Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 13 из 146 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 520 из 5806

Обзор Eagletree OSD Pro

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от SGordon не работает , там обычный последовательный порт. Ждите приблуды для фпв - там и пирогоризонт для рулежки ...

  1. #481

    Регистрация
    12.07.2005
    Адрес
    Раменское
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,108
    Цитата Сообщение от SGordon Посмотреть сообщение
    не работает , там обычный последовательный порт. Ждите приблуды для фпв - там и пирогоризонт для рулежки и RSSI обещают....
    пирогоризонт у меня работает, или я что-то не понял, для какой рулежки

  2.  
  3. #482

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Станислав имеет ввиду, что пирогоризонт будет использоваться автопилотом для удержания самолета в горизонте. Уже хочу!!!! (с)

  4. #483
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    а копилот то чем помешал ? и с ним шикарно на базу крутит. ИМХО от пирогоризонта толку мало, почти одни понты - в облаках, где фактически он нужен, все равно работать не будет, а с копилотом зарулился, ручку бросил и он самик в горизонт выводит. Чего еще надо ?

    ЗЫ относительно видео.

    Те же яйца - на втором выходе очки без цвета, на 3 все окей. 4 не работает, так как сразу отвалился кондей...

  5. #484

    Регистрация
    22.03.2008
    Адрес
    Kiev,Ukraine
    Возраст
    37
    Сообщений
    294
    Цитата Сообщение от slides Посмотреть сообщение
    ЗЫ относительно видео.

    Те же яйца - на втором выходе очки без цвета, на 3 все окей. 4 не работает, так как сразу отвалился кондей...
    У меня сначало с одним приемником все было ОК. Потом добавил второй . И потихоньку начало уходить в черно-белый режим. Сначала помогла смена видео кабеля(от станции к очкам). А потом тож с разными разьемами игрался, тож не на долго. Сейчас без разницы на каком выходе, в близи метров до 200 более сносно картинка держится, а дальше постояные моргания при переключениях очков( с цветного в черно-белое). плюс в Ч/б очень много помех и передергиваний. На камере мини дв сонька, втоже время все пишеться идеально.

    Я понимаю что в большей степени это проблема самих очков, но все равно станция немного кривит сигнал видео. Потому что если очки подключать на прямую к видео приемнику все нормально. Даже камеру всегда подключал параллельно через обычный разветвитель.

    P.S. Так а кто то уже проверял как работает автопилот ?
    Мой с переходом на свежую прошивку опять начал глючить. На 8.03 работал.

  6.  
  7. #485

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    393
    Добрый день
    Подскажите, пожалуйста, замучался. Вот такая проблема настраиваю логгер и осд задаю все параметры отключаю от ноутбука через какое-то время все отключается вся телеметрия просто чистое видео, что можно сделать. Или настойки где можно взять может не правильно настраиваю

  8. #486

    Регистрация
    12.07.2005
    Адрес
    Раменское
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,108
    Цитата Сообщение от Vovan75 Посмотреть сообщение
    Добрый день
    Подскажите, пожалуйста, замучался. Вот такая проблема настраиваю логгер и осд задаю все параметры отключаю от ноутбука через какое-то время все отключается вся телеметрия просто чистое видео, что можно сделать. Или настойки где можно взять может не правильно настраиваю
    ха, у меня было тоже самое - просто подайте питание на OSD от приемника.
    отключается от недостатка питания OSD

  9. #487

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,571
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от slides Посмотреть сообщение
    а копилот то чем помешал ?
    Да понятно что можно Просто хотелось бы поменьше всяких коробочек.. У вас первый - копилот, сразу и показывает и рулит, без проблем?

  10.  
  11. #488

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Приветствую, коллеги. В прошлом году так и не полетал с использованием автопилота... Есть кто нибудь кто летал в прошлый сезон и уже успел обновить прошивку OSD Pro и полетать в этом сезоне? Хочется спросить, прошел ли год даром, улучшили Иглы свой автопилот? Раньше по отзывам помню, рулил он как-то не очень...

  12. #489

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    393
    Добрый день помогите, пожалуйста, как настроить OSD он не показывает галочку ^ направления домой и не работает компас он не вращается и GPS подключается, мигает затем находит спутники и прекращает мигать, но на экране нет, не чего только звездочки допустим на поле HOME*
    Он просто меня замучил это капец

  13. #490

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Норвегия, Осло
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,783
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от Vovan75 Посмотреть сообщение
    Добрый день помогите, пожалуйста, как настроить OSD он не показывает галочку ^ направления домой и не работает компас он не вращается и GPS подключается, мигает затем находит спутники и прекращает мигать, но на экране нет, не чего только звездочки допустим на поле HOME*
    Он просто меня замучил это капец
    Скриншот экрана конфигурации ОСД из программы в студию!

  14. #491

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    393
    Цитата Сообщение от AlcoNaft43 Посмотреть сообщение
    Скриншот экрана конфигурации ОСД из программы в студию!
    Огромное спасибо, но это как??? В каком меню???

  15. #492
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Не надо экранов - сохраните в меню программы при подключенной телеметрии сохранить параметры. Там получится текстовый файл, его и выкладывайте

  16. #493

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    393
    Цитата Сообщение от slides Посмотреть сообщение
    Не надо экранов - сохраните в меню программы при подключенной телеметрии сохранить параметры. Там получится текстовый файл, его и выкладывайте
    Извините если это вы мне, то я просто не чего не понял, как это если вам не трудно объясните популярно эта телеметрия пришла совсем недавно и я в этом деле полный профан, а летать уж очень хочется

  17. #494

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    393
    Help Help Извините если это вы мне, то я просто не чего не понял, как это если вам не трудно объясните популярно эта телеметрия пришла совсем недавно и я в этом деле полный профан, а летать уж очень хочется

  18. #495

    Регистрация
    06.09.2009
    Адрес
    Литва
    Возраст
    44
    Сообщений
    511
    Пляшу с бубнами вокруг датчика высоты, подключен к V3.
    Безсистемно прыгают показания высоты от сотни метров в +,
    до столькоже в -. Все хозяйство находится на столе второго
    этажа дома. V3 питает 6S(пробовал и 4S), к выходу V3
    подключен Trex500 в стандартной комплектации. Версия V3 - 5.30,
    софт - 8.31. Показания температуры,оборотов,напряжения,тока
    V3 отображает корректно(GPS-а нет). Датчик бракованный
    или есть какие-то нюансы с подключением ?

  19. #496

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,571
    Записей в дневнике
    1
    тут в теме был вопрос про питание , точно напряжения хватает для V3 (подключено ли питание от приемника к логгеру?) В логгере дохлый бек, очень низкая мощность так что питайте его от приемника...

  20. #497

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,982
    Товарищи! А я не понял... Куда подключать бародатчик высоты-то? В доке к елоггеру написано, что в разъем, в который OSD подключать...

  21. #498
    wws
    wws вне форума
    Забанен
    Регистрация
    08.09.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,134
    Записей в дневнике
    44
    Все датчики цепляются цепочкой... Там i2с шина и на аждом датчике есть как мама, так и папа разъем для подключения следующего датчика

  22. #499

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,982
    т.е. я втыкаю в логгер сначала все датчики цепочкой а потом OSD?

  23. #500
    wws
    wws вне форума
    Забанен
    Регистрация
    08.09.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,134
    Записей в дневнике
    44
    У меня, вроде, наоборот. Я уже не помню, замуровано в самолете а там места мало. Вроде как цепочка такова -
    Логер -> ОСД -> Датчик -> Датчик -> Датчик

    На логере же три разъема.
    1. ГПС
    2. ОСД
    3. ЮСБ

    А вот на ОСД и папа и мама. Папа на плате, а мама на шнурочке. На всех датчиках также

  24. #501

    Регистрация
    06.09.2009
    Адрес
    Литва
    Возраст
    44
    Сообщений
    511
    Цитата Сообщение от SGordon Посмотреть сообщение
    тут в теме был вопрос про питание , точно напряжения хватает для V3 (подключено ли питание от приемника к логгеру?) В логгере дохлый бек, очень низкая мощность так что питайте его от приемника...
    Питание на V3(белый/красный где подключаются сенсоры - 5в.), подавал с приемника на thrott, на servo сенсора - результата нет(может не туда подавал?). На компе(режим live) и на видео данные высоты не совпадают и живут своей жизнью.

  25. #502

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,571
    Записей в дневнике
    1
    все питания сходятся в одной точке ;-) Так на всякий случай - в Custom hardware settings не стоит ли галка 3dParty Mode?

    Может, попробовать рекалибровать?

    Ну и если есть возмжность - поставьте тычку turn on Recorder diagnostics и выложите сюда файл RECORDER.LOG из папочки пользователя а там "Application Data\Eagle Tree Systems\"

  26. #503

    Регистрация
    06.09.2009
    Адрес
    Литва
    Возраст
    44
    Сообщений
    511
    Цитата Сообщение от SGordon Посмотреть сообщение
    все питания сходятся в одной точке ;-) Так на всякий случай - в Custom hardware settings не стоит ли галка 3dParty Mode?

    Может, попробовать рекалибровать?

    Ну и если есть возмжность - поставьте тычку turn on Recorder diagnostics и выложите сюда файл RECORDER.LOG из папочки пользователя а там "Application Data\Eagle Tree Systems\"
    галки нет, рекалибровку делал
    лог только с сенсором и 6S
    Вложения

  27. #504

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,571
    Записей в дневнике
    1
    мне нужен лог Live мода с сенсором.... Батарейки при питании от компа не важны.... Приткните, подвигайте сенсором , посмотрим что там будет ...

  28. #505

    Регистрация
    06.09.2009
    Адрес
    Литва
    Возраст
    44
    Сообщений
    511
    Цитата Сообщение от SGordon Посмотреть сообщение
    мне нужен лог Live мода с сенсором.... Батарейки при питании от компа не важны.... Приткните, подвигайте сенсором , посмотрим что там будет ...
    вот, просто лежит на столе

    Цитата Сообщение от SGordon Посмотреть сообщение
    мне нужен лог Live мода с сенсором.... Батарейки при питании от компа не важны.... Приткните, подвигайте сенсором , посмотрим что там будет ...
    а это запись на комп
    Вложения

  29. #506

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,571
    Записей в дневнике
    1
    нет нет, тот же файл recorder.log только с включенным Live Mode!

  30. #507

    Регистрация
    06.09.2009
    Адрес
    Литва
    Возраст
    44
    Сообщений
    511
    Цитата Сообщение от SGordon Посмотреть сообщение
    нет нет, тот же файл recorder.log только с включенным Live Mode!
    вот, на этой записи высота не прыгала
    Вложения

  31. #508

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,571
    Записей в дневнике
    1
    Ну на непрыгающую высоту смотреть не интересно, там все гладенько ... Покажите лог прыгающей...

  32. #509

    Регистрация
    06.09.2009
    Адрес
    Литва
    Возраст
    44
    Сообщений
    511
    Цитата Сообщение от SGordon Посмотреть сообщение
    нет нет, тот же файл recorder.log только с включенным Live Mode!
    похоже, что дурить начинает когда подключен аккум
    Завтра надо будет посмотреть осцилографом на питание сенсора с акком и без.
    Вложения

  33. #510

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,571
    Записей в дневнике
    1
    может и вольтметра хватить ... Но судя по логу там начинают сыпаться левые данные с сенсора.... Может маленькую батарею еще попробовать, типа 2S?

  34. #511

    Регистрация
    06.09.2009
    Адрес
    Литва
    Возраст
    44
    Сообщений
    511
    Цитата Сообщение от SGordon Посмотреть сообщение
    может и вольтметра хватить ... Но судя по логу там начинают сыпаться левые данные с сенсора.... Может маленькую батарею еще попробовать, типа 2S?
    Спасибо за помощ, завтра продолжу испытания.

  35. #512

    Регистрация
    22.03.2008
    Адрес
    Kiev,Ukraine
    Возраст
    37
    Сообщений
    294
    Цитата Сообщение от ANTAL Посмотреть сообщение
    Спасибо за помощ, завтра продолжу испытания.
    Попробуйте прошивочку сменить. Лучше сначала узнать у кого он на какой версии работает, чтоб все не перебирать.
    Чет мне кажется, что автопилот у меня работает только на версии 8.03. На других версиях как-то постоянно переруливает или дергает вправо-влево.
    Осенью стояла 8.03 и помню точно в планировании возвращался домой. Управление мотором не давал из-за большого крена при работе мотора. Зимой переделал фюз, обновил ГПС до 10Гц, поставил уровень РССИ, и соответсвенно обновил прошивку.
    Теперь глюк с креном от мотора вылечился, а правильно рулить перестал. Буду пробовать откатывать прошивку.

  36. #513

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Если вы думаете, что это глобальная проблема новых прошивок, отпишитесь о ней на rcgroups - там "тестеров" полно и разработчик присутствует постоянно... Пусть посидят, да подумают

  37. #514

    Регистрация
    06.09.2009
    Адрес
    Литва
    Возраст
    44
    Сообщений
    511
    Значит так ...
    Питание на сенсор от USB идет 4,6в. с акб 4,9в., помехи на питании мизерные,
    от акб даже меньше. Пробовал 2S - один черт, отрубил регуль(выход V3 в воздухе)
    тоже без изменений, пробовал на другом компе(лаптопе) - без изменений.
    Склоняюсь к проблеме с прошивкой V3, а может и с платой что-то.

  38. #515

    Регистрация
    06.09.2009
    Адрес
    Литва
    Возраст
    44
    Сообщений
    511
    На RCgroups у чела таже проблема http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1229246
    посмотрим что ему насоветуют
    кинул там свой лог
    Последний раз редактировалось ANTAL; 24.04.2010 в 16:20.

  39. #516

    Регистрация
    23.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    298
    Господа
    подскажите коротко и ясно СТОИТ БРАТЬ
    да или нет

  40. #517

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    ДА

  41. #518
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Однозначно брать

  42. #519

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Если деньги есть - попробовать надо все, "телеметрий" всяких много.

  43. #520

    Регистрация
    23.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    298
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    Если деньги есть - попробовать надо все, "телеметрий" всяких много.
    фуфел пробовать желания нет особенно когда есть деньги

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Полный обзор на 360
    от foxtrot в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 149
    Последнее сообщение: 29.02.2012, 00:00
  2. Куплю OSD PRO EagleTree
    от SveshnikovMB в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 14.09.2010, 11:24
  3. OSD Expander + EagleTree v.3
    от sf73 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.04.2009, 03:15

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения