Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 129 из 146 ПерваяПервая ... 119 127 128 129 130 131 139 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,121 по 5,160 из 5806

Обзор Eagletree OSD Pro

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Safety Mode какой стоит?...

  1. #5121

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,492
    Safety Mode какой стоит?

  2.  
  3. #5122

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    33
    Сообщений
    734
    Цитата Сообщение от Zont Посмотреть сообщение
    Напряжение акка собирает Logger, RSSI - качество приема сигнала радиоуправления
    а с помощь чего выводить RSSI с приемника на OSD и напряжения с видео аккума. Каким– то кабелем?

  4. #5123

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,633
    Цитата Сообщение от Ca$peR Посмотреть сообщение
    Может кто подскажет в чем может быть проблема.
    В меню нужно поставить ON в пункте Stabilization / Elevn Mixing On (это меню настройки Гардиана).

    Цитата Сообщение от Trafik Посмотреть сообщение
    буду брать логер, осд, гпс.
    Весьма рекомендую к этому Guardian взять. Кроме стабилизации появляется еще и ИАГ.

  5. #5124

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    4,996
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Trafik Посмотреть сообщение
    а с помощь чего выводить RSSI с приемника на OSD и напряжения с видео аккума. Каким– то кабелем?
    rssi подаётся с приёмника на вход temp1 логера,(иногда нужен буфер для этих целей гуглить по LM358), а в настройках выбирается что temp1 должно показывать не температуру а rssi делается в утилите с компа, напряжение видео акума так же подводится к одному из входов temp c плюса аккума через резистор 10Ком , минус если общий то заводить не нужно

  6.  
  7. #5125

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,633
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    напряжение видео акума так же подводится к одному из входов temp c плюса аккума через резистор 10Ком
    15 кОм

  8. #5126

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Люберцы; п.Красково
    Возраст
    32
    Сообщений
    644
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Zont Посмотреть сообщение
    Safety Mode какой стоит?
    Стоит режим возврата домой
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    В меню нужно поставить ON в пункте Stabilization / Elevn Mixing On (это меню настройки Гардиана).
    Спасибо, попробую!

  9. #5127

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    4,996
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    15 кОм
    да действительно писал по памяти произошли изменения
    If you use the secondary battery voltage monitoring feature, the resistor value required has changed from 10K to 15K starting with software version 9.57.

    с 9.57 версии надо уже 15к резистор

  10.  
  11. #5128

    Регистрация
    10.10.2011
    Адрес
    Луховицы
    Возраст
    37
    Сообщений
    52
    Цитата Сообщение от Ca$peR Посмотреть сообщение
    Ситуация такая, osd не хочет управлять самолетом, ни в качестве АП, ни в качестве стабилизации.
    тоже столкнулся с этой проблемой, разрешил так, включил стабилизацию в меню Stabilization / Elevn Mixing On и после прошел визарад.

  12. #5129

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,481
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    rssi подаётся с приёмника на вход temp1 логера,(иногда нужен буфер для этих целей гуглить по LM358), а в настройках выбирается что temp1 должно показывать не температуру а rssi
    О, а я в аудио режиме вывел. При использовании приемника Эксперт ничего более шаманить не нужно? И если можно поточнее, где в меню? Меню глянул, не нашел.

  13. #5130

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,633
    В меню Игла Configure Sensor and Units ну жно в пункте Use Temp1 Input for RSSI поставить Yes.

    Это ж все в русской инструкции написано.

    В 12-ти канальном приемнике Эксперт нужно 40-й регистр выставить "1". Никаких буферов не нужно (сигнал РССИ снимать с буферезированного выхода).

  14. #5131

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,481
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    В меню Игла Configure Sensor and Units ну жно в пункте Use Temp1 Input for RSSI поставить Yes.

    Это ж все в русской инструкции написано.

    В 12-ти канальном приемнике Эксперт нужно 40-й регистр выставить "1". Никаких буферов не нужно (сигнал РССИ снимать с буферезированного выхода).
    Отлично, спасибо. А какой параметр выводить на ОСД экран? Там РССи нет, Темп сенсор А?

  15. #5132

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,633
    Ага. Только адекватными показания станут после прохождения визарда. Хотя может и есть возможность настроить и через комп.

  16. #5133

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,481
    Чета не то, воткнул в Темп А, вкл все это дело, ток 123А, темп А -*

  17. #5134

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,321
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Airwolf Посмотреть сообщение
    Чета не то, воткнул в Темп А, вкл все это дело, ток 123А, темп А -*
    Было такое. Либо не тот пин, либо что то с землёй.

  18. #5135

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,633
    Провод РССИ нужен только один (сигнальный) - без земли. Об этом предупреждают производители.

  19. #5136

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    33
    Сообщений
    734
    [QUOTE=Dacor;4239455]В меню Игла Configure Sensor and Units ну жно в пункте Use Temp1 Input for RSSI поставить Yes.

    Это ж все в русской инструкции написано.

    В 12-ти канальном приемнике Эксперт нужно 40-й регистр выставить "1". Никаких буферов не нужно (сигнал РССИ снимать с буферезированного

    а где можно скачать инструкцию на русском?

  20. #5137

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,633

  21. #5138

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,868
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    В меню нужно поставить ON в пункте Stabilization / Elevn Mixing On (это меню настройки Гардиана).
    Весьма рекомендую к этому Guardian взять. Кроме стабилизации появляется еще и ИАГ.
    Подскажите пож., а что такое "ИАГ" ?

  22. #5139

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Бийск
    Возраст
    36
    Сообщений
    422
    Цитата Сообщение от evgeny_online Посмотреть сообщение
    а что такое "ИАГ" ?
    Искусственный авио-горизонт

  23. #5140

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,229
    Записей в дневнике
    17
    Тестил возврат на АП (прошивка 10,39). Обратил внимание, на - круизная высота стоит 200, ошибка измерения 40, так вот при возврате модель опускается (допустим с 300м), до 240 и включает газ на подъем. Набрав 240 выключает газ и планирует, но опять же до 240 и снова газ и такая рваная работа газом до входа в базу (в базе мотор выключен).
    Всегда считал, что при таких параметрах должно быть опускание до 160м, потом набор до 240м и опять планирование до 160м. Что это? Глюк? Стоит перепрошить OSD?

  24. #5141
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Дока Посмотреть сообщение
    выключает газ и планирует, но опять же до 240 и снова газ
    В пределах верхней и нижней границы коридора, самолет должен лететь в круизном режиме. Но если он у вас настроен на набор высоты, то все так и будет как вы описываете.

  25. #5142

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,229
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    если он у вас настроен на набор высоты
    По возможности (от погоды и времени зависит) посмотрю что у меня с круизным газом (возможно надо уменьшить, чтоб вверх не лез), вполне возможно, действительно на круизе прет вверх, а я подумал, что газ на набор высоты включает. Мой косяк.

    Посмотрел техническое видео - точно круиз газ с набором высоты. Игл не виноват, вина моя. В следующий полет подправлю круизный газ.
    Последний раз редактировалось Дока; 02.06.2013 в 13:04.

  26. #5143

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,286
    Поставил Игла на Скай, возврат домой настроил (спасибо за помощь Dacor, без него было бы дольше), все yстраивает. Решил проверить фyнкцию yдержания кyрса, работает, но кyрс постооянно yплывает. Yвеличил Stabilizer Turn Gain, не помогло, кyда смотреть дальше?

  27. #5144
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от brusse Посмотреть сообщение
    но кyрс постооянно yплывает.
    Про настройку этой функции в мануале очень мало написано. Сам пробовал несколько раз - толку нет.

  28. #5145

    Регистрация
    12.11.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    208
    Коротнул регулятор, и видимо сгорел логер, Горит при ключении заставка игл, и пишет что не найден гуардиан, хотя на гуардиане диод мигает, если гуардиан отключить, то ОСД не запускается, пишет ошибку 090000. Датчик GPS сильно греется. На логере не горят диоды, при подключении к компу тоже ни чего не происходит. Что могло в нем сгореть? ведь коротыш был в регуляторе, логер визуально целый. Выкидывать или есть шансы на реанимацию?

  29. #5146
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от DIM81 Посмотреть сообщение
    Что могло в нем сгореть?
    Регуль соединен с ОСД. Если вместо 5в на ОСд пошло напряжение батареи, то что нить могло сгореть.
    В логере скорее всего сгорел стабилизатор. Проверяйте что логер выдает на шлейфе.
    ОСД без логера должно работать, но будет выдавать ошибку, после формирования на экране данных.

    Цитата Сообщение от DIM81 Посмотреть сообщение
    Выкидывать или есть шансы на реанимацию?
    Шансы всегда есть. Выясните для начала что сгорело, с помощью другого комплекта иглов, а потом уже решайте ремонтировать или нет и где.

  30. #5147

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,286
    Как правильно сделать, чтобы напряжение и израсходованные мАч считальсь адекватно, просто немного завышает Игл напряжение и неправильно считает мАч ?
    Первый пyнкт сделал, не помогло (Calibration, Rezero Current Sensors).
    Вопрос: величина тока или напряжения фиксируемого eLogger кажется неправильным.
    Решения:
    •Убедитесь, что параметры, которые вы хотите записывать отображаются в разделе "Hardware, Choose Parameters to be logged in Recorder"
    •Если текущие значения зарегистрированые eLogger кажутся неправильными, подключите аккумулятор к eLogger, а eLogger к USB. Затем нажмите кнопку "Calibration, Rezero Current Sensors" для обнуления датчика. Убедитесь, что ESC или другая нагрузка не подключена к eLogger во время этого шага! Заметим, что калибровка делается на заводе перед отправкой, но небольшой дрейф датчика возможен когда eLogger находится в эксплуатации некоторое время.
    •Если текущие показания будут неточными даже после завершения "Калибровки, Обнуления датчика тока" как описано шагом выше, или если показания напряжения несколько отличается от измеренных другим прибором к которому вы привыкли, легко откалибровать eLogger к показаниям другого прибора при желании. Это делается путем выбора "Advanced, Calibrate Pack Voltage and Amperage" и вводом значений считанных другим прибором. Если у вас нет желания изменить калибровки, скажем, напряжения, но хотелось бы изменить силу тока, просто оставьте поле напряжения, как 0 и калибровка напряжения не изменится. ELogger откалиброван на заводе с использованием высокоточных измерителей тока и напряжения.

    Как правильно сделать вторyю часть? (т.е. надо ли что-то отсоединять или просто дать нагрyзкy и записать полyченные значения с моего амперметра и вольтметра)

  31. #5148

    Регистрация
    12.11.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    208
    При коротыше на регуле сгорел логер и gps. На видео было видно ток до 120 а , перезагрузка осд, потом опять ток около 80 а и выключение осд полностью. Интерестно, почему логер то сгорел? Ведь через него только шел ток (хоть и большой) а коротышей на самой плате догера не было.

  32. #5149

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,571
    Записей в дневнике
    1
    Других плат ( например ОСД не было?) Т.е. 5 вольт для GPS кто давал, только логгер или все же был коннект по 5 V с сгоревшим регулем?

  33. #5150

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    32
    Сообщений
    19
    Пожалуйста, ткните меня носом в русскую инструкцию на логер v4. найти не получается. Спасибо

  34. #5151

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,633

  35. #5152

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    4,996
    Записей в дневнике
    5

  36. #5153

    Регистрация
    03.03.2012
    Адрес
    Москва, Хорошевка
    Возраст
    43
    Сообщений
    50
    Цитата Сообщение от vasja0108 Посмотреть сообщение
    ткните меня носом
    http://files.mail.ru/98150F2D28D54654A04DE1C78A1508F6

  37. #5154

    Регистрация
    23.07.2010
    Адрес
    Россия, Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    254
    Записей в дневнике
    2
    Всем привет!

    Не могу понять как работает стабилизация, вроде я поставил чтобы работала когда стик в центре, но не работает или мои понятия в стабилизации отличаются от Eagletree

  38. #5155
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от alex57russ Посмотреть сообщение
    роде я поставил чтобы работала когда стик в центре
    А круизные положения стиков установили? Гардиан только по ним может определить центр стиков. Выведите на ОСД состояние сервоприводов. Если цыфры в 0 то значит центр.

  39. #5156

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,443
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Если цыфры в 0 то значит центр.
    Добавлю, там либо "0" либо "32" будет проскакивать. Ну, он дискретный достаточно.. там 0, 32, 64 и т.д... Чуть задел стик (или шум в стиках ) и "0" начинает прыгать до "64" в "+" или "-".

  40. #5157

    Регистрация
    23.07.2010
    Адрес
    Россия, Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    254
    Записей в дневнике
    2
    о как попробую, не знал,

    т.е. получается как только положение будет "0" то он сам будет стабилизироваться?

  41. #5158

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,443
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от alex57russ Посмотреть сообщение
    т.е. получается как только положение будет "0" то он сам будет стабилизироваться?
    Да. Можно еще указать ему (опять же, в "иглопопугаях") допуск на центр. Т.е. некоторое отклонение от центра он замечать не будет. Тоже, советую поиграться с этой опцией. Она находится там же, в меню иглогардиана... вроде, после пункта "включать стабилизацию в центре стика"..

  42. #5159
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    там либо "0" либо "32" будет проскакивать.
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    допуск на центр. Т.е. некоторое отклонение от центра
    Да, да. Эта опция важна. Поскольку центр не постоянен и смещается немного.

  43. #5160

    Регистрация
    08.06.2010
    Адрес
    санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    689
    Записей в дневнике
    2
    где в меню осд настраивается гуардиан (стаб выкл, стаб вкл) и чтобы переключателем перешелкивать?.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Полный обзор на 360
    от foxtrot в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 149
    Последнее сообщение: 29.02.2012, 00:00
  2. Куплю OSD PRO EagleTree
    от SveshnikovMB в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 14.09.2010, 11:24
  3. OSD Expander + EagleTree v.3
    от sf73 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.04.2009, 03:15

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения