Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 141 из 146 ПерваяПервая ... 131 139 140 141 142 143 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,601 по 5,640 из 5816

Обзор Eagletree OSD Pro

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Друзья, расскажите по пунктам, как подключить меню OSD к аппаратуре Futaba T10CAG? Где, что настраивать, какие меню вызывать? У кого ...

  1. #5601

    Регистрация
    03.04.2013
    Адрес
    Москва-Истра
    Возраст
    29
    Сообщений
    108
    Друзья, расскажите по пунктам, как подключить меню OSD к аппаратуре Futaba T10CAG? Где, что настраивать, какие меню вызывать? У кого есть данная аппаратура или аналогичная, помогите. Сейчас AUX выходы подключены к 5 и 6 каналу. Может их нужно куда-то в другое место переставить?

  2.  
  3. #5602

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,937
    Дело не в том, какая аппаратура, а в том, понимаете ли вы логику, как работает и что требует OSD.
    Если кратко. Режим по умолчанию двухтумблерный. Тумблеры в одном положении должны выдавать -100, в другом +100. Один тумблер будет вход в меню (и вроде перемещение по меню, изменение значений), другой тумблер будет подтверждение значений/выход из меню.
    После того, как вы сможете лазить по меню с помощью двух тумблеров, вы, скорее всего, заходите перейти на один трехпозиционник и крутилку, чтобы можно было регулировать чувствительность стабилизации. Так вот после выбора этого пункта меню, вам надо будет на аппаратуре на том канале, где висит AUX1 повесить трехпозиционик. В канале трехпозиционник должен выдавать -100, 0, 100. А где висит AUX2 повесить крутилку и чтобы крутилка выдавала в канал от -100 до 100.

  4. #5603

    Регистрация
    22.06.2010
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    35
    Сообщений
    297
    Здравствуйте. Решил задействовать звук вариометра и внешнего микрофона, но треск в канале задолбал. Чем его можно задавить? Немного лучше становится при уменьшении белого цвета в отображении телеметрии. И из-за чего он появляется?

  5. #5604

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    34
    Сообщений
    375
    Добрый день.
    Помогите найти ответ на очень простой вопрос. Сколько банок можно подключать к логеру для бэка?
    Летают спокойно на 4 s. Но моему движку можно спокойно 5 s. Можно ли подключать? Не сгорит логер?
    Кстати, греется логер у меня, это нормально?

  6.  
  7. #5605

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,937
    Мануал то зачем читать? Ведь там на 8й странице прям так и сказано "Max pack voltage: 6S/25.2V". Греется - значит работает. Токи не превышайте и должно быть все ок. Максимальные токи, кстати, в мануале тоже указаны.

  8. #5606

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    34
    Сообщений
    375
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Мануал то зачем читать? Ведь там на 8й странице прям так и сказано "Max pack voltage: 6S/25.2V". Греется - значит работает. Токи не превышайте и должно быть все ок. Максимальные токи, кстати, в мануале тоже указаны.
    Дайте пожалуйста ссылочку на мануал и настройки для Крыла, если есть такие в природе. Желательно на русском.

  9. #5607

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,937
    http://eagletreesystems.com/Manuals/vector.pdf . Что такое "Настройки для Крыла" не понимаю. В Векторе достаточно выбрать тип ЛА "Летающее крыло". Миксы на аппе делать не надо, просто 1й канал элероны, 2й канал РВ. На русском не знаю есть ли мануал.

  10.  
  11. #5608

    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    734
    Ребят подскажите как на Turnigy 9x осуществлять вход в меню телеметрии. Меню листаю правым тумблером GEAR, но зайти никак не могу в ту или иную директорию, т.е. не могу настроить другой тумблер для входа в директорию меню.

  12. #5609

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,937
    Вы меняли в настройках управление на трехпозиционник или нет? Если нет, то на канал AUX2 нужно повесить еще один двухпозиционный тумблер. Одним вы будете по меню ходить, другим входить в пункты.

  13. #5610

    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    734
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Вы меняли в настройках управление на трехпозиционник или нет? Если нет, то на канал AUX2 нужно повесить еще один двухпозиционный тумблер. Одним вы будете по меню ходить, другим входить в пункты.
    Все получилось, я так и сделал до этого, причина была в разрыве провода, заменил, все работает.

  14. #5611

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,937
    Ха =) Почти угадал. Отвечал в соседней теме.

  15. #5612

    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    734
    Ага)) это у меня головная боль такая сейчас, пытаюсь избавиться)

  16. #5613

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    34
    Сообщений
    375
    Коллеги, обьясните как подключить температурный сенсор? В логер в темп1 подключать? Как в ОСД его включить?
    Я сам датчик под термоусадку в регулятор об засунул, тк на 5s буду летать.

  17. #5614

    Регистрация
    13.02.2009
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,944
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Driver161 Посмотреть сообщение
    Я сам датчик под термоусадку в регулятор об засунул, тк на 5s буду летать
    зачем? особенно на 5s? если б на 3 банки, то понятно... больше напруга - меньше ток. Гораздо интереснее мониторить темп. наружного воздуха на высоте. Мне так каааца...

  18. #5615

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    34
    Сообщений
    375
    Да мониторить можно что угодно.... Как подключить?

  19. #5616

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,661
    Цитата Сообщение от nedz Посмотреть сообщение
    Гораздо интереснее мониторить темп. наружного воздуха на высоте.
    Отрицательную то не измеряет - что там можно то мониторить?

  20. #5617

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,579
    Записей в дневнике
    1
    В логгере можно использовать несколько входов TEMP ( если они не заняты напряжением / RSSI) Потом, в настройках OSD Эти параметры выбираются так же как и все остальные.. Про отрицательные температуры - не пробовал , нигде не выводятся или только в OSD?

  21. #5618

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,661
    На ОСД звездочку (ну или звездочки - не помню уже) вместо цифры температуры рисует. По логам не смотрел - не зачем было.

  22. #5619

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    34
    Сообщений
    375
    В логер подключаю на любую из темп, включаю их для осд, но реакции нет

  23. #5620

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,579
    Записей в дневнике
    1
    В программе настройки температура видна?

  24. #5621

    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    734
    Друзья, а какие настройки стабилизации нужно произвести при смене ЛА на крыло, в программе поменял тип Ла на "Elevon" и в пульте элероны на элевоны настроил, но стабилизация упорно отказывается работать.

  25. #5622

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,937
    Цитата Сообщение от Алексеич Посмотреть сообщение
    и в пульте элероны на элевоны настроил
    Потому что внимательнее читаем мануал.

    For correct operation, you must make sure that you have disabled channel mixing in your radio, since the
    Vector does the mixing for you.
    For example, if you are using an elevon (flying wing) model, your radio must be configured for
    traditional airframe type rather than elevon type.

  26. #5623

    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    734
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Потому что внимательнее читаем мануал.


    т.е. в пульте не настраивать элевоны?

  27. #5624

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,937
    Даже гуглтранслейт все перевел вполне корректно. Но если вам цитаты из мануала недостаточно, а вот прям надо подтвертдить, что именно не надо настраивать элевоны, тогда да. Даю утвердительный ответ: да, в пульте не настраивать элевоны.

  28. #5625

    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    734
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Даже гуглтранслейт все перевел вполне корректно. Но если вам цитаты из мануала недостаточно, а вот прям надо подтвертдить, что именно не надо настраивать элевоны, тогда да. Даю утвердительный ответ: да, в пульте не настраивать элевоны.


    Спасибо за подтверждение, что могу еще сказать)

  29. #5626

    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    734
    Без выключении элевонов на пульте, сервы при движении стика вверх-вниз вообще никак не реагируют, стабилизация при этом работает, но при вертикальном крене стабилизация двигает элероны в разные стороны.


    Если я на пульте активирую элевоны, то при движении стика вверх-вниз элероны движутся в разные стороны. если вообще отключить стабилизацию все становится нормально.
    Что я делаю не так?

  30. #5627

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,937
    Цитата Сообщение от Алексеич Посмотреть сообщение
    Если я на пульте активирую элевоны, то при движении стика вверх-вниз элероны движутся в разные стороны.
    Ну правильно, давайте вернемся к тому (неправильному), с чего начали.
    Банальный вопрос: визард проходили?
    Цитата Сообщение от Алексеич Посмотреть сообщение
    но при вертикальном крене элероны движутся в разные стороны
    Вертикальный крен это, простите, как?

    А еще есть такая опция, как Reverse 2nd Elevon/2nd V-Tail. Должно помочь, если визард проходили.
    з.ы.
    И вообще тема поднималась. Поищите по теме.

  31. #5628

    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    734
    Я имею ввиду при включенной стабилизации и активированных на пульте элевонах на движение стика "вверх-вниз" элевоны движутся в разные стороны, при выключенной стабилизации ведут себя корректно.


    Никак не пойму, если по инструкции я отключу на пульте элевоны, то они на движение стика "вверх-вниз" вообще никак не реагируют, как прикажете при этом управлять моделью?

  32. #5629

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,937
    Слов нет. Вам одно, вы другое. Инструкция одно, вы другое. Устал, достало, разбирайтесь сами.

  33. #5630

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,937
    Мой косяк. Цитировал не из того мануала. Переклинило, что мы говорим про Vector. Но сути это не меняет.
    Choose Model Wing Type: Selects the type of control surfaces you use on your model. For “traditional” fixed wing models, which use
    ailerons/rudder and elevator, choose “Standard.” For models that use elevon or vtail mixing, such as “flying wings” choose “Elevon.” Note: if you
    are using the Guardian, selecting “Elevon” causes the OSD to do servo mixing, when stabilization is enabled. But, when stabilization is disabled
    (or you are not using the Guardian) the elevon mixing must occur in your radio. Please see the Guardian manual for more information.

  34. #5631

    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    734
    Кося не косяк, а результат тот же. На аппе реверсы и миксы не установлены, меню аппы "elevon" не активировано, соответственно все настройки аппы на стандартный самоль, сервы от osd воткнуты в 1-й и во 2-й каналы приемника соответственно. В проге игла тип крыла выбран "elevon", прохожу визард с включенным стабом, после чего все работает но полностью в противоположном направлении и стабилизация также т.е. Крен вправо, стабилизация еще больше доворачивает и так при любом движении. Стики также в противоположну сторону работают. Может Я че-то просмотрел?

    Кстати, после прохождении визарда, запоминании параметров я нажимаю ок и выскакивает ошибка мол сигналы от сервоприводов не получены и тд. Может в этом дело?

  35. #5632

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,937
    Цитата Сообщение от Алексеич Посмотреть сообщение
    Кстати, после прохождении визарда, запоминании параметров я нажимаю ок и выскакивает ошибка мол сигналы от сервоприводов не получены и тд. Может в этом дело?
    Отсутствие сигналов это плохо. Визард на компе? Никогда с компа не проходил, онли с пульта, онли хардкор.

  36. #5633

    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    734
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Отсутствие сигналов это плохо. Визард на компе? Никогда с компа не проходил, онли с пульта, онли хардкор.
    Раньше такой фигни не было, прошел визард, запомнил параметры, нажал ок и все. Может стоит перепрошиться?

    Ошибка возникает в тот момент тогда когда визард прошул полностью.

  37. #5634

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,937
    Может и стоит. Видеотракт стоит? Включить показания в каналах, подергать стики, посмотреть есть ли изменения.

  38. #5635

    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    734
    Сегодня прошел визард с видеотрактом. Результат таков, по крену стабилизация отрабатывает отлично, но по тангажу элевоны движутся в разные стороны, к примеру при кабрировании правы элевон поднимается, левый опускается, при пикировании ровно наоборот. Не пойму в чем дело. Команды с пульта выполняются адекватно.
    На экране какую-то ошибку osd пишет "video error000"

  39. #5636

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,937
    А если поменять местами провода серв элевонов? И естественно при выборе типа ЛА "Elevon", Guardian должен быть всегда включен.
    ---
    И вообще есть еще одна тема про Игл. Можно и ее почитать. Опять же там по слову "элевон" вот что нашлось Подключение Eagle Tree для особо одарённых и несколько постов ниже читайте.

  40. #5637

    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    734
    Всех с Новым годом!!!


    Проблема так и не решилась, переставлял соединения серв, проходил заново визард, все бес толку, по тангажу не реагирует стабилизация никак!

  41. #5638

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,937
    Цитата Сообщение от Алексеич Посмотреть сообщение
    Проблема так и не решилась, переставлял соединения серв, проходил заново визард, все бес толку, по тангажу не реагирует стабилизация никак!
    Т.е. теперь она не реагирует вообще или реагирует, но неправильно плоскостями рулит?

  42. #5639

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,495
    del

  43. #5640

    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    734
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Т.е. теперь она не реагирует вообще или реагирует, но неправильно плоскостями рулит?
    По тангажу элевоны вообще никак не отрабатывают установленные визардом расходы. На скайвокере проблем таких не было.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Полный обзор на 360
    от foxtrot в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 149
    Последнее сообщение: 29.02.2012, 00:00
  2. Куплю OSD PRO EagleTree
    от SveshnikovMB в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 14.09.2010, 11:24
  3. OSD Expander + EagleTree v.3
    от sf73 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.04.2009, 03:15

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения