Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 132 из 146 ПерваяПервая ... 122 130 131 132 133 134 142 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,241 по 5,280 из 5816

Обзор Eagletree OSD Pro

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Добавлю. Провод от ОСД в разъем "OSD" Лоджера подключен?...

  1. #5241

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,661
    Добавлю. Провод от ОСД в разъем "OSD" Лоджера подключен?

  2.  
  3. #5242

    Регистрация
    03.12.2012
    Адрес
    Украина Александровка.
    Возраст
    44
    Сообщений
    34
    OSD подключён правилно, полярность соблюдена. GPS, гуардиан-стабилизатор, логгер моргают и совместно обновились вроде бы без замечаний. Меню настроек и главная заставка горят. При запуске “Hardware, Choose Parameters to Display on Video OSD Pro” идет загрузочная полоса а за тем нот коннект.

  4. #5243

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,495
    Может акк попробовать подцепить?

  5. #5244

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,937
    Думаю надо дать питание, как уже сказали выше. Ну и по первой можно не подключать GPS и Guardian, попробовать без них настроить.

  6.  
  7. #5245
    Забанен
    Регистрация
    23.11.2012
    Адрес
    Н. Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,619
    Записей в дневнике
    1
    ОСД с Логгером соединено Y-кабелем из комплекта?

  8. #5246

    Регистрация
    03.12.2012
    Адрес
    Украина Александровка.
    Возраст
    44
    Сообщений
    34
    Y- кабель подулючён, пробавал и без него, стаьаилизатор- гуардиан и GPS отключал, с питанием пробовал и только от компьютора, даже с другим комплектом RC...

  9. #5247

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    У меня было что ОСД не сохраняла новые настройки с компа, выдавала каку-то дурацкую ошибку, вылечилось подключением бортового питания (которое запитывало 5В на ОСД). Так что присоединяюсь к остальным- попробовать включить с добавочным питанием, причем как уже выяснили еще и на логгер подать питание от приемника (с любого канала) на канал тротл логгера.

  10.  
  11. #5248
    Забанен
    Регистрация
    23.11.2012
    Адрес
    Н. Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,619
    Записей в дневнике
    1
    А ОСД Про нормально прошивается? Из Игловской утилиты, через "Hardware" - "Firmware control" ее видно?
    Готовый файл настроек пробовали в нее подгрузить?

  12. #5249

    Регистрация
    03.12.2012
    Адрес
    Украина Александровка.
    Возраст
    44
    Сообщений
    34
    Вечером уточню,.. а действительно при подключении нового комплекта должен быть абсолютно чистый экран, ни единого значка? В мануале ОСD пшется что после заставки Игла через несколько сек. должен появиться экран телеметрии ( помоему рис. 1). если не так, то поиск в поиск неисправностей.У меня главная заставка горит пока не переключю тумблер РЦ, затем после выхода из меню настроек, чистый экран.

  13. #5250

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,579
    Записей в дневнике
    1
    а вообще какие то настройки OSD делались?

  14. #5251

    Регистрация
    03.12.2012
    Адрес
    Украина Александровка.
    Возраст
    44
    Сообщений
    34
    в меню настоек дисплея, on/off изображение, всё остальное настаивть непредставляю как из за отсутсвия изображения телеметрии

  15. #5252

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,937
    Что отображать на экране удобнее настраивать через комп, а не через аппу.

  16. #5253
    Забанен
    Регистрация
    23.11.2012
    Адрес
    Н. Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,619
    Записей в дневнике
    1
    Да оно, по сути, все удобнее настраивать через комп.

  17. #5254

    Регистрация
    01.02.2012
    Адрес
    Saransk
    Возраст
    33
    Сообщений
    121
    Прошу совета по возникшей проблеме...
    Заменил я на своем аппарате камеру и передатчик (вот такой передатчик и такая камера) При проверке "Камера--> передатчик --> приемник" --> приемник" все работает отлично,
    но когда к видеосигналу добавляется телеметрия (OSD Pro) - экран начинает дергаться, появляются какие-то искажения, теряется контрастность...
    С прежним оборудованием (sony 700tvl + foxtech 5.8ghz 500mw) подобных проблем не возникало.

    Вот для примера записал какая получается картинка:


    Что это? Как с этим бороться? Если кто сталкивался с подобным - как решали проблему?
    Последний раз редактировалось drBOR; 03.07.2013 в 21:38.

  18. #5255

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Алексей 777 Посмотреть сообщение
    Да оно, по сути, все удобнее настраивать через комп.
    У меня был такой хитрый момент после сброса всех настроек, что вылезло сообщение об ошибке, инструкция сказала - пиши письмо производителю. А на деле оказалось что надо поиграться настройками ОСД управляя с пульта, а уже потом лезть туда с компа...

    Цитата Сообщение от drBOR Посмотреть сообщение
    При проверке "Передатчик --> камера --> приемник" все работает отлично,
    камера -->Передатчик -->приемник должно быть

    Цитата Сообщение от drBOR Посмотреть сообщение
    Что это? Как с этим пороться? Если кто сталкивался с подобным - как решали проблему?
    Попробуй поиграться с цифрами черного и белого.

  19. #5256

    Регистрация
    01.02.2012
    Адрес
    Saransk
    Возраст
    33
    Сообщений
    121
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    камера -->Передатчик -->приемник должно быть
    спасибо, исправил очепятку =)

    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    Попробуй поиграться с цифрами черного и белого.
    О каких именно цифрах идет речь?

  20. #5257

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от drBOR Посмотреть сообщение
    О каких именно цифрах идет речь?
    Это в настройках ОСД
    Configure OSD Display Menu – настройка отображения ОСД

    Set OSD Text White Level: Настраивает яркость уровня белого для символов ОСД. Обычно нет нужды менять заводскую установку «7».

    Set OSD Text Black Level: Настраивает яркость уровня черного для символов ОСД. Обычно нет нужды менять заводскую установку «0».

  21. #5258

    Регистрация
    01.02.2012
    Адрес
    Saransk
    Возраст
    33
    Сообщений
    121
    Хорошо, попробую, спасибо.

    Update:
    После того, как black level поменял с 0 на 7 и убрал инверсный текст - изображение стабилизировалось, полосы стали почти незаметны. Спасибо еще раз, теперь можно летать
    Последний раз редактировалось drBOR; 03.07.2013 в 22:35.

  22. #5259

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Химки
    Возраст
    33
    Сообщений
    11
    Есть проблемка с eagle eyes со следящей антенной, диод сигнализатор данных телеметрии периодически перестает моргать, антенна тоже перестает следить. Причем если в период пропадания телеметрии на eyes, понажимать кнопку select, просто покругу прогнать с deversity до diversity, телеметрия появляется, потом опять пропадает. При этом помех и пропаданий osd нет.
    Пробовал перевыставление Narrow screen, помогает, как с кнопкой select только временно.
    Порыл форумы, такой проблемы не нашел, может быть подскажете, что можно проверить?

    Наверное надо написать, оборудование какое стоит.
    - eyes -v. 1.18, osd 2.51
    - на eyes стоит отдельный DC-DC на 5в для питания серв, думал, может питалова не хватает.
    - камера GoPro2 (1080) думал может в этом загвоздка, когда запускал на курсовой не wide screen все было ок, не терялась телеметрия, но при режиме 960 пропадания телеметрии тоже были.
    - video Tx BevRc 800Mwt.
    Последний раз редактировалось Molder; 04.07.2013 в 23:57. Причина: Уточнение

  23. #5260

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,495
    Недавно был глюк сабжа, правда всего раз, но как не вовремя... Смотрим на баровысоту

  24. #5261
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Airwolf Посмотреть сообщение
    Смотрим на баровысоту
    С бародатчиками бывает такое. Я перестал их использовать. Достаточно GPS-овских данных.

  25. #5262

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,579
    Записей в дневнике
    1
    Ваше высказывание про баро только касается высоты?

    С ГПС Игловским тоже садился на несколько метров ниже точки взлета ( там достаточно хороший фикс был на взлете)

  26. #5263
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от SGordon Посмотреть сообщение
    Ваше высказывание про баро только касается высоты?
    Да, глючил именно датчик высоты. А бароскорость, просто надоело возиться с трубкой пито...
    В сильный ветер не летаю. А в спокойную погоду его плюсы использования, не перекрывают минусы в установке и обслуживании. Да и бывало начинает врать из за поподания влаги и возможно замерзания ее в трубке пито.

  27. #5264

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,495
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Да, глючил именно датчик высоты. А бароскорость, просто надоело возиться с трубкой пито...
    Да нет, бародатчик показывает высоту +-2 м, не глянул просто перед вылетом, чего не скажешь о ГПС (ошибка достигала 30-35м) а вот бароскорость мне лично не нужна, зная ампераж крейсерского полета и скорость определить куда дует ветер не проблема. Если на 6А чешим 70-80 км/ч то соотв по ветру скоростью 25-35 км/ч. В сильный ветер тоже не летаю, колбасит и никакого удовольчтвия.

  28. #5265
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Дак на шкале у вас баро или GPS высота?

    Цитата Сообщение от Airwolf Посмотреть сообщение
    (ошибка достигала 30-35м)
    Такая ошибка возникает из за погрешности при фиксации первоначального положения. Так как погрешность GPS по вертикали значительно выше чем по горизонтали. Устанавливайте точку "дом" когда ОСД покажет 8-10 спутников, а HDOP<1. Тогда высота кажет более-менее точно.
    Тож часто такое бывает, а при приземлении показывает аж до -20м.

  29. #5266

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,495
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Дак на шкале у вас баро или GPS высота?
    На лесенке - баро, в верху слева ГПС

  30. #5267

    Регистрация
    13.02.2009
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,944
    Записей в дневнике
    3
    вопрос спецам.
    при включении возврата игл кружит над точкой включения, хотя с такой высоты должен домой рулить...
    В чем засада?

    Да, кстати, в этом же полете пропало виде и самолет всеже пришел домой, правда не знаю каким путем

  31. #5268

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Скорость баро? Ветер сильнее, высота выше коридора, мотор выключен.

    У меня так планер попав в термик крутился..

  32. #5269

    Регистрация
    13.02.2009
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,944
    Записей в дневнике
    3
    скорость не баро, высота-баро. коридор 200м по этому двиг. не включился.... Но почему круги? планировать домой должен вроде.

  33. #5270
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от nedz Посмотреть сообщение
    Но почему круги?
    Скорее всего из за ветра, не может заложить крен в право, когда перелетает курс на базу. Замирание в этот момент есть. Он бы вырулил, если бы скорости было побольше. Как тока двиг включился, он бы точно справился. Но в конце видео походу справился.
    Была бы инфа по сервоканала, можно было бы увидеть что элеронами он рулил, но справиться не смог. Надо увеличить "Turn Proportional Limit".

  34. #5271

    Регистрация
    13.02.2009
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,944
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    корее всего из за ветра, не может заложить крен в право, когда перелетает курс на базу.
    да, наверно так и есть ветерок был приличный.

  35. #5272

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,661
    Какой терморезистор используется вот в этом датчике температуры? То что у меня есть - по мануалу работает до 110 градусов по Цельсию (мне нужно чуть больше - до 150-200). Вот такое на ебее нашел, но чего то как то не верится.

    И такой же вопрос по датчику оборотов - какой элемент используется? Ну и в этом тоже.

  36. #5273

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,937
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Скорее всего из за ветра, не может заложить крен в право, когда перелетает курс на базу.
    Сделал такой же вывод. По показателям сервоканалов и увеличению лимита для кренов поддерживаю. Имел похожую ситуацию при боковом ветре и модель не могла довернуть на базу.

  37. #5274

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    38
    Сообщений
    355
    Не подскажите уважаемые, какова процедура калибровки датчика тока логгера?
    Проблема - при питании Игла резервным питанием и неподключенной силовой батарее показывает ток потребления 0,4 ампера.

  38. #5275
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от ВладимирВл Посмотреть сообщение
    ток потребления 0,4 ампера
    Это нормально. Это типа потребление игла и остальной электроники. Не заворачиваемый с калибровкой. Игл с завода идет уже калиброванный. Стоит ее делать тока когда сильно начинает врать. Засеките сколько "вылили" в полете и сколько влезет при зарядке. Разница 200-300мА/ч вообще не в счет. От полуампера разницы можно уже и подумать о калибровке. Не забывайте что датчики тока тож не сильно точные приборы, об этом и в инструкции написано...

  39. #5276
    Забанен
    Регистрация
    23.11.2012
    Адрес
    Н. Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,619
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ВладимирВл Посмотреть сообщение
    Проблема - при питании Игла резервным питанием и неподключенной силовой батарее показывает ток потребления 0,4 ампера
    У меня новый Игл на "холостом ходу" (камера, приемник и видео Тх) вообще ноли показывает. А в полете считает достаточно точно.

  40. #5277

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    5,003
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Алексей 777 Посмотреть сообщение
    У меня новый Игл на "холостом ходу" (камера, приемник и видео Тх) вообще ноли показывает
    странно так явно не должно быть

  41. #5278

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от ВладимирВл Посмотреть сообщение
    Не подскажите уважаемые, какова процедура калибровки датчика тока логгера?
    Проблема - при питании Игла резервным питанием и неподключенной силовой батарее показывает ток потребления 0,4 ампера.
    в программе на компе меню advanced третья закладка - калибровка напряжения и тока. Там все в общем то понятно написано. Можно и сбросить, чтобы ноль стал нулем и подключив нагрузку и измерив ток\напряжение - вбить их цифры в окошки. Я пробовал - работает.

    Цитата Сообщение от Алексей 777 Посмотреть сообщение
    У меня новый Игл на "холостом ходу" (камера, приемник и видео Тх) вообще ноли показывает. А в полете считает достаточно точно.
    Видимо нулевая "точка" смещена. Хотя надо понимать что датчик тока в логгере не может корректно измерять малые токи. Для этого есть модуль СервоКарентсЛоггер - удобен для контроля потребления рулевой машинки или всего борта без мощных нагрузок.

  42. #5279
    Забанен
    Регистрация
    23.11.2012
    Адрес
    Н. Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,619
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    странно так явно не должно быть
    Да понятно, что не должно. Хоть пол ампера, а отображать надо. Но я как-то не парюсь. В остальном никаких вопросов не возникает.

  43. #5280

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,757
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Алексей 777 Посмотреть сообщение
    У меня новый Игл на "холостом ходу" (камера, приемник и видео Тх) вообще ноли показывает.
    У меня показывает 0.9А-1А

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Полный обзор на 360
    от foxtrot в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 149
    Последнее сообщение: 29.02.2012, 00:00
  2. Куплю OSD PRO EagleTree
    от SveshnikovMB в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 14.09.2010, 11:24
  3. OSD Expander + EagleTree v.3
    от sf73 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.04.2009, 03:15

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения