Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 131 из 145 ПерваяПервая ... 121 129 130 131 132 133 141 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,201 по 5,240 из 5795

Обзор Eagletree OSD Pro

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; может кто стыкался , подскажите,пожалуйста ,подойдет ли для антенна-трекера какой-то из вариантов(тут на барахолке появилось) 1) http://forum.modelka.com.ua/index.php?showtopic=54055 2) http://forum.modelka.com.ua/index.php?showtopic=53989...

  1. #5201

    Регистрация
    14.07.2012
    Адрес
    Украина,хмельницкий
    Возраст
    46
    Сообщений
    232
    может кто стыкался , подскажите,пожалуйста ,подойдет ли для антенна-трекера какой-то из вариантов(тут на барахолке появилось)

    1) http://forum.modelka.com.ua/index.php?showtopic=54055

    2) http://forum.modelka.com.ua/index.php?showtopic=53989

  2.  
  3. #5202

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,961
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от dimmmf Посмотреть сообщение
    рошел визард, на ОСД в месте где RSSI отображается звездочка
    отображение не адекватное должно быть число хоть какое нибудь * нет данных, на первый взгляд вроде всё верно сделали, земля общая у вас есть ведь я так понимаю? иначе надо 2 проводка тащить. попробуйте померить напряжение на выходе rssi с эксперта оно там вообще есть ?

  4. #5203
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от dimmmf Посмотреть сообщение
    Вопрос это адекватное отображение?
    Да, такое бывает. Это происходит когда на логер приходит напряжение выше того которое зафиксировнно при 100%(передатчик включен) при прохождении визарда. Чуть отнесите передатчик подальше от приемника и появятся конкретные цыфры. Верхний и нижний уровень РССА можно сбросить в меню без прохождения визарда. Но в реале можно сбросить тока верхний. Поймать грань нижнего придела сложновато.

  5. #5204

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,587
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Это происходит когда на логер приходит напряжение выше того которое зафиксировнно при 100%(передатчик включен) при прохождении визарда.
    У меня в таком случае показывает единицу. Возможно проблема при прохождении визарда. Передатчик эксперта включается довольно долго (8-10 секунд) и он может попросту не успеть. Поэтому нужно включать передатчик СРАЗУ при появлении надписи с просьбой включить передатчик.

  6. #5205
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Передатчик эксперта включается довольно долго (8-10 секунд) и он может попросту не успеть.
    Есть такое. В любом случае очень просто решается. Сбрасывается максимум через меню.

  7. #5206
    Забанен
    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Lviv, Ukraine
    Возраст
    47
    Сообщений
    601
    По теме RSSI: Что значит, когда перед уровнем RSSI появляется !(восклицательный знак) Rsi !78

  8. #5207
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от valera_UA Посмотреть сообщение
    Что значит, когда перед уровнем RSSI появляется !
    У вас включен "alarm" на этот параметр. Настраивается из утилиты. Смотрите инструкцию на 9-той странице.

  9. #5208

    Регистрация
    05.10.2012
    Адрес
    Курск
    Возраст
    35
    Сообщений
    170
    Help!
    Есть проблема, logger v4+odd+gps при питании от основного аккумулятора через 5 сек после вкл пропадают все данные с экрана иногда появляется надпись waiting GPS потом GPS error. При добавлении питания в мини usb от приемника 5в все работает нормально. В чем может быть причина?
    И еще данные GPS какие-то непонятные, может это быть т.к. провода GPS проходят рядом с силовыми проводами и видео передатчиком, и если переставлять его можно ставить вертикально и не очень далеко (примерно 7-10см) от движка?

  10. #5209
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от тимохфей Посмотреть сообщение
    GPS какие-то непонятные
    чем они непонятные?

  11. #5210

    Регистрация
    05.10.2012
    Адрес
    Курск
    Возраст
    35
    Сообщений
    170
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    чем они непонятные?
    На старте 100м, и после перезагрузок, и высота под 60. Всегда разные и неправильные

  12. #5211

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от тимохфей Посмотреть сообщение
    На старте 100м, и после перезагрузок, и высота под 60. Всегда разные и неправильные
    Включи режим 3Д Фих. Посмотри сколько спутников наловлено и какой НДП?

  13. #5212

    Регистрация
    05.10.2012
    Адрес
    Курск
    Возраст
    35
    Сообщений
    170
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    Включи режим 3Д Фих. Посмотри сколько спутников наловлено и какой НДП?
    Ok

  14. #5213

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,566
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от тимохфей Посмотреть сообщение
    Help!
    Есть проблема, logger v4+odd+gps при питании от основного аккумулятора через 5 сек после вкл пропадают все данные с экрана иногда появляется надпись waiting GPS потом GPS error. При добавлении питания в мини usb от приемника 5в все работает нормально. В чем может быть причина?
    Инструкцию смотрели, питание от приемника ( бека ....) к логгеру через серворазъемы идет?

  15. #5214
    Забанен
    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Lviv, Ukraine
    Возраст
    47
    Сообщений
    601
    Игл повесился, такое впервые. Даже после отключения питания не отвечал на USB. Отключил GPS, отозвался. Все перепрошил, но все равно, как-то странно, неактивное окно выбора отображения показаний.
    Вот кино, чуть не разбил в дребезги Climbera. Хорошо, что дело было рядом. Пока снял шлем, пока сориентировался, ну в общем повезло.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20130623_184850.jpg‎
Просмотров: 30
Размер:	53.9 Кб
ID:	811033  

  16. #5215

    Регистрация
    05.10.2012
    Адрес
    Курск
    Возраст
    35
    Сообщений
    170
    Цитата Сообщение от SGordon Посмотреть сообщение
    Инструкцию смотрели, питание от приемника ( бека ....) к логгеру через серворазъемы идет?
    От приемника подаю через usb, все нормально, а вот напрямую от 12s - вырубает. Сегодня попробовал от 6s - тоже вырубает, а вот от 3s - чуть дергается, но работает. И снял все с верта - GPS показывает нормально. Скорее всего проблема была или в силовых проводах или в проводах GPS автопилота.??? Передатчик помех не дает!

  17. #5216

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,566
    Записей в дневнике
    1
    Что такое напрямую? На логгере был слабоват бек, поэтому требовалось доп питание для гпс и осд. На 4 с этим стало лучше?

  18. #5217

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,961
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от SGordon Посмотреть сообщение
    На 4 с этим стало лучше?
    тройки не имел, с четвёркой вроде таких проблем не замечено никакого доп питания нету

  19. #5218

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,587
    Цитата Сообщение от SGordon Посмотреть сообщение
    На 4 с этим стало лучше?
    Проблем никогда не испытывал, но у меня Y-кабель подключен в разъем контроля положения дроссельной заслонки на лоджере, в приемник и в канал газа ОСД. Короче получается 5-ти вольтовое питание зарезервировано.

  20. #5219

    Регистрация
    05.10.2012
    Адрес
    Курск
    Возраст
    35
    Сообщений
    170
    Цитата Сообщение от SGordon Посмотреть сообщение
    Что такое напрямую? На логгере был слабоват бек, поэтому требовалось доп питание для гпс и осд. На 4 с этим стало лучше?
    Напрямую - это к батареям, у меня на движке 2 по 6s. У меня логгер версии 4.

  21. #5220

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,566
    Записей в дневнике
    1
    Ну тогда добавить +5, может бек в логгере все же не справляется со всем Вашим хозяйством.

  22. #5221

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,458
    После прошивки логгер начал начал привирать расход акка, не подскажете как правильно произвести калибровку по току? В инструкции по ОСД ничего не нашел. Недолетел в крайний раз немного из за этого(ну там еще ветер встречный поднялся) - . Два запаралеленных новых акка по 3300мАч, полет до отсечки, при зарядке залилось по 3350 в каждый.
    Заранее СПС.

  23. #5222

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,587
    В инструкции на лоджер по моему такую калибровку встречал.

  24. #5223

    Регистрация
    08.06.2010
    Адрес
    санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    667
    Записей в дневнике
    1
    подскажите. Включил таки я гуардиан. Элерон норм отрабатывает. А вот рудер в горизонтальном положении уходит вниз. И из-за этого немогу поднять самолет вверх. Как быть?

  25. #5224
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от yurik999 Посмотреть сообщение
    А вот рудер
    Наверно все таки элеватор? Термином ошиблись?
    Откалибруйте гардиан, сбросив горизонт. Установите модель ровно в плоскости крыла и через ОСД меню настроек гардиана - Reset Level Pitch and Roll. Горизонт установиться в ноль. И РВ встанет в горизонталь, если конечно до подключения был в горизонтали.

  26. #5225
    Забанен
    Регистрация
    23.11.2012
    Адрес
    Н. Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,619
    Записей в дневнике
    1
    И визард заново пройдите.

  27. #5226

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,808
    А у меня Игла на самолете Бд5 так и не удалось приучить к своему самолету( . На планере скай 1680 Игл довольно не плохо рулит, но вот на резком низкоплане совершенно неадекватно. Делал 3-4 вылета на разных настройках , Уже все пиды затянул и чувствительность снизил и так не удалось. Вообщем снял я его, может когда нибудь на ская поставлю. Каждый пробный вылет чуть не приводил к крашу. При RTH происходит пауза и отключается мотор что для моего бд5 не желательно ведь его можно реально завалить. Поэтому летают пока на фишках мои Бдшечки, хоть узкие там настройки , но хоть летает. На видео полет только в режиме стабилизации. Так же очень часто не верно высоту показывает, по очкам сложно сажать .

  28. #5227

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,587
    Чего то у Вас Гардиан своей жизнью порой живет... Да и какая то раскачка по тангажу непонятная.

  29. #5228
    Забанен
    Регистрация
    23.11.2012
    Адрес
    Н. Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,619
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Да и какая то раскачка по тангажу непонятная.
    Я думаю, птиц пытается клюнуть носом, а стабилизация его выравнивает. Но так не должно. Что-то не устаканено в настройках.
    БДшки у меня еще нет. Ничего на этот счет не посоветую.
    А Скай, бывало, что так же летал, с раскачкой. Горизонт был не правильно выставлен, плюс серво РВ люфтила.

  30. #5229

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,458
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Да и какая то раскачка по тангажу непонятная.
    Видео с другого БД5 и не игл, ситуация та же, только горизонт четко отрабатывает.

  31. #5230

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,808
    Да это мое видео, тут я сорвал самолет. Ситуация совершенно другая. Неужели не видно где срыв потока , а где не стабильный полет? Я выключил газ и немного потянул на себя РВ , в итоге я его практически остановил, это слышно с бортовой камеры как шум ветра прекратился. Жпс немного подтормаживает поэтому скорость на момент срыва была ниже , примерно 25-28 км. На бд5 летаю 3 года и ее знаю хорошо, на фишках летает, а вот на Игле не хочет, может и правда что то с гуардианом. Хотя в руках в е хорошо отрабатывает, а в полете не возможно пилотировать, если лететь прямо то все Гуд, а если делаю крен то после отпускания стика самолет весь передергивает. Цетровка нормальная, люфтов нет нигде. Сервы все дорогие. На Игле пол сезона отлетал на Скае, опыт есть. Я его уже не использую но кск мне показалость что он очень груб .

  32. #5231

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,458
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Да это мое видео, тут я сорвал самолет. Ситуация совершенно другая. Неужели не видно где срыв потока
    Дальше да видно а на 0.20 при скорости 80 км/ч?

  33. #5232

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,808
    Дмитрий, такое бывает у меня , легкое покачивание в режиме стабилизации. Обычно когда по тангажу в низ летишь то его покачивает, возможно из за того что чувствительность 60% стоит по рулю высоты.

    Просто мне хотелось бы понять почему Игл так грубо неадекватно рулит на таких типах носителя. После нескольких неудачных полетов поставил фишку и изумительно на заводских настройках летает нормально. Можно видео тестов посмотреть про 41 фишку. Игл не хочется забрасывать на полку и хочется понять что это было.

  34. #5233

    Регистрация
    08.06.2010
    Адрес
    санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    667
    Записей в дневнике
    1
    почему когда включаешь гуардиан сразу расходы уменьшаются?. как повысить расходы так даже высоты не набрать))

  35. #5234

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от yurik999 Посмотреть сообщение
    почему когда включаешь гуардиан сразу расходы уменьшаются?. как повысить расходы так даже высоты не набрать))
    Это со всеми системами стабилизации так - когда ты ее включаешь, то ты уже не руль поворачиваешь, а говоришь системе какой крен ты хотел бы получить.
    Чем сильнее активирована стабилизация - тем тяжелее рулиться. Плюс у Гардиана еще в настройках есть ограничение на углы кренов. Точно может кто подскажет, я сам с ними еще не разобрался.

  36. #5235

    Регистрация
    08.06.2010
    Адрес
    санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    667
    Записей в дневнике
    1
    я извиняюсь прошел еше раз серво визард все норамльно . Рули отколоняются как надо

  37. #5236

    Регистрация
    03.12.2012
    Адрес
    Украина Александровка.
    Возраст
    43
    Сообщений
    34
    Подскажите, что делать? Нет изображения телеметрии. Меню настроек работает нормально. После включения системы есть титульная заставка, через несколько секунд чистый экран, только видео изображение. Попытки настройки через Configure OSD Display не помогли, комплект новый диод моргает.

  38. #5237

    Регистрация
    22.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,228
    del

  39. #5238

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,587
    Через софт необходимо настроить то, что Вы хотите видеть на экране. Ничего не индицируется, потому что Вы ничего не настроили.

  40. #5239

    Регистрация
    03.12.2012
    Адрес
    Украина Александровка.
    Возраст
    43
    Сообщений
    34
    Спасибо! Настраивать нужно как я понял через “Hardware, Choose Parameters to Display on Video OSD Pro”, но у меня пишет нет конекта юсб, хотя диод моргает и обновление вроде получилось.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото0252.jpg‎
Просмотров: 7
Размер:	38.7 Кб
ID:	813908   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото0253.jpg‎
Просмотров: 9
Размер:	35.1 Кб
ID:	813909  
    Последний раз редактировалось -andry-; 01.07.2013 в 22:10.

  41. #5240

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    А ты уверен что провод не воткнул наоборот?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Полный обзор на 360
    от foxtrot в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 149
    Последнее сообщение: 29.02.2012, 00:00
  2. Куплю OSD PRO EagleTree
    от SveshnikovMB в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 14.09.2010, 11:24
  3. OSD Expander + EagleTree v.3
    от sf73 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.04.2009, 03:15

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения