Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 139 из 145 ПерваяПервая ... 129 137 138 139 140 141 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,521 по 5,560 из 5795

Обзор Eagletree OSD Pro

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Звездочку на количестве спутников оно рисует, если их количество меньше определенного порога....

  1. #5521

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Звездочку на количестве спутников оно рисует, если их количество меньше определенного порога.

  2.  
  3. #5522
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Videoru Посмотреть сообщение
    Пока GPS ищет спутники, лампочка мигает, как появляются кординаты на GPS лампа зеленая не моргает
    Так и должно быть. Как ГПС найдет достаточное количество спутников для определения координат, лампа гаснет.
    Цитата Сообщение от Videoru Посмотреть сообщение
    не отображается ( Sat-*)
    А параметр HDOP что кажет?

    У меня периодически тож выскакивает звездочка, но и цыфру кажет в промежутках.

  4. #5523

    Регистрация
    20.07.2011
    Адрес
    Г.Сургут
    Возраст
    30
    Сообщений
    551
    Спасибо большое за помощь. Alex, HDOP установил 2.1 но все равно звездочка была, количество спутников установил минимум 4. Нечего не помогало, кординаты отображает, а количество нет. Решил еще раз прошить, и сбросить все параметры, снова все пункты настроек прошел и все стало отображать корректно. Что было, уже и не поймешь. Сейчас количество спутников ловит от 9-11, HDP отображает от 0.9 до 1.1 всегда. Теперь пытаюсь настроить наземку, но что то пока не получается через компьютер настроить! Неправильно работает. Наземка 360 градусов настраиваю так ( беру компас, выставляю антенну по компасу на 0 градусов сохраняю, потом по часовой на 180 сохраняю, снова 0 гр. сохраняю, затем против часовой на 180 сохраняю, и теперь согласно инструкции ставлю по часовой 90 градусов, потом против часовой 270 градусов) Весь вечер проверял, но не работает нормально она. Раньше настраивал через меню все работало хорошо, заменил логер, и видео OSD, и теперь не могу настроить.

  5. #5524

    Регистрация
    13.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    235
    Может кто подскажет, за что отвечает параметр Heading Hold в настройках Guardian Stabilization Expander.

  6. #5525
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от bernie Посмотреть сообщение
    за что отвечает параметр Heading Hold
    Разработчиком подразумевалось "удержание направления". Но на самом деле получилась хрень. Нормально не работает. Отключите и забудьте...

  7. #5526

    Регистрация
    13.02.2009
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,931
    Записей в дневнике
    3
    что случилось с gps?

  8. #5527
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от nedz Посмотреть сообщение
    что случилось с gps?
    Как то странно, координаты только замирают, а sat и hdop изменяются. На зависание приемника ГПС не похоже.

  9. #5528

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,781
    У меня еще в 2012 на Игле трии похожая хрень была, решил путем замены Логера, как связано не знаю, но пробовал опять старый поставить так сразу спутники терял, причем сначало их находил быстро.
    А вспомнил,у меня спутники выключались и вместо них как помню звездочка или что то похожее загоралось.
    Последний раз редактировалось Olegfpv; 23.11.2014 в 23:46.

  10. #5529

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,732
    Записей в дневнике
    2
    Перепрошить в первую очередь надо. В службе поддержки всегда советуют с этого начинать.

  11. #5530

    Регистрация
    13.02.2009
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,931
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от -ССМ- Посмотреть сообщение
    Перепрошить в первую очередь надо.
    осталось найти кто сможет помочь в прошивке...
    спасибо всем

  12. #5531
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от nedz Посмотреть сообщение
    осталось найти кто сможет помочь в прошивке...
    Не ужели ни разу не перепрошивал? Он же при смене версии утилиты сам тестирует и просит перепрошиться. В ручную меню: "Hardware" - "Firmware contrоl"

  13. #5532

    Регистрация
    22.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,221
    Еще я бы предложил осмотреть все эти игловские говнючие провода, и особенно где они выходят из разъемов. Жесткие, и любят переламываться. Я у себя почти все поменял на сервоудлинители.

  14. #5533

    Регистрация
    01.06.2012
    Адрес
    Санкт- Петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    156
    Почитав мануал, понял, что стабилизацию можно отключить только зайдя в соответствующее меню OSD. Подскажите плиз, где можно посмотреть о том, как вывести отключение (управление) стабилизацией на крутилку Турниги или на тумблер. Спасибо!

  15. #5534

    Регистрация
    29.03.2010
    Адрес
    Москва,САО,Речной Вокзал
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,572
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Orakul66 Посмотреть сообщение
    Подскажите плиз, где можно посмотреть о том,
    Прочитать еще раз мануал, особенно 5-ую страницу: ТЫНЦ

  16. #5535

    Регистрация
    16.02.2009
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    37
    Сообщений
    12
    Подскажите в чём может быть дело, после перепрошики на последнию версию с 10.04 на 10.69 пропала линия горизонта. При этом сам гардиан непрошивается. То есть апдейт как бы проходит но верися серовно 1.19. До апдейта всё было нормуль

  17. #5536

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,579
    После обновления прошивки сделали все необходимые настройки, чтобы линия горизонта отображалась? Версия последней прошивки для Гардиана 1.19 - он и не должен прошиваться.

  18. #5537

    Регистрация
    16.02.2009
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    37
    Сообщений
    12
    Вроде как да, у меня предлагает обновить версию гуардиана до 1.20.

    А какая настройка отвечает за AHI?

  19. #5538

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,579
    Сейчас с разбегу не скажу. Там где то в настройках отображаемой информации на экране, в списке есть эта AHI, лесенки высоты и скорости, координаты и т.п.

    Только завтра буду в моделке, могу посмотреть более подробно (если раньше кто нибудь не ответит).

  20. #5539

    Регистрация
    03.04.2013
    Адрес
    Москва-Истра
    Возраст
    29
    Сообщений
    108
    Друзья, подскажите, плз, с подключением модуля OSD Pro к приемнику. Я сейчас их соединил так:
    [OSD Pro] --- [RX]
    Eileron In --- Канал 1
    Elevator In --- Канал 2
    Throtlle In --- Канал 3
    Aux 1 In --- Канал 4
    Aux 2 In --- Канал 5

    Верно ли это?
    PS Приемник - Futaba R6014 HS

  21. #5540

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,458
    Цитата Сообщение от Eileron Посмотреть сообщение
    Друзья, подскажите, плз, с подключением модуля OSD Pro к приемнику. Я сейчас их соединил так:
    [OSD Pro] --- [RX]
    Eileron In --- Канал 1
    Elevator In --- Канал 2
    Throtlle In --- Канал 3
    Aux 1 In --- Канал 4
    Aux 2 In --- Канал 5

    Верно ли это?
    PS Приемник - Futaba R6014 HS
    Eileron In --- Канал 1
    Elevator In --- Канал 2
    Throtlle In --- Канал 3
    Рудер --- Канал 4 мимо ОСД сразу на серву руля направления
    Aux 1 In --- Канал 5
    Aux 2 In --- Канал 6
    5 канал - на аппе настроить на крутилку (для изменения уровня стабилизации)
    6 канал - на аппе настроить 3-х позиционный выключатель(для работы в меню Игла)

  22. #5541

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    р.Карелия г.Питкяранта
    Возраст
    35
    Сообщений
    110
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от likhamik Посмотреть сообщение
    Вроде как да, у меня предлагает обновить версию гуардиана до 1.20.
    В версии 10.69 Data Recorder ошибочно предлагает обновить гардиан до версии 1.20
    Вот ответ поддержки иглов:
    Sorry for the delay but we have found that the latest version for the Guardian is indeed 1.19 and not 1.20. So you currently have the latest version and can disregard the 1.20 notice.
    Т.е. актуальная версия остается 1.19

  23. #5542

    Регистрация
    01.06.2012
    Адрес
    Санкт- Петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    156
    Летишь себе никого не трогаешь и... дохнет жпс

    теперь надо новый модуль покупать, хорошо самолет не потерял.

  24. #5543

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,566
    Записей в дневнике
    1
    ДЛя диагностики интересно число спутников наблюдать / выводить ...

  25. #5544

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,218
    Записей в дневнике
    17
    Как Вы при таком качестве картинки ориентируетесь? На 2 км уже ничего не видно, а Вы судя по всему собирались дальше лететь.

  26. #5545

    Регистрация
    01.06.2012
    Адрес
    Санкт- Петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    156
    Пишу на видео-регистратор, поэтому прошу извинить за качество. Я вот только не пойму, правда бывает, что gps просто сгорает, без причин? Теперь выводит Waiting for GPS fix, вроде как и сгорел, но логгер видит его, но спутники не находит.

  27. #5546

    Регистрация
    13.02.2009
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,931
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Orakul66 Посмотреть сообщение
    Летишь себе никого не трогаешь и... дохнет жпс

  28. #5547

    Регистрация
    01.06.2012
    Адрес
    Санкт- Петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    156
    Насколько я понял, он у вас все же потом заработал. А у меня приказал долго жить.

  29. #5548

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    808
    У меня глючил игловский GPS, помогла пропайка платы, и разъемы не помешает проверить и поджать. И вывести на экран телеметрии количество спутников и HDOP для оперативного контроля работоспособности и качества приёма.

  30. #5549

    Регистрация
    05.03.2014
    Адрес
    Новомосковск
    Возраст
    39
    Сообщений
    58
    подскажите! имею крыло ксено,установил,но пока разбираюсь!на поставил микшаппемикшрова и в менна гардиана включил микширование.на столе все ок и пультгардиаоком правильно отклоняет и в режиме стабил. но как только включаю симулятор и модель фанжет то управляеться как класика, т е как будто микшер в аппе выкл!что не так? может в аппе вкл обычный режим и пройти сервовизард и все заработае?

  31. #5550

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Набор слов какой-то, ничего не понятно. Где стоит микшер, причем тут симулятор и что это за симулятор?

  32. #5551

    Регистрация
    05.03.2014
    Адрес
    Новомосковск
    Возраст
    39
    Сообщений
    58
    что то слова перескочили!на аппе стоит управление летающеекрыло,в гардиан тоже выбран пункт что крыло,в жизни рулиться правильно,а в симе который в гардиане не правильно! вот и вопрос что не так? может кто настройки поскажет?

  33. #5552

    Регистрация
    20.10.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    242
    мануал почитайте, там пишут, что в аппе не надо микс для крыла включать

  34. #5553

    Регистрация
    05.03.2014
    Адрес
    Новомосковск
    Возраст
    39
    Сообщений
    58
    я там такого не нашел,перечитал все!значит нужно выбирать в аппе класикку?

  35. #5554

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Это есть в инструкции к Гардиану. Да, в аппе обычная классика: РВ и элероны. В гардиане ставится опция ЛК и он сам микширует каналы. То, что встроенный в Игл симулятор отрабатывает криво не обращайте внимание. Главное, чтобы рули работали правильно с аппы и отклонялись в правильную сторону при наклонах модели. Для тестовых полетов можно включить опцию отладки работы RTH, чтобы в любой момент можно было перехватить управление.

  36. #5555

    Регистрация
    05.03.2014
    Адрес
    Новомосковск
    Возраст
    39
    Сообщений
    58
    спасибо! вроде разобрался,в аппе был тоже вкл микшер,в реальности,т.е на столе все правильно работало,а как вкл сим так не летит ,буду пробывать,огромное спасибо

  37. #5556

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    38
    Сообщений
    860
    Подключал к ОСД Про приемник по ppm, все работает, а возможно выводить ещё каналы кроме трех?

    Второй вопрос - какую максимум высоту ОСД показывает?

  38. #5557

    Регистрация
    08.06.2010
    Адрес
    санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    663
    Записей в дневнике
    1
    при пропайке проводов eagle gps незабывайте там есть маленькая , тонюсенькая перемычка к резистору на прямую. без нее уровень сигнала будет 3в. С ней 5 в.

  39. #5558

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    38
    Сообщений
    860
    Чтож, полезная информация.
    А по моим вопросам кто-нить что знает?

  40. #5559

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от Mason Посмотреть сообщение
    Подключал к ОСД Про приемник по ppm, все работает, а возможно выводить ещё каналы кроме трех?
    Игл управляет только тремя каналами. Дополнительные каналы берите со своего приемника, если он их выдает.
    По высоте не подскажу. 2 тысячи с хвостиком показывает =-)

  41. #5560

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,482
    Цитата Сообщение от Mason Посмотреть сообщение
    Второй вопрос - какую максимум высоту ОСД показывает?
    Где-то была информация, что только до 6000. Сам не проверял

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Полный обзор на 360
    от foxtrot в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 149
    Последнее сообщение: 29.02.2012, 00:00
  2. Куплю OSD PRO EagleTree
    от SveshnikovMB в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 14.09.2010, 11:24
  3. OSD Expander + EagleTree v.3
    от sf73 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.04.2009, 03:15

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения