Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 134 из 146 ПерваяПервая ... 124 132 133 134 135 136 144 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,321 по 5,360 из 5816

Обзор Eagletree OSD Pro

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Airwolf Особенно если ветер, тогда вообще беда. Если применять дополнительно датчик воздушной скорости, то все немного упрощается. В ...

  1. #5321

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,661
    Цитата Сообщение от Airwolf Посмотреть сообщение
    Особенно если ветер, тогда вообще беда.
    Если применять дополнительно датчик воздушной скорости, то все немного упрощается. В настройках Игла есть пункт "минимальная скорость относительно земли" - эту скорость АП берет от ГПС. И параметр "максимальная воздушная скорость" - при наличии ДВС инфа о скорости берется с него. Остается только правильно подобрать эти скорости. Например при повороте против ветра скорость ГПС начнет падать. Если она падает ниже указанной в первом параметре - включается мотор.

    Тоже видео просматривал, где рулит вниз (судя по индикации на ОСД). Самому все как то недосуг проверить.

  2.  
  3. #5322

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,757
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    Кстати в теме было видео где четко цифры показывали отклонение руля высоты вниз.
    Это было при крузной высоте с включенным двигателе, а вот выше этой высоты с выкл. двиглом неизвестно как бы он рулил рулем высоты.

  4. #5323

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Моя Рама находясь выше круизного коридора при включении ФС выключила мотор и пару раз дернула рулем вниз, после чего перешла в планирование с рулем в нуле и так и шла плавно снижаясь. Скорость оставалась стабильной...

    Я еще раньше когда летал без Гардиана настраивал планер чтобы режим "горизонтального полета" по визарду соответствовал небольшой отдаче ручки от себя - т.е. принудительно заставлял планер снижаться. Сейчас этого не потребовалось.

  5. #5324
    Забанен
    Регистрация
    23.11.2012
    Адрес
    Н. Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,619
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от -ССМ- Посмотреть сообщение
    а вот выше этой высоты с выкл. двиглом неизвестно как бы он рулил рулем высоты.
    Сергей,
    Видео было мое. РВ с выключенным двигателем рулит.

  6.  
  7. #5325

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,496
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    В настройках Игла есть пункт "минимальная скорость относительно земли" - эту скорость АП берет от ГПС.
    Точно, забыл совсем.

  8. #5326

    Регистрация
    12.05.2011
    Адрес
    Курган
    Возраст
    40
    Сообщений
    657
    Подскажите где лучше Игла покупать?

  9. #5327

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,605
    Мне нравится на башне заказывать. Приятные скидки, ниразу не видел, что бы были проблемы с наличием, быстро отправляют, доставка из США, как правило, тоже быстрее, чем из Китая

  10.  
  11. #5328

    Регистрация
    13.02.2009
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,945
    Записей в дневнике
    3
    включил возврат на высоте 1км с удалением 2 км. Спланировал на базу, 700м высоты было. и кружил до включения двигателя...
    ветерок до 3 м/с.

  12. #5329

    Регистрация
    12.05.2011
    Адрес
    Курган
    Возраст
    40
    Сообщений
    657
    Цитата Сообщение от Zont Посмотреть сообщение
    Мне нравится на башне заказывать. Приятные скидки, ниразу не видел, что бы были проблемы с наличием, быстро отправляют, доставка из США, как правило, тоже быстрее, чем из Китая
    А что за башня ткните носом в ссылку пож.

  13. #5330
    Забанен
    Регистрация
    12.01.2012
    Адрес
    Izhevsk
    Возраст
    32
    Сообщений
    64

  14. #5331

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,605
    Александр опередил
    Вы только там зарегистрируйтесь заранее, они ссылки раз в месяц высылают, чужие коды не подходят.

  15. #5332

    Регистрация
    12.05.2011
    Адрес
    Курган
    Возраст
    40
    Сообщений
    657
    Спасибо!

  16. #5333
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Deniskin Посмотреть сообщение
    Подскажите где лучше Игла покупать?
    На хобиках есть полный комплект. С "платиновой" скидкой дешевле все равно ни купите. Даж на "башне"....

  17. #5334

    Регистрация
    12.05.2011
    Адрес
    Курган
    Возраст
    40
    Сообщений
    657
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    На хобиках есть полный комплект. С "платиновой" скидкой дешевле все равно ни купите. Даж на "башне"....
    Да так и есть там разница в 5коп Буду на Хоббике заказывать. Проще для меня.

  18. #5335

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,807
    Кто летает на Skywalker с ET и не имеет проблемы с большими галсами в работе автопилота - скиньте пожалуйста настройки.
    На этом самолёте Storm OSD отстроил, возвращает нормально, а вот EagleTree побороть не получается.

  19. #5336
    Забанен
    Регистрация
    23.11.2012
    Адрес
    Н. Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,619
    Записей в дневнике
    1
    Не факт, что вам но 100% подойдет. Вот с моего ская:

    И файл настройки.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение 011.jpg‎
Просмотров: 141
Размер:	62.5 Кб
ID:	830689  
    Вложения

  20. #5337

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,369
    Записей в дневнике
    10
    Парни подскажите.
    EagleTree второе не силовое напряжение и RSSI Futaba с помощью E-Logger V4 как нибудь сможет видеть?

  21. #5338

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    38
    Сообщений
    355
    Ну так в логгере есть три входа датчиков температуры. Два из которых через экранное меню можно настроить на измерение напряжения второй батареи и РССИ. Подключение описано в инструкции(есть русский перевод). РССИ аналоговое подключается напрямую к среднему пину входа ТЕМП, а напряжение через резистор 15 кОм, провод "кидать" одножильный - "массу" тянуть не надо.

  22. #5339

    Регистрация
    29.03.2010
    Адрес
    Москва,САО,Речной Вокзал
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,584
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от fff-z Посмотреть сообщение
    RSSI Futaba
    Смотря какой приемыш Футабий. Стандартно у них нет отдельного выхода rssi, вот пример подпайки к ЛЕДу.

  23. #5340

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,369
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от Den978 Посмотреть сообщение
    rssi, вот пример подпайки к ЛЕДу.
    А разве не тут? http://api.viglink.com/api/click?for...13794371740447

    http://forum.rcdesign.ru/blogs/39664/blog16519.html
    Цитата Сообщение от ВладимирВл Посмотреть сообщение
    РССИ аналоговое подключается напрямую к среднему пину входа ТЕМП, а напряжение через резистор 15 кОм,
    Огромное спасибо.
    А то уже запарился с Apache бороться. Особенно с драйверами и прошивками.

  24. #5341

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,661
    Цитата Сообщение от fff-z Посмотреть сообщение
    А разве не тут?
    Не получилось у меня с этого трансивера взять адекватный сигнал РССИ - на удалении 500-800 метров там практически 0 (усиливать пробовал). Изменения ОЧЕНЬ нелинейные.

  25. #5342

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,369
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    с этого трансивера
    В смысле?
    Трансивер это передатчик. Путаете?
    Если на земле измеряли - согласен.
    У вас на столе (приёмник и передатчик рядом) какое напряжение с того выхода?
    Измерять осцилом надо.
    И к стати в мануале на Игл прописано по поводу потребности некоторых приёмников к высокому внутреннему сопротивлению измерительного прибора при замерах RSSI.
    По моему наш вариант.

  26. #5343

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,661
    Трансивер - приемопередатчик. А передатчик - это трансмиттер. У меня приемник 14-ти канальный. Сейчас не вспомню какие напряжения - год уж как на ЛРС летаю.


    Цитата Сообщение от fff-z Посмотреть сообщение
    на Игл прописано по поводу потребности некоторых приёмников к высокому внутреннему сопротивлению измерительного прибора при замерах RSSI
    Ставил операционник, потом еще схемку делал (Панкратов Сергей поделился) на двух транзисторах - все без толку.

    Цитата Сообщение от fff-z Посмотреть сообщение
    Измерять осцилом надо.
    Сложно осиллограф вместе с Иглом в самолет засунуть.

    Цитата Сообщение от fff-z Посмотреть сообщение
    Если на земле измеряли - согласен.
    В полете 1% был на удалении 500 метров. С этими показаниями улетел на 2700 и только тогда включился ФС

    P.S. Как проходить визард - знаю.

  27. #5344

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,369
    Записей в дневнике
    10
    А ни кто не пробовал к Игл подключать чужой GPS приёмник?
    Будет корректно работать?

  28. #5345

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,661
    Здесь в теме где то было - не смог найти. Вроде получилось.

  29. #5346
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от fff-z Посмотреть сообщение
    А ни кто не пробовал к Игл подключать чужой GPS приёмник?
    Самодельный пробовал на МТ3329. В принципе - работает. По идее должны работать все приемники на этом чипе со скоростью порта 38400.
    Только есть одно НО. Уровни выхода ТХ приемника низковаты. На игловском ГПСе есть пребразователь уровней 3,3-> 5в, а на "чужих" его нет. Без него проскакивают ошибки.

  30. #5347

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,369
    Записей в дневнике
    10
    Почему спрашиваю - Есть вот этот, довольно маленький на 10 гц
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...S_Module_.html
    Питалово у него 3,3 в.
    Не совсем понял смысл преобразователя? Поднять уровень сигнала?

  31. #5348
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от fff-z Посмотреть сообщение
    Поднять уровень сигнала?
    Ага. В логере используется PIC18F2550-I/SO с питанием 5в. И ему для стабильной работы не хватает логических уровней 3в
    А приемник, судя по фото, Gtop FGPMMOPA6B или FGPMMOPA6C. Первый используется в иглах. Второй еще лучше и полностью совместим с первым.
    И еще. У вашего модуля с НК питание 3.3, а у игловского 5в. То есть на борту стоит линейный преобразователь. Этот модуль на прямую не подключишь.
    И соединительных провода всего 3 - Питание, ТХ, земля. А в иглах еще используется RX модуля. Игл инициализирует модуль при старте, пишет в него какие то настройки.
    Смысла покупать такой модуль нет. Дешевле купить сам приемник : http://www.aliexpress.com/item/MTK33...521429482.html и собрать модуль самому с понижающим преобразователем напряжения и преобразователем логического уровня на SN74LVC1G17DCK к примеру.
    Последний раз редактировалось BAU; 20.09.2013 в 11:21.

  32. #5349

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,369
    Записей в дневнике
    10
    Понял, сэкономить 72$ не получится.

    И последний вопрос, если можно - На сколько чёткая, резкая, без размывов по краям наложения на видео от Игл?
    Плавать не начинает от сбоев, помех по питанию?

  33. #5350
    Забанен
    Регистрация
    23.11.2012
    Адрес
    Н. Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,619
    Записей в дневнике
    1
    Что касается картинки, - качество, шрифты, удобство, то Игл мне нравится больше остальных.
    В интернете с Иглом много всякого видео. Найти - не проблема.
    Да вот, хоть мои видюхи посмотрите.

  34. #5351

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,369
    Записей в дневнике
    10
    Класс, надо брать.
    Линия горизонта у Вас какой модуль показывает?

  35. #5352
    Забанен
    Регистрация
    23.11.2012
    Адрес
    Н. Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,619
    Записей в дневнике
    1
    Guardian Stabilization Expander

  36. #5353

    Регистрация
    29.03.2010
    Адрес
    Москва,САО,Речной Вокзал
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,584
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от fff-z Посмотреть сообщение
    какой модуль показывает?
    Гардиан: http://www.eagletreesystems.com/OSD/Guardian.htm

  37. #5354

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,369
    Записей в дневнике
    10
    Да. спасибо.
    Прочитал про все датчики, и не понял какой измеряет Баро параметры. Грубо говоря высоту.

  38. #5355

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    5,003
    Записей в дневнике
    5

  39. #5356
    Забанен
    Регистрация
    23.11.2012
    Адрес
    Н. Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,619
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от fff-z Посмотреть сообщение
    Баро параметры. Грубо говоря высоту.
    Баровысота, она зимой актуальна, когда в пасмурную погоду, садишься в "молоко", на ровное заснеженное поле, и привязаться - определить высоту начала выравнивания, не к чему.
    Сейчас, вполне можно и без нее. Поверхность земли хорошо видно.

    Пример. Посадка. Последние секунды этого ролика.(https://vimeo.com/56861184)
    Пока слева видны колея и машины, что-то еще можно понять. А если б их не было?
    Касание на высоте минус 10 по GPS. Бародатчик же, дает точность в два метра.

  40. #5357
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от fff-z Посмотреть сообщение
    сэкономить 72$ не получится.
    Дак на хобиках с платиной он стоит 62$. Все равно дороговато, но если с паяльником не дружите, то вариантов действительно нет.

  41. #5358

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,579
    Записей в дневнике
    1
    Никто не в курсе, в настройках Custom Hardware Settings есть галочка, i WANT to log data from Guardian Stabilizer. Она работает только с коробочным стабилизатором или с Exp модулем тоже? Ну и куда что пишется...

  42. #5359

    Регистрация
    23.12.2012
    Адрес
    Тамбовская обл.
    Возраст
    49
    Сообщений
    130
    Привет всем,недавно установил Игла,хотел откалибровать ток-не получилось,после того когда я поставил нужнные значения и нажал OK, выскакивает окно и больше действий никаких сделать не могу. http://yadi.sk/d/wOC21naIAAoBf

  43. #5360

    Регистрация
    24.10.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    45
    Сообщений
    391
    А перед калибровкой смотрели,программа ОСД-шку видит?В firmware control определена?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Полный обзор на 360
    от foxtrot в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 149
    Последнее сообщение: 29.02.2012, 00:00
  2. Куплю OSD PRO EagleTree
    от SveshnikovMB в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 14.09.2010, 11:24
  3. OSD Expander + EagleTree v.3
    от sf73 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.04.2009, 03:15

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения