Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 127 из 146 ПерваяПервая ... 117 125 126 127 128 129 137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,041 по 5,080 из 5818

Обзор Eagletree OSD Pro

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Вопрос по гардиану. Не знаю у кого как, но у себя я давно заметил одну особенность в работе ИГЛО-горизонта. Влево ...

  1. #5041

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,446
    Записей в дневнике
    15
    Вопрос по гардиану.

    Не знаю у кого как, но у себя я давно заметил одну особенность в работе ИГЛО-горизонта.

    Влево линия четко показывает. А крен вправо - недотягивает, а иногда, бывало, что и в другую сторону, чуть-чуть, отклонялась, но, это было, в основном, зимой.
    Стабилизация, при этом, работает, вроде, адекватно.

    Сбросы, перепрошивки и т.д. делал несколько раз - пофигу. Последний раз делал ресет уровня горизонта, когда потеплело (+12..15С).

    Вот, пример. Летал при +12С. Видно, как влево линия отклоняется четко по линии настоящего горизонта, а вправо - сильно отстает. Сам горизонт в гор.полете показыает ровно.



    Прошивка стоит у меня 10.39.

    У кого-нибудь было нечто подобное? Что посоветуете?

  2.  
  3. #5042

    Регистрация
    22.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,306
    Виброподвес ему надо. Причем такая засада, если в режиме RTH горизонт буит сильно кривой, то пиши пропало. RTH гардиана пересилить не сможет. И ваш горизонт почему-то намного ниже реального. Как так?
    И я слышу звучок у вас такой же, как у меня Достал зараза, откуда он лезет
    Последний раз редактировалось nyc73; 03.05.2013 в 21:46.

  4. #5043

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,507
    Цитата Сообщение от nyc73 Посмотреть сообщение
    Достал зараза, откуда он лезет
    У меня тоже игл, и как только подключил аудио RSSI экспертовского тини напрямую к видеопередатчику (ЛМ 1Вт) услышал полную тишину и чистый звук при ФС, вывод - ОСД гадит звук неподетски, думаю, как бы соеденить аудио с микрофона и приемника одновременно, чтобы сигнал о подлете к зоне неуверенного приема был слышен на фоне работающего мотора.... Может кто подскажет как замикшировть два аудио выхода на один вход.... в электронике вообще никак, но паять умею

  5. #5044

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Kyiv Ukraine
    Возраст
    39
    Сообщений
    587
    Записей в дневнике
    1
    Есть предложение, выкладывать реально работающие файлы конфигурации для типовых моделей , например у многих скайволкеры , бикслеры , и другие популярные самолеты. Если у вас все отлично работает , поделитесь .. ,если не жалко.

  6.  
  7. #5045

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,446
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от nyc73 Посмотреть сообщение
    Виброподвес ему надо. Причем такая засада, если в режиме RTH горизонт буит сильно кривой, то пиши пропало. RTH гардиана пересилить не сможет. И ваш горизонт почему-то намного ниже реального. Как так?
    И я слышу звучок у вас такой же, как у меня Достал зараза, откуда он лезет

    Со звуком все норм. У меня звук ни разу к ОСД не подключен. Просто, я не подключил второй (звуковой) выход писалки.. Из-за этого "музыки" как таковой и нету. А так, со звуком все норм.

    Ниже? А вы подумайте почему!
    30% неба, 70% земли. У меня так камера стоит. Оч. удобно. Могли бы и догататься


    Цитата Сообщение от Airwolf Посмотреть сообщение
    Может кто подскажет как замикшировть два аудио выхода на один вход.... в электронике вообще никак, но паять умею
    Тупо соеденить их между собой и все В большинстве случаев, это вкатывает...

  8. #5046
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от hudognik Посмотреть сообщение
    если не жалко.
    Выкладывали и не раз. Лично выкладывал для ская и Х8 настройки. Но конфиг делается для конкретного носителя. Очень важны еще и другие вещи, ход серв например или передаточные соотношения качалка - кабанчик и многие другие особенности .

  9. #5047

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,446
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от nyc73 Посмотреть сообщение
    Виброподвес ему надо.
    Он на хорошей поролонке + у меня винт и двиг, почти, идеально отбалансированы. Вибрация чуствуется только на малом газу. Ибо, если она сильная - то на ГоПро хе сами знаете что происходит. А гардиан, кстати, такую вибрацию еще терпит.. было дело... А вот, когда, на курсовой камере видно вибрацию, то тут да, ахтунг...

  10.  
  11. #5048

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Kyiv Ukraine
    Возраст
    39
    Сообщений
    587
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Выкладывали и не раз. Лично выкладывал для ская и Х8 настройки. Но конфиг делается для конкретного носителя. Очень важны еще и другие вещи, ход серв например или передаточные соотношения качалка - кабанчик и многие другие особенности .
    ну на самом деле на стандартных моделях все примерно похоже .
    Может кто для бикслера конфиг выкладывал ?

  12. #5049

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Торжок
    Возраст
    32
    Сообщений
    871
    Дайте совет. В общем игл не видит файлсейф на приёмнике. Не включается RTH, приёмник фрайскай, сделал всё как и раньше загнал тример газа в минус, запомнил файлсейф, затем тример вернул в ноль, прошол визард, отключаю передатчик, а надпись RTH не появляется. Вся эта байда начилась после обновления иглов до версии 10.44 Может там где-то галки надо поставить?

  13. #5050

    Регистрация
    22.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,306
    Цитата Сообщение от Airwolf Посмотреть сообщение
    У меня тоже игл, и как только подключил аудио RSSI экспертовского тини напрямую к видеопередатчику (ЛМ 1Вт) услышал полную тишину и чистый звук при ФС, вывод - ОСД гадит звук неподетски, думаю, как бы соеденить аудио с микрофона и приемника одновременно, чтобы сигнал о подлете к зоне неуверенного приема был слышен на фоне работающего мотора.... Может кто подскажет как замикшировть два аудио выхода на один вход.... в электронике вообще никак, но паять умею
    У меня изначально звук мимо осд идет. Дело в том, что с передатчиком 5.8 все было нормально, единственное, шел фон от камеры, но я его придушил электролитом по питанию. А как перешел на 1.2 - появился вот этот надоедливый строб, как на видео FR. Кроме передатчика, не менялось ничего больше.
    Микрофон и rssi из тини у меня тоже заведены в параллель, слушаю и то и то, единственный момент - они развязаны у меня по постоянному току проходными конденсаторами, оба. Эдик конечно советует лепить прям так и не заморачиваться, может оно и проканает, но тогда постоянное напряжение от передатчика или микрофона, если они там есть, могут попасть на выход приемника тини, и хз как он к этому отнесется

  14. #5051

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,507
    Цитата Сообщение от nyc73 Посмотреть сообщение
    единственный момент - они развязаны у меня по постоянному току проходными конденсаторами, оба.
    Здорово написано.... а схемку можно, для тех кто в танке . И если можно с номиналами конденсаторов. Напрямую цеплять побоялся...

  15. #5052

    Регистрация
    22.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,306
    Схема есть на сайте у эксперта, в разделе про подключение биби. Конденсаторы - любые электролиты на 16в, 4-10мкф. Разбабахайте кувалдой старый элт моник, там их тыщи. Если микрофон покупной, то там 99%, что уже есть разделительный кондер в сигнальном проводе, его можно напрямую в передатчик втыкать. А rssi - по схеме эксперта.

  16. #5053
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от monstrey Посмотреть сообщение
    Вся эта байда начилась после обновления иглов до версии 10.44 Может там где-то галки надо поставить?
    Тож стоит 10.44. Ни чего не менял в настройках, тока визард заново прошел, почему-то инвертнулись элероны в гардиане.

  17. #5054

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Торжок
    Возраст
    32
    Сообщений
    871
    Цитата Сообщение от monstrey Посмотреть сообщение
    Может там где-то галки надо поставить?
    Проблема решена!

  18. #5055

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,643
    Каким образом?

  19. #5056

    Регистрация
    04.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    320
    Приветствую вас, друзья!

    Вырисовалась такая проблемка. При попытке подключить и настроить новый регулятор Turnigy Plush 60 (до этого был Сенчури 45) перестал работать руль высоты, вернее серва чуть-чуть дергается при подаче команды. Убираю Гардиан, бародатчик и датчик скорости - то же самое. Втыкаю напрямую в приемник Expert Tiny - работает. Перепрошивал OSD, логгер, гардиан - нет результата.

    Неужели OSD в топку? Может, я не то что-то сделал? До этого регулятора не было проблем.
    Последний раз редактировалось Драган; 05.05.2013 в 22:02.

  20. #5057
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Драган Посмотреть сообщение
    вернее серва чуть-чуть дкргается при подаче команды.
    А пробовали пройти визард?

  21. #5058

    Регистрация
    04.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    320
    Пробовал. То же самое

    Серво дефлекшн показывает на экране, что серва высоты отклоняется.

  22. #5059
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Странно конечно. Если серва двигается, значит на нее идет сигнал ШИМ. Но почену он не меняется? Это вопрос. А серва то исправна?

  23. #5060

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,665
    Цитата Сообщение от monstrey Посмотреть сообщение
    Проблема решена!
    Каким образом?

  24. #5061
    Забанен
    Регистрация
    23.11.2012
    Адрес
    Н. Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,619
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Драган Посмотреть сообщение
    При попытке подключить и настроить новый регулятор Turnigy Plush 60
    Уже с пол года летаю с таким регулем. Все норм.

  25. #5062

    Регистрация
    04.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    320
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Странно конечно. Если серва двигается, значит на нее идет сигнал ШИМ. Но почену он не меняется? Это вопрос. А серва то исправна?
    Серва исправна. Я подключал её напрямую к приемнику, минуя OSD. Так и летаю сейчас.

    Цитата Сообщение от Алексей 777 Посмотреть сообщение
    Уже с пол года летаю с таким регулем. Все норм.
    Кстати регулятор тоже не удалось настроить. Пикает всё время, как ручку не ставь. Триммирование не помогает.

  26. #5063
    Забанен
    Регистрация
    23.11.2012
    Адрес
    Н. Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,619
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Драган Посмотреть сообщение
    регулятор тоже не удалось настроить
    Я настраивал по карте программирования. Тоже как бы, без вопросов.

  27. #5064

    Регистрация
    04.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    320
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    А пробовали пройти визард?
    Ура!!!
    Вторично прошел визард, заработало!
    Наверное, надо было выключить-включить и пройти снова, а я, баран, удовлетворился одним разом

  28. #5065

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    5,014
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Драган Посмотреть сообщение
    Наверное, надо было выключить-включить и пройти снова, а я, баран, удовлетворился одним разом
    такая фигня случается когда стики хоть немного не на максимум отклоняешь при прохождении визарда, но только при условии наличие гардиана, без него такого глюка не будет

  29. #5066

    Регистрация
    04.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    320
    так и было

  30. #5067

    Регистрация
    12.11.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    208
    Что нужно увеличить и на сколько, чтобы автопилот
    Резче набирал целевую высоту? Не газом (его достаточно) а отклонением рулей. А то на развороте когда онтвключается, то самоль можетьдаже снижатся вместо набора.

  31. #5068
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от DIM81 Посмотреть сообщение
    нужно увеличить и на сколько, чтобы автопилот Резче набирал целевую высоту?
    Pitch Proportional Gain, а "на сколько", надо экспериментировать. Увеличивайте по 10-20 единиц и смотрите. Многое зависит от самолета(размеры РВ, макс. углы отклонения и т.д. )

  32. #5069

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,583
    Записей в дневнике
    1
    Может в визарде серво когда проходили слабо отклонили стик? Попробуйте перепройти с максимальными отклонениями ( Актуально для Guardian).

  33. #5070

    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    37
    Сообщений
    299
    Я конечно извиняюсь но может есть инструкция на русском языке на игл.

  34. #5071

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Есть, русская, прямо на сайте производителя лежит.

    Апдейт - там русская только на ОСД и бароскорость...

  35. #5072
    Забанен
    Регистрация
    23.11.2012
    Адрес
    Н. Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,619
    Записей в дневнике
    1
    ... на Логгер и на 2Д/3Д Guardian + на Орло Глаз

  36. #5073

    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    37
    Сообщений
    299
    Спасибо.

  37. #5074

    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    37
    Сообщений
    299
    Извиняюсь не могу найти?

  38. #5075

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,179

  39. #5076

    Регистрация
    08.06.2010
    Адрес
    санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    726
    Записей в дневнике
    2
    подскажите . подключаю вызов меню осд на 3-х позиционник. Шелкаю вниз-центр вылазит меню. Каким образом на этом же 3х позиционнике организован выбор?. По инструкции делаю ничего не получается. аппа футаба т10.

  40. #5077
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от yurik999 Посмотреть сообщение
    Каким образом на этом же 3х позиционнике организован выбор?
    Движение по меню осуществляется переключением из среднего положения в низ, причем каждый целчек тумблером делает шаг, а выбор из середины в верх или снизу в верх резко.

  41. #5078

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,665
    Народ, напомните как переключить единицы измерения температуры. В этом году решил поставить "термометр", так он зараза вместо 25 градусов показывает 77. Предположил, что это в Фаренгейтах.

  42. #5079
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    В игловской утелите Software - Choose Units of Measure
    Но там кажется, выберается только метрическая система и англо-америкосовская. Хотя могу и ошибаться. Делал 1 раз.

  43. #5080

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,665
    Все заработало. Спасибо.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Полный обзор на 360
    от foxtrot в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 149
    Последнее сообщение: 29.02.2012, 00:00
  2. Куплю OSD PRO EagleTree
    от SveshnikovMB в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 14.09.2010, 11:24
  3. OSD Expander + EagleTree v.3
    от sf73 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.04.2009, 03:15

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения