Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 130 из 145 ПерваяПервая ... 120 128 129 130 131 132 140 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,161 по 5,200 из 5795

Обзор Eagletree OSD Pro

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от yurik999 где в меню осд настраивается гуардиан (стаб выкл, стаб вкл) и чтобы переключателем перешелкивать?. http://forum.rcdesign.ru/f90/thread1...ml#post4239346...

  1. #5161

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,578
    Цитата Сообщение от yurik999 Посмотреть сообщение
    где в меню осд настраивается гуардиан (стаб выкл, стаб вкл) и чтобы переключателем перешелкивать?.
    Обзор Eagletree OSD Pro

  2.  
  3. #5162
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от yurik999 Посмотреть сообщение
    где в меню осд настраивается гуардиан (стаб выкл, стаб вкл) и чтобы переключателем перешелкивать?.
    Если гардиан не демонтировать то в меню лезть не надо. Достаточно канал AUX2 вывести на переключатель с двумя значениями первое-стаб 0, второе-выбранное вами значение 0т 1 до 12.

  4. #5163

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,954
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Если гардиан не демонтировать то в меню лезть не надо. Достаточно канал AUX2 вывести на переключатель с двумя значениями первое-стаб 0, второе-выбранное вами значение 0т 1 до 12.
    и по моему такая фича работает только при условии что управление меню настроена на 3-х позиционник, иначе канал aux2 задействован на нужды меню

  5. #5164
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    такая фича работает только при условии что управление меню настроена на 3-х позиционник, иначе канал aux2 задействован на нужды меню
    Ну да, все правильно. Если канал AUX2 не используется, или используется для переключения меню, с апы уже ни как не получиться изменять чувствительность. Тогда игл использует параметр Stabilizer Overall Gain. В инструкции к иглу это описано.

  6. #5165

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,147
    Столкнулся с проблемой.
    При резких изменениях освещенности начинают прыгать показания телеметрии (нижняя половина). Картинка с камеры при этом стоит стабильно. Такой эффект проявляется на 2-х разных камерах и на 2-х разных OSD Pro. Потом показания стабилизируются. Хорошо видно, когда объектив закрываешь, а потом резко открываешь на свет. Никто не сталкивался?

  7. #5166

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,435
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от crand Посмотреть сообщение
    Хорошо видно, когда объектив закрываешь, а потом резко открываешь на свет. Никто не сталкивался?
    Хм... ну, тут возможно, резко меняется уровень модуляции или еще чего.. и ОСДшка, возможно, "не успевает" подстроиться...
    У меня бывало, включил, а крышку с объектива забыл снять СНимаю - ну, дрыгнеться слегка и все... Даже не сильно заметно...

  8. #5167

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,578
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Если гардиан не демонтировать то в меню лезть не надо. Достаточно канал AUX2 вывести на переключатель с двумя значениями первое-стаб 0, второе-выбранное вами значение 0т 1 до 12.
    Если в меню не поставить "On" в пункте "стабилизатор, элевон", тоже ничего переключать не будет, не будет и индикации отклонения "сервы" по чувствительности на экране.

  9. #5168
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Да, но эту опцию без крайней необходимости не стоит трогать. Сбиваются калибровки. Визард заново надо проходить, а если в полете переключите эту опцию, краш 100% будет. Так что если гардиан стоит - включили и забыли что она есть)). Нет его - выключили и визард за ново проходим. А на ЛК при отключении отключаются еще и миксы игла. Надо апу перенастраивать.

  10. #5169

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,775
    Все Игла установил. Настраиваю. Подскажите , что бы Игл не свалил модель где нужно установить круизную скорость что бы он ее поддерживал?
    в меню Safety Coniguration menu-Max Airspeed -? и Mininmum Ground Spd-? Тут?

  11. #5170

    Регистрация
    04.11.2011
    Адрес
    г.Остров, Псковская обл.
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,288
    Записей в дневнике
    7
    В визарде серв.

  12. #5171

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,775
    Ну это понятно, в визарде я ставлю стик газа для "спокойного полета" , но если ветер или еще что то , Игл же должен держать по GPS круизную скорость?

  13. #5172

    Регистрация
    04.11.2011
    Адрес
    г.Остров, Псковская обл.
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,288
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    в визарде я ставлю стик газа для "спокойного полета" , но если ветер или еще что то , Игл же должен держать по GPS круизную скорость?
    Как сказал BAU:
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Лично мне полеты уже при 5-7мс совсем не комфортны и дальше 2 км в такую погоду и не полечу. Причем даж если и летаю, выставляю круизный газ повыше.
    При сильном ветре выставляйте круизный газ больше. Кстати он нужен только в режиме RTH.

  14. #5173
    Забанен
    Регистрация
    23.11.2012
    Адрес
    Н. Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,619
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Ну это понятно, в визарде я ставлю стик газа для "спокойного полета" , но если ветер или еще что то , Игл же должен держать по GPS круизную скорость?
    Исследовал RTH из разных положений. Пито стоит. Против ветра круизный газ, Игл вроде бы добавляет. Но существует правило - по ветру далеко с Иглом не улетать. Придерживаюсь. Ибо в случае чего, в такой ситуации, Игл может самолетку и не вернуть.

  15. #5174

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,578
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Подскажите , что бы Игл не свалил модель где нужно установить круизную скорость что бы он ее поддерживал?
    в меню Safety Coniguration menu-Max Airspeed -? и Mininmum Ground Spd-?
    Max Airspeed - максимальный предел ВОЗДУШНОЙ скорости (если используется датчик воздушной скорости, то именно с него и берется инфа) при достижении которой мотор будет сбавлять обороты или отключаться. Сделано, чтобы не выводить модель за эксплуатационные ограничения по максимальной скорости.
    Minimum Ground Speed - минимальная скорость относительно земли (используется информация с датчика ГПС даже если имеется датчик воздушной скорости), при достижении которой прибавляются обороты. Думаю, что так сделано, чтобы была возможность добавить газа, если летим против сильного ветра (воздушная может быть 40 км/ч, а ГПС 0 км/ч).

    Пока не было датчика воздушной скорости, думал, что второй параметр исключает сваливание из-за потери скорости.

    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Игл же должен держать по GPS круизную скорость?
    Держит скорость воздушную (если используется датчик воздушной скорости), но если модель летит с ГПС-скоростью ниже установленной во втором параметре - обороты растут (но опять таки при достижении максимальной воздушно скорости - ее увеличение прекращается).

    Немного сумбурно, вы уж извените.

  16. #5175
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Mininmum Ground Spd-? Тут?
    К вышесказанному добавлю, что можете установить Mininmum Ground Spd, тока не сильно задирайте, Этот параметр поможет лететь против ветра в режиме РТН если вы в коридоре круизной высоты. Игл будет повышать газ до того значения, что выставлено для набора высоты, но РВ не будет изменять. Выставив этот парметр можно избежать сноса по ветру, но есть вероятность неконтролируемого набора высоты в режиме РТН, если самолет имеет тенденцию набирать высоту при повышенном газе. Получиться замкнутый круг, самолету нужно выйти на круизную высоту но этот параметр не даст это сделать, так как будет добавлять газ, а при превышении круизной высоты бует выключать двиг и его будет сносить по ветру. Короче, поигравшись с этим параметром, я пришел к выводу что от него больше вреда чем толку и больше не использую.
    Поэтому ,лучше выставить круизный газ, необходимый для движения против ветра и положение рулей, чтоб самолет не набирал высоту и не снижался. Делаю это прямо в полете и устанавливаю через меню "Reset Cruise Sticks & Throtl"

  17. #5176

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Торжок
    Возраст
    31
    Сообщений
    835
    Подскажите как подстроить гурдиан, чтобы не тянуло вправо? Просто общие настройки сделаны, самолёт летит ровно в режиме стабилизации, но немножко уводит вправо.

  18. #5177

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,954
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от monstrey Посмотреть сообщение
    Просто общие настройки сделаны, самолёт летит ровно в режиме стабилизации, но немножко уводит вправо.
    проверьте так если при отсутствии стабилизации модель так же тянет вправо проверяете элероны чтоб в ноль выставлены были или тримируйте до ровного полёта, но если тянет вправо только с включенной стабилизацией то надо гардиан откалибровать, делается в меню гардиана первая строчка, самолёт в это момент должен находится в ровном положении в таком котором он находится при горизонтальном полёте

  19. #5178

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Торжок
    Возраст
    31
    Сообщений
    835
    Без стабилизации всё нормально, в том то и дело, что гардиан немного не правильно откалиброван. Просто не хочется перекалибровывать.

  20. #5179
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от monstrey Посмотреть сообщение
    Просто не хочется перекалибровывать.
    А в чем сложность перекалибровки? Вам все равно придется это делать довольно часто. У него есть особенность уплывать при изменении температуры. Летом это не сильно проявляется, а вот начиная с осени. Приходится частенько перекалибровывать. Когда ветра нет, делаю прямо в воздухе. Вывожу чувствительность гардиана в 0. Тримирую самолет в круизном режиме и сбрасываю горизонт. 1 минута дел. Когда ветренно и самолет болтает это уже не прокатит. Тогда проще на земле с помощью смартфона с приложением эмитирующим работу строительного уровня.

  21. #5180

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,954
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от monstrey Посмотреть сообщение
    Просто не хочется перекалибровывать
    без калибровки никак не поправите калибровка это одно действие зашёл в меню сбросил центральное положение гардиана всё

  22. #5181

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Торжок
    Возраст
    31
    Сообщений
    835
    Я понимаю, что дело минутное, но в итоге начинается, то влево поведёт, то вправо, или в низ. Ясно, будем перекалибровывать значит.

  23. #5182

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,954
    Записей в дневнике
    5
    ну а по другому вы никак не исправите , да и вверх и вниз обычно никогда не ведёт, только крены

  24. #5183

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,435
    Записей в дневнике
    15
    Добавлю:

    В прошлом году я долго мучил гардиан в поисках некого параметра, который бы "компенсировал" корявость калибровки. Ибо идеально ровно, все равно, его не выставишь.... И нашел таки!

    Есть такой хитрый параметр в настройках гардиана: "Stabilizer Turn Gain". Он отвечает за компенсацию триммирования. Иными словами, гардиан "запоминает" мелкое смещение стика. Т.е. можно чуть-чуть триммернуть ЛА, и хранитель его запомнит. Самолет перестанет с включенной стабилизацией "чуток уводить влево/вправо/вверх/вниз"
    Когда стоит значение по-умолчанию, то чувствительность на триммер, почти, никакой. В конечном итоге, оставил значение "7". И реально стало помогать. Ибо идеально ровно откалибровать гардиан невозможно - все равно, будет куда-нибудь завал.
    В полете включил стабилизацию - смотришь, уводит слегка, чуть-чуть, триммернул, как в обычном полете, и вуоля, самолет летит ровно

  25. #5184

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,578
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    "Stabilizer Turn Gain". Он отвечает за компенсацию триммирования.
    Позволю себе не согласиться. Я думаю, что это чувствительность стабилизации по каналу направления (поворота). Такие параметры есть и по двум остальным каналам. Я так понимаю, что чем выше цифра, тем сильнее будет стабилизировать. Для чего это нужно? Бывает такая ситуация, когда настроена общая чувтвительность (та, которая управляется тумблером или крутилкой через AUX2) по двум каналам все хорошо, а по третьему (например крен) начинается перекомпенсация. В случае уменьшения общей чувствительности, канал крена приходит в норму, а по двум остальным чувствительности мало. Все ИМХО.

    Увеличив цифру до 7-ми Вы тем самым увеличили чувствительность стабилизации по каналу направления, что и привело к большей стабильности по этому каналу. Опять таки ИМХО.

  26. #5185

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,435
    Записей в дневнике
    15


    Нет, это не то.

    Вы рассказали про 2ой и 3ий параметры. Тут все логично
    За крен отвечает "Stabilizer Roll Gain". А за Тангаж - "Stabilizer Pitch Gain".
    У меня у самого, по крену стоит "6", а по тангажу "4".

    А тут "Stabilizer Turn Gain", если открыть мануал, именно про триммеровку говориться. Я решил поиграться с этим параметром. Получил определенные выводы Причем, весьма положительные, ИМХО. Так что, это, редкий, практический опыт того чего написано Тут именно на триммер идет влияние. Помню, задирал этот параметр до "10", хех, получалось, что гардиан, почти, на 1/3 отклонения стика вообще не реагировал.. т.е. как будто, его и нет Потом уменьшал значение до комфортного. Кстати, еще удобно "подруливать", когда летишь в крейсерском режиме куда-то далеко... Опять же, на практике убедился - когда летел вокруг оз. Тургояк, а это 22км вдоль береговой линии на высоте 200м.

  27. #5186

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,246
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    Тут именно на триммер идет влияние. Помню, задирал этот параметр до "10", хех, получалось, что гардиан, почти, на 1/3 отклонения стика вообще не реагировал.. т.е. как будто, его и нет
    А мне кажется, что этот параметр "Stabilizer Turn Gain" относится к этомy пyнктy Гардиана "Enable Heading Hold", т.е. включение yдержания кyрса.
    Stabilizer Turn Gain (0-10: 5): This parameter helps counteract trim issues that can cause gradual turns. The higher the value, the more compensation is added
    to normal flight.
    Этот параметр помогает нейтрализовать постепенный поворот. Чем выше значение, тем больше компенсации добавляется в нормальный полет.
    y меня стоит 10, на стики реакция осталась такая же.

  28. #5187

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,578
    Я все таки с Федором соглашусь.

    Кто нибудь общался с производителем по поводу пожеланий? Меня в частности интересует функция удержания ГПС курса и высоты. У Иглов есть удержание курса, но это не совсем то - аппаратура не пытается сохранить курс, а как бы пытается сохранить пространственное положение самолета по оси поворота (вертикальной оси). Т.е. если в полете появляется боковой ветер, нос самолета смотрит куда и смотрел (ну по идее), а фактически курс полета изменился из-за сноса. В Шторм ОСД это дело реализовано и прекрасно работает.

  29. #5188

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Елабуга
    Возраст
    40
    Сообщений
    811
    А мне интересно может и вообще новые прошивки для осд пора бы.. хотелось бы другие варианты горизонта.. и счетчик общего пути за полет.. на дешовых осд они есть..

  30. #5189
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Василий76 Посмотреть сообщение
    счетчик общего пути за полет.
    загрузите лог в утилиту и будет вам полное расстояние, и полетный трек на гугле карту и многое другое и в графическом виде. Дешевые ОСД этим не могут похвастаться...

  31. #5190

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,578
    Тем не менее нелишней была бы возможность это на экране индицировать.

  32. #5191

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,435
    Записей в дневнике
    15
    Да там и так дофига всяких-разных циферек, куда уж

  33. #5192
    Забанен
    Регистрация
    23.11.2012
    Адрес
    Н. Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,619
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    там и так дофига всяких-разных циферек,
    Да уж. Мне в таком изобилии, ни секундомер, ни одометр уже не нужны.
    А жертвовать ради них каким-то другим параметром совсем не хочется.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: vlcsnap-2013-06-11-22h37m48s39.jpg‎
Просмотров: 93
Размер:	56.3 Кб
ID:	805937  

  34. #5193

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Елабуга
    Возраст
    40
    Сообщений
    811
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    загрузите лог в утилиту и будет вам полное расстояние, и полетный трек на гугле карту и многое другое и в графическом виде. Дешевые ОСД этим не могут похвастаться...
    лог загрузить это понятно.. а сразу на экране иметь счетчик пути.. совсем не лишне. дешевая осд за 50 $ показывает.. и челоек летая даже тут по круу может смотреть на сколько хватает ему батарей

  35. #5194

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Василий76 Посмотреть сообщение
    челоек летая даже тут по круу может смотреть на сколько хватает ему батарей
    Пока летает, а как сел и выключил борт - то только по записи черного ящика. И чем это лучше полного лога полета Иглов?

  36. #5195

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Елабуга
    Возраст
    40
    Сообщений
    811
    я не говорю что лучше или что хуже.. просто хотелось бы такую штуку. сам я люблю Игл и мне он нравится

  37. #5196

    Регистрация
    16.09.2011
    Адрес
    Оренбургская обл.г.бузулук
    Возраст
    45
    Сообщений
    67
    Всем привет.Вылезла проблема на игле-перестал работать канал элеронов,да и крайние полеты работал с толчка тесть приходилось подключать крыло со включённым питанием.Пере прошивка не помогла Мож что не так делаю?

  38. #5197

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,435
    Записей в дневнике
    15
    Визард еще раз пройти.
    Проверить (и еще раз ПРОВЕРИТЬ!) все контакты, идущие от приемника к иглу и от игла - к серве элеронов.

  39. #5198

    Регистрация
    16.05.2013
    Адрес
    Киев, украина
    Возраст
    23
    Сообщений
    6
    Доброго времени суток, а не подскажите где такое можно купить

  40. #5199

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,578

  41. #5200

    Регистрация
    10.10.2011
    Адрес
    Луховицы
    Возраст
    37
    Сообщений
    52
    Вопрос RSSI
    Подключил буф. выход на эксперте и темр1 на логере одним сигнальным проводом, в приемнике эксперта 40-й регистр выставил значение 1, в ОСД параметр TEMP1 RSSI - Yes, в проге логера установил отображение Temp1, прошел визард, на ОСД в месте где RSSI отображается звездочка.
    Вопрос это адекватное отображение? если да что означает, если нет, что не правильно делаю, куда смотреть?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Полный обзор на 360
    от foxtrot в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 149
    Последнее сообщение: 29.02.2012, 00:00
  2. Куплю OSD PRO EagleTree
    от SveshnikovMB в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 14.09.2010, 11:24
  3. OSD Expander + EagleTree v.3
    от sf73 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.04.2009, 03:15

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения