Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 14 из 146 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 560 из 5818

Обзор Eagletree OSD Pro

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Брать. Что не стоит брать, так это BlackStork. А это - весьма достойная штука. А когда они к автопилоту горизонт ...

  1. #521

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,988
    Брать.
    Что не стоит брать, так это BlackStork.
    А это - весьма достойная штука. А когда они к автопилоту горизонт прикрутят.... Мням.

    Только вот в одну вещь я не врубился, зачем всё же проводок Battery Backup....

  2.  
  3. #522

    Регистрация
    06.09.2009
    Адрес
    Литва
    Возраст
    45
    Сообщений
    511
    Цитата Сообщение от modsley Посмотреть сообщение
    Брать.
    Что не стоит брать, так это BlackStork.
    А это - весьма достойная штука. А когда они к автопилоту горизонт прикрутят.... Мням.

    Только вот в одну вещь я не врубился, зачем всё же проводок Battery Backup....
    Проводок для страховки если от перегрузги отрубится встроенный бек V3.

  4. #523
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Вот только не надо грязи про блэксторк, в свое время она была очень неплохим стартом для меня. В частности фильтр по питалову стоит там весьма достойный, чему кстати некоторым известным производителям надо было бы учесть

    Относительно проводка - если соединили приемник и телеметрию, то питание пойдет с вашего приемника если что !

  5. #524

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Про фуфел никто и не говорит. Есть достойные экземпляры (не буду их называть, мне они за рекламу не платят) вот их и надо пробовать. Я лично не распылялся, попробовал две системы - догадайтесь на какой остановился

  6.  
  7. #525

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,988
    Цитата Сообщение от slides Посмотреть сообщение
    Вот только не надо грязи про блэксторк
    Да я и не поливаю. Простая она сильно. Стоить при этом она должна была бы долларов 100. Лично у меня приказала долго жить даже не успев полетать. Черный экран смерти. Провода питания не путал.
    Впрочем, действительно, речь не о ней.

    Речь о том, что вот сижу и думаю, заказать FMA co-pilot или подождать, пока орлы к своему автопилоту горизонт прикрутят. А прикрутят ли они его вообще....

  8. #526

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Берите не раздумывая. Пригодится полюбому, стоит недорого.

  9. #527

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Норвегия, Осло
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,783
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от modsley Посмотреть сообщение
    Речь о том, что вот сижу и думаю, заказать FMA co-pilot или подождать, пока орлы к своему автопилоту горизонт прикрутят. А прикрутят ли они его вообще....
    Я уже писал, вроде должен быть модуль для подключения сенсоров, и они вроде как усиленно над этим работают. Собственна, как slides правильно говорил, авиагоризонт то не особо нужен, нужен автопилот и возврат домой по сенсорам.

  10.  
  11. #528

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,988
    Товарищи, один вопрос, а можно ли запитав всё по рабочей схеме одновременно воткнуть USB и програмить всё это?

    Просто вот сижу сейчас, собрал всё на столе, воткнул батарейки, подключил USB, открыл софт и подбираю расположение инфы на экране. Милое дело, поменял настройки, ОК, ОСД перегрузился, сразу посмотрел, нормально или нет..... И тут вдруг дым из регуля, ключи погорели. Может я что-то не так сделал?

  12. #529
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    я так обычно и делаю...

  13. #530

    Регистрация
    22.03.2008
    Адрес
    Kiev,Ukraine
    Возраст
    37
    Сообщений
    294
    Цитата Сообщение от modsley Посмотреть сообщение
    И тут вдруг дым из регуля, ключи погорели. Может я что-то не так сделал?
    А моторчик лучше отключать сразу при настройках. А то неизвестно что как измениться в настройках. Осд то перегружается, а регуль нет.
    И перед тем как отдать ОСД управление газом проверьте адекватность его работы на серве в в режиме имитации.

  14. #531

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,988
    Товарищи, а подскажите такую вещь:
    ГПС резво находит спутники, определяет координаты, а затем происходит следующее... С периодичностью секунд 4-5 количество найденных спутников пропадает, вместо него появляется звездочка на пару секунд..., потом опять появляется... ну и так далее HDOP - 1.5 - 2

    Это передатчик на 1.2 забивает ГПС?
    Разнесены на 45 см.

  15. #532

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,988
    К вопросу #531. Смотреть в нижний левый угол

  16. #533

    Регистрация
    05.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    213
    А что мешает включить для проверки без передатчика? Мне пришлось подбирать ГПС модуль, работающий с передатчиком 1,2МГц. Телеметрия правда была не иглтришная.

  17. #534

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,988
    Итак, отключил передатчик. Симптомы те же. С балкона 7 спутников - звездочка - 7 спутников - звездочка...
    Убрал преемник (поскольку он тоже передаёт... мало ли)
    В общем совсем без радиочасти симптомы всё те же.
    Летать-то в принципе не мешает. Прогулялся вчера по парку, маршрут начертило очень точно. Но вот автопилот включать страшновато. Ну как когда звездочка его переклинит?
    GPS чип стоит locosys MC-1513

    Вот что меня настораживает в его описании
    Update rate 1Hz default, up to 5Hz


    Может просто из-за того, что по умолчанию частота обновления раз в секунду телеметрия себя так и ведет? Хотя, чип же в обвязке стоит. Может и 5Гц...


    В общем, если кто-то сталкивался, подскажите, куда копать.

    И еще, как я понимаю, GPS модули-то можно подключать сторнние (именно такой мне и достался). Вероятно где-то можно их в МСК купить?

  18. #535

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    modsley, посмотрите, сколько у вас в е-логгере стоит выборок в секунду?
    если 10 - сперва поставьте 5, а если не поможет - то 1. В случае, если 5 не сработает, значит, елоггер не смог вогнать ГПС в 5-герцовый режим (неродной, чо с него взять). Единственный выход тогда - купить родной 10-гц модуль ГПС. Хотя, RTH и с 1 гц будет пахать, только нужно поковырять настройки ПИДов...

    (злостно искурил все мануалы и форумы в предвкушении. уже еееедет ко мне орлище!)

  19. #536

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,988
    5 измерений в секунду в настройках нет. С 4 или 1 становится сильно хуже.
    В общем вариант один, пробовать другие модули.
    Таки не подскажет ли кто, какие еще сторонние можно ставить? Так, для интереса

  20. #537

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Норвегия, Осло
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,783
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от modsley Посмотреть сообщение
    5 измерений в секунду в настройках нет. С 4 или 1 становится сильно хуже.
    В общем вариант один, пробовать другие модули.
    Таки не подскажет ли кто, какие еще сторонние можно ставить? Так, для интереса
    На рсгрупс постоянно тусует разработик, я бы видео туда тиснул, думаю помогут.

  21. #538

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,583
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от modsley Посмотреть сообщение
    Таки не подскажет ли кто, какие еще сторонние можно ставить? Так, для интереса
    У меня такой же чип -) А что мешает его ручками прошить на 5 герц, и оставить только проводки на прием информации в елоггер?

  22. #539

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,988
    Цитата Сообщение от SGordon Посмотреть сообщение
    А что мешает его ручками прошить на 5 герц
    гм. Мешает то, что не умею

  23. #540

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,583
    Записей в дневнике
    1
    ну командочки в соседней теме про телеметрию SmallTim ...

  24. #541

    Регистрация
    18.12.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    41
    Цитата Сообщение от SGordon Посмотреть сообщение
    У меня такой же чип -) А что мешает его ручками прошить на 5 герц, и оставить только проводки на прием информации в елоггер?
    Для справки. Выпущенные после сентября 2009 года локосисы MS-1513 поддерживают 10 Гц.

  25. #542

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,988
    Цитата Сообщение от SGordon Посмотреть сообщение
    ну командочки в соседней теме про телеметрию SmallTim ...
    Ну вот если бы вы популярно объяснили таким как я, как эти командочки туда впихнуть....

  26. #543

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,583
    Записей в дневнике
    1
    Там же в теме - набор программ... Например реалтерм. Ну и железяка от тима - GPSKick...

  27. #544

    Регистрация
    12.07.2005
    Адрес
    Раменское
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,108
    трекер антенны у всех нормально работает?
    у меня только на север идеально смотрит, но ближе к 180 градусам накапливается ошибка, чуть ли не 30 градусов. Хожу с летательным аппаратом вокруг антенны по радиусу 20 метров вокруг.
    Причем несколько раз перенастраивал настройки, при их диагностике по углам вращается идеально, но в реале косячит.

  28. #545
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    было такое, но оказалось, что поворотник цеплялся за штатив проводами

  29. #546

    Регистрация
    12.07.2005
    Адрес
    Раменское
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,108
    непонятная штука с GoogleEarth в LiveMode получаю картинку что я нахожусь на 72км в воздухе, большая красная палка торчит из земли. Пытаюсь приблизить, он позволяет, но тут же назад возвращает 72км.
    и почему-то формат координат отличается в GoogleEarth и Eagle-программе.


  30. #547

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Норвегия, Осло
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,783
    Записей в дневнике
    33
    Cтранно, кстати слой "Рельеф" надо включать, иначе Земля плоская будет.

  31. #548

    Регистрация
    12.07.2005
    Адрес
    Раменское
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,108
    кажется это связано с долбаным альтиметром, на котором по прежнему моргают поочередно "1" и "b"

  32. #549

    Регистрация
    12.07.2005
    Адрес
    Раменское
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,108
    у кого-нибудь есть фанерный трекер на запчасти? я на своем один зуб сломал на малой пластиковой шестерне. похоже придется новую заказывать ради одной копеечной шестеренки.

  33. #550

    Регистрация
    06.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,612
    Записей в дневнике
    35
    Цитата Сообщение от Trusishka Посмотреть сообщение
    у кого-нибудь есть фанерный трекер на запчасти? я на своем один зуб сломал на малой пластиковой шестерне. похоже придется новую заказывать ради одной копеечной шестеренки.
    Может попробовать отлить шестеренку, используя в качестве болвана старую? Кто-то на форуме так отливал шестеренку для сервы...

  34. #551

    Регистрация
    29.07.2007
    Адрес
    Москва - Jimbaran Bali, Indonesia
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,597
    Неплохая идея правда сам незанимался этим, для формы можно изпользовть пластелин, есть новый какой то для детей, вылепливаешь любую фигурку и он как глина потом твердеет.

  35. #552

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,988
    Товарищи, пока ко мне неспеша добирается FMA Co-pilot II задам я если можно вопрос:
    В инструкции к иглу написано, что автопилоту лучше отдавать РВ и РН.
    Т.е. если я правильно понимаю, то подключаться это всё будет так: РВ и РН втыкаются в игла, оттуда они идут на Co-pilot, а элероны втыкаем непосредственно в Co-pilot?

    И еще такой момент хотелось бы уточнить, Co-pilot может как-то врубиться, что игл перешел в режим автопилота и включить стабилизацию или изменить чувствительность? Или вариантов нет и летать со всегда включеной и с той чувствительностью, которая нужна при работе совместно с автопилотом?
    Последний раз редактировалось modsley; 11.05.2010 в 10:57.

  36. #553
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Trusishka Посмотреть сообщение
    у кого-нибудь есть фанерный трекер на запчасти? я на своем один зуб сломал на малой пластиковой шестерне. похоже придется новую заказывать ради одной копеечной шестеренки.
    Из хорошей фанеры фрезернуть ? Пока станок не убрал....

    Цитата Сообщение от modsley Посмотреть сообщение
    Товарищи, пока ко мне неспеша добирается FMA Co-pilot II задам я если можно вопрос:
    В инструкции к иглу написано, что автопилоту лучше отдавать РВ и РН.
    ......
    Вы правы - так и подключаем, только копилот (если он первой версии) рулит элеронами и элеватором (элероны игл не контрлирует ! только РН и РВ !), а РН подключается напрямую к Иглу. Относительно стабилизации - по камере всегда летаю с включенной стабилизацией, если надо, то у меня все каналы приемника с файлсейфом и забиндиваю я приемник с включенным копилотом
    Последний раз редактировалось slides; 11.05.2010 в 11:36.

  37. #554

    Регистрация
    02.05.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,548
    Записей в дневнике
    43
    коллеги, перечитал несколько раз всю ветку и пока не понял - без пиродатчиков в комплектации логер+осд+гпс+датчики высоты и скорости АП будет работать только на изикоподобных самолетах?

  38. #555

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Норвегия, Осло
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,783
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от Oleg(Ox) Посмотреть сообщение
    коллеги, перечитал несколько раз всю ветку и пока не понял - без пиродатчиков в комплектации логер+осд+гпс+датчики высоты и скорости АП будет работать только на изикоподобных самолетах?
    Да, без пиродатчиков любой АП хреново работает. Я бы пока вложился в систему управления надежную, типа томаса и трекер для видео, а потом и автопилот прикрутить.

  39. #556
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Правильная последовательность !

  40. #557

    Регистрация
    16.02.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    322
    Подскажите, а могу ли я вывести напряжение от светодиода на приемнике, на OSD, так чтобы что-нибудь мигало на экране, когда теряется связь с приемником?
    Сейчас светодиод выведен в поле зрения камеры, и мигает в уголке, когда плохая связь.

  41. #558

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,988
    Товарищи!
    Ну подскажите мне всё же про проводок Battery Backup
    Приемник получает питание от ОСД (в ОСД воткнут регуль с ВЕКа которого и идет питание). Ну какой смысл при этом соединять приемник с ОСД, надеясь на то, что с питанием ОСД станет лучше? Приемник-то через ОСД и запитан!?

  42. #559
    wws
    wws вне форума
    Забанен
    Регистрация
    08.09.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,134
    Записей в дневнике
    44
    Эмммм.... У меня, например, регуль воткнут не в ОСД, а в еЛоггер. Подозреваю, что у вас тоже. Другим проводом, штатным сервным разъемом, регуль воткнут в приемыш. Именно по этому проводу и питается сам приемыш и, через последний, все подключенные напрямую сервы. А значит, может питаться и ОСД, подключаемая к приемышу. Откуда питается сам еЛоггер - вопрос другой. Но поскольку он работает и без приемыша, значит у него есть собственный маломощный бек, делающий из батарейного напряжения стандартные 5В (а может и 3.3В и 5В - ХЗ)

    Смысл всяких дополнительных подводок питания - тот случай, когда в регуле, акроме ESC-а, более ничего нет. Т.е. отсутствует 5В для питалова приемыша. Но мне, в последнее время, такие не попадались.

    Еще я думаю, что если забыть включить приемыш, да еще навесить кучу датчиков - то собственного БЕК-а еЛоггера может не хватить для питания и Логгера и ОСД и всех датчиков... Но я, убей меня кошка лапой, по памяти не помню как там включается этот проводок.

  43. #560

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,988
    Цитата Сообщение от wws Посмотреть сообщение
    Другим проводом, штатным сервным разъемом, регуль воткнут в приемыш
    Гм. Если так, то конечно да. Но как тогда автопилот будет управлять газом?
    У меня сервный провод от регуля воткнут в Throttle Out на OSD.

    Согласно схеме из руководства регуль получает управляющий сигнал от ОСД. Но питание от ВЕКа регуля подается на приемник. Выходит нужно вынимать из сервного провода регуля + и подавать его вместе с - регуля на приемник, т.е. сделать некий разветвитель.

    На РЦгрупсе пишут, что проблемы с ГПС могут быть как раз от недостатка питания. Вот и думаю, правильно ли я понял, что нужно делать с сервным проводком от регуля.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Полный обзор на 360
    от foxtrot в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 149
    Последнее сообщение: 29.02.2012, 00:00
  2. Куплю OSD PRO EagleTree
    от SveshnikovMB в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 14.09.2010, 11:24
  3. OSD Expander + EagleTree v.3
    от sf73 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.04.2009, 03:15

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения