Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 18 из 145 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 720 из 5795

Обзор Eagletree OSD Pro

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от LeonVS Странно, пытался сейчас нарыть по этому поводу инфу в инете - пусто... Откуда же мне засело в ...

  1. #681

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Норвегия, Осло
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,783
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от LeonVS Посмотреть сообщение
    Странно, пытался сейчас нарыть по этому поводу инфу в инете - пусто... Откуда же мне засело в памяти сие дело...
    Там проблемы начинаются на 20-30 км, самолеты летают на 10 км. Было написано на сайте того парня про шар.

  2.  
  3. #682
    wws
    wws вне форума
    Забанен
    Регистрация
    08.09.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,134
    Записей в дневнике
    44
    Цитата Сообщение от SGordon Посмотреть сообщение
    А не спасут ли вас фаренгейты?
    Фаренгейты тоже только до -32 градусов будут плюс показывать. А Сергей собрался туда, где куда прохладнее

  4. #683

    Регистрация
    16.02.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    322
    А не спасут ли вас фаренгейты?
    [/quote]
    Попробовал, -10 цельсия записывает (это 14 фаренгейта), но что будет когда фаренгейты дойдут до нуля - не знаю, шкала в Live Mode действительно до -32 фаренгейта. Уже лучше! Но их вычислять запаришься: (Фаренгейты-32)х5/9=Цельсии но хоть что-то...

  5. #684

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    + один к орлятам! Получил сегодня про+логгер, обновил, балуюсь с настройками... ЖПС в сити так и не завезли
    Но добротный такой продуктЪ на первый взгляд, скажу я вам

  6. #685

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,982
    А подскажите, пожалуйста, какого уровня нужно аудио на ОСД подавать? Можно просто микрофон воткнуть или нужно до линейного усиливать?

  7. #686

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,566
    Записей в дневнике
    1
    [QUOTE=yopsemyon;1929738]А не спасут ли вас фаренгейты?


    Резистор пробовали? Родной номинал 10 килоом для ориентировки :-))

  8. #687

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от wws Посмотреть сообщение
    Фаренгейты тоже только до -32 градусов будут плюс показывать.
    Можно попросить с хорошим обоснованием у тов. billpa с форума rcgroups.com ввести отрицательные значения. Если не будет жопошничать (мол, усе будет в фпв-экспандер (новый продукт)) - то поменяет в ближайшем релизе.

  9. #688

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    34
    Сообщений
    429
    А можно посмотреть на компе (в родной программе) количество памяти елоггера, которое занято и которое свободно для дальнейшей записи? При сливании данных постоянно пишет, что память использована на 100% (не зависимо от длительности записи) и объём чипа 128кб.

  10. #689
    wws
    wws вне форума
    Забанен
    Регистрация
    08.09.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,134
    Записей в дневнике
    44
    Цитата Сообщение от yopsemyon Посмотреть сообщение
    Но их вычислять запаришься: (Фаренгейты-32)х5/9=Цельсии
    А по мне, так и фаренгейты вполне себе удобны. Правда, мне они нужны для отсчета высоты. 2 градуса фаренгейта = примерно 1 цельсия = примерно 100 метрам высоты. Т.е. в фарегнейтах точнее получается.

    Если надо переводить, то делюсь секретом быстрого перевода "в уме":
    1. Нужно отнять 32, а оставшееся поделить на два.
    2. Если не лень, то можно еще прибавить одну десятую от полученного результата. Тогда будет почти совсем точно.

    Пример: 80 F => 80 - 32 => 48 / 2 => 24 + 2.4 => 26 c половинкой C

  11. #690

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от yarick Посмотреть сообщение
    При сливании данных постоянно пишет, что память использована на 100% (не зависимо от длительности записи) и объём чипа 128кб.
    Может, она действительно полная? кнопку clear recorder нажимали хоть раз?
    а вообще, какой-то странный логгер у меня пишет 512 килобайт плюс периодически спамит предложениями ввести код разлочки до 2 мегов за 10 баксов... Походу у вас логгер V2

  12. #691
    Забанен
    Регистрация
    25.05.2009
    Адрес
    Украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    518
    Цитата Сообщение от AlcoNaft43 Посмотреть сообщение
    А тут Билли раскололся на код для апгрейда памяти елоггера, пробуем, отписываемся.
    Попробовал - действитнельно память увеличилась в четыре раза! Раньше хватало минут на 20 полета, вчера вечером разлочил, отлетал 20 минут - память заполнилась меньше чем на 20%.

  13. #692

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,982
    А куда вбивать-то этот самый код?

  14. #693
    Забанен
    Регистрация
    25.05.2009
    Адрес
    Украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    518
    Цитата Сообщение от modsley Посмотреть сообщение
    А куда вбивать-то этот самый код?
    При подключенном к компу логере выбираем в разделе Harware пункт eLogger V3 memory Upgrade, и там вводим номер заказа и код

  15. #694

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,128
    Записей в дневнике
    1
    в описании крайней бета-версии софта написано, что теперь апгрейд памяти происходит автоматически.

  16. #695

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Пока там не потерли, увековечим! (т.к. код опубликовал сам автор изделия, это не является нарушением правил рц-дизайна)
    Цитата Сообщение от billpa
    I would ask all of you to NOT post your upgrade key. Posting an upgrade key would be very rude. Please especially don't post this one, as it could get me fired!!!!
    Order Number: 3164
    Unlock Code: 0418-5827-3298-6093

  17. #696

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,982
    Цитата Сообщение от KZ-850 Посмотреть сообщение
    в разделе Harware пункт eLogger V3 memory Upgrade
    Нетути такого пункта

  18. #697

    Регистрация
    06.09.2009
    Адрес
    Литва
    Возраст
    44
    Сообщений
    511
    Мой V3 не съел код, проверил время лога-1ч.34мин.(подключен только термометр). Софт пишет, что памяти 128кв.

  19. #698

    Регистрация
    06.09.2009
    Адрес
    Литва
    Возраст
    44
    Сообщений
    511
    После обновления V3 до 5.72 код прошел и пункт обновления памяти пропал.
    Размер памяти изменился на 512кб.

  20. #699

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,238
    Цитата Сообщение от ANTAL Посмотреть сообщение
    После обновления V3 до 5.72 код прошел и пункт обновления памяти пропал.
    Размер памяти изменился на 512кб.
    Подтверждаю... У меня так-же!
    Кстати - принимайте орленка - получил сегодня заветную посыль - я тоже уже с OSD Pro - буду разбираться!...
    Жаль тока на работе зад...ли - времени пока нет...

  21. #700

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,238
    итак о проблеме:
    захотел проверить логер с ОСД - все прописалось, обновилось и т.д.
    Подключил камеру, логер, ОСД, GPS, телик - все показывает как настроил (приемник с передатчиком не использовал - на работе проверяю).
    Теперь плохое - вышел на улицу пройтись и лог записать... GPS показал захват спутников, походил, поэмитировал полет... Подключаю, скачиваю лог - пусто!!!!
    После долгих раздумьев и проб выяснилась проблема - логер определяет приемник GPS и видит спутники пока подключено бортовое (резервное) питание на порт USB логера... Подаю питалово на силовые разъемы (не отключая резервное) логер теряет связь с приемником!!!! Короче либо спутники либо мониторинг питания!
    ВОПРОС - че делать или кто знает в чем причина?
    Каюк логеру?
    P.S. питание 2S, GPS сторонний, прошивки последние (не бетты).
    P.S.S. Если уже было и не нашел - не пинайте!

  22. #701

    Регистрация
    06.09.2009
    Адрес
    Литва
    Возраст
    44
    Сообщений
    511
    alex-ber
    надо дополнительно запитать от ВЕС-а - не хватает встроенного при подключении ГПС

  23. #702

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,238
    Цитата Сообщение от ANTAL Посмотреть сообщение
    alex-ber
    надо дополнительно запитать от ВЕС-а - не хватает встроенного при подключении ГПС
    Проблема именно в том, что я питаю от бека (отдельной батареи) и не подаю напругу на силовую часть логера - работает... Как только подключаю силовые контакты (питание 5 В от отдельной батареи остается!) пропадает связь с пиемником!
    Т.Е. Если не мониторить ходовую батарею связь с GPS работает! А если при тех- же условиях подключить еще и ходовую батарею - то сбрасывается связь с приемником GPS...

  24. #703
    wws
    wws вне форума
    Забанен
    Регистрация
    08.09.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,134
    Записей в дневнике
    44
    Цитата Сообщение от alex-ber Посмотреть сообщение
    то сбрасывается связь с приемником GPS...
    Попробуйте подоткнуть другой регуль. Возможно это просто шумящий бек, дающий наводки на GPS именно по силовой цепи.

  25. #704

    Регистрация
    06.09.2009
    Адрес
    Литва
    Возраст
    44
    Сообщений
    511
    Питание с акб и ВЕС-а одновременно подается?

  26. #705

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,238
    Цитата Сообщение от wws Посмотреть сообщение
    Попробуйте подоткнуть другой регуль. Возможно это просто шумящий бек, дающий наводки на GPS именно по силовой цепи.
    пробовал уже и с ВЕС и с отдельной батареей...

    Цитата Сообщение от ANTAL Посмотреть сообщение
    Питание с акб и ВЕС-а одновременно подается?
    Да... При одновременном питании приемник ЖПС не определяется... При питании только через USB все работает нормально, но без мониторинга ходовой батареи.

  27. #706

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,982
    А ВЕС случайно не 6V?

  28. #707

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,238
    Цитата Сообщение от modsley Посмотреть сообщение
    А ВЕС случайно не 6V?
    Нет...
    Короче провел еще один эксперемент и теперь вообще в шоке -
    1)Подключаю ЮСБ, ОСД, телик и ЖПС - работает , видит спутники (в проге в лайфрежиме и на экране телика).
    2) Просто даю напряжение на силовые контакты (7.4 В) - (конфигурация та-же) пропадают спутники и в лайфе и на экране телика...
    3) отключаю силовое питание - сразу-же (меньше секунды) видит спутники!

    Попробовал несколько раз - при подаче любого напряжения на Т-контакты(+и- BAT) спутники теряются а логер в лайфе пишет что модуль GPS не обнаружен...
    Если напругу снять - то в лайфе (и на экране телика) моментально показывает колличество спутников как до подачи напруги и координаты!
    Такое чуство, что датчик тока забивает данные с GPS!!!
    Что делать?

  29. #708
    Забанен
    Регистрация
    25.05.2009
    Адрес
    Украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    518
    Цитата Сообщение от alex-ber Посмотреть сообщение
    Нет...
    Короче провел еще один эксперемент и теперь вообще в шоке -
    1)Подключаю ЮСБ, ОСД, телик и ЖПС - работает , видит спутники (в проге в лайфрежиме и на экране телика).
    2) Просто даю напряжение на силовые контакты (7.4 В) - (конфигурация та-же) пропадают спутники и в лайфе и на экране телика...
    3) отключаю силовое питание - сразу-же (меньше секунды) видит спутники!

    Попробовал несколько раз - при подаче любого напряжения на Т-контакты(+и- BAT) спутники теряются а логер в лайфе пишет что модуль GPS не обнаружен...
    Если напругу снять - то в лайфе (и на экране телика) моментально показывает колличество спутников как до подачи напруги и координаты!
    Такое чуство, что датчик тока забивает данные с GPS!!!
    Что делать?
    попробуйте подключить к силовым контактам логера не 2-х а трех баночную батарею - возможно при низком напряжении (не 3 банки) встроенный источник отрубает ЖПС - другое объяснение сложно придумать...
    еще как вариант попробовать то же с родным модулем

  30. #709

    Регистрация
    16.03.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    426
    Зарулился и исполнил классическую морковку. К сожалению, перестал работать логгер - он не виден как USB устройство. Вскрытие показало, что от платы отпаялась некая деталь. Мелкая. прямоугольная, 2 ряда ножек. С одной стороны 2, с другой - 3 ноги. Откуда отпаялась - видно. Сам припаять - не смогу, там все очень ювелирно.
    Подскажите, куда податься?
    А то очень жалко....
    Личка открыта, почта, СКАЙП, аська - в профиле.

    Хелп ми, а то хана!

  31. #710

    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,334
    Цитата Сообщение от SveshnikovMB Посмотреть сообщение
    Зарулился и исполнил классическую морковку. К сожалению, перестал работать логгер - он не виден как USB устройство. Вскрытие показало, что от платы отпаялась некая деталь. Мелкая. прямоугольная, 2 ряда ножек. С одной стороны 2, с другой - 3 ноги. Откуда отпаялась - видно. Сам припаять - не смогу, там все очень ювелирно.
    Подскажите, куда податься?
    А то очень жалко....
    Личка открыта, почта, СКАЙП, аська - в профиле.

    Хелп ми, а то хана!
    Можно фотку повреждения крупным планом? (Режим "Супермакро"). А вообще я бы в Митино сгонял.

  32. #711

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,238
    Цитата Сообщение от KZ-850 Посмотреть сообщение
    попробуйте подключить к силовым контактам логера не 2-х а трех баночную батарею - возможно при низком напряжении (не 3 банки) встроенный источник отрубает ЖПС - другое объяснение сложно придумать...
    еще как вариант попробовать то же с родным модулем
    Питание пробовал давать от 5В до 12В - при 5 В еще немного пашет но периодически теряет связь с приемником (сразу добавлю - питание подавалось на силовые контакты, остальное как описано выше...)
    Все что выше 5 В - сбрасывает соеденение с ЖПС.
    К сожалению родного модуля нет и рядом со мной тоже никого нет, чтоб проверить...
    Если Вас не затруднит (можете сильно помочь) - померяйте тестером напряжение на контактах ЖПС в вариантах:
    А)питание только от ЮСБ режим лайф -
    1 белый-желтый ?
    2 белый-коричневый?
    3 красный-белый?

    Б) питание от ЮСБ +на силовых липолька на 2S:
    1?
    2?
    3?

    буду очень признателен!!!!Я тоже думаю, что проблема больше всего в неродном модуле.... Скорей всего уровни сигналов не совпадают (хотелось бы верить...) - вот только кроме тестера у меня других приборов под руками нет...
    Спасибо Всем за ответы...

  33. #712

    Регистрация
    16.03.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    426
    Цитата Сообщение от carbik Посмотреть сообщение
    Можно фотку повреждения крупным планом? (Режим "Супермакро"). А вообще я бы в Митино сгонял.
    Вот место на плате, откуда жук склеил ласты:


    А вот сам жук (вверх ногами)




    Уважаемые! Кто поможет припаять? Вдруг - заработает?

  34. #713

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    34
    Сообщений
    429
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Может, она действительно полная? кнопку clear recorder нажимали хоть раз?
    а вообще, какой-то странный логгер у меня пишет 512 килобайт плюс периодически спамит предложениями ввести код разлочки до 2 мегов за 10 баксов... Походу у вас логгер V2
    Версия у меня V3. C процентами разобрался. А вот откуда у вас изначально 512 килобайт взялось? Тут у всех вроде со 128 до 512 повышается. Или я не прав?

  35. #714

    Регистрация
    16.03.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    426
    [QUOTE=SveshnikovMB;1936441]Вот место на плате, откуда жук склеил ласты:
    http://s39.radikal.ru/i084/1006/7c/59b26681ff53.jpg

    /QUOTE]

    Пардон, говорят с радикала не видно.
    Вставлю прямо сюда:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Место.jpg
Просмотров: 79
Размер:	147.7 Кб
ID:	351603

  36. #715

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от yarick Посмотреть сообщение
    А вот откуда у вас изначально 512 килобайт взялось? Тут у всех вроде со 128 до 512 повышается. Или я не прав?
    Миль пардон! Сам только что разобрался!
    Когда только вытащил все из пакета, установил последнюю прогу-рекордер, но не обновлял фирмваре, вылезла табличка за 10 баксов. Потом уже разобрался с unknown version, обновил фирмваре логера и ОСДпро, табличка больше не появлялась.
    Только потом решил с логера что-то скачать и там показало 512 кило. Поскольку я тогда не знал, что последняя "фирма" автоматически разлочивает, умножил в уме 512х4 и возрадовался...зря

  37. #716

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,566
    Записей в дневнике
    1
    про фото - так то ничего не видно , но со стороны PIC стоит только одна пятиногая микросхема L00A ( стабилизатор на 5 вольт как я понимаю) Ищщите, кто перепаяет , так то он и должен гореть от перегрузок по моему...

  38. #717
    wws
    wws вне форума
    Забанен
    Регистрация
    08.09.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,134
    Записей в дневнике
    44
    Коллеги, а кто ставил последнюю версию софта? Не появилась ли там наконец в меню RTH пункта "Use AHI Sensor for RTH?"

    Очень хочется только головой от ко-пилота отделаться, поскольку места на еще одну коробочку в тушке уже просто нет, а настроенный под наилучшее качество планер - вещь совершенно противоположная понятию "сам становится в горизонт".

  39. #718

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Норвегия, Осло
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,783
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от wws Посмотреть сообщение
    Коллеги, а кто ставил последнюю версию софта? Не появилась ли там наконец в меню RTH пункта "Use AHI Sensor for RTH?"
    Имхо ее не будет до тех пор, пока не сделают ФПВ экспандер.

  40. #719

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    34
    Сообщений
    429
    Цитата Сообщение от ANTAL Посмотреть сообщение
    После обновления V3 до 5.72 код прошел и пункт обновления памяти пропал.
    Размер памяти изменился на 512кб.
    Так же увеличил до 512. Раньше с одним термодатчиком и GPS хватало на 22-23 минуты (лежал на окне), сейчас на 1 час 44 минуты. Ощутимая разница.
    Ну и своеобразный upgrade нахаляву тоже радует.

  41. #720
    wws
    wws вне форума
    Забанен
    Регистрация
    08.09.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,134
    Записей в дневнике
    44
    Цитата Сообщение от AlcoNaft43 Посмотреть сообщение
    ФПВ экспандер
    Я конечно дико извиняюсь, но это что за фигня, и на кой она такая нужна?
    Гугл мне ответа не дал

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Полный обзор на 360
    от foxtrot в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 149
    Последнее сообщение: 29.02.2012, 00:00
  2. Куплю OSD PRO EagleTree
    от SveshnikovMB в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 14.09.2010, 11:24
  3. OSD Expander + EagleTree v.3
    от sf73 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.04.2009, 03:15

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения