Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 125 из 146 ПерваяПервая ... 115 123 124 125 126 127 135 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,961 по 5,000 из 5818

Обзор Eagletree OSD Pro

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от crand Те цифры, что есть пишите таким образом N 55 55.5555 E 44 44.4444 в поиске и Google ...

  1. #4961

    Регистрация
    04.11.2011
    Адрес
    г.Остров, Псковская обл.
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,359
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от crand Посмотреть сообщение
    Те цифры, что есть пишите таким образом N 55 55.5555 E 44 44.4444 в поиске и Google Earth показывает точку.
    Большое спасибо. Ввёл N 57 23.3708 E 28 22.2794. Теперь показывает точно. А я вводил 57.233708 28.222794
    Кстати на видео видно, что телеметрия не показывала спутники, но координаты выдавала исправно до момента приземления. Точка приземления по телеметрии соответствует месту нахождения самолёта.
    Вопрос:
    Почему спутники не показывала. Может из-за севшей батареи (9.06 -8.61 вольт)?
    И ещё, чем регулировать уровень газа в RTH Eagle Tree?

  2.  
  3. #4962

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,180
    Цитата Сообщение от Kozhenkov Посмотреть сообщение
    чем регулировать уровень газа в RTH Eagle Tree?
    Только при прохождении визарда.

  4. #4963

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,270
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от Kozhenkov Посмотреть сообщение
    чем регулировать уровень газа в RTH Eagle Tree?
    И еще круизный газ можно откалибровать в полете, а максимальный, да, только в визарде.

  5. #4964

    Регистрация
    04.11.2011
    Адрес
    г.Остров, Псковская обл.
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,359
    Записей в дневнике
    7
    Сегодня проанализировал видео полёта в зону помех. Оказалось, что после самопроизвольного брожения по меню исчезли спутники и ряд других показателей связанных с ними, но координаты продолжали выдаваться исправно до самого приземления.
    Перезалил все прошивки Игла, обнулил до заводских все настройки и залил настройки сохранённые после злополучного полёта. После инициализации Игла координаты появились, спутники нет.
    Залил настройки, которые были до полёта - после инициализации всё пявилось, и спутники и координаты.
    Прикладываю кусочки видео теста Игла.

    У кого какие мысли о причинах нарушения мозгов Игла?
    Неужели помеха промыла частично ему его память.

  6.  
  7. #4965

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Kozhenkov Посмотреть сообщение
    после самопроизвольного брожения по меню
    В меню настраивается показывать координаты или не показывать причем что-то про условия высоты и\или дальности (точно не запоминал, т.к. у меня всегда показывает) как и количество спутников и качество их сигнала.

  8. #4966
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Kozhenkov Посмотреть сообщение
    после инициализации всё пявилось, и спутники и координаты.
    Когда у вас было самопроизвольное блуждание по меню, скорее всего, переключилась опция Display Lat-Lon Position. Там несколько опций, активизировалась какая-то отличная от "Always".
    Но, к стати, бывает и параметр "SAT" вдруг ни с того, ни с сего показывает значение "*" . Хотя координаты изменяются и все что связанно с GPS работает исправно. Причину пока не нашел.

  9. #4967

    Регистрация
    04.11.2011
    Адрес
    г.Остров, Псковская обл.
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,359
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Там несколько опций, активизировалась какая-то отличная от "Always".
    Эта опция касается только вывода координат, но не Cat и HDP, а вот это и не понятно. Попробую сравнить настроечные файлы, глюк там должен быть записан.

  10.  
  11. #4968
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Kozhenkov Посмотреть сообщение
    но не Cat и HDP

    Эти параметры не должны исчезать и их не возможно деактивировать из меню. Надо было заснять до того как исправили, так же на столе.

  12. #4969

    Регистрация
    13.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    276
    Подскажите, плз:
    1. В некоторых пунктах настройки OSD есть надпись - что-то вроде: "нужно запустить Safety Wizard". Где его взять?
    2. Можно как-нибудь увидеть превью экрана, который получится после установки нужных параметров для отображения?
    3. Как отобразить пройденное расстояние? (а не только расстояние до пилота)
    4. Что такое LOS?

  13. #4970
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от xmlns Посмотреть сообщение
    Подскажите, плз:
    1. Safety Wizard это обязательная процедура инициализации игла. С недавних пор кличется как "Servo Analysis Wizard". Запускается двумя способами. 1- из онлайн меню ОСД пункт "Configure Safety Mode" - "Run Servo Analysis Wizard". 2- из игловской утилиты, есть отдельная кнопка в настройках ОСД.
    2. Да. В игловской утилите есть схематичное отображение. Реальное тока в ОСД после сохранения настроек.
    3. МОжно отобразить только один вид расстояния. Либо проекцию на землю, либо реальное удаление до самолета. Одновременно все - никак.
    4 LOS(line of sight) - это и есть реальное удаление до самолета. DIS (дистанция) это проекция LOS на землю.
    ИМХО, дистанция несколько удобнее для оценки расстояния.

  14. #4971

    Регистрация
    04.11.2011
    Адрес
    г.Остров, Псковская обл.
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,359
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Kozhenkov Посмотреть сообщение
    У кого какие мысли о причинах нарушения мозгов Игла?
    Неужели помеха промыла частично ему его память.
    Проблема оказалась в самопроизвольном брожении Игла по своему меню. В разделе Configure OSD display menu, в опции Display Live or Max Values он умудрился поменять значение Live (текущие значения параметров ОСД) на Max (в инструкции об этом хорошо описано). Вот и получилось как на моём видео. Чтобы брожения по меню не было, надо, чтобы крутилки в режиме ФС и в ходе полёта были в одинаковом положении.

  15. #4972

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,446
    Записей в дневнике
    15
    Да-да Я позопрошлым летом наступил уже на эти грабли: тогда отвлекли меня на старте - забыл отщелкнуть тумблер меню перед вылетом. На удалении 5км, при частых ФС начались фокусы...


    "Приключения" начинаются с 5:40...

  16. #4973

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,667
    Цитата Сообщение от Kozhenkov Посмотреть сообщение
    Проблема оказалась в самопроизвольном брожении Игла по своему меню.
    Прошу отметить, что это не Игл самопроизвольно себя перестраивал, а то, что Игл слушал команды поступающие в него с приемника, на котором Вы неправильно запрограммировали FS!

  17. #4974

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,511
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    "Приключения" начинаются с 5:40...
    Так то жесть... а если оно базу сбросит или стабилизацию вырубит!
    У меня пару раз было, но только меню вылезло а потом исчезло, надо как то с этим бороться. Но как? Это происходит из за дерганья каналов управления ОСД на границе уверенного приема или при помехах.

  18. #4975

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    забыл отщелкнуть тумблер
    У меня нет крутилок. И я все тумблеры в нормальном полетном положении настраиваю так чтобы когда как бы глажу пульт от себя - они все отщелкнуты. Т.е. можно не глядя взяв в руки провести ладонью и если вдруг какой не в том положении - он переключится куда надо. Опять же в полете всегда в слепую можно все вернуть в исходное.

    Цитата Сообщение от Airwolf Посмотреть сообщение
    надо как то с этим бороться. Но как? Это происходит из за дерганья каналов управления ОСД на границе уверенного приема или при помехах.
    Надо чтобы ФС был настроен и для канала управления. И если вдруг выскочит меню - тут же вернуть канал в положение по умолчанию - меню само выключится довольно быстро и ничего не сможет поменяться из-за потерь и восстановления управления - канал будет выдавать одинаковый сигнал.

  19. #4976
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Вы неправильно запрограммировали FS!
    Меню может выйти и при правильных настройках ФС. Например при ФС у меня меню не вылазит. Но бывает что вылезает в полете без всяких видимых причин. Не часто но бывает. Причина непонятна. Мож приемник самопроизвольно "дергает" канал управления или игл подглючивает. Как выяснить - незнаю. Уже привык, просто не обращаю внимания.

  20. #4977

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Например при ФС у меня меню не вылазит. Но бывает что вылезает в полете без всяких видимых причин. Не часто но бывает. Причина непонятна.
    То, что выше на видео из-за ФС - но Игл ведь не сразу включает индикацию потери связи и включения АП _ сначала видно как модель дергается - это сработал ФС, потом через несколько секунд должне включиться АП - а у Эдуарда выскочило меню.
    У тебя похожее поведение?
    Ну и вопрос - какая аппаратура и приемник?

  21. #4978

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,667
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Но бывает что вылезает в полете без всяких видимых причин. Не часто но бывает. Причина непонятна.
    У меня такого не было ни разу. Поначалу - да, когда криво настроенный FS при проверки его же на земле вышел в меню, а при обратном включении передатчика перешел по меню дальше. Сразу смекнул то к чему и теперь при настройке FS тумблер в верхнем положении, и отправляясь в полет тумблер стоит в том же вернем положении. Если нужно что то в меню поправить в полете - не вопрос, поправляем и по окончании тумблер снова в то же верхнее положение.

    А то что происходит у Вас - странно как то. А что у Вас за аппаратура управления и какой приемыш стоИт?

  22. #4979

    Регистрация
    04.11.2011
    Адрес
    г.Остров, Псковская обл.
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,359
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    а то, что Игл слушал команды поступающие в него с приемника, на котором Вы неправильно запрограммировали FS!
    Согласен. Я уже это понял

  23. #4980

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,511
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    Надо чтобы ФС был настроен и для канала управления.
    А если ФС ставится только на газ?

  24. #4981

    Регистрация
    04.11.2011
    Адрес
    г.Остров, Псковская обл.
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,359
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Airwolf Посмотреть сообщение
    А если ФС ставится только на газ?
    Ради бога, Игл по газу определяет пропажу РУ. Просто надо выставить управляющие каналы в выключенное положение в момент записи ФС в приёмнике, в ходе полёта всегда держать управляющие каналы в выключенном положении. Немного сумбурно, но должно быть понятно.

  25. #4982

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Украина,Львов
    Возраст
    41
    Сообщений
    37
    Подскажыте ,подключил :Температурный сенсор - Eagle Tree Systems Temperature Sensor - при комнатной температуре 22гр. выдает показания 5,5 .Што делать ? Еть Какая то калибровка ?

  26. #4983
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Volodumur Посмотреть сообщение
    Што делать ?
    Для начала проверить в настройках что он вообще показывает. Мож там напряжение меряет.
    Калибровок темп1-3 не видел.

  27. #4984
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    У тебя похожее поведение?
    Нет. В этих ситуациях ни каких намеков на ФС. При реальных ФС меню не выскакивает.
    Сделаю вечерком коротенький ролик, в прошлые полетушки как раз был такой случай.
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    Ну и вопрос - какая аппаратура и приемник?
    Передатчик эксперт 2g приемник 8 канальный но такое бывало и на чайнлинке и на обоих комплектах иглов.

  28. #4985

    Регистрация
    08.09.2011
    Адрес
    Новосергиевка, Оренбург
    Возраст
    56
    Сообщений
    251
    Летайте на Футабах и будет вам счастье! Хоть с ИГЛами, хоть с АРДУинами. А если посерёзней, то всё, что глючит там в дали от нас (в небе) всё от наших рук зависит, как отсроил, так и полетел! Любые глюки аппы, видео линка, телеметрии и т.д. по истечении времени вылеваются в простой "человеческий фактор" и тут кому как повезет и с какими затратами...!!? Проходили это и думаю не раз ещё придется. Бывает и не по нашей вине "железу" мозги сносит - то премся полетать при минус 40, то под дождем рассекаем по облакам.... А причину искать надо, что б другим не повадно было!

  29. #4986
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Nikolay56 Посмотреть сообщение
    всё, что глючит там в дали от нас (в небе) всё от наших рук зависит
    К чему это пафос?. Если что то знаете конкретно - говорите. На человеческий фактор и кривые руки легче всего пенять...

  30. #4987

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Минск
    Возраст
    49
    Сообщений
    909
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Но, к стати, бывает и параметр "SAT" вдруг ни с того, ни с сего показывает значение "*" . Хотя координаты изменяются и все что связанно с GPS работает исправно. Причину пока не нашел.
    А Вы перешивали "GPS"? У меня теперь тоже начала появляться "*" после обновления прошивки, раньше такого не замечал. Координаты и параметр "HDP" показывает правильно.

  31. #4988

    Регистрация
    08.09.2011
    Адрес
    Новосергиевка, Оренбург
    Возраст
    56
    Сообщений
    251
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    К чему это пафос?. Если что то знаете конкретно - говорите. На человеческий фактор и кривые руки легче всего пенять...
    Ну не пафос, скорее ирония, опять же к себе применимая. Из своего опыта, так скажем... Из конкретики: 1. Спутники "звездочкой" стали - у Иглов это бывает, у меня засекалось в полете раза два или три, происходит это в момент обновления количества пойманых спутников. Скажем так, светилось 6 и переход на 9 или 10 и ровно наооборот. Необходимо некоторое время для отображения последних ЖПС данных. ЖПСы как вы уже знаете бывают шустрые, бывают заторможеные(об этом не раз говорилось) подсевшие или подпаленые (у кого как). В последнее время мой ловит с задержкой до 12-15 минут, приходится курить и ждать FIXсации. То, что координаты продолжали отоброжаться корректно - повод думать о нормальной штатной работе ОСД. 2. Относительно присутствия помех(и), предпологаю, что (её)их не было. Я залетал в луч ЛРС- там совсем другое и страшнее. Кстати на работе ОСД ни коим образом не отразилось. Сбои по видео скорее затенение. 3. И как меня не убеждайте в обратном, но я склонен(а в душе уверен)думать, что причина нештатного открытия меню и прыганья по ней-это РУ. Поэтому я и иронизировал двумя постами выше относительно где искать счастье !! Фриска-полетать визуально и не на дорогой технике. И тут не в укор кому либо. Летают наши братья - хоббисты и на худших вариантах маде ин чина. И многие довольны и полеты далеко и высоко. Искать причину думаю надо в аппе - от механики до ПО Фриски. Что то мне подсказывает, что прыганье по меню вылетело с крутилки-тумблера(что задействованно) и весьма возможно, что до банального попадания влаги иди даже конденсата или чего то постороннего китайского происхождения. Копайте там(Геннадию Коженкову) и по возможности перепроверте на другой аппе в том же месте с той же конфигурацией. 4. Если есть в наличии РУ 2.4 FASST по брендовской технологии разделенного спектра-бояться потери связи сведена до минимума, даже в луче РЛС , мощность понизится, но потери не будет. При правильном расположении антен. Видео это другой вопрос. Ну как то так. Без обид, сказал как думаю. С уважением Николай.

  32. #4989

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Минск
    Возраст
    49
    Сообщений
    909
    Цитата Сообщение от Volodumur Посмотреть сообщение
    подключил :Температурный сенсор - Eagle Tree Systems Temperature Sensor - при комнатной температуре 22гр. выдает показания 5,5 .Што делать ? Еть Какая то калибровка ?
    У себя в качестве сенсора использовал терморезистор 10К. Поначалу показывал в Фаренгейтах, в настройках иглов поставил метрическую систему, показания сразу стали правильными (градусы Цельсия). Сравнивал с цифровым термометром, разбежка 0.5-1 гр., не более.
    ЗЫ. Если резистор включить другой стороной, то показания становились бредовыми.

  33. #4990
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от robis Посмотреть сообщение
    А Вы перешивали "GPS"
    Да, перешивал. Но звездочка появлял и раньше, но значительно реже. Но после прошивки реально улучшилась скорость получения координат.

    Цитата Сообщение от Nikolay56 Посмотреть сообщение
    И как меня не убеждайте в обратном, но я склонен(а в душе уверен)думать, что причина нештатного открытия меню и прыганья по ней-это РУ.
    Не собираюсь утверждать. Весьма возможно. Обязательно проверю.
    Последний раз редактировалось BAU; 02.04.2013 в 20:47.

  34. #4991

    Регистрация
    04.11.2011
    Адрес
    г.Остров, Псковская обл.
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,359
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Nikolay56 Посмотреть сообщение
    Я залетал в луч ЛРС- там совсем другое и страшнее
    В чём страшнее? Не ради пустого любопытства, а для определения куда попал. Какие признаки? Чего от этого ждать?

  35. #4992

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Украина,Львов
    Возраст
    41
    Сообщений
    37
    Цитата Сообщение от robis Посмотреть сообщение
    У себя в качестве сенсора использовал терморезистор 10К. Поначалу показывал в Фаренгейтах, в настройках иглов поставил метрическую систему, показания сразу стали правильными (градусы Цельсия). Сравнивал с цифровым термометром, разбежка 0.5-1 гр., не более.
    ЗЫ. Если резистор включить другой стороной, то показания становились бредовыми.
    А , спасибо может попробую другой стороной подлючить

  36. #4993

    Регистрация
    08.09.2011
    Адрес
    Новосергиевка, Оренбург
    Возраст
    56
    Сообщений
    251
    Цитата Сообщение от Kozhenkov Посмотреть сообщение
    В чём страшнее? Не ради пустого любопытства, а для определения куда попал. Какие признаки? Чего от этого ждать?
    В сравнении с помехами на вашем видео в момент непроизвольного включения экранного меню. В моем случае было мгновенное изчезновение картинки, такое ощущение как будто питание выдернули! Секунд 7-10 с кратковременым на 0.5 секунды переходом из черного на синий и обратно, далее на экране появилась каша из всех цветов радуги, с преобладающим зеленым и красными цветами. Думал проскочу, но стало как то тоскливо и не уютно, пришлось включать АВД. Разнесенный прием на наземке стрекотал как морзе, переключаясь и ища потерянный сигнал. Изображение также внезапно появилось как и пропало. Раза два мелко дернулось и как ни чего и небыло. Телеметрия кажет, мотор поет и на душе празднично. С начала с радости не обратил внимания, а потом увидел, что цвета камера выдает по умолчанию-сбило ручные настройки, дома перенастраивал под себя. С излучением это связано или нет, но факт был на лицо. Второй случай связан с Ж/Д релейками, кто видел тот знает. Вышки вдоль Ж/дороги в прямой видимости с мощными трехметровыми отражателями. Картинка прыгает и скачет,снежит, но не пропадает, в общем не столь критично для полета, данных телеметрии не разберешь, но лететь можно. По поводу сотовых и телевизионных ретрансляторов-на заре освоения ФПВ я панически боялся приближаться к ним и основываясь на итоги курения форумов связывал встречу с вышками концом света . Летая над жилыми кварталами иногда вышки не замечал и пролетал рядом на одном высотном эшелоне и сильных помех по видео не наблюдал, мне кажется они штатные по сути, связанные с малой высотой(50 м) полета,частыми разворотами для детальной съёмки и допустимыми затенениями + значительное удаление от точки старта. Вот такие разные случаи, если поможет, буду рад, но лучше пусть картинка будет штатной . Видео с Беврца 1.3 800мвт, канал 4, сосиска на борту и на наземке+патч. РУ Футаба 10 с бустером 2вт. Раздельное и дублирующее питание на борту. Уверено до 10 км, дальше пока не тянет. Иглами доволен, если сам чего по запарке в настройках не намучу, то летаю без драйва Бывает-все мы люди,все мы человеки...

  37. #4994
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Сделаю вечерком коротенький ролик, в прошлые полетушки как раз был такой случай.

    Управление иглом на 3-х позиционнике. В момент выпадения меню, в руках держал тока павый стик. Не нашел момента с срабатыванием ФС. Первый вылет почему-то не полностью записался, а потом перебиндил эксперта и ФС больше не возникало.

  38. #4995

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Украина,Львов
    Возраст
    41
    Сообщений
    37
    Цитата Сообщение от robis Посмотреть сообщение
    У себя в качестве сенсора использовал терморезистор 10К. Поначалу показывал в Фаренгейтах, в настройках иглов поставил метрическую систему, показания сразу стали правильными (градусы Цельсия). Сравнивал с цифровым термометром, разбежка 0.5-1 гр., не более.
    ЗЫ. Если резистор включить другой стороной, то показания становились бредовыми.
    У меня в настройках - измеряєт температуру ,подключен к темп 3, менял любыми сторонами - ничего не дает -показываєт в 4 раза меньше реальной темп.

  39. #4996
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Volodumur Посмотреть сообщение
    подключен к темп 3, менял любыми сторонами - ничего не дает
    И не будет меняться.
    Фирменный игловский сенсор это терморезистор, а у резисторов сопротивление в обе стороны одинаково.

    Цитата Сообщение от robis Посмотреть сообщение
    Если резистор включить другой стороной, то показания становились бредовыми.
    А тут явно не терморезистор, а какой-то полупроводниковый термоэлемент, скорее всего термодиод. Такие ща часто применяют в компах.

    Вы проверили что у вас стоит в "Configure Sensors and Units" - "Use Temp3 Input for VoltageC" ? Если "YES" то он показывает напрежение на ТЕМР3. Измените на "NO". Если стоит "NO" и все равно неверно кажет: Попробуйте воткнуть сенсор в "ТЕМР1-2", изменив предварительно параметры"Use Temp 1 Input for RSSI:" и "Use Temp2 Input for VoltageB" соответственно в "NO" . Тем самым проверите сенсор. Если и дальше будет врать, меняйте его. Вероятность выхода из строя всех 3-х входов "ТЕМР" мала.

    Ну еще можно посоветовать сбросить по умолчанию настройки и проверить единицы измерений, хотя ваши показания на "фаренгейты" не тянут.
    Последний раз редактировалось BAU; 05.04.2013 в 10:04.

  40. #4997

    Регистрация
    08.06.2010
    Адрес
    санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    730
    Записей в дневнике
    2
    народ посдкажите. Поставил последную версию программы 10.44. Обновил осд про до версии 2.66. Если второй раз вставить usb кабель то пишет unknown версия прошивки. Приходится каждый раз заново перепрошиваться. В чем проблема?. Так то когда включаешь с видео тх все работает, но появляется странная строка сверху на экране с осд.

  41. #4998
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от yurik999 Посмотреть сообщение
    но появляется странная строка сверху на экране с осд.
    А что за строка?

    Цитата Сообщение от yurik999 Посмотреть сообщение
    Поставил последную версию программы 10.44
    А до обновления все нормально было?

  42. #4999

    Регистрация
    08.06.2010
    Адрес
    санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    730
    Записей в дневнике
    2
    до обновления все норм было. строку вечером посмотрю

  43. #5000
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от yurik999 Посмотреть сообщение
    Обновил осд про
    У вас как питание во время программирования организовано, от бека или регуля на ОСД подается? Одним питанием от ЮСБ нельзя пользоваться. Его не хватает даж на один логер.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Полный обзор на 360
    от foxtrot в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 149
    Последнее сообщение: 29.02.2012, 00:00
  2. Куплю OSD PRO EagleTree
    от SveshnikovMB в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 14.09.2010, 11:24
  3. OSD Expander + EagleTree v.3
    от sf73 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.04.2009, 03:15

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения