Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 142 из 146 ПерваяПервая ... 132 140 141 142 143 144 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,641 по 5,680 из 5818

Обзор Eagletree OSD Pro

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Но до этого тангаж у вас отрабатывало. Сообщение от Алексеич Результат таков, по крену стабилизация отрабатывает отлично, но по тангажу ...

  1. #5641

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,002
    Но до этого тангаж у вас отрабатывало.

    Цитата Сообщение от Алексеич Посмотреть сообщение
    Результат таков, по крену стабилизация отрабатывает отлично, но по тангажу элевоны движутся в разные стороны, к примеру при кабрировании правы элевон поднимается, левый опускается, при пикировании ровно наоборот.

  2.  
  3. #5642

    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    734
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Но до этого тангаж у вас отрабатывало.


    Да, сам не пойму в чем дело!
    Попробую обнулить все настройки логгера.

  4. #5643

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,002
    Логгер к этому вообще отношения не имеет. Он только логгер: пишет данные в себя. Ну и измеряет некоторые параметры.

  5. #5644

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    5,053
    Записей в дневнике
    5
    произошла какая то фигня с Eagletree пока не могу понять в чём дело, может у кого было такое ?

    не летал где то с год на самолёте, сегодня достал включил всю связку загорается только заставка Eagle tree версия прошивки и так и висит OSD не появляется, но при этом стабилизация уже работает и рулевые поверхности слушаются.

    Если щёлкнуть тумблером управления меню то оно появляется и прекрасно по нему можно бегать, после выключения меню показывает видео с камеры без OSD.
    Если подать питание на USB то всё включается OSD появляется, горизонт наклоняется,отображается напряжение, но почему то при отклонении стиков данные о каналах не меняются.(раньше была турнига теперь взял таранис, сервовизард не проходил возможно из-за этого)
    Вроде бы похоже на проблему с питанием, подаю питание дополнительно с приёмника ничего не меняется OSD так же появляется только после запитки с USB.
    померил питание между красным и белым в шине логера 4.93 выдаёт, что с доп питанием что без.

    Любой компонент шьётся без проблем. уже всё перешил но ничего не изменилось

  6.  
  7. #5645

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    5,053
    Записей в дневнике
    5
    подал сейчас внешние 5в на USB порт логера - нефига, запускается только когда именно подключено к USB порту ноута т.е вместе с сигнальными линиями USB вообще странное поведение

  8. #5646

    Регистрация
    08.06.2010
    Адрес
    санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    730
    Записей в дневнике
    2
    как убрать спутники (n 00.00000 e 00.00000 ) с экрана osd ?

  9. #5647

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    5,053
    Записей в дневнике
    5
    Галку с координат сними в проге по настройке

  10.  
  11. #5648

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,002
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    т.е вместе с сигнальными линиями USB вообще странное поведение
    Странное поведение. Питание проца походу есть, раз в меню отображается. Да и некоторые каналы работают, AUX по крайней мере, раз по меню перемещаться возможно. Да и не сказать, что проблема в микросхеме, которая накладывает OSD на видео, ведь пункты меню отображаются.

  12. #5649

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    5,053
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    ведь пункты меню отображаются.
    да и само ОСД тоже начинает работать если воткнуть USB и горизонт отрабатывает верно и напряжение показывает и спутники ловит т.е всё почти ок кроме данных о каналах газа элеронов и руля высоты.
    такое чувство что где то питание не доходит

  13. #5650

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,002
    Ну раз проблема более механическая, то можно попытаться отдать в ремонт сотовых. Хотя они без схемы не очень любят за работу браться. Может где влага попала и часть дорожек сгнила?

  14. #5651

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    5,053
    Записей в дневнике
    5
    нее посмотрел на плату там всё девственно чисто прозвонил все диоды все в норме

    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Ну раз проблема более механическая
    проблема не механическая где то питания походу не хватает
    Последний раз редактировалось Yden; 29.02.2016 в 13:26.

  15. #5652

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,002
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    проблема не механическая где то питания походу не хватает
    Не правильно поняли. Раз дело не в ПО - software, значит пролема в hardware. Ну а под hardware можно много чего подвести. Начиная от неработающей электроники, заканчивая КЗ и сгнившими дорожками.

  16. #5653

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    5,053
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Не правильно поняли
    ну не знаю, никогда не считал hardware механикой, вобщем не суть пока даже не знаю куда дальше копать

  17. #5654

    Регистрация
    08.06.2010
    Адрес
    санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    730
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    Галку с координат сними в проге по настройке
    а можно поконкретнее в каком меню какую галку. сори столет уже не был в меню игла)). спасибо
    .

    ура сам все нашел .
    Последний раз редактировалось yurik999; 29.02.2016 в 20:34.

  18. #5655

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    5,053
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    вобщем не суть пока даже не знаю куда дальше копать
    решил проблему!!! оно так странно себя ведёт если по какой то причине слетела в логере настройка частоты логирования в буфер, это просто пипец какой то, а выглядело как железная проблемма, раскопал на групсах инфу о подобной ситуации

  19. #5656

    Регистрация
    20.06.2013
    Адрес
    н.п.Высокий Мурманская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    75
    При включении осд на заставке пишет stabilizer disabled in menu, ни как не могу вкурить как включить стабилизацию или ее надо вешать на aux2 чтоб она активировалась, разжуйте пожалуйста, горизонт все показывает, а вот на рулевые поверхности не воздействует!

  20. #5657

    Регистрация
    20.06.2013
    Адрес
    н.п.Высокий Мурманская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    75
    И еще, ни как не могу подружить RSSI с лрс чайнлинк 12 каналки и осд ну соответственно логгер, не детектирует отсутствие сигнала, визард проходил

  21. #5658

    Регистрация
    20.06.2013
    Адрес
    н.п.Высокий Мурманская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    75
    В мануале лрс написано буферизированный сигнал 0-3.3v

  22. #5659

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,002
    Мда... Видимо плохо читали мануал. Во-первых, стабилизацию нужно отдельно включать в меню. С AUX стабилизация не совсем выключается, ее чувствительность можно сделать 0, но это не выключение. Во-вторых, чтобы было понятно, что происходит с сигналами, очень полезно выводить информацию о сервах на экран. Там же и чувствительность стабилизации отображается. Если она 0, то не будет шевелить плоскостями. В-третьих, RSSI никак не влияет

    Цитата Сообщение от ne_on Посмотреть сообщение
    у соответственно логгер, не детектирует отсутствие сигнала
    В том смысле, что автопилот включается не по RSSI, а по Fail safe. Желательно, чтобы приемник поддерживал эту функцию. Ну и аппа должна быть правильно настроена: выключенный газ=потеря связи, минимальный газ, круизный газ и газ набора высоты.

  23. #5660

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,270
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    выключенный газ=потеря связи, минимальный газ
    Минимальный газ это газ -100 (стик опущен вниз), а выключенный газ это газ -110 (стик внизу и плюс тумблером газ убран еще ниже).

  24. #5661

    Регистрация
    20.06.2013
    Адрес
    н.п.Высокий Мурманская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    75
    Да спасибо за ответ, сегодня докурил мануал и все активировал, все зашевелилось, а про rssi имел в виду что пляшет, нет четкого отображения мин значения, вот

  25. #5662

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,270
    Записей в дневнике
    17
    RSSI при прохождении визарда запоминается (для этого в визарде просят выключить передатчик). Дома после прохождения визарда должно отображаться значение близкое к 100%, при выключении аппы падать и включаться RTH.
    А пробовали замерить есть ли там на самом деле 0-3,3v.

  26. #5663

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    39
    Сообщений
    893
    Цитата Сообщение от ne_on Посмотреть сообщение
    Да спасибо за ответ, сегодня докурил мануал и все активировал, все зашевелилось, а про rssi имел в виду что пляшет, нет четкого отображения мин значения, вот
    Для стабилиации показаний надо кондер ставить параллельно в цепь rssi, и подобрать ёмкость чтобы показывало стабильно (примерно 100мкф )

  27. #5664

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,002
    Цитата Сообщение от Дока Посмотреть сообщение
    Минимальный газ это газ -100 (стик опущен вниз), а выключенный газ это газ -110 (стик внизу и плюс тумблером газ убран еще ниже).
    Не обязательно. Можно -100 и -90, но надо регулятор откалибровать на данные значения. Просто многие этот момент упускают.
    Цитата Сообщение от Дока Посмотреть сообщение
    Дома после прохождения визарда должно отображаться значение близкое к 100%
    Так как RSSI не линейная функция, калибровку желательно проводить в поле. При этом модель отнести метров на 50. Винт снять, чтобы не улетела случайно. Иначе сигнал RSSI будет немного нелогично сильно падать (20-30%) даже при небольшом отлете от базы, но в целом потом будет держаться нормально.

    Цитата Сообщение от Mason Посмотреть сообщение
    подобрать ёмкость чтобы показывало стабильно (примерно 100мкф )
    Я около 10мкФ (вроде) ставил, но появилась задержка отображения. Т.е. пульт выключаешь, а RSSI не сразу падает в 0. Но это мелочи.

  28. #5665

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,270
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    RSSI не линейная функция, калибровку желательно проводить в поле
    Совершенно верно, дома только проверить работоспособность.
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    10мкФ (вроде) ставил
    Аналогично 10мкФ стоит.

  29. #5666

    Регистрация
    20.06.2013
    Адрес
    н.п.Высокий Мурманская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    75
    Всем спасибо за ответы, напряжение на ноге rssi от 1.96v до 1.06v, сегодня примерно откалибровал, откручивал антенну от прм для мин значения, а так да в поле подкорректирую и о кондере задумывался, значит в правильном направлении мыслил. А про газ.... настроил, только у меня бензиныч, завтра облет стабилизации и если все ок то и возврат домой. Не знаю как по вибрации в воздухе будет себя вести, на холостых при максимальной вибрации горизонт стоит не уплывает. Так что посмотрим.......

  30. #5667

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,270
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от ne_on Посмотреть сообщение
    напряжение на ноге rssi от 1.96v до 1.06v
    Не понял, это максимальное напряжение? А минимум?
    Цитата Сообщение от ne_on Посмотреть сообщение
    откручивал антенну от прм для мин значения
    От включенного передатчика? Вы ВЧ модуль не боитесь спалить?
    Для запоминания минимального значения при прохождении визарда выключается передатчик!

  31. #5668

    Регистрация
    20.06.2013
    Адрес
    н.п.Высокий Мурманская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    75
    Цитата Сообщение от Дока Посмотреть сообщение
    Не понял, это максимальное напряжение? А минимум?


    От включенного передатчика? Вы ВЧ модуль не боитесь спалить?
    Для запоминания минимального значения при прохождении визарда выключается передатчик!
    Ну конечно же антенну от приемника, да же и мысли трогать передатчик не было, кстати, в этот момент он был выключен для получения самого мин значения rssi. Первое значение это макс, второе мин.

  32. #5669

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,270
    Записей в дневнике
    17
    Почему тогда такое большое значение минимума? Должен быть 0. Что-то у Вас не правильно.

    Цитата Сообщение от ne_on Посмотреть сообщение
    в этот момент он был выключен для получения самого мин значения rssi
    Для получения мин выключают передатчик!
    В визарде после офф передатчик просят задать значения стиков, а Вы в этот момент подав питание загружаете приемник. Ноу-хау.
    А почему не сделать по инструкции как все?

  33. #5670

    Регистрация
    20.06.2013
    Адрес
    н.п.Высокий Мурманская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    75
    Друзья, подскажите еще, на компе в программе дата рекордер, зделал отображение параметров, вопрос по тахометру. Изначально шкала rpm была размечена от 0 до 10000, но теперь стала от 0 до 35000. Как вернуть прежние пределы, на бензинке обороты до 8-9 тысяч. Сигнал беру с датчика хола, в меню все указал. И еще включаю лайф моде и горизонт не реагирует, так и должно быть. Накануне сделал вылет с включенной стабилизацией, она была выведена на крутилку, так вот результат пиз...ц, еле посадил, самоль летел как по рельсам, но и повернуть его не мог и по тангажу тоже не реагировал, он как будто со мной боролся, потом убавил чувствительность крутилкой эффект тотже, может надо было включить режим когда стики в нулях, подскажите пожалуйста. Подключены элероны и РВ. Просто если подключать РН и РВ то элероны остануться напрямую на приемнике, то как он будет стабилизировать. Модель большая и на одних РВ и РН не удержиться. Разжуйте пожалуйста, а то пока собираюсь летать просто в режиме осд, все рулевые напрямую к приемнику!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20160318_110232.jpg‎
Просмотров: 3
Размер:	67.5 Кб
ID:	1185646  

  34. #5671

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    5,053
    Записей в дневнике
    5
    при стабилизации выкрученной в 0 мешать не должно было, на земле поверьте сначала, а так пиды вам уменьшать скорее всего надо

  35. #5672

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,002
    Цитата Сообщение от ne_on Посмотреть сообщение
    она была выведена на крутилку, так вот результат пиз...ц, еле посадил, самоль летел как по рельсам, но и повернуть его не мог и по тангажу тоже не реагировал, он как будто со мной боролся,
    А как взлетели то тогда? =) Ведь если на тангаж не реагирует, то и взлететь не получится. Что-то вы недоговариваете.
    По поводу тахометра не подскажу, возможно надо лезть в реестр и смотреть значения. Скорее всего обороты скаканули из-за глюка, а программа автоматически сдвинула пределы мин и макс.

  36. #5673

    Регистрация
    20.06.2013
    Адрес
    н.п.Высокий Мурманская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    75
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    А как взлетели то тогда? =) Ведь если на тангаж не реагирует, то и взлететь не получится. Что-то вы недоговариваете.
    По поводу тахометра не подскажу, возможно надо лезть в реестр и смотреть значения. Скорее всего обороты скаканули из-за глюка, а программа автоматически сдвинула пределы мин и макс.
    Планер настроен на взлет без руля высоты, при выпущенных закрылках, а летел реально как утюг, стики отклонял в крайние положения, появлялся еле заметный крен, который сразу же купировался стабиллизацией. А по поводу горизонта не подскажите, почему не двигается на в лайф моде ни в загруженном файле с логгера. просто для теста проехался в машине все параметры отображаются а горизонт мертвый, хотя плату стабилизации специально вертел в руках

  37. #5674

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,002
    Еще вроде в настройках есть какой-то параметр, который отвечает за то, сколько процентов отдавать стабилизации. В любом случае с чувствительностью 0 стабилизации быть не должно. Крутите модель в руках, разбирайтесь с багом/настройками. Вы единственный, у кого именно не плохо стабилизирует, а стабилизирует отлично, но при этом не рулится.
    Про горизонт не скажу, не знаю. Ни разу не тестировал.

  38. #5675

    Регистрация
    20.06.2013
    Адрес
    н.п.Высокий Мурманская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    75
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Еще вроде в настройках есть какой-то параметр, который отвечает за то, сколько процентов отдавать стабилизации. В любом случае с чувствительностью 0 стабилизации быть не должно. Крутите модель в руках, разбирайтесь с багом/настройками. Вы единственный, у кого именно не плохо стабилизирует, а стабилизирует отлично, но при этом не рулится.
    Про горизонт не скажу, не знаю. Ни разу не тестировал.
    Спасибо за ответ уже кручу верчу, сделал на ноль стиков, а чувствительность как раз на крутилке

  39. #5676

    Регистрация
    20.06.2013
    Адрес
    н.п.Высокий Мурманская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    75
    Друзья ну помогите оживить горизонт в дата рекордере и изменить пределы шкалы в тахометре, не может быть чтоб никто не знал?

  40. #5677

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,002
    Бесполезно повторять один и тот же вопрос. Знал бы кто ответ, подсказал бы. Остальное только предположения. И вообще это такая вещь, которая очень немногим нужна. Я 1 раз логи анализировал и то ради интереса. Не говоря уже о том, чтобы онлайн отслеживать параметры.

  41. #5678

    Регистрация
    20.06.2013
    Адрес
    н.п.Высокий Мурманская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    75
    все с тахо разобрался, он калибруется автоматически в зависимости от максимальных оборотов, которые были записаны в воспроизводимом файле. вопрос с горизонтом в силе. Параметры нужны не в онлайне, просто в онлайне сразу видно что не детектируется

  42. #5679

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    5,053
    Записей в дневнике
    5
    а гардиан вообще работает ? мигает ? определяется ? если всё включить при наклонах элероны двигаются куда надо ?

  43. #5680

    Регистрация
    20.06.2013
    Адрес
    н.п.Высокий Мурманская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    75
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    а гардиан вообще работает ? мигает ? определяется ? если всё включить при наклонах элероны двигаются куда надо ?
    Да гардиан мигает, элероны и рули отрабатывают, крутилка регулирует чувствительность, при движении стиков стаб отключается, но сцука в лог горизонт не пишется и в лайфе тоже стоит колом

    Там в меню рекордера есть вкладка кастом настройки, залез и поставил галку на последней строчке: писать лог горизонта в логер и один хер мертвяк, просто вкрадывается мысль, может горизонт для стабилизации 2d/3d?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Полный обзор на 360
    от foxtrot в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 149
    Последнее сообщение: 29.02.2012, 00:00
  2. Куплю OSD PRO EagleTree
    от SveshnikovMB в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 14.09.2010, 11:24
  3. OSD Expander + EagleTree v.3
    от sf73 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.04.2009, 03:15

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения