Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 137 из 145 ПерваяПервая ... 127 135 136 137 138 139 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,441 по 5,480 из 5795

Обзор Eagletree OSD Pro

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Парни, а что на ХР прога работает не корректно? В инфе только про 7ку сказано. Короче не обновляются модули. Вроде ...

  1. #5441

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,360
    Записей в дневнике
    10
    Парни, а что на ХР прога работает не корректно? В инфе только про 7ку сказано.
    Короче не обновляются модули. Вроде запуск есть, а результата нет. И в дальнейшую настройку не зайти - постоянно выскакивает окно обновления.

  2.  
  3. #5442
    Забанен
    Регистрация
    23.11.2012
    Адрес
    Н. Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,619
    Записей в дневнике
    1
    Да все замечательно работает! У меня и Семерка и XP. Никаких косяков не замечал.
    Попробуйте удалить прогу, перезагрузиться, почистить реестр и поставить заново. Может и шнурок USB глючит.

  4. #5443

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,360
    Записей в дневнике
    10
    Вот ведь бля.......
    Из коробки OSD ну ни как не работает. А всего то надо - GPS, пару напряжений, RSSI, и горизонт с температурой.
    Со своим знанием английского (ниже среднего) без доп. порции инфы в виде 27 листового мануала ни как не выходит. Ещё и не все мануалы подходят под V4 - экранное меню и способ управления отличается. А настройки через ПК, вообще мозг поломаешь. На хрена эта сотня функций в одном девайсе?
    Короче гимор, уже жалеть стал, что купил.
    Может на севере Питера кто либо поможет мне мозги вправить?

  5. #5444

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Букв много, конкретики никакой. Нужно успокоиться, выдохнуть и четко сформулировать вопрос. Лучше начинать настройку с минимального количества компонентов: логгер+ОСД.
    Есть еще параллельная тема для тех, у кого возникли сложности http://forum.rcdesign.ru/f90/thread265116-new-post.html

  6. #5445

    Регистрация
    22.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,227
    Мне в свое время я помню игл пришел в августе, а полетел я с ним только в январе Все это время я читал скачанные с сайта мануалы, все, и предавался размышлениям Просто если вам не нужна сложная осд, зачем брали. Изи осд какую-нибудь, или фишку. Знающие говорят, что все доступно школьнику

  7. #5446

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,360
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от nyc73 Посмотреть сообщение
    не нужна сложная осд, зачем брали.
    Это OSD уже третье.
    До этого пытался использовать эти
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s..._w_Remote.html
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...PS_Module.html
    Mini испортил пере прошивкой, GPS отстой и 5Гц так и не заработал.
    ХК комплект под Apache с нехорошим дёрганым контрастом, врёт, поддержки и описаний - ноль. Пальнул похоже неверным питанием. И к компу прога не работает. Т.ч. вообще без манипуляций настроек. А с пульта почти ни чего - движуха по экрану и вкл. / выкл. и т.д.
    По этому и взял заведомо проверенный комплект.

  8. #5447
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от fff-z Посмотреть сообщение
    Со своим знанием английского
    Есть же русская инструкция, правда немного устаревшая, но вполне разобраться можно.
    Конкретно в чем вопрос?

  9. #5448

    Регистрация
    20.10.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    246
    Федор, я вам в личке свой телефон оставил, попытаюсь помочь

  10. #5449
    Забанен
    Регистрация
    23.11.2012
    Адрес
    Н. Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,619
    Записей в дневнике
    1
    Вот! Самое лучшее решение! Лучше один раз увидеть!
    А вообще, Игл - замечательная система, с гибкой системой настроек и массой возможностей! Сложного в ней - абсолютно ничего нет!
    Либо вдумчиво прочитать мануал, либо спросить - у кого как сделано.

  11. #5450

    Регистрация
    16.09.2011
    Адрес
    Оренбургская обл.г.бузулук
    Возраст
    45
    Сообщений
    67
    Цитата Сообщение от fff-z Посмотреть сообщение
    Это OSD уже третье.
    До этого пытался использовать эти
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s..._w_Remote.html
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...PS_Module.html
    Mini испортил пере прошивкой, GPS отстой и 5Гц так и не заработал.
    ХК комплект под Apache с нехорошим дёрганым контрастом, врёт, поддержки и описаний - ноль. Пальнул похоже неверным питанием. И к компу прога не работает. Т.ч. вообще без манипуляций настроек. А с пульта почти ни чего - движуха по экрану и вкл. / выкл. и т.д.
    По этому и взял заведомо проверенный комплект.
    Фёдор. у меня примерно такая же история.Охота не изучая всё а получаю ничего и постепенно.Игл неплохая система.Полистай в начале там есть варианты настроек .Сам летаю 1 г.-время от времени на игле -лёгкие настройки,хотя потенциал большой

  12. #5451

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,835
    А где дешевле всего сейчас купить Eagletree сейчас со всеми прибамбасами?

  13. #5452
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от n1trog3n Посмотреть сообщение
    А где дешевле всего сейчас купить Eagletree сейчас со всеми прибамбасами?
    На хобиках или на башне с клубной скидкой.

  14. #5453

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Или подождать Vector'a, чтобы потом локти не кусать.

  15. #5454
    Забанен
    Регистрация
    23.11.2012
    Адрес
    Н. Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,619
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Или подождать Vector'a, чтобы потом локти не кусать.
    Да он, традиционный Игл, не сказать чтобы чем-то плох. Пока для себя - не вижу каких-то не реализованных возможностей, из тех что будут в Векторе.
    Питание у меня 3S, все равно через LC-фильтр... Цвет и поддержка квадриков - не надо. Переучиваться - тоже не хочется.
    Со временем конечно придется взять Вектора, а пока все устраивает.

  16. #5455

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,961
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Алексей 777 Посмотреть сообщение
    Пока для себя - не вижу каких-то не реализованных возможностей,
    разве что компас

  17. #5456
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    разве что компас
    Я больше полноценное осди и контроллер для коптера жду. Самолет тож интересно, но тут больших чудес врятли стоит ждать.

  18. #5457
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Заморочился тут сделать gsm-глонас модуль для иглов. Купил модуль Gms-g9 на чипе mt3333, собрал приемник:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Gms-g9-prod.jpg
Просмотров: 16
Размер:	13.3 Кб
ID:	908795Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1080913.jpg
Просмотров: 90
Размер:	50.1 Кб
ID:	908796

    Проверка на столе показала что модуль очень чувствительный. На расстоянии метра от окно 3-4 спутника ловит запросто, игловский мудуль приходилось высовывать в окно что бы поймать спутники...
    Сегодня облетал. 18-20 спутников постоянно HDOP 0.5-0.6. При приземлении высота по GPS-Glonass была нулевой, а не -20 метров, как частенько бывает от обычного приемника ГПС. Вот небольшой кусочек полета:


    На шкале это высота по бародатчику, GPS-Glonass - цифра в нижнем правом углу.

  19. #5458

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,961
    Записей в дневнике
    5
    интересная задумка, да чувствительности и точности родному приёмышу явно не хватает

  20. #5459

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,733
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Заморочился тут сделать gsm-глонас модуль для иглов. Купил модуль Gms-g9 на чипе mt3333, собрал приемник:
    Платка односторонняя ?

  21. #5460

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Заморочился тут сделать gsm-глонас модуль для иглов.
    Хм, а вы уверены, что игл понимает глонассовские сообщения?
    В нмеа, глонасс идет с префиксом GL*, а совмещенные сообщения, с GN*.
    Игл же, скорее всего, заточен только на GP*.
    Или модуль умеет всех обманывать и притворяться GPS?

    Зы: видео еще не смотрел и даташит не читал

  22. #5461
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от -ССМ- Посмотреть сообщение
    Платка односторонняя ?
    Да.
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    чувствительности и точности родному приёмышу явно не хватает
    Компактность антенны обычно вредит чувствительности. А точность для гражданских чипов GSM практически одинакова у всех производителей.

    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Зы: видео еще не смотрел и даташит не читал
    А вот зря))) Координаты и общая инфа одна для всех систем. А расширенную инфу игл не использует

  23. #5462

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,961
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    А вот зря))) Координаты и общая инфа одна для всех систем. А расширенную инфу игл не использует
    да я тоже не видел ни разу больше 15 спутников gps с родным модулем, 20 это полюбому общее число спутников, да и HDOP ниже 0.7 тоже не видел

  24. #5463
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    не видел ни разу больше 15 спутников.....HDOP ниже 0.7 тоже не видел
    Я больше 12 не видел, а минимум HDOP тока 0.8. В прочем это и не удивительно. Ближе к полюсам меньше активных спутников и соответственно точность падает. А сегодня еще и облачно было, летом думаю и побольше спутников соберет.

  25. #5464

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,961
    Записей в дневнике
    5
    плату ЛУТом делали ? дорожки совсем тонюсенькие у меня такие не выходят, в чём секрет? я тут даже заказал на ебее бумагу специальную для ЛУТа мжет с ней получше будет

  26. #5465
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    плату ЛУТом делали ?
    Да. Лут, но печать на алюминиевой фольге. Ее не надо отделять от тонера. Если постараться дорожки можно и 0.2 сделать. Но печатать на фольге сложно и не каждый принтер подойдет.

    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    я тут даже заказал на ебее бумагу специальную для ЛУТа
    лучше уж сразу фоторезист или офсетом наносить. Последнее позволяет и шелкографию делать.

  27. #5466

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,733
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    дорожки совсем тонюсенькие у меня такие не выходят, в чём секрет? я тут даже заказал на ебее бумагу специальную для ЛУТа мжет с ней получше будет
    Денис я на пленку фоторезистивную перешел. Стоит недорого.При встречи научу.


  28. #5467
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Или модуль умеет всех обманывать и притворяться GPS?
    Ща глянул. Игл при старте конфигурит приемник. Оставляет тока GGA и RMC строки. Единственный минус этого модуля, по дефолту использует скорость порта 9600 и 1гц кадр. Прошивки под 36800, естественно нет, поэтому одна надежда на аккумулятор. По расчетам должен держать пару недель, после надо снова порт менять и ускорять или заряжать вовремя акк.
    Из плюсов, в схему модуля введен узел зарядки аккумулятора, два порта юарт.

  29. #5468

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Игл при старте конфигурит приемник. Оставляет тока GGA и RMC строки
    А я посмотрел даташит
    Насколько я понимаю, игл у вас работает только по сообщениям GGA, модуль гонит их как GPGGA, а вот RMC видеть не должен, т.к. там идет GNRMC:

    В RMC содержится скорость и курс, а в GGA: HDOP, кол-во спутников и высота.
    По идее, скорость и курс элементарно рассчитываются из координат, так что от RMC можно вообще отказаться. Возможно, игл так и делает.
    У вас на экране скорость ГПС или баро?

  30. #5469

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,961
    Записей в дневнике
    5
    Bau писал несколькими постами выше что на лесенке баро, а цифрами внизу справа GPS

  31. #5470

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    Bau писал несколькими постами выше что на лесенке баро, а цифрами внизу справа GPS
    Это высота. А меня интересует скорость.

  32. #5471

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,961
    Записей в дневнике
    5
    ааа сорри просмотрел

  33. #5472
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    У вас на экране скорость ГПС или баро?
    ГПС скорость на лесенке слева. Баро у меня чего то подглючивает... Не ставлю.

    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    игл у вас работает только по сообщениям GGA,
    Да, возможно. Но вроде работает. Меня устраивает.
    Последний раз редактировалось BAU; 02.03.2014 в 12:33.

  34. #5473

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,566
    Записей в дневнике
    1
    Не напишете, какая версия прошивки у Вас? MiniGPS показывает 0 оставшихся попыток записи конфигурации, так? Где то в описаниях на али видел про customization firmware, Вы вроде бы связывались с производителем, кастомную прошивку на 38400 они могут выдать?

  35. #5474
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от SGordon Посмотреть сообщение
    Не напишете, какая версия прошивки у Вас?
    Версия прошивки чего? Родного игловского GPS или самоделки GPS-Glonass?
    Если первое, то "AXN1.30_2389_3329_384.1151100.1_v16" описание перепрошивки тут: http://forum.rcdesign.ru/blogs/24868/blog13399.html
    ГПС-Глонас, прошивка стандартная.

    Цитата Сообщение от SGordon Посмотреть сообщение
    Где то в описаниях на али видел про customization firmware
    На сайте у производителя есть описание кастомизации. Как я понял, они за это деньги хотят...

  36. #5475

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,566
    Записей в дневнике
    1
    Версия игловского модуля не интересна . с Gms-g9 Mini GPS работает? Версию, число оставшихся записей настроек кажет? Для предыдущих мткшек Smalltim по моему даже команду записи настроек давал, но мне кажется это все через тот же ффункционал сделано ...

  37. #5476
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Пробовал записать из Mini GPS, у меня выдало ошибку. Как я понял нет у этих чипов энерго независимой памяти. Иначе бы не предлагали кастомизацию.

    В прочем надо еще почитать даташит на чип MT3333.

    Цитата Сообщение от SGordon Посмотреть сообщение
    с Gms-g9 Mini GPS работает?
    Да работает, хотя отображается инфа тока для GPS. А производитель для тестирования рекомендует другую утилиту.

    Вот нашел "Протокол команд Mediatek PMTK полный" :https://disk.yandex.ru/public/?hash=...0NyP9dY8lbc%3D
    На первый взгляд команд записи не нашел. Детально разбираться ща времени нет, и до вторника не будет. Мож кто хорошо волокет в тех. инглише, посмотрит?
    Последний раз редактировалось BAU; 07.03.2014 в 10:45.

  38. #5477

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    В прочем надо еще почитать даташит на чип MT3333
    Я читал. Только Vbackup поможет. Энергонезависимой памяти нет. Можно у производителя заказать модули сразу с нужными настройками, но там минимальная партия - не наш случай.
    Еще вариант - добавить ардуинку для первоначального перевода модуля в нужный режим.

  39. #5478

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,566
    Записей в дневнике
    1
    Почему только 10 у старых чипов было - так понимаю, в память программ писалось остальное , думаю кто понимает как это сделать знают что к чему...

    Если есть возможность попробовать - ткните 390 комманду вот отсюда ( в вашем руководстве ее нет, и возможно Ваша прошивка ее не поддерживает, в старых работало ...) http://www.flytron.com/pdf/MTK_commands.pdf

    Для чего нужно - 1 провод к гпс, да и без преобразователей уровня работало ...

    Но это все так, творчество ...

    С преобразователем уровня я так понимаю и стары команды от логгера сработают?
    Последний раз редактировалось SGordon; 07.03.2014 в 16:10.

  40. #5479
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от SGordon Посмотреть сообщение
    Для чего нужно - 1 провод к гпс
    Не очень понял вопрос.
    Цитата Сообщение от SGordon Посмотреть сообщение
    да и без преобразователей уровня работало
    Преобразователь уровня на выходе ТХ нужен для игла. У него ТТL уровни входов. Пробовал без него, не работает нормально.
    Цитата Сообщение от SGordon Посмотреть сообщение
    С преобразователем уровня я так понимаю и стары команды от логгера сработают?
    Логер передает команды на RX модуля через резистор, ему преобразователь не нужен. Команда распознает, отключает вывод ненужной инфы. Но скорость порта он не переключает. Ему нужна предустановленная скорость порта.

    Цитата Сообщение от SGordon Посмотреть сообщение
    Если есть возможность попробовать
    Не. Ща нет возможности, уже уехал из дому на праздники отдохнуть...

  41. #5480

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Московская обл.г.Апрелевка
    Возраст
    30
    Сообщений
    961
    Цитата Сообщение от evgeny_online Посмотреть сообщение
    ETS-U170
    AirSPEED
    020
    ...
    т.е. действительно специальные сенсоры.
    ETS-U170 это цифровой сенсор.

    Вот что он выдает на 2-й ноге
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG001.png
Просмотров: 12
Размер:	6.3 Кб
ID:	918450 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG002.png
Просмотров: 8
Размер:	6.2 Кб
ID:	918452

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Полный обзор на 360
    от foxtrot в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 149
    Последнее сообщение: 29.02.2012, 00:00
  2. Куплю OSD PRO EagleTree
    от SveshnikovMB в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 14.09.2010, 11:24
  3. OSD Expander + EagleTree v.3
    от sf73 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.04.2009, 03:15

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения