Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 126 из 146 ПерваяПервая ... 116 124 125 126 127 128 136 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,001 по 5,040 из 5818

Обзор Eagletree OSD Pro

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Volodumur показываєт в 4 раза меньше реальной темп. А что показывает измерение сопротивления этого термодатчика?...

  1. #5001

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Volodumur Посмотреть сообщение
    показываєт в 4 раза меньше реальной темп.
    А что показывает измерение сопротивления этого термодатчика?

  2.  
  3. #5002

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    5,052
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Его не хватает даж на один логер.
    не думал что логер жрёт больше 0.5 ампера, чему там жрать ?
    если верить телеметрии от иглов по потреблению тока при отключенном двигателе это 0.6-0.7А что включает в себя комплект иглов + видеопередатчик (~200ма)+камера(~100ма)+4 сервы то получается весь комплект иглов жрёт не больше 0.3-0.4А, usb штатно может выдавать 0.5 А

  4. #5003

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Логгеру своего ВЕСа хватает, а вот если к нему подключить обвязку - ГПС, ОСД, баровысота, бароскорость - то уже не хватает.

    Причем даже подключив копм по УСБ оказывается что и такой формы питания не хватает для полноценного функционирования, например может выдавать ошибку или отказываться сохранять данные. Приходится подключать бортовое питание.

  5. #5004
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    Логгеру своего ВЕСа хватает,
    Ну в общем то, да, должно хватать. Но с ОСД бывает и не хватает. Особенно с логерами v3. Я когда купил с рук второй комплект с таким логером, при первом подключении через ЮСБ подумал что он битый, ОСД выдало ошибку. Но уже знал про такие фокусы, запитал беком, тогда заработал норм.

    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    usb штатно может выдавать 0.5 А
    Может, но это в теории. Попробуйте, игл к питанию привередлив. У меня дополнительным питанием и ОСД и ЛОгер снабжен. Давно понял что на встроенный бек не стоит сильно рассчитывать.

  6.  
  7. #5005

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    5,052
    Записей в дневнике
    5
    вроде никаких проблем с логером v4 по питанию замечено не было всё шил с питанием по usb на столе и никакого доп питания нигде нет, соберём статитстику есть у кого проблемы с питанием ?

  8. #5006

    Регистрация
    21.07.2012
    Адрес
    Удомля
    Возраст
    37
    Сообщений
    148
    Записей в дневнике
    5
    Аналогично, всё шил с питанием по usb, логер v4, проблем не было

  9. #5007
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    соберём статитстику есть у кого проблемы с питанием ?
    Чего ее собирать?. Почитайте тему, вы не первые кто жалуется на глюки при перепрошивке. И многие решили ее, именно, подав доп питание.

  10.  
  11. #5008

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    5,052
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Почитайте тему, вы не первые кто жалуется на глюки при перепрошивке
    я ни на что не жалуюсь! у меня всё работает разговор ни о чём

  12. #5009
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    я ни на что не жалуюсь!
    Опс. Пардон. Ошибся.

  13. #5010

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    5,052
    Записей в дневнике
    5
    да ничё бывает :-)

  14. #5011

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Минск
    Возраст
    49
    Сообщений
    909
    Цитата Сообщение от robis Посмотреть сообщение
    Если резистор включить другой стороной, то показания становились бредовыми.
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    И не будет меняться.
    Фирменный игловский сенсор это терморезистор, а у резисторов сопротивление в обе стороны одинаково.
    Да все верно - это терморезистор и в обе стороны звонился одинаково (по памяти вроде NTC-10K), есть на любом радиорынке и стоит копейки.
    Сори, не точно выразился, если разъем включить другой стороной, то показания температуры добавляли +5гр. С. Просто датчик делал сам и поначалу не знал какой стороной правильно подключить.

  15. #5012

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Украина,Львов
    Возраст
    41
    Сообщений
    37
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    А что показывает измерение сопротивления этого термодатчика?
    Цитата Сообщение от robis Посмотреть сообщение
    Да все верно - это терморезистор и в обе стороны звонился одинаково (по памяти вроде NTC-10K), есть на любом радиорынке и стоит копейки.
    Сори, не точно выразился, если разъем включить другой стороной, то показания температуры добавляли +5гр. С. Просто датчик делал сам и поначалу не знал какой стороной правильно подключить.
    Подк.лючал по разному, ничего не меняЄтся,показываєт 5.1 при 20гр.в квартире,наверноє нужно пойти икупить другой на радиорынке .

    Цитата Сообщение от Алексей 777 Посмотреть сообщение
    Аналогично!
    Одни выходные улетаешь на 5 км. без вопросов, другие - снежит уже на 1 км. Причем влажность, облачность, температура, азимут - ф топку! Не зависит!
    Не могу даже догадываться, от чего так может изменяться качество прохождения сигнала. Летаю в деревне. Ни каких источников помех рядом нет.
    Попробуйте утром полетать.6-9 утра и посмотрите будет ли разница по сигналу.

    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    А тут явно не терморезистор, а какой-то полупроводниковый термоэлемент, скорее всего термодиод. Такие ща часто применяют в компах.

    Вы проверили что у вас стоит в "Configure Sensors and Units" - "Use Temp3 Input for VoltageC" ? Если "YES" то он показывает напрежение на ТЕМР3. Измените на "NO". Если стоит "NO" и все равно неверно кажет: Попробуйте воткнуть сенсор в "ТЕМР1-2", изменив предварительно параметры"Use Temp 1 Input for RSSI:" и "Use Temp2 Input for VoltageB" соответственно в "NO" . Тем самым проверите сенсор. Если и дальше будет врать, меняйте его. Вероятность выхода из строя всех 3-х входов "ТЕМР" мала.

    Ну еще можно посоветовать сбросить по умолчанию настройки и проверить единицы измерений, хотя ваши показания на "фаренгейты" не тянут.
    Ок,проекспериментирую.
    Последний раз редактировалось Volodumur; 06.04.2013 в 10:26.

  16. #5013

    Регистрация
    12.11.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    208
    Может кто сталкивался: на удалении,когда уже маленький уровень сигнала управления Rx, включается автопилот (загорается соответсвеющее сообщение), дополнительно загорается сообщение Low Rx в левом верхнем углу, и... включается экранное меню, и иногда даже ползунок по нему начинает скакать в низ... При этом я не нажимаю трехпозиционным перелючателем вызов экранного меню. А если он при этом выберет первый пункт Обнулить позицию???. Это же вообще катострофа. Управление Рмилек. Может оно глючит?. На видео видел что сигнал при этой ситуации скакал до низших зачений, возможно до нуля.
    За сим вопросы:
    1. Что это может быть.
    2. Как сделать так, чтобы экранное меню вообще не вызывалось на высоте,например, 20м (как защита от включения двигателя)

  17. #5014

    Регистрация
    06.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,822
    Цитата Сообщение от DIM81 Посмотреть сообщение
    За сим вопросы:
    1. Что это может быть.
    Предположил бы что файл сейф неверно настроен, или его вообще нет и приёмник начинает чудить из эфира всё подряд...

  18. #5015

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от DIM81 Посмотреть сообщение
    1. Что это может быть.
    2. Как сделать так, чтобы экранное меню вообще не вызывалось на высоте,например, 20м (как защита от включения двигателя)
    Да, SnakeFishbk прав, в темах посвященных Иглам выработано решение - настраивая ФС приемника обязательно надо настроить каналы управления в исходном положении, а перед вылетом проверять что и на пульте тумблеры\крутилки этих каналов стоят в правильном, исходном положении.

  19. #5016

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,666
    Цитата Сообщение от DIM81 Посмотреть сообщение
    Может кто сталкивался:
    Снова по кругу пошло...

  20. #5017

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,446
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Снова по кругу пошло...
    Весеннее выскакивание-меню-обострение

    По-теме: Как сказали выше - НАСТРАИВАЙТЕ все трумблера и крутилки так, чтобы при ФС ничего не выскакивало.

  21. #5018

    Регистрация
    12.11.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    208
    Спасибо, что хоть помидором не угостили файл сейв настроен только по каналу газа вроде. Ведь в настройках игла стоит выбор вариантов фс. У меня он по 1 каналу. Если просто выключить пульт, то загорается только включение автопилота. И как обяснить что кроме всего прочего ползунок по меню скачет вниз???
    Кстати, как перевести температуру в ррадусы из экранного меню? Или это возможно только с компа?

  22. #5019

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от DIM81 Посмотреть сообщение
    Ведь в настройках игла стоит выбор вариантов фс. У меня он по 1 каналу.
    Путаешь!
    Настройки когда и на что Игл будет реагировать при пропадании управления и собственно сама настройка ФС самолета - если у тебя ФС настраивается по всем каналам (обычно дело сегодня) - то и надо настроить все каналы разумным образом.

    Помня что с момента потери управления до момента включения автопилота Иглом проходит около секунды, а то и двух - выставив ФС элеронов в раскоряку ты сильно удивишь АП.

    Ползунок скачет потому что канальный импульс скачет или оказался на границе переключения управления.

    Температуру переводить не надо - надо сказать в настройках что этот канал измеряет температуру и правильно подключить провода датчика.

  23. #5020

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,992
    Видео для дискуссии из соседнего треда. К сожалению записи рекорда на 2км нет, на том видео точно видно, что я борюсь с управлением, которое находится на грани. На 4:30 я подлетаю к зоне рекорда, машу крыльями, управление есть. Далее я отпускаю стики и включается режим возврата домой, так как включен режим тестирования АП. На 5:30 видно, как я беру управление, пытаюсь управлять, но из-за плохой связи врубается автопилот.

  24. #5021
    Забанен
    Регистрация
    23.11.2012
    Адрес
    Н. Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,619
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    и правильно подключить провода датчика.
    А как их правильно подключать?
    Купил терморезисторов NTC-8K и NTC-16К. Полярность важна? На какие выходы гребенки Логгера? (Минус - Плюс или Минус - Сигнальный)

  25. #5022

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Полярность для терморезисторов не важна, подключать по мануалу только там толково не написано , глянь как на картинке датчика заводского:


    И обязательно пройтись по меню настройки чтобы а) сказать вести запись данных этого канала как температуры. б) что это именно температура... И еще раз везде поглядеть что это именно температура , ну и отрицательные величины Игл не измеряет, гад!
    ЗЫ. Сопротивление терморезистора должно быть 10килоом при 20С...

  26. #5023

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,511
    Спецы, ответьте на вопрос, что показывает ОСД если выбрать при настройке экрана параметр "Resiver Hits" на экране отображается как RxH? А он что то показывает и по моему это качество связи, типа чем лучше, тем цифирь меньше. Или это не так?

  27. #5024

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Минск
    Возраст
    49
    Сообщений
    909
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    отрицательные величины Игл не измеряет, гад!
    Да, он такой... но это несколько странно, ведь технически проблем нет...
    Цитата Сообщение от Алексей 777 Посмотреть сообщение
    Купил терморезисторов NTC-8K и NTC-16К
    Подойдет только на 10К, если поставить другой, то температуру будет врать.

  28. #5025
    Забанен
    Регистрация
    23.11.2012
    Адрес
    Н. Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,619
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от robis Посмотреть сообщение
    температуру будет врать
    На 10К не было. Буду пробовать, испытывать. Может определю поправочный коэфициент.

  29. #5026

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Kyiv Ukraine
    Возраст
    39
    Сообщений
    587
    Записей в дневнике
    1
    облетывал игл три на бикслере , при включении RTH вручную , самоль разворачивается на дом, но тут же проложает поворачивать дальше , таким образом просто кружит в точке где был включен RTH , не продвигаясь в сторону дома вообще. Это то самое "проскакивание" курса ,о котором написано в мануале?

  30. #5027

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    5,052
    Записей в дневнике
    5
    а на каком расстоянии от дома это было ? может автопилот считал что он уже дома вот и кружил

  31. #5028
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от hudognik Посмотреть сообщение
    Это то самое "проскакивание" курса ,о котором написано в мануале?
    Похоже тут что то другое. Проскакивание курса бывает, но потом корректируется. Может это реакция на рудер? Он у вас в этот момент в неитрали был? Как включился РТН? По ФС или в ручную?

  32. #5029

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Kyiv Ukraine
    Возраст
    39
    Сообщений
    587
    Записей в дневнике
    1
    рудер в нейтрали , автопилот включал вручную.

    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    а на каком расстоянии от дома это было ? может автопилот считал что он уже дома вот и кружил
    вот по поводу расстояния , только потом понял что у меня какието странные огромные цифры дистанции , юниты были как по дефолту, видимо футы , но автовозврат в ручную включал примерно в километре дальности ,(месность знаю хорошо, не раз уже мерял другой телеметрией )

  33. #5030

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,267
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от hudognik Посмотреть сообщение
    таким образом просто кружит в точке где был включен RTH
    Было такое. Уменьшил расходы по РН стало норм. У Вас скорей всего очень крутой разворот и Игл не успевает понять, что модель уже развернулась и продолжает поворачивать. Так можно до земли штопорить.

  34. #5031

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,992
    Цитата Сообщение от Дока Посмотреть сообщение
    Было такое. Уменьшил расходы по РН стало норм.
    Тогда вопрос, что отдано на управление автопилоту руддер или элероны? Еще во время настройки важно выводить параметры сигнала, который выводится на сервы, тогда можно понять, что вообще пытается сделать АП. У меня, например, автопилоту не хватало расходов развернуться через боковой ветер и он продолжал лететь мимо базы.

  35. #5032

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,267
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    что отдано на управление автопилоту
    Рудер

  36. #5033
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Дока Посмотреть сообщение
    Рудер
    А элеронами тогда что управляет? Какой-то стабилизатор внешний?

    Вы как партизан, нужную инфу надо вытягивать. Сразу надо было описать это все, было бы намного проще понять...

  37. #5034

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,267
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    А элеронами тогда что управляет?
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Вы как партизан
    Да нету у меня элеронов. На 2 канал повесил рудер, а на 4 поворот камеры. У меня в дневнике есть фото Шмеля, а так же меньший носитель ОСА, еще слепил по-скорому Воронка (FPV) из материалов набранных исключительно на улице (кроме деревянной линейки на лонжерон). Еще раньше (в начале увлечения моделизмом) делал планерок из потолочки с 2 каналами (РВ и РН). С него и пошло увлечение наличием ушей на крыльях и как следствие отсутствием необходимости какого-либо стабилизатора крена. Пока на стабильность ни разу не жаловался.

    С отданными АП элеронами и большими расходами будет, думаю, не лучше. АП просто не понимает, что разворот завершен (наверно из-за малого радиуса GPS не успевает понять курс (а может еще погрешность какая-то возникает при разных погодных условиях). Попробуйте увеличить радиус разворота и отпишитесь. Хотя, как говорит Андрей, в боковой ветер может и не хватить расходов. Я стараюсь летать в слабый ветер, но наверху не всегда угадаешь что и как.

  38. #5035

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,992
    Не думаю, что там так быстро происходит разворот, что АП не успевает опомнится. Если, конечно, количество спутников нормальное. А так в радиусе 100-150м от базы должен нормально кружить. А уж тем более на удалении 1км не должно так резко выражаться проскакивание курса на базу.

  39. #5036
    Забанен
    Регистрация
    23.11.2012
    Адрес
    Н. Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,619
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    А так в радиусе 100-150м от базы должен нормально кружить. А уж тем более на удалении 1км не должно так резко выражаться проскакивание курса на базу
    Да. Именно так все и происходит. Из любого положения разворачивается курсом на базу. Хорды полуокружностей, которые описывает Игл над домашней позицией, с точностью до 5 - 7 метров, проходят через точку "База".

  40. #5037
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Дока Посмотреть сообщение
    Да нету у меня элеронов.
    Опс. Пардон. Ошибся собеседником.)) Я опять потерял цепь обсуждения. Заглядываю на форум урывками, вот и результат....

  41. #5038

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,267
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Не думаю, что там так быстро происходит разворот, что АП не успевает опомнится
    Когда попробовал с большими расходами, модель с включенным мотором разворачивалась и штопорила в радиусе буквально 10-15м, при этом с выключенным мотором (выше круиза) вполне спокойно разворачивалась и шла к базе.

  42. #5039
    Забанен
    Регистрация
    23.11.2012
    Адрес
    Н. Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,619
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Дока Посмотреть сообщение
    модель с включенным мотором разворачивалась и штопорила в радиусе буквально 10-15м,
    А какое было на тот момент потребление тока? У меня "АВД-круизный газ" - 11А. Носитель Скай. Все работает замечательно!

  43. #5040

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,267
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от Алексей 777 Посмотреть сообщение
    какое было на тот момент потребление тока?
    Потребление в пределах нормы 9-12А. Просто без обдува плавней разворот.
    Мотор http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...ner_Motor.html

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Полный обзор на 360
    от foxtrot в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 149
    Последнее сообщение: 29.02.2012, 00:00
  2. Куплю OSD PRO EagleTree
    от SveshnikovMB в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 14.09.2010, 11:24
  3. OSD Expander + EagleTree v.3
    от sf73 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.04.2009, 03:15

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения