Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 133 из 146 ПерваяПервая ... 123 131 132 133 134 135 143 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,281 по 5,320 из 5807

Обзор Eagletree OSD Pro

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Алексей 777 У меня новый Игл на "холостом ходу" (камера, приемник и видео Тх) вообще ноли показывает. Питание ...

  1. #5281

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,490
    Цитата Сообщение от Алексей 777 Посмотреть сообщение
    У меня новый Игл на "холостом ходу" (камера, приемник и видео Тх) вообще ноли показывает.
    Питание всего от силового акка, показывает 0.6-0.9А в зависимости от напряжения, считает норм.

  2.  
  3. #5282

    Регистрация
    04.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    320
    Друзья, приветствую!

    Нарисовалась следующая проблемка.
    Не могу установить требуемый фалсейф для RTH по каналу газа. Вывожу триммер газа в минус, запоминаю фалсейф в приемнике, калибрую ручку, как написано в мануале. Прохожу визард, а после оказывается, что фалсейф определяется OSD при выключенном газе, т.е. как бы "ползет" за ручкой, вне зависимости от калибровки (триммер пердвинул в полный плюс, разумеется). Может дело в прошивке? Аппа Turnigy, проивка 9xr, приемники пробовал и тини экспрт, и слона. Перепрошивал OSD, не меняется ничего. Помогите советом!

  4. #5283
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Драган Посмотреть сообщение
    как бы "ползет" за ручкой
    Ни куда она не "ползет". Скорее всего чтото делаете не так.
    Цитата Сообщение от Драган Посмотреть сообщение
    определяется OSD при выключенном газе
    Выведите инфу о сервоканалах, и при настройке ориентируйтесь на нее. Первая цифра это канал газа.
    выключите пульт посмотрите цифру. И потом смотрите что у вас при включенном пульте когда ручка газа в ноль. Может быть у вас тримирование на стик газа отключено? В ER9 как раз по умолчанию отключено тримирование.

  5. #5284

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,490
    Цитата Сообщение от Драган Посмотреть сообщение
    Не могу установить требуемый фалсейф для RTH по каналу газа.
    Решил эту фигень так(аппа таже, прошивка таже, тини также...тож долго маялся)
    1. На приемнике устанавливаешь ФС по газу в нижней точке -100
    2. Ставишь нижнюю точку -90
    3. Калибруешь регуль заново с этими параметрами
    4. Проходишь визард с выключением аппы
    5. Радуешся.

  6.  
  7. #5285

    Регистрация
    04.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    320
    Цитата Сообщение от Airwolf Посмотреть сообщение
    1. На приемнике устанавливаешь ФС по газу в нижней точке -100
    2. Ставишь нижнюю точку -90
    3. Калибруешь регуль заново с этими параметрами
    4. Проходишь визард с выключением аппы
    5. Радуешся.
    Т.е., если я правильно понял, точку ставить в Limits, потом после установки фс приемника поменять.
    Калибровка регуля это как? установить тормоз?
    А визард пройти и выключить потом аппу?
    прошу прощения за дурацки вопросы...

    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Может быть у вас тримирование на стик газа отключено? В ER9 как раз по умолчанию отключено тримирование.
    Триммирование включил, конечно же

  8. #5286

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    38
    Сообщений
    355
    Может ход триммера маловат и регуль неправильно отрабатывает?
    Регулятор оборотов нужно калибровать, чтобы он знал ход ручки газа. Делается примерно так - на выключенном пульте газ на максимум, подаем питание на регуль-он пару раз пискнет, включаем пульт, газ на минимум, регуль пискнул...все. Только при этой манипуляции триммер должен быть максимально вверх уже.
    Теперь регуль не должен запускать двигатель при сдвигании триммера вниз при включении РТХ.
    Последний раз редактировалось ВладимирВл; 25.07.2013 в 13:19.

  9. #5287

    Регистрация
    04.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    320
    Владимир, спасибо за консультацию!

    А выключать пульт нужно когда?

  10.  
  11. #5288

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    38
    Сообщений
    355
    Цитата Сообщение от Драган Посмотреть сообщение
    А выключать пульт нужно когда?
    На выключенном пульте газ на максимум, подаем питание на регуль, потом включам пульт, газ на минимум и всё.
    Потом впринципе пульт можно выключить)))

  12. #5289

    Регистрация
    04.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    320
    Спасибо!

  13. #5290

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,490
    Цитата Сообщение от Драган Посмотреть сообщение
    А визард пройти и выключить потом аппу?
    Прочтиай инструкцию по прохождению визарда, игл сам просит в процессе прохождения выполнять действия, в т.ч ивкл/выкл аппы.

  14. #5291

    Регистрация
    04.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    320
    Всё сделал, вроде работает. Но "холостого хода" (пространства без подачи команд) добиться так и не удалось. Включаешь аппу, подаешь питание на борт - бибикает мотор. Сбрасываешь триммер чуть вниз - бибиканье прекращается, вылезает фалсейф. Триммируешь вверх до упора и чуть даешь газ до страгивания мотора - фалсейфа нет, стик вниз - мотор не крутит (у меня стоит тормоз). Как-то так.

  15. #5292

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,937
    Объясню на пальцах. Вам надо сделать так, чтобы:
    1.1 приемник при FS ставил значение в канал газа -100
    1.2 EagleTree знал, что -100 это значение FS -> включает автопилот
    2 Регулятор думал, что нормальные значения в канале газа от -90 до 100.
    Ставите EPA -100, в этом значении запоминаете FS на приемнике и в визарде ИглТри. Потом делаете EPA -90 и рекалибруете регулятор. На тумблере включения АП можно сделать микс, который будет включать в канале газа -100, FS'а реального не будет, но EagleTree будет думать, что он наступил и будет включать АП.
    з.ы.
    Если канал газа можно триммировать в минус, то все проще. Триммируете канал газа до -110, это положение запоминаете как FS, Eagle тоже его запоминает и будет при нем включать АП. А потом триммер возвращаете в нейтраль (-100 в минимуме газа) и калибруете регуль.
    з.з.ы.
    Данная прошивка немного неудобна, но в принципе все работает. Из этой же оперы проблемы на ДВСных калильных двигателях, где нужно, чтобы в минимуме газа сама серва была не в минимуме = дроссельная заслонка была приоткрыта для холостых оборотов. Но при это по тумблеру заслонка закрывалась полностью и двигатель глох.

  16. #5293
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Регулятор думал, что нормальные значения в канале газа от -90 до 100
    Мож у нег какой регуль хитрый. Тут уже проскальзывали сообщения когда регуль воспринимал канал газа в нуле, только при -100%.

  17. #5294

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,937
    Ну тогда надо EPA смещать до -110. А прошивка сместить не даст, если не поставить галочку Extended limits и Extended trims. Тогда она разрешит значению быть от -120 до 120.

  18. #5295

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,490
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Мож у нег какой регуль хитрый. Тут уже проскальзывали сообщения когда регуль воспринимал канал газа в нуле, только при -100%.
    Это вряд ли,калибровка регуля для этого и придумана. Ну ладно, если даже он и "хитрый" можно ФС -110% задать.


    Опередили

  19. #5296

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,546
    Подскажите, пожалуйста, как откалибровать расход мАч? Очень сильно завышает...

  20. #5297

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,643
    Тут где то на форуме была русская инструкция к Лоджеру. Там должно быть расписано. Сейчас поищу.
    Нашел.
    eLogger V4 EagleTree русская инструкция

  21. #5298

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,546
    Сергей, туплю наверное... не могли бы подсказать, где там? Про напряжение и ток нашел, расход мАч - не нашел.
    Напряжение и ток у меня нормально показывает

  22. #5299
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Zont Посмотреть сообщение
    Напряжение и ток у меня нормально показывает
    ДАк а "расход мАч" берется из тока(мА) * время(ч). Время величина точная, значит ток врет...

  23. #5300

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,546
    Ток очень похож на реальный. Да даже если врет - расход мАч не соответствует этому току.
    Вот видео-запись. Напряжение, ток, расход в нижнем левом углу. Прикинул - ток немного занижает, кажется... перекалибрую и попробую еще раз. Надеюсь, поможет.
    (если ток занижает совсем немного, то расход увеличен примерно в 7 раз)



    (сейчас там полный ролик, скоро обрежется до двух последних минут)

  24. #5301

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,643
    Однозначно расход врет! Я бы попробовал откатиться на более раннюю версию прошивки и вернуться снова на последнюю. Ну и попробуйте все же провести калибровку.

  25. #5302
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Zont Посмотреть сообщение
    расход мАч не соответствует этому току.
    А вы случайно с темп1-3 входами подключение не напутали?
    Ну не бывает чудес. Ток правильный, а расчетная величина основанная только на нем не верная...

  26. #5303

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,546
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    А вы случайно с темп1-3 входами подключение не напутали?
    Там вообще ничего не подключено.
    Про чудеса согласен... буду пробовать перекалибровать и перепрошить.

  27. #5304

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,937
    Явно глюк, слишком быстро мАч бегут. Показания силы тока вменяемые, так что дело скорее всего не в датчике, а в программном обсчете этих самых мАч. Если я правильно понимаю, то при силе тока 3.6А значение мАч должно каждую секунду увеличиваться на единицу, тогда за 1час=3600секунд как раз израсходуются 3.6Ач.

  28. #5305

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,576
    Записей в дневнике
    1
    Улетел скай :-(( На просмотре наземки видно что села батарейка в видеокамере...Как я помню игл только не стартовал без видеосигнала, потом то потеря видео не сказывалась на его способности рулить домой?

  29. #5306

    Регистрация
    24.10.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    45
    Сообщений
    376
    Было,из Х-8 вылетел аккумулятор питания видео,"игл" с 4 км удаления и 3 км высоты вернул машинку на базу.

  30. #5307

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Аналогично, села батарейка питающая борт + видео. Примерно с напряжения 9В отрубился видеопередатчик и сигнала не было, но самолет прилетел, сразу был посажен и батарейка показывала ниже 7В, тут уже отрубился ВЕС. В какой момент отрубилась сама камера - не знаю.

  31. #5308

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,248
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от SGordon Посмотреть сообщение
    Улетел скай :-((
    АП был адекватно настроен, проверен? Может надо было подождать и он прилетел бы? У меня прошлым летом с 2,5 км удаления при включении АП модель ушла на 3,7км (Р/У уже не доставало), а потом вернулась домой. Причем по логеру посмотрел, что это был не просто плавный разворот, а уход от базы с несколькими разворотами. Пока 1 вариант вижу- потеря спутников (залетел на территорию .... и наверно GPS там заглушился).
    Недавно настраивал Р/У летал без видео, но АП работал адекватно и возвращал на базу.

  32. #5309

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,576
    Записей в дневнике
    1
    настроен, то настроен , но настройки крутил плюс еще был втык в землю до этого и немного тянуло вниз ... На поле долго ждал появления сигнала в очках, но как оказалось напрасно все это , надо было глазками ждать.. А в очках вроде и несущая была и верхняя строка с надписью и времнем проскакивала. Как такое может быть непонятно ...

  33. #5310

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    38
    Сообщений
    355
    Цитата Сообщение от Дока Посмотреть сообщение
    АП был адекватно настроен, проверен?
    При наличии связи с моделью по РУ, при шевелении стиками, принудительно включенный режим РТХ отключится.
    Станислав, Вы ручки не шевелили после включения возврата? Жаль конечно самолет, на борту поисковых устройств не было?

  34. #5311

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,248
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от ВладимирВл Посмотреть сообщение
    При наличии связи с моделью по РУ, при шевелении стиками, принудительно включенный режим РТХ отключится.
    Это я знаю. У меня на 2800 оборвалась связь Р/У (смотрел по логеру). Далее полет был только под управлением АП, но модель кружила чуть возвращаясь и снова уходила. Больше в той зоне не летаю. Грешу все же на потерю спутников GPS (не учел зону полета). За минут 15 от пропадания видео до появления картинки я чуть не поседел (маяка и пищалок для поиска не было). С 700м высоты модель могла уйти еще на 5км.

  35. #5312

    Регистрация
    13.02.2009
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,938
    Записей в дневнике
    3
    занимался настройкой возврата. включал возврат на высоте 30м и 500м.
    с 500м - напряг... пока он до коридора спустится чтоб двиг. включился...
    а на малой высоте хорошо домой идет(скай-13)

  36. #5313

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,490
    Цитата Сообщение от nedz Посмотреть сообщение
    с 500м - напряг...
    Особенно если ветер, тогда вообще беда. Жаль иглы не умеют опускать РВ вниз.
    А без ветра летит номально -
    Только вот в момент вкл аппы зачем то РВ и элнроны враскоряку встали(потом проверял неоднократно все было хорошо), зато доказано, что скай с крылом 1900 может таки сделать бочку

  37. #5314

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Airwolf Посмотреть сообщение
    Жаль иглы не умеют опускать РВ вниз.
    Умеют , на последних прошивках и обязательно с Гардианом (у меня возникло ощущение что последние пошивки без Гардиана вообще нормально рулить самолетом не могут) - руль опускает. Не сильно много, в пикирование не вводит, но самолет заметно снижается.

    Кстати в теме было видео где четко цифры показывали отклонение руля высоты вниз.

    Цитата Сообщение от Airwolf Посмотреть сообщение
    Только вот в момент вкл аппы зачем то РВ и элнроны враскоряку встали
    Это так "прошился" приемник на момент включения. Могу подсказать что попробовать сделать для Спектрума\ЖР 2.4

  38. #5315

    Регистрация
    13.02.2009
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,938
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    Это так "прошился" приемник на момент включения
    а что же у меня включилось? аппа включена была! шел с набором высоты.
    включил возврат и двиг заработал с резким разворотом...
    см. с третьей минуты...
    Последний раз редактировалось nedz; 05.08.2013 в 13:27.

  39. #5316

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,490
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    Умеют , на последних прошивках и обязательно с Гардианом
    Судя по орлопроге у меня последние прошивки всего...
    Логгер - 1.21
    ОСД - 2.66
    Альтиметр - 1.06
    Гардиан - 1.19
    Сама прога - 10.43
    Это последние прошивки?

  40. #5317

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Airwolf Посмотреть сообщение
    Только вот в момент вкл аппы
    Цитата Сообщение от nedz Посмотреть сообщение
    а что же у меня включилось? аппа включена была? шел с набором высоты.
    Что ты пишешь - то мы и читаем...

    Цитата Сообщение от Airwolf Посмотреть сообщение
    Это последние прошивки?
    Нет, 10.48 уже есть. http://www.eagletreesystems.com/Support/apps.htm

  41. #5318

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,490
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    Могу подсказать что попробовать сделать для Спектрума\ЖР 2.4
    Спасибо конечно, но у меня экспертовский ретрансмиттер+ тини ЛРС, Надо просто на тумблер ФС повешать и аппу тогда вырубать не нужно будет.

    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    Нет, 10.48 уже есть.
    Поставил, прошивки железяк не поменялись.

  42. #5319

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    38
    Сообщений
    355
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    Нет, 10.48 уже есть.
    В бетах 10.52, но это только виндова оболочка, прошивки компонентов не менялись.

  43. #5320

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    У меня на видео есть моменты когда Игл дергает руль на снижение, но редко, т.к. самолет оттримирован планировать со снижением. Стремился к максимальному результату планирования... Но то, что Игл может дать ручку от себя вижу на своих записях. И тут в теме было видео.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Полный обзор на 360
    от foxtrot в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 149
    Последнее сообщение: 29.02.2012, 00:00
  2. Куплю OSD PRO EagleTree
    от SveshnikovMB в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 14.09.2010, 11:24
  3. OSD Expander + EagleTree v.3
    от sf73 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.04.2009, 03:15

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения