Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 140 из 145 ПерваяПервая ... 130 138 139 140 141 142 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,561 по 5,600 из 5795

Обзор Eagletree OSD Pro

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Mason Второй вопрос - какую максимум высоту ОСД показывает? 4600 точно показывает. Не помню где читал, до 6200м...

  1. #5561

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,458
    Цитата Сообщение от Mason Посмотреть сообщение
    Второй вопрос - какую максимум высоту ОСД показывает?
    4600 точно показывает. Не помню где читал, до 6200м

  2.  
  3. #5562

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Рекорды ФПВ https://docs.google.com/spreadsheet/...Wc&hl=en#gid=5
    Пятое место, 6200 метров, показывает =) Глюки на Шторме есть, там вроде около 4500 метров обратный отсчет начинается.

  4. #5563

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    38
    Сообщений
    860
    Рекорды смотрел Ну можно думать и больше покажет.
    Шторм больше 8тыс показывает, есть на ютюбе.

    Вот что для штурма высоты лучше поставить - Игла или Арк? На Игле есть датчик оборотов и воздушной скорости, логи, получше авиагоризонт, но как он будет работать в режиме РТН с большой высоты - ведь надоест ждать пока спланирует? Я с 4км запарился ждать, чуть аккум не высох совсем... Или можно настроить на быстрый слив высоты?

  5. #5564

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Ну как по мне, датчик скорости вещь довольно нужная. С ее помощью можно оптимальный климбрейт подобрать на разных высотах. В реальных ЛА он отличается. Допустим для ЛАГГ3 это порядка 280км/ч до 3км, далее -10км/ч на каждую тысячу высоты.
    На быстрый слив высоты думаю можно косвенно настроить: путем задания таких настроек РВ, при которых будет интенсивно пикировать.

  6. #5565

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    38
    Сообщений
    860
    Да, пожалуй так проще - настроить на пикирование; у меня на отдельном тумблере поставлен взлетный режим РВ, его же можно использовать и дальше для набора высоты.

  7. #5566

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,482
    Авиагоризонт на высоте может с ума сойти, учтите это. Посмотрите видео рекордсменов, кто-то на игле летал.
    Сам тоже хочу в этом сезоне забраться повыше, а для быстрого слива высоты без экстремальной скорости хочу попробовать перевернутый полет. В пикировании меня пугает набор скорости.

  8. #5567

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    38
    Сообщений
    860
    С чего бы он стал глючить... посмотрим видео...
    А пикирование для Х5 не страшно, специально закреплю крышку посильнее, больше там не за что вроде опасаться.

    Спошу опять, вдруг ктонить всёж знает - при подключении по ппм можно выводить остальные каналы, как это например в Арке сделано?

  9. #5568

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,482
    Наверное, я перепутал что-то. Сейчас посмотрел Игл на 6200 - горизонт очень адекватный.

  10. #5569

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,458
    Цитата Сообщение от Mason Посмотреть сообщение
    Спошу опять, вдруг ктонить всёж знает - при подключении по ппм
    А разве можно ОСД про по ППМ цеплять? Перечитал русский мануал и ничего не нашел... ткните плз где это можно прочитать

    О точно можно....
    Почитал мануал на сайте... пошел лишние провода выкидывать)

  11. #5570

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от Mason Посмотреть сообщение
    Спошу опять, вдруг ктонить всёж знает - при подключении по ппм можно выводить остальные каналы, как это например в Арке сделано?
    Опять спрошу, что именно вы хотите получить? Берите эти каналы с приемника, зачем с OSD то?

  12. #5571

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    38
    Сообщений
    860
    На приёмнике нет каналов, есть только ППМ. Это бывший Оранжевский Тх, прошитый как приемник. Я бы подключил его к Арку, у которого выводятся все каналы на сервовходы и выходы, но для моих задач лучше к Иглу, а то придется два АП менять местами, что, как понятно, делать совсем не охота.

  13. #5572

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Интересный этот "Арк", что такой умный. Игл (и Вектор) такого не могут. Даже интересно стало, а зачем Арку такие функции?

  14. #5573

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,482
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Даже интересно стало, а зачем Арку такие функции?
    А очень удобно, кстати. Подключаем к нему только ППМ и с него же раздаем все каналы, а не только управляемые (газ-крен-тангаж). У Игла так не пройдет - остальные каналы надо брать с приемника. А если на приемнике только ППМ - то и брать не откуда.

  15. #5574

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    38
    Сообщений
    860
    Это не Арк умный, а китаец который постоянно прошивки апдейтит
    Мало того, там есть функция стабилизации пантилта от гироскопа АП, не проверял ещё, т.к. Арк установлен на ЛК где пантилта нет.
    Ну а раз на Игле выхода каналов нет, то Арк таки придётся переставлять на Скай, т.к. приемник из оранжевого модуля передатчика большой для Х5, и стабилизировать пантилт по наклону очень интересно.

  16. #5575

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Я просто не улавливаю сути: какая разница откуда будет идти проводок ,например, ретракту от приемника или от АП? Если не брать в расчет экстремальные варианты типа перешивания Tх в Rx, то нормальные приемники всегда выдают и PPM и PWM.

    Цитата Сообщение от Mason Посмотреть сообщение
    Мало того, там есть функция стабилизации пантилта от гироскопа АП, не проверял ещё, т.к. Арк установлен на ЛК где пантилта нет.
    Вот это я еще хоть как-то предположить мог. Витала мысль типа что АП может подвесом управлять и можно попробовать "забрать" у него эти каналы и отдать их на что-то другое.
    з.ы.
    Арк это акберд?

  17. #5576

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    38
    Сообщений
    860
    Всё верно, обычно разницы ни какой, кроме количества проводков до АП. Мне же принципиальная.

  18. #5577

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,482
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Я просто не улавливаю сути: какая разница откуда будет идти проводок ,например, ретракту от приемника или от АП?
    По сути - никакой. Но бывают приемники, где только PPM Или что бы все элементы были в одном месте подключены.

    Просто удобная штука. Редко, но бывает полезна. Как, например, у Михаила.

  19. #5578

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от Zont Посмотреть сообщение
    Но бывают приемники, где только PPM
    Хотел бы посмотреть на это чудо. Это ж надо купить приемник без выходов PWM, чтобы потом пытаться решить проблему с подключением оборудования =)

  20. #5579

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    38
    Сообщений
    860
    Зачем покупать, если можно сделать из лишнего модуля Тх

  21. #5580

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Мск
    Возраст
    27
    Сообщений
    368
    коллеги, помогите разобраться.
    Изучаю схемы подключения камеры и ее передатчика к OSD, не могу понять почему на многих схемах питание отдельно подается на камеру и передатчик, только из-за фильтров питания имеет смысл отдельное питание делать? и если камера у меня на 12v а я подрубаю питание к eloggerv4>osd - 14.8 то какое будет на разъемах ОСДшки (video in/out/mic)?

  22. #5581

    Регистрация
    22.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,225
    Будет 0. Они просто соединены внутри и все

  23. #5582

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    38
    Сообщений
    860
    Читайте мануал, там всё понятно описано.

  24. #5583

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,482
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Хотел бы посмотреть на это чудо. Это ж надо купить приемник без выходов PWM, чтобы потом пытаться решить проблему с подключением оборудования =)
    Загуглите FrSky TFR-4, у него два режима: вывод 4х каналов PWM, либо PPM (8 каналов) + RSSI без PWM вообще. Очень удобен своими размерами У меня таких трудится две штуки и еще один едет, все работают по PPM

  25. #5584

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Использую X4RSB 3/16ch в своем ретрансляторе LRS. Машинки к выводам цеплять не пробовал. Останусь при своем мнение, что вывод PWM с OSD опция как минимум спорная. Приемник заточен на работу с сервомашинками, с него и спрос на вывод дополнительных каналов. Тем более что количество выводов на OSD-АП как правило ограничено.

  26. #5585

    Регистрация
    22.03.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    83
    Всем привет!
    Подскажите пожалуйста, как победить треск, фоновый шум из OSD?
    У всех так, это норма или...?
    Шуршит в ушах, неприятно..(

  27. #5586

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,458
    Сегодня Игл поймал необычный глюк...
    Приехал на поле, собрался, шевелю рулями а РВ вниз не отклоняется))) Вверх пожалуйста а вниз никак.
    Первым делом подумал на машинку, педключил в канал элеронов, все ОК - работает.
    Потом подозрение пали на премник, подключился напрямую к приемышу - нет, все гуд!
    Причем дома перед выездом проверил, все было нормально.
    Вообщем ОСД не давала РВ работать вниз...
    Перепрошл - нифига, сбросил на заводские настроики - нифига, только вверх) Думаю все, полетал.
    Но после прохождения Визарда все пришло в норму....
    Что же это было)

  28. #5587

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,960
    Записей в дневнике
    5
    необычный глюк

    что то слетело(потёрлось) из настроек если пройти визард не правильно можно легко поиметь такой же эффект

  29. #5588

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,458
    Друзья у кого Гардиан работает так -
    Смотрим тут - Стабилизация от Eagle Tree

  30. #5589

    Регистрация
    08.06.2015
    Адрес
    Россия,москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    3
    Всем Привет! У меня система состоит из логера , осд про, стабилизации,датчика скорости высоты двигателя температуры и др.
    Проблема состоит в том что на экран не выводится телеметрия , ничего не выводится, просто идет картинка с камеры. Произошло это после того как я влетел в провода на обычном столбе, выгорел транзистор или резистор L10 .его заменил с другого не работающего логера, посмотрел больше на плате ничего не выгорело, стабилизация работает! И отвлекается на AUX2.что делать как увидеть картинку? Перепрошивал как пишут на этом форуме 3 раза удалял прошивку и ставил заново и тд и тп.да и еще у меня есть еще одна осд про я ее поставил результата ноль , думал что 100% дело в е-логгере, купил е-Логер , всё равно не работает получается все новое.
    Интересует одно была у каго такая ситуация что бы на экран не выводилась информация с ОСД?

  31. #5590

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    238
    Всем привет!!!
    Подскажите что не так
    Все собрал как будет на самолете + отдельно питание видео. Подключил к компу, прошил.
    В результате:
    -картинка скачет (если без Игла от камеры, то воспроизводит нормально)
    -что то разобрать на экране не возможно. Поигрался с настройками черного и белого - результата нет
    Да еще при подключении к компу логер мигает тройными вспышками. Я так понимаю это правильно???
    А вот при подключении от батарей логер мигает одной вспышкой. Что это означает????
    Подскажите что делать???
    С уважением

  32. #5591

    Регистрация
    03.04.2013
    Адрес
    Москва-Истра
    Возраст
    29
    Сообщений
    108
    Друзья, интересную штуку обнаружил. Если легонечко стукнуть пальцем по OSD Pro, то может пропасть картинка. Либо долгосрочно, и тогда нужно шурудить платой, либо короткосрочно - картинка сама восстановится. У кого-нибудь подобное было? Как вышли из положения? Как крепили плату к самолету?

  33. #5592

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,960
    Записей в дневнике
    5
    искать плохой контакт ИМХО

  34. #5593

    Регистрация
    03.04.2013
    Адрес
    Москва-Истра
    Возраст
    29
    Сообщений
    108
    Кстати сейчас заметил, что картинка может вдруг пропасть и через 1-3 сек восстановиться. После этого появляется надпись: Graphics error 000000. Email support. Что это такое, как лечить?

    PS Прошивка у меня сейчас на OSD Pro - 2.66.

  35. #5594

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,960
    Записей в дневнике
    5
    что именно значит ошибка фиг знает, но она так же выскакивает если на горячую отключить включить камеру,что почти тоже что временный неконтакт, так что ищите неконтакт как я вам уже выше сказал

  36. #5595

    Регистрация
    03.04.2013
    Адрес
    Москва-Истра
    Возраст
    29
    Сообщений
    108
    Там же футабовские разъемы - контакт отличный.

    И еще вопрос: как привязать включение меню OSD у РУ Futaba T10CAG?

  37. #5596

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,960
    Записей в дневнике
    5
    ну так кроме разъёма там ещё дофига контактов включая всю пайку на ОСД

  38. #5597

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от Eileron Посмотреть сообщение
    И еще вопрос: как привязать включение меню OSD у РУ Futaba T10CAG?
    Почитать инструкцию к аппаратуре. Изначально OSD управляется двумя двухпозиционными тумблерами по двум каналам AUX. В меню можно переключить на управление меню трехпозиционник, а освободившийся AUX повесить на крутилку для подстройки уровня стабилизации. Только учтите, что после перевода OSD на трехпозиционник, надо в самой аппе переключить управление на трехпозиционник.

  39. #5598

    Регистрация
    22.06.2010
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    34
    Сообщений
    292
    Коллеги добрый вечер. Перебросил Игл на другую модель, прошел визард, и обнаружил для себя, что при отклонении стика в максимум сервы отробатывают на 80% а остальные 20% просто холостой ход даже у двигателя. Раньше то ли не обращал внимания то ли не замечал. Кто нибудь может прояснить.

  40. #5599

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Возможно у вас слишком расширены лимиты в аппе, а Игл их не понимает? Расходы не зажаты были, когда визард проходили?

  41. #5600

    Регистрация
    22.06.2010
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    34
    Сообщений
    292
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Возможно у вас слишком расширены лимиты в аппе, а Игл их не понимает? Расходы не зажаты были, когда визард проходили?
    Не. Я создал новую модель так что стояло все по умолчанию 100% аппа футаба т10cag. После прохода визарда пришлось подобрать расходы до 84% что бы убрать холостой ход.
    Сейчас уже поздно и лень )))) надо будет напрямую к приёмнику подключиться и сравнить отклонения серв.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Полный обзор на 360
    от foxtrot в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 149
    Последнее сообщение: 29.02.2012, 00:00
  2. Куплю OSD PRO EagleTree
    от SveshnikovMB в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 14.09.2010, 11:24
  3. OSD Expander + EagleTree v.3
    от sf73 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.04.2009, 03:15

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения