скорости отказался т.к. при заданной мин скорости по GPS например 25км/ч АП будет пытаться выкручивая газ лететь домой против ветра а при силе ветра 25 км/ч и наличие датч. возд скорости что будет происходить? Правильно, либо стоим на месте, либо летим от базы вперед хвостом. Или я ошибаюсь?

  23. #4940

    Регистрация
    04.11.2011
    Адрес
    г.Остров, Псковская обл.
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,333
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Airwolf Посмотреть сообщение
    От датчика воздушной скорости отказался
    При работе АВД Игл будет руководствоваться или GPS или Баро, в зависимости, что будет выбрано. Выбирай за основу данные GPS и нет прблем. Баро скорость работает отлично. Вот баро высота отличается от высоты GPS. Кстати веры больше Баро. Это касается полётов на малых высотах. А на высотах менее 20 м можно доверять только собственным глазам. На высоте более 300 м расхождения в 10 -20 м в принципе не существенны. При скорости GPS 35 км/час можно иметь баро скорость близкую к 0, а это гарантированное сваливание. Это если летишь по ветру, радуясь экономии энергии. Сравнивая данные по скорости GPS и баро, можно иметь преставление о силе и напрвлении ветра. Я ни за что не откажусь от бародатчиков скорости и высоты. С ними можно действительно летать на минимальной скорости сваливания.
    Кстати на Smalltim АП при рулении домой руководствуется наименьшим значением GPS и Баро скоростей и если он замечает, что его сносит ветром, он включает форсаж. Это его плюс перед Иглом.

  24. #4941
    Забанен
    Регистрация
    23.11.2012
    Адрес
    Н. Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,619
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Kozhenkov Посмотреть сообщение
    Кстати веры больше Баро. Это касается полётов на малых высотах.
    На моем Скае бародатчик прибрехивает маскимум 2 метра. Но это редко. Обычно, плюс-минус, ноль-один метр.

  25. #4942

    Регистрация
    04.11.2011
    Адрес
    г.Остров, Псковская обл.
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,333
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Алексей 777 Посмотреть сообщение
    На моем Скае бародатчик прибрехивает маскимум 2 метра.
    А на сколько брешет GPS высота возле земли? На моём видео видно, как в момент отрыва при взлёте начинает работать баровысота, GPS высота показывает 0 при баро высоте 12 м. И эта разница практически сохраняется на протяжении всего полёта Это как? Что толку, что на старте он показывает 0.

  26. #4943

    Регистрация
    04.11.2011
    Адрес
    г.Остров, Псковская обл.
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,333
    Записей в дневнике
    7
    Вопрос к знатокам Игла. Чем вызван сбой в работе телеметрии Игла. Помехами, питанием или ещё хрен знает чем?
    Посмотрите пожалуйста мой ролик. В нём есть мои коментарии. Помеха в этом месте реальна, не пойму откуда. Летал на видео 5.8, RC - FrSkay 2.4
    И ещё, чем регулировать уровень газа в RTH Eagle Tree?

  27. #4944

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,541
    Есть 100% уверенность, что ФС настроен правильно?
    Ну то есть, что при потери связи, канал управления ОСД не включает меню?

  28. #4945

    Регистрация
    10.12.2011
    Адрес
    Выкса
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,286
    Менюшка вылетает из-за скачков по каналам управления OSD, не факт что ФС не правильный. бывает до срабатывания ФС каналы дёргаются от помехи.

    В вашем случае явная помеха, её частоту сложно как локализовать, а вот природу проще - оч. похоже на работающую радиорелейку (цифровой канал связи, например сотовиков). Энергетика в них обычно большая и запросто может убить GPS и управление.
    В зависимости от удаления источника, может достигать 2-3км в ширину. (источник в 40км). Хотя на 40км наврятли будет так глушить модель, скорей всего источник в 5-15км.

    Лечится - изменением места полёта, увеличением высоты хотя бы до 400-500м.

  29. #4946

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,541
    Цитата Сообщение от yaten Посмотреть сообщение
    бывает до срабатывания ФС каналы дёргаются от помехи.
    На 2.4 разве такое бывает? Не встречал.

  30. #4947

    Регистрация
    10.12.2011
    Адрес
    Выкса
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,286
    да всякое бывает, у меня вон вообще приёмыш frsky на столе помер. никто не трогал, просто перестал шевелить сервами во время настойки иглов.

    p.s. нефиг на Пасху с самолётом ковыряться.

    p.p.s. хорошо хоть в поле не вышел.

  31. #4948

    Регистрация
    04.11.2011
    Адрес
    г.Остров, Псковская обл.
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,333
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Zont Посмотреть сообщение
    Есть 100% уверенность, что ФС настроен правильно?
    Ну то есть, что при потери связи, канал управления ОСД не включает меню?
    ФС настраивал на канал газа, остальное по нулевым положениям. А вот крутилку, на которую выведен управляющий канал надо проверить, спасибо за подсказку.

  32. #4949

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Подтверждаю, это типичная ситуация несовпадения тумблера\крутилки управления ОСД и настроенного положения этого канала в ФС. Сам такое два года назад получил и не раз, пока не понял причину.

  33. #4950

    Регистрация
    03.03.2012
    Адрес
    Москва, Хорошевка
    Возраст
    44
    Сообщений
    50
    Цитата Сообщение от Zont Посмотреть сообщение
    На 2.4 разве такое бывает? Не встречал.
    Два падения на поверхность, одно в воду и неоднократные сваливания вынудили призадуматься, а после того, как взял в руки полевой бинокль, еще и расстроиться окончательно: за лесополосой торчала... да, да, она самая... зато инет 3G есть в деревне... Вот и думай, что лучше (я про себя...)

  34. #4951

    Регистрация
    04.11.2011
    Адрес
    г.Остров, Псковская обл.
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,333
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от yaten Посмотреть сообщение
    В вашем случае явная помеха, её частоту сложно как локализовать, а вот природу проще - оч. похоже на работающую радиорелейку (цифровой канал связи, например сотовиков).
    Аналогичные думы одолевают. Больше похоже на ретранслятор телевышки. Может цифровой канал какой-нибудь запустили. В прошлом году проблем в этом месте не было. Но почему при убитых спутниках АП продолжал рулить. Не могла помеха сбить мозги АП? Попробую обновить прошивку и заново всё отстроить.

  35. #4952

    Регистрация
    10.12.2011
    Адрес
    Выкса
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,286
    gps потерял пачку пакетов и отвалился, а чтоб обратно поймать - надо время и чистый эфир, которого в полёте небыло.

    Могз автопилота судя по всему не пострадал.
    А рулиться продолжал, потому что РУ восстанавливается быстрей,чем GPS

  36. #4953

    Регистрация
    04.11.2011
    Адрес
    г.Остров, Псковская обл.
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,333
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от yaten Посмотреть сообщение
    gps потерял пачку пакетов и отвалился, а чтоб обратно поймать - надо время и чистый эфир, которого в полёте небыло.
    Спасибо. Я до этого летал с АП Smalltim, там при пропаже спутников и РУ самолёт выполняет автоматическую посадку по указанной АП программе. А здесь видимо по другому работает, летит по рулям установленным в ФС или по прогрмме RTH. По данным которые у него в мозгах застряли, а это курс на базу. Видимо RTH и пытался рулить по последнему курсу.

  37. #4954

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,541
    Цитата Сообщение от BRUL Посмотреть сообщение
    Два падения на поверхность, одно в воду и неоднократные сваливания вынудили призадуматься
    Да оно понятно, что связь может пропасть, просто на 2.4 я обычно видел либо модель управляется, либо нет, без третьего варианта. Что бы каналы "гуляли" из-за помех на 2.4 - не встречал.

  38. #4955

    Регистрация
    04.11.2011
    Адрес
    г.Остров, Псковская обл.
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,333
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Zont Посмотреть сообщение
    Что бы каналы "гуляли" из-за помех на 2.4 - не встречал.
    Скорее всего виноваты крутилки в срединном положении ФС.
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    это типичная ситуация несовпадения тумблера\крутилки управления ОСД и настроенного положения этого канала в ФС. Сам такое два года назад получил и не раз, пока не понял причину.

  39. #4956

    Регистрация
    10.12.2011
    Адрес
    Выкса
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,286
    да, гуляют значительно реже, но бывает

  40. #4957

    Регистрация
    04.11.2011
    Адрес
    г.Остров, Псковская обл.
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,333
    Записей в дневнике
    7
    Проверил координаты GPS на старте и в ходе полёта. Они все сдвинуты на 20 км на юго-запад. Проверил по другим дням полётов - тоже самое. Посмотрел привязку GPS АП Smalltim - всё точно, как в аптеке.
    Вопрос
    Насколько точно у вас соответствуют координаты, выдаваемые Иглом, действительности?
    Или у меня врёт Игловсий датчик GPS или тут какая-то фишка в протоколе выдачи данных?
    Если да, то как решить её. Иначе по координатам видео линка, в случае чего самолёт, ни хрена не найдёшь

  41. #4958
    Забанен
    Регистрация
    23.11.2012
    Адрес
    Н. Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,619
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Kozhenkov Посмотреть сообщение
    Насколько точно у вас соответствуют координаты, выдаваемые Иглом, действительности?
    Очень точно! Может быть вы неправильно конвертируете форматы данных?

  42. #4959

    Регистрация
    04.11.2011
    Адрес
    г.Остров, Псковская обл.
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,333
    Записей в дневнике
    7
    Как правильно ввести координаты телеметрии Игла для поиска места в программе Google Earth?
    Ни один из вариантов конвертации не подошёл.

  43. #4960

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,158
    А не надо ничего конвертировать. Те цифры, что есть пишите таким образом N 55 55.5555 E 44 44.4444 в поиске и Google Earth показывает точку. Ну это если Вы в северном полушарии (N) и восточнее Гринвича (E).

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Полный обзор на 360
    от foxtrot в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 149
    Последнее сообщение: 29.02.2012, 00:00
  2. Куплю OSD PRO EagleTree
    от SveshnikovMB в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 14.09.2010, 11:24
  3. OSD Expander + EagleTree v.3
    от sf73 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.04.2009, 03:15

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения