Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 15 из 146 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 600 из 5806

Обзор Eagletree OSD Pro

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Красный (средний) провод всех разъемов приемыша (равно как и черный), имеет общую шину. Этой же шиной он спокойно проходит и ...

  1. #561
    wws
    wws вне форума
    Забанен
    Регистрация
    08.09.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,134
    Записей в дневнике
    44
    Красный (средний) провод всех разъемов приемыша (равно как и черный), имеет общую шину. Этой же шиной он спокойно проходит и через ОСД и через любое другое устройство (автопилот и т.п.), имеющее вход и выход. Коммутируется только сигнальный провод (обычно белый у футаб и желтый у JR). Можете взять тестер и прозвонить. Т.е. без разницы куда вы подали +5 вольт на вход или на выход серво-разъема своего устройства. Все равно там просто металлическая дорожка, соединяющая среднюю ногу входа со средней ногой выхода.

    Только не вздумайте делать также с управляющим сигналом! Там направление важно!

    Вы же не думали, что у приемника канал газа это вход питания, а все остальные - выходы? Все выходы приемыша абсолютно равноправны. И они именно выходы (по сигнальному проводу). А вот по питанию - как вы сами пожелаете.

  2.  
  3. #562

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,982
    Ну так в том-то и состоит мой вопрос. Если шины "общая" и "питание" едины во всей системе, смысл тогда отдельного проводка питания от приемника к елоггеру нулевой.
    Смысл он обретает тогда, когда шина "елоггер - ОСД - датчики" не связана с шиной "входы-выходы каналов ОСД". Поэтому и предлагается проводок, который если что подпитает первую шину от второй. Я так понимаю.

    Ну, про сигнальный провод уж я знаю

  4. #563
    wws
    wws вне форума
    Забанен
    Регистрация
    08.09.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,134
    Записей в дневнике
    44
    Все не совсем так... Нельзя же взять и одновременно объединить плюсы и от USB и от встроенного бека еЛоггер и от приемыша. По сути есть три источника плюс 5 вольт. (кстати, я не уверен, что датчики используют именно +5, а не +3.3В, там вроде I2C шина допускающее пониженное питание). По идее отдельные источники в еЛоггере должны питать эту шину через диод. Т.е. и ЮСБ питалово и встроенный в еЛоггер бек, должны быть подключены так, чтобы при небольшой разнице питающих напряжений не случилось КЗ.

  5. #564

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,982
    Дела с питанием все этого обстоят так:
    есть 3 несвязанных шины питания -
    1. елоггер, ОСД и все датчики. Питание от ВЕКа елоггера или от его разъема УСБ.
    2. Входы и выходы с/на каналы приемника и сервы в ОСД. Питание от ВЕКа регулятора или отдельного ВЕКа.
    3. Входы и выходы видео на ОСД. Питание от того, что подадим.

    Наличие проводка от шины 2 к шине 1 в данном случае вполне логично.

  6.  
  7. #565

    Регистрация
    16.02.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    322
    А у меня, пока не подашь питание на ОСД - логгер его не видет.
    Это значит что питание, которое подается на разъемы серв на ОСД связано с питанием мозгов самого ОСД.

  8. #566

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,982
    Гм. А как же зацепив елоггер и ОСД и воткнув елоггер в УСБ вам удается программировать ОСД?

    В общем, в плане борьбы с синдромом "Звездочка ГПС" (см. http://forum.rcdesign.ru/f90/thread146474-14.html#post1868983)
    было проделано следующее: изготовлен шнурок Battery backup и воткнут от приемника в елоггер. С этим шнурком ГПС лампочкой мигает, но никак ОСД не видится. Вынимаешь шнурок - тут же определяет координаты, но при этом синдромом "Звездочка ГПС" естественно остается. Попробую запитать Battery backup от отдельного 5в ВЕКа. Сейчас напряжение на приемнике 5,5. Мало ли.

  9. #567

    Регистрация
    16.02.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    322
    Цитата Сообщение от modsley Посмотреть сообщение
    Гм. А как же зацепив елоггер и ОСД и воткнув елоггер в УСБ вам удается программировать ОСД?
    А вот и не удавалось до тех пор пока не догадался пустить 5В на ОСД.
    Писал что ОСД не обнаружен.

  10.  
  11. #568

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    А у меня связка логгер + OSD Pro, подключенные к USB работают и прошиваются. Быть может у тебя, Сергей, девайсы из новой партии? Иглы там чего-нибудь намудрили с питанием, вот такая петрушка и получилась.

  12. #569

    Регистрация
    12.07.2005
    Адрес
    Раменское
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,108
    Проблема испорченной малой пластиковой шестерни редуктора трекера решена. Спасибо коллегам авто-моделистам, найдена замена - пиньон от монстра. Куплена в "столица хобби".
    Шестерня идеально подошла и гораздо лучше оригинальной. Получился алюминиевый тюнинг трекера

    http://www3.towerhobbies.com/cgi-bin...?&I=LXXWJ3&P=U


  13. #570
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Молодец ! ИМХО тебе надо продолжать тюнинг - заменить фанерный каркас на люминь и сервы поставить посерьезнее (помощнее), чтоб не рычали при удержании антенны !

  14. #571

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,982
    Уважаемые, а не располагает ли кто информацией, можно ли подоткнуть к иглу ГРС от BlackStork и если да, то как?

  15. #572
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    неа, в блэкшторке 1 гц модуль...

  16. #573

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    А зачем спрашивать-то? Возьмите да подоткните..... Игл работает с модулями от 1Гц, вы наверное забыли, какие модули были у Игла пару лет назад.... Обратная совместимость осталась, у многих 1Гц датчики.

  17. #574

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,982
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    А зачем спрашивать-то?
    Уважаемый, ну если я спрашиваю, значит имею на то основания. Которые состоят хотя бы в том, что в ГПС игла 4 провода, а в ГПС блексторка - 3.

    Вот не понимаю, откуда на русских форумах такое у всех желание опустить незнакомого ближнего...

    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    Обратная совместимость осталась, у многих 1Гц датчики.
    Вот именно на то, что 1Гц датчик я и грешу со своей проблемой.

  18. #575

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Максим, ни в коем случае не хотел вас обидеть. Наоборот, мне показалось что вы не достаточный авантюрист в этом вопросе, что не рискнули подключить пусть эти три провода Вот и решил вас призвать к решительным действиям! Три провода это плюс, минус и "данные от ГПС". Четвертый если бывает, он для подачи команд в ГПС. Хватит для проверки и трёх! Узнайте какая пара отвечает за питание ГПС-а, и подключите к Логгеру. Там 4 контакта, парочка подаст питание, а вот третий это один из двух оставшихся, придется пробовать. А всю эту конструкцию потом к USB штатным шнурком и включите в ПК, загрузив софт Data Recorder. Нажмите Live Mode и............... Если найдет ГПСку, внизу напишет что мол, ищу спутники. Хуже ни Логгеру ни ГПСке от всего этого не будет, если не перепутаете плюс и минус. Просто нужен самый простой мультиметр под рукой.
    Гуру поправят ежели чего..

  19. #576

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,571
    Записей в дневнике
    1
    правильно написано, 3 проводов совершенно достаточно . Важна скорость порта... Напишите скорость Вашего модуля а я напишу сколько должно быть :-))

  20. #577

    Регистрация
    29.05.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    110
    Друзья, подскажите, пожалуйста, какие необходимы параметры GPS, если использовать сторонний. GPS обсуждался но ответы на свои вопросы не нашел:
    1. Какое напряжение питания идет с логгера на гпс, 5В или 3.3В ?
    2. Какой должен быть протокол модуля, ТТL?
    3. Пробовал ли кто-нить запускать конкретно с Locosys LS2003* (LS20031), работает? Может ли Логгер переключить данный модуль в 5/10Гц или надо это руками делать GPSKickом?

  21. #578

    Регистрация
    29.05.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    110
    Цитата Сообщение от modsley Посмотреть сообщение
    Итак, отключил передатчик. Симптомы те же. С балкона 7 спутников - звездочка - 7 спутников - звездочка...
    Убрал преемник (поскольку он тоже передаёт... мало ли)
    В общем совсем без радиочасти симптомы всё те же.
    Летать-то в принципе не мешает. Прогулялся вчера по парку, маршрут начертило очень точно. Но вот автопилот включать страшновато. Ну как когда звездочка его переклинит?
    GPS чип стоит locosys MC-1513

    Вот что меня настораживает в его описании
    Update rate 1Hz default, up to 5Hz


    Может просто из-за того, что по умолчанию частота обновления раз в секунду телеметрия себя так и ведет? Хотя, чип же в обвязке стоит. Может и 5Гц...


    В общем, если кто-то сталкивался, подскажите, куда копать.

    И еще, как я понимаю, GPS модули-то можно подключать сторнние (именно такой мне и достался). Вероятно где-то можно их в МСК купить?
    Очень похоже по иписанию на LS20031....
    Смогли ли вы решить возникшие проблемы? Или вернулись к штатному Eagle Tree GPS?

  22. #579

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,571
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от sinka134 Посмотреть сообщение
    Друзья, подскажите, пожалуйста, какие необходимы параметры GPS, если использовать сторонний. GPS обсуждался но ответы на свои вопросы не нашел:
    1. Какое напряжение питания идет с логгера на гпс, 5В или 3.3В ?
    2. Какой должен быть протокол модуля, ТТL?
    3. Пробовал ли кто-нить запускать конкретно с Locosys LS2003* (LS20031), работает? Может ли Логгер переключить данный модуль в 5/10Гц или надо это руками делать GPSKickом?
    1. С логгера идет 5 вольт...
    2. ТТЛ это не протокол, но думаю что ответ на ваш вопрос- ТТЛ
    3. Запускал с 3 вольтовым Locosys LS2003 ( питание 3.3) по 3 проводам, делал кик вручную..
    Про герцы ... Надо посмотреть конкретную прошивку логгера, в старой не было 10 Гц, но раньше и модулей то таких не было ... Попробуйте!

  23. #580

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,982
    Цитата Сообщение от sinka134 Посмотреть сообщение
    Очень похоже по иписанию на LS20031....
    Смогли ли вы решить возникшие проблемы? Или вернулись к штатному Eagle Tree GPS?
    Ага. Именно он и есть. Проблема осталась, т.к. родного чипа нет.
    Пока сижу вкуриваю про GPSKick

    Цитата Сообщение от SGordon Посмотреть сообщение
    делал кик вручную..
    Уважаемый, а можно попросить рассказать поподробнее?

    В логгере 10Гц есть.
    Последний раз редактировалось modsley; 18.05.2010 в 14:20.

  24. #581

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,571
    Записей в дневнике
    1
    Ну какие именно подробности? У меня например был 5 герцовый модуль - подключил его к компьютеру, послал командочки рекомендованные тимофеем для его телеметрии.... Он переключился на 5 герц и все заработало...

  25. #582

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,727
    Записей в дневнике
    3
    А логгер тоже на 5 герц при этом надо переводить или он, логгер может в режиме 10Гц работать с 5гц ГПС?

    Еще вопрос на который не нашел ответ: при задействовании АП используются данные только с ГПС или же при наличии бародатчиков учитывается и скорость относительно воздуха у иглтри?
    Последний раз редактировалось binomax; 18.05.2010 в 16:54.

  26. #583
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Там есть настройки АП для учета бароскорости и баровысоты

  27. #584

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,571
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от binomax Посмотреть сообщение
    А логгер тоже на 5 герц при этом надо переводить или он, логгер может в режиме 10Гц работать с 5гц ГПС?
    Скорость записи логгером параметров не зависит от скорости поступления данных ГПС. Оставляйте минимум 10 Гц логирования для нормальной работы ОСД ( по крайней мере по доке рекомендуют 10 гц)

  28. #585

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,727
    Записей в дневнике
    3
    всетаки странно немного, если Логгер будет писать со скоростью 1 герц а гпс передавать с 10гц то глюки теоретически могут быть, вот наоборот тут да все ОК

  29. #586

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,982
    Цитата Сообщение от SGordon Посмотреть сообщение
    подключил его к компьютеру
    гм. Вот такие подробности, если можно. Как я понимаю, нужно какую-то спец приблуду паять?

  30. #587

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,571
    Записей в дневнике
    1
    Подключал шнурком от сотика ....

  31. #588

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,982
    Цитата Сообщение от SGordon Посмотреть сообщение
    Подключал шнурком от сотика ....
    Я понял, секреты оберегаются.

  32. #589

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,571
    Записей в дневнике
    1
    Просто нужно некое понимание того что вы делаете.... Какой конкретно модуль, какой конкретно шнурок чтобы ничего не спалить -))

    Цитата Сообщение от binomax Посмотреть сообщение
    всетаки странно немного, если Логгер будет писать со скоростью 1 герц а гпс передавать с 10гц то глюки теоретически могут быть, вот наоборот тут да все ОК
    Теоретически глюки есть всегда, а вчем вы видите проблему ? Пусть логгер пишет раз вчас, а гпс 10 Гц... Ну не успеет OSD pro вернуть самолетку к точке старта, разве это глюк? ;-) Надо понимать, что помимо записи во флешку логгер успевает делать кучу дел и собирать много разных данных с совершенно разными скоростями -))

  33. #590

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,939
    Записей в дневнике
    22
    владельцы GPS V4, откликнитесь плиз. что представляет собой плата модуля, разводка для светодиода, питание это понятно, еще 2 провода зачем? обратную сторону хотя бы посмотреть.
    устал уже ждать появления в наличии модуля на ХС, хочу отказаться и взять просто сам датчик FGPMMOPA6B в 2 раза дешевле. судя по мануалу его можно напрямую к USB подключать, либо снимать данные по COM-порту.
    так вот непонятно, как подключены эти 2 провода к логгеру, то ли TX и резервное питание, то ли TX-RX для двустороннего обмена.

  34. #591

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    устал уже ждать появления
    Прикол в том, что они исчезли отовсюду, а Билл обещает след. поставку 21 мая (сегодня гыгы).
    По поводу ХС.. Ваш модуль отдельно стоит 45 уе (при добавлении в корзину), плюс как всегда доставка из-за океана 30, итого 75.....
    В сити имеем (в корзине цена ниже) 62уе+ доставка 5: итого 67. А за эти денги получаем готовый плаг-эн-фляй с батарейкой хотстарта, индикацией и распаянными разъемами.

    ИМХО лучше подождать (чем собсно и занимаюсь ) Присоединяйтесь, 21-м будете Я был 8-ой в списке

  35. #592

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,939
    Записей в дневнике
    22
    цена модуля с доставкой в flytron.com - $43.35
    готовый продукт в хоббисити сейчас действительно $ 66.52 (с шиппингом). но когда я заказывал его пару месяцев назад в корзину он залез на 20уе дороже, теперь точно надо сбрасывать заказ.
    припаять светодиод, батарейку и 4 провода не проблема, главное знать, что там нет каких-то доп. элементов.
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Присоединяйтесь, 21-м будете
    не понял, где и куда присоединятся? если там тоже по 45, то с радостью.

  36. #593

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Норвегия, Осло
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,783
    Записей в дневнике
    33
    2HikeR - а помоему, при цене с ХС, это колхоз ставить чужой модуль.

  37. #594

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,939
    Записей в дневнике
    22
    как включить режим 10Гц - инфа есть, как настроить частоту выдачи параметров - тоже, поэтому если достаточно напрямую приделать модуль к логгеру, то не вижу особой нужды платить 23 бакса разницы за кусок текстолита и светодиод.
    тут еще ХС возврат за готовый модуль предлагает по текущей, более низкой цене, не учитывая что платил я немного больше. пришлось отменить весь заказ, блин, половина тут же в минусы ушла (до этого все лежало ждало модуль).

    p.s.
    и кстати, сам по себе gps-модуль - совершенно такой же, как и от орлов, чужим его называть несколько неправильно.

  38. #595

    Регистрация
    16.02.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    322
    Там есть еще детальки с обратной стороны


  39. #596

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,939
    Записей в дневнике
    22
    резистор для светодиода, 2 конденсатора по питанию, что-то еще? может быть можно фото?

    p.s.
    Цитата Сообщение от yopsemyon Посмотреть сообщение
    Так я ж дал. Если не отображается могу на почту.
    Сергей, я фотку продублирую с вашего позволения, может не только у меня не показывается.


    понаворочено что-то еще, повторять такое самостоятельно действительно нет желания.

    p.p.s.
    я в тайне ожидал, что в нижней стороне платы будет отверстие, но оказалось что "3D" вовсе не означает работу в перевернутом состоянии
    Последний раз редактировалось HikeR; 22.05.2010 в 02:39.

  40. #597

    Регистрация
    16.02.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    322
    Так я ж дал. Если не отображается могу на почту.

  41. #598

    Регистрация
    12.07.2005
    Адрес
    Раменское
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,108
    собрал удобную стойку чтобы кабели не путались, хотел пробрасывать USB кабель и вдруг понял - выгоднее плату разместить внизу на стойке, получается меньше кабелей тянуть к подвижной части. Щас все нахрен разрушу и буду делать заново


  42. #599

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Норвегия, Осло
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,783
    Записей в дневнике
    33
    2Trusishka - на поворотную платформу нужно то:
    1) 2 провода питания примника
    2) 4 провода для серв поворота
    3) 2 видео, 2 аудио

    Остальной стафф, типа батареек, диверсити, записывалок, очков, я планирую в отдельный чемодан. Точнее чемодан то уже есть, а вот трекинга нет.

  43. #600

    Регистрация
    12.07.2005
    Адрес
    Раменское
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,108
    всё переделал, плата теперь внизу, наверх идет минимум кабелей
    питание(+ и -), две жилки сигнальные от серв, и 2 кабелька видео

    наверху теперь стоит БЕК - давно хотел на сервы дать 6 Вольт.
    С беком бегущих полос от гудящих серв нет! так что бек помог.


+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Полный обзор на 360
    от foxtrot в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 149
    Последнее сообщение: 29.02.2012, 00:00
  2. Куплю OSD PRO EagleTree
    от SveshnikovMB в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 14.09.2010, 11:24
  3. OSD Expander + EagleTree v.3
    от sf73 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.04.2009, 03:15

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения