Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 138 из 146 ПерваяПервая ... 128 136 137 138 139 140 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,481 по 5,520 из 5816

Обзор Eagletree OSD Pro

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Круто, только одна цифровая нога?...

  1. #5481

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,579
    Записей в дневнике
    1
    Круто, только одна цифровая нога?

  2.  
  3. #5482
    Учит правила (до 29.07.2017)
    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Московская обл.г.Апрелевка
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,006
    Цитата Сообщение от SGordon Посмотреть сообщение
    Круто, только одна цифровая нога?
    ETS-U170 имеет три ноги. Две питание и одна - цифровой выход

  4. #5483

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Челябинская
    Возраст
    48
    Сообщений
    815
    подскажите по высоте жпс . высота визуально метров 20 по жпс 1-3. очень медленно повышаеться.приземлился показывает 70м. обнулил положение вроде нормально в полёте опять показания не корректные.прилетел в РТН кружил визуально метров 25-30 выставлено 125м. остальные параметры вроде норм .видео 5.8. 500мв в хвосте.РУ 2.4ггц. спутников 9-12

  5. #5484

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    38
    Сообщений
    355
    Цитата Сообщение от pavel74 Посмотреть сообщение
    по высоте жпс
    Ну а в двух темах зачем постить то одно и то же?
    Да , расчет высоты по ЖПС идет с большой погрешностью(возможно заложено в алгоритме или по другой технической причине). Для большей точности я использую бародатчик высоты, больше 1-2 метров погрешность не наблюдал.
    А вот бародатчик скорости стал безбожно врать и глючить, в любом случае занижает, а иногда нуль показывает.
    У многих была такая проблема. Есть ли варианты решения?

  6.  
  7. #5485
    Забанен
    Регистрация
    23.11.2012
    Адрес
    Н. Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,619
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ВладимирВл Посмотреть сообщение
    Есть ли варианты решения?
    Почистить все отверстия, и маленькие и большие, в трубке Пито. Ни один датчик скорости у меня не глючил.

  8. #5486

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    38
    Сообщений
    355
    Я когда менял немного положение трубки Пито, заметил что один из выводов тонких слегка болтается, при монтаже залил это место термоклеем, проверил на герметичность дуя по очереди в каждую силиконовую трубку-герметично. Может положение трубки совсем неудачное получилось? Хотя модификация Прандтла терпит до +-15 градусов вроде...

  9. #5487
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Алексей 777 Посмотреть сообщение
    Почистить все отверстия, и маленькие и большие, в трубке Пито.
    У меня точно не в этом дело. Что то с электроникой. То показывает скорость, то 0. Точность, когда показывал, не сверял. Смысла нет, когда через раз работает. Сначала думал что с интерфейсом проблемы, ставил первым на шину, проверил разъемы пайку. Потом проверял, присоединив детскую клизму, создавая разряжение в компенсационной трубке. Дак вот когда передергиваешь питание игла, бывает не видет его ОСД. Цифры на индикаторе модуля меняются, а на экране нет.

  10.  
  11. #5488

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,325
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    У меня точно не в этом дело. Что то с электроникой. То показывает скорость, то 0. Точность, когда показывал, не сверял. Смысла нет, когда через раз работает.
    Есть у иглов вот такая бумажка: http://www.eagletreesystems.com/Manu...sensor-i2c.pdf
    Вдруг накопаете что-то

  12. #5489
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Вдруг накопаете что-то
    "Пользовательский интерфейс датчика для самоделок"...
    Поковыряться конечно можно, но на это гору времени надо... Стоит ли оно того? За 1 килорубль?
    Цена не велика. Купил уже для вектора новый бародатчик скорости. Посмотрю как он будет работать...

  13. #5490

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    38
    Сообщений
    355
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    У меня точно не в этом дело.
    Вот один в один ситуация, то ноль, то что-то показывает. На этом ролике все видно.
    В прошлом сезоне вроде адекватно показывал, зимой хранился на шкафу, не летал. В текущем сезоне обнаружил сей неприятный факт. Трогал систему датчика только для изменения угла установки трубки Пито, при манипуляциях силиконовые воздуховоды снимал. Печаль...

  14. #5491
    Учит правила (до 29.07.2017)
    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Московская обл.г.Апрелевка
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,006
    Цитата Сообщение от ВладимирВл Посмотреть сообщение
    Вот один в один ситуация, то ноль, то что-то показывает. На этом ролике все видно.
    В прошлом сезоне вроде адекватно показывал, зимой хранился на шкафу, не летал. В текущем сезоне обнаружил сей неприятный факт. Трогал систему датчика только для изменения угла установки трубки Пито, при манипуляциях силиконовые воздуховоды снимал. Печаль...
    У аир спид датчика есть особенность подвисать. Причину не определил. Просто перестает слать данные по SPI. Похоже подвисает контроллер, поскольку все начинает работать после передергивания питания.

  15. #5492

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    38
    Сообщений
    355
    Цитата Сообщение от SpeedStep Посмотреть сообщение
    пережата трубка или в нее что-то попало
    исключил этот вариант дуя по очереди в снятые с датчика силиконовые трубки


    Цитата Сообщение от SpeedStep Посмотреть сообщение
    есть особенность подвисать
    Тоже не похоже...он сам перезапускается? Маловероятно.

  16. #5493

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,579
    Записей в дневнике
    1
    Наверно имелся в виду интерфейс до датчика (I2C) В логгере он софтовый, в двтчике не знаю, по таймауту может и пересинхронизироватся...

  17. #5494
    Забанен
    Регистрация
    10.03.2014
    Адрес
    Киров
    Возраст
    36
    Сообщений
    25
    Здравствуйте, подскажите как в качестве бародатчика к Иглу можно прикрутить BMP085 ?

  18. #5495
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Schrodinger Посмотреть сообщение
    в качестве бародатчика к Иглу можно прикрутить BMP085 ?
    Ну если сделаете контроллер к нему разберетесь с протоколом обмена и запрограммируете его.

  19. #5496

    Регистрация
    22.12.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    4
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Заморочился тут сделать gsm-глонас модуль для иглов. Купил модуль Gms-g9 на чипе mt3333, собрал приемник:
    А Вы научились изменять в нём baud rate и update rate?

  20. #5497
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Natey-Golenko Посмотреть сообщение
    Вы научились изменять в нём baud rate и update rate?
    Нет. Не вижу смысла что то городить дополнительно, батарейка держит месяц, а может и больше (не пробовал). С первой настройки еще не разу не сбрасывались ни скорость порта ни скорость кадра.

    Вообще то есть мысль подключить к второму порту UART модуля, маячок Константина(тигромух) с него можно организовать автоматическое конфигурирование на случай сброса этих параметров.

  21. #5498

    Регистрация
    15.01.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    47
    Добрый вечер. Подскажите пожалуйста может кто сталкивался с проблемой, жпс работает только если логгер подключен к юсб. От батареи ничего не ловит.

  22. #5499

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Торжок
    Возраст
    32
    Сообщений
    868
    Скорее всего не хватает питания, попробуйте отключить всё, кроме жпс

  23. #5500

    Регистрация
    15.01.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    47
    Когда подключаются батарею логгер сильно греется.
    Кроме жпс ничего не подключено. Когда все вместе включаю и ба
    тарею и жпс то сново не ловит

  24. #5501

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,937
    Возможно какая-то проблема с регулятором напряжения, потому и греется сильно. Надо тыкать мультиметром и смотреть напряжение, которая она выдает. Если это сделать сложно, то просто питайте дополнительно от USB.

  25. #5502

    Регистрация
    15.01.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    47
    я бы с удовольствием питал от юсб, если бы не надо было подключать батарею, чтобы отображались данные расхода. когда подключаю батарею и юсб то жпс не ловит.

  26. #5503
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от павел павлов Посмотреть сообщение
    когда подключаю батарею и юсб то жпс не ловит.
    ЮСБ который на гребенке. Подключать надо всего 2 провода землю и +5в. Это зарезервирует питание логера. Все должно работать. Практически все так делают на игле

  27. #5504

    Регистрация
    24.05.2004
    Адрес
    Ново-Переделкино
    Возраст
    37
    Сообщений
    260
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Практически все так делают на игле
    Резервирование на Logger V3 через usb, а на V4 через throttle. кажися так в инструкции. Сталкивался с этим, при заммене.

  28. #5505
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от HOmA Посмотреть сообщение
    Logger V3 через usb, а на V4 через throttle
    Разницы не имеет, можно и так и так. У меня 2 комплекта с 3v логером и 4v. Сделал все однотипно, через ЮСБ гребенку.

  29. #5506

    Регистрация
    15.01.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    47
    коллеги киньте фотку готового логгера если не трудно.
    заранее спасибо

  30. #5507
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от павел павлов Посмотреть сообщение
    киньте фотку готового логгера
    А готовый это как?

  31. #5508

    Регистрация
    15.01.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    47
    не могу понять, что куда припаивать. расскажу еще раз о проблеме. беру логгер подключаю к аккумулятору, жпс моргает но на экран не выводит координаты и спутники, отключаю аккумулятор, и подключаю логгер к компьютеру, все начинает ловить.

  32. #5509

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от павел павлов Посмотреть сообщение
    не могу понять, что куда припаивать.
    Тогда тебе надо купить вот этот проводок
    http://www.eagletreesystems.com/inde...&product_id=77

  33. #5510
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Это я понял. Бек у вас в логере дохлый. Уменя на v3 аналогично. Я его вообще отключил(перерезал на плате дорожку), чтоб воздух не грел. Вы не знаете как подключить к разъему ЮСБ логера питание?
    На логере есть три четырехконтактные разъемы по прядку они идут как :
    Шина ОСД, ЮСБ, ГПС. У все у них одинаков расположен красный провод(с краю) Это и есть питание +5в. На разъеме ЮСБ замля на противоположной стороне (черная точка).
    Вот так и подключаете красный к +5в бека и землю сосответственно.
    Вот картинка для наглядности:


    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    Тогда тебе надо купить вот этот проводок
    Да ладно... Смешно даж)) 10 минут с бооольшим натягом, дел то спаять...

  34. #5511

    Регистрация
    15.01.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    47
    Спасибо большое вечером попробую.

    да сам сделаю материалы в наличии.
    Последний раз редактировалось павел павлов; 04.07.2014 в 16:11.

  35. #5512

    Регистрация
    24.05.2004
    Адрес
    Ново-Переделкино
    Возраст
    37
    Сообщений
    260
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Разницы не имеет
    Значит только V3 через throttle не питается. просто USB у меня занят выносным разъёмом для удобства.
    ... а перерезать внутренний питальник вообще идейка :о) , спасибо ...

  36. #5513

    Регистрация
    15.01.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    47
    А что нужно перерезать?

  37. #5514
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от павел павлов Посмотреть сообщение
    А что нужно перерезать?
    На словах не описать, а мой логер упакован в термоусадку и стоит в модели. Разбирать не стану. Будет фотка с верхней стороны - покажу.

  38. #5515

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,495
    Посмотрите пожалуйста на работу моего Гардиана, так же не должно быть?
    При повороте на полу сильно смещается горизонт вниз соотв при этом РВ отрабатывает соответсвенно. Удержание курса выключено. Все прошито на последние прошивки, горизонт сброшен. Если остановить, указатель горизонта на экране возвращается в норму и работает адекватно. Настораживают только смещение вверх вниз при развороте. Гляньте пож на своих аппаратах есть такое явление. Наверное мой хранитель скоро полетит в мусорку((((.
    Видео -

  39. #5516

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,756
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Airwolf Посмотреть сообщение
    Наверное мой хранитель скоро полетит в мусорку
    Примерно было тоже самое, если летать очень нежно, то еще ничего. А при резких эвулюциях можно раздолбать самолет если запаса высоты нету. Купил новый все нормально стало.

  40. #5517

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,495
    Цитата Сообщение от -ССМ- Посмотреть сообщение
    А при резких эвулюциях можно раздолбать самолет если запаса высоты нету.
    Вот и заметил, как только низко летать стал, на разворотах то вверх, то вниз тащит. Дома повернул и все стало понятно.

  41. #5518

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,756
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Airwolf Посмотреть сообщение
    Посмотрите пожалуйста на работу моего Гардиана, так же не должно быть?
    Вот как у меня было когда то Подключение Eagle Tree для особо одарённых
    У меня и по крену еще улывало.

  42. #5519

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,495
    Цитата Сообщение от -ССМ- Посмотреть сообщение
    Вот как у меня было когда то
    Понятно, один в один. Заказал себе нового хранителя а пока он едет на этом аккуратно полетаю.

  43. #5520

    Регистрация
    20.07.2011
    Адрес
    Г.Сургут
    Возраст
    30
    Сообщений
    551
    Прошу помощи. Купил себе телеметрию от eagle. Все подключил и настроил, опыт имеется! Но есть проблема, после включения osd, gps определяет кординаты, но вот строка количества спутников не отображается ( Sat-*) всегда стоит зведочка, и HOM. Сброс домашней точки выполнял, не помогло. Наводок на GPS нет, плюс феритовое кольцо на кабель GPS установлено. Используется Eloger v4. Пока GPS ищет спутники, лампочка мигает, как появляются кординаты на GPS лампа зеленая не моргает, пробовал настроить наземную станцию, но бесполезно, глючит. Что делать? Помогите пожалуйста. Спасибо.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Полный обзор на 360
    от foxtrot в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 149
    Последнее сообщение: 29.02.2012, 00:00
  2. Куплю OSD PRO EagleTree
    от SveshnikovMB в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 14.09.2010, 11:24
  3. OSD Expander + EagleTree v.3
    от sf73 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.04.2009, 03:15

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения