Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 19 из 146 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 760 из 5806

Обзор Eagletree OSD Pro

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от alex-ber Питание пробовал давать от 5В до 12В - при 5 В еще немного пашет но периодически теряет ...

  1. #721
    Забанен
    Регистрация
    25.05.2009
    Адрес
    Украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    518
    Цитата Сообщение от alex-ber Посмотреть сообщение
    Питание пробовал давать от 5В до 12В - при 5 В еще немного пашет но периодически теряет связь с приемником (сразу добавлю - питание подавалось на силовые контакты, остальное как описано выше...)
    Все что выше 5 В - сбрасывает соеденение с ЖПС.
    К сожалению родного модуля нет и рядом со мной тоже никого нет, чтоб проверить...
    Если Вас не затруднит (можете сильно помочь) - померяйте тестером напряжение на контактах ЖПС в вариантах:
    А)питание только от ЮСБ режим лайф -

    Б) питание от ЮСБ +на силовых липолька на 2S:

    буду очень признателен!!!!Я тоже думаю, что проблема больше всего в неродном модуле.... Скорей всего уровни сигналов не совпадают (хотелось бы верить...) - вот только кроме тестера у меня других приборов под руками нет...
    Спасибо Всем за ответы...
    Кажется я догадался в чем проблема - читал сегодня в метро новую версию инструкции к ОСДпро и понял. У Вас не подключен ни один провод от ОСД к приемнику - в инструкции прямо так и сказано, что в этом случае система может работать некорректно, а еще там рекомендуют "Бэтери бэкап кабель" - подключаемый с одной стороны к свободному каналу приемника, а с другой - к кнотактам ЮСБ на логгере http://www.eagletreesystems.com/Supp...teryBackup.pdf инструкция по этому кабелю.
    Напряжения померять к сожалению нет возможности - тестер сломался...

  2.  
  3. #722

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,982
    Цитата Сообщение от wws Посмотреть сообщение
    ФПВ экспандер
    Всё, что удалось найти
    We are soon releasing the "FPV Expander" add-on board, which will support the X/Y and Z CPII sensors for AHI.

    Судя по инфе от вчерашнего дня
    We're making good progress on it, but more work remains.
    скоро ждать его не стоит.

  4. #723

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,939
    Записей в дневнике
    22
    в хоббисити наконец-то случился массовый завоз логгеров, гпс-модулей и прочих мелочей. гпс в корзине выглядит на $61.73, еще немного скинули.

  5. #724

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,251
    Цитата Сообщение от KZ-850 Посмотреть сообщение
    Кажется я догадался в чем проблема - читал сегодня в метро новую версию инструкции к ОСДпро и понял. У Вас не подключен ни один провод от ОСД к приемнику - в инструкции прямо так и сказано, что в этом случае система может работать некорректно, а еще там рекомендуют "Бэтери бэкап кабель" - подключаемый с одной стороны к свободному каналу приемника, а с другой - к кнотактам ЮСБ на логгере http://www.eagletreesystems.com/Supp...teryBackup.pdf инструкция по этому кабелю.
    Напряжения померять к сожалению нет возможности - тестер сломался...
    Спасибо конечно, но Вы не внимательно прочитали мой пост - я использую резервное питание -Беткап...
    Именно с ним (резервным питанием) все и работает, Не работает если я еще в придачу даю напряжение на силовые контакты - такое чувство, что информация от мониторинга силовых батарей забивает GPS... В моих опытах при подключении 2S акка к силовым контактам напряжение на контактахRX иTX GPS модуля увеличивается на 0,1 -0,2 В - может в этом дело?
    Я поэтому и просил провести тестирование с Вашими модулями... Отправлять в ремонт влом - время!!! летать хочется...
    Может имеет смысл заказать еще один логер (заодно и родной модуль) - раз они появились... Боюсь только не успею...

  6.  
  7. #725

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,982
    Не реклама, но я заказал ГПС с Украины. Передали поездом за 2 дня.

  8. #726

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,729
    Записей в дневнике
    3
    Вопрос только вот почем... Дешевле ГПС чем на ХС я пока не видел

  9. #727

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,939
    Записей в дневнике
    22
    пробегала же ссыль, и как я понял его даже подключили

  10.  
  11. #728
    Забанен
    Регистрация
    25.05.2009
    Адрес
    Украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    518
    Цитата Сообщение от alex-ber Посмотреть сообщение
    Спасибо конечно, но Вы не внимательно прочитали мой пост - я использую резервное питание -Беткап...
    уточните, подключена ли ОСД к логеру, и подключен ли приемник, а к нему в свою очередь источник 5В, питающий приемник и сервы - именно это рекомендует производитель.

  12. #729

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,251
    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    пробегала же ссыль, и как я понял его даже подключили
    Да подключил... Это я писал - я его подключил и проблем с приемником нет!
    Проблемы с ЛОГЕРОМ!!! - он пишет либо с приемника либо логи питания а вместе не хочет

    Цитата Сообщение от KZ-850 Посмотреть сообщение
    уточните, подключена ли ОСД к логеру, и подключен ли приемник, а к нему в свою очередь источник 5В, питающий приемник и сервы - именно это рекомендует производитель.
    Да все так и подключено... Просто в момент подключения ходовой батареи сбрасывается связь с ЖПС, при отключении ходовой связь сразу-же возобнавляется...
    Впрочем уже трекнулся на родной домашней почте новый 10 Гц модуль - равтра заберу и буду колдовать с ним... Ну а если не пойдет тогда на ХК закажу (только вот заказывать только модуль или еще и логер)?

  13. #730
    Забанен
    Регистрация
    25.05.2009
    Адрес
    Украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    518
    Возможно мы друг друга не поинимаем - я спрашивал не про приемник GPS, а про приемник аппаратуры управления, который подключается к ОСД-про - тремя каналами. Заранее приношу извинения, если чего-то не понял или не увидел.

  14. #731

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,251
    Цитата Сообщение от KZ-850 Посмотреть сообщение
    Возможно мы друг друга не поинимаем - я спрашивал не про приемник GPS, а про приемник аппаратуры управления, который подключается к ОСД-про - тремя каналами. Заранее приношу извинения, если чего-то не понял или не увидел.
    Сам я Вас не понял...
    Да я подключал приемник ЖПС а приемник RC пока нет - сегодня через пару часиков проверю (работу надо сделать)...
    Кстати уже новый модуль ЖПС у меня на столе - буду пробовать и с ним тоже...
    Потом отпишусь! Спасибо!

  15. #732
    wws
    wws вне форума
    Забанен
    Регистрация
    08.09.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,134
    Записей в дневнике
    44
    Цитата Сообщение от KZ-850 Посмотреть сообщение
    я спрашивал не про приемник GPS, а про приемник аппаратуры управления,
    Гениально!

    Я бы сам ни за что не додумался, что человек под словом приемник имеет ввиду приемник ЖПС. А так, все стало на свои места и понятно, почему не работает

  16. #733

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    34
    Сообщений
    429
    Помогите с импортом в карту Google.
    Зарегистрировался, импортирую, а отображается по кускам, длинной метров по 100. Потом нужно страничку перелистнуть в левом нижнем углу и нарисует ещё участок. А как сделать чтоб целиком маршрут нарисовала?
    http://maps.google.ru/maps/ms?hl=ru&...6f5ad8332&z=17

  17. #734
    Забанен
    Регистрация
    25.05.2009
    Адрес
    Украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    518
    пользуйтесь программой Google Earth http://earth.google.com/intl/ru/download-earth.html на ней все отображается без проблем

  18. #735

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,939
    Записей в дневнике
    22
    господа, подскажите, Eagle Eyes FPV Ground Station стоит ли брать сейчас за 65уе на вырост, так сказать? или подождать пока цены не упадут еще / пока не отладят прошивку / пока не соберу все остальное необходимое оборудование?

  19. #736

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,309
    Кто силен в энглише и пишет на rcgroups? Хочется спросить у Billa почему они не сделают "время полета", а так же возможность переводить формат ГПС координат из DSM в стандартный десятичный, так как большинство софта поддерживает именно десятичный формат...

  20. #737

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Норвегия, Осло
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,783
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    господа, подскажите, Eagle Eyes FPV Ground Station стоит ли брать сейчас за 65уе на вырост, так сказать? или подождать пока цены не упадут еще / пока не отладят прошивку / пока не соберу все остальное необходимое оборудование?
    Бери, дешевле уже некуда, хорошая штука....

  21. #738

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,982
    Цитата Сообщение от AlcoNaft43 Посмотреть сообщение
    Бери, дешевле уже некуда, хорошая штука
    +1

  22. #739

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,251
    Цитата Сообщение от wws Посмотреть сообщение
    Гениально!

    Я бы сам ни за что не додумался, что человек под словом приемник имеет ввиду приемник ЖПС. А так, все стало на свои места и понятно, почему не работает
    К сожалению приемник (который не ЖПС) в моей ситуации не помог... Симптомы с 5 Гц модулем остались и даже после последней беовой прошивки...
    Ну а на счет логера так я понимаю что он и без приемника RC должен работать, т.е. писать в лог параметры которые мы зададим - напругу ток ходовой батареи (для этого приемник не нужен) ЖПС данные - тоже без аппаратуры управления должны писаться. Приемник RC вообще нужен только для ОСД а не логеру - я не прав? А я описывал проблему в логере - OCD кстати работает отлично (если не мониторить ходовую).
    Ну а с 10 Гц буду сейчас проверять - на работе сижу, начальство всалило можно и расслабиться...

  23. #740
    Забанен
    Регистрация
    25.05.2009
    Адрес
    Украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    518
    Приемник (который не ЖПС) во время эксперемента должен быть запитан так, как во время полета - от отдельного источника питания - или от регулятора, или от батареи 4.8В - встроенный в логгер преобразователь мал по мощности, и не тянет дополнительные устройства, особенно ЖПС, который потребляет относительно большую мощность.

  24. #741

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    стоит ли брать сейчас за 65уе
    по сравнению с 80-90 баксов "везде" это золотая жила! А я вот не дождался купил на хоббиварлесс

  25. #742

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Норвегия, Осло
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,783
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    по сравнению с 80-90 баксов "везде" это золотая жила! А я вот не дождался купил на хоббиварлесс
    Аналогично, но уж нужно было. Хотя цена в 65 это очень дешево. Заявленные функции выполняет.

  26. #743

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,571
    Записей в дневнике
    1
    а какие больно функции без вертелки антенны? Есть ли у кого чертежики чтобы на 900 патч потянуло?

  27. #744

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от SGordon Посмотреть сообщение
    а какие больно функции без вертелки антенны?
    Телеметрия на компьютер вживую, диверсити, видеосплиттер на 4 канала и (в будущем) лог на земле в микроСД-карту еще никто не отменял....

  28. #745

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,571
    Записей в дневнике
    1
    При наличи осд назанчение живой телеметрии как то не понятно , диверсити вроде с помехами работает, сплиттера на 2 канала мне пока хватает ..... Хочу вертелку антенны, подкиньте чертежик , если у кого есть....

  29. #746

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Норвегия, Осло
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,783
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от SGordon Посмотреть сообщение
    При наличи осд назанчение живой телеметрии как то не понятно , диверсити вроде с помехами работает, сплиттера на 2 канала мне пока хватает ..... Хочу вертелку антенны, подкиньте чертежик , если у кого есть....
    Диверсити отлично работает, вообще не заметно переключений, никаких вопросов.

  30. #747

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,571
    Записей в дневнике
    1
    А точно перключает ? :-)

  31. #748

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Норвегия, Осло
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,783
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от SGordon Посмотреть сообщение
    А точно перключает ? :-)
    УГУ, он пищит при переключении.

  32. #749

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,571
    Записей в дневнике
    1
    Да уж, верный признак :-))

  33. #750

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,982
    Да переключает, переключает.
    Но вот насчет лога на SD.... Слот там какой-то есть. Но никаких упоминаний о его использовании в доках не нашел. Может это задел на будущее?

    А вот с чертежами поворотного устройства судя по всеобщему молчанию глухо. Придется заказывать лист нарезанной фанеры и пару шестерёнок.

  34. #751

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,571
    Записей в дневнике
    1
    Прблема не в заказать , а в том повернет ли оно патч на 900 .... На 2.4 небось размеры или все таки 1.2 ?

  35. #752

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,982
    гм. Смотря какая вертелка. Вот тут даже яги вместе с патчем вертит.


    Но мне для 1.2 и фанерной хватит

  36. #753

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,251
    Ну что, вернусь к своей проблеме...
    Итак после трех ночей различных эксперементов пришел к выводу - логер всетаки накрылся (частично).
    1 при подключении ходового акка в лог пишутся все параметры связанные с силовой частью
    2 при подключении только ЖПС и питания по ЮСБ - спутники находит но в лог пишет только около 1 сек инфы...
    3 при подключении ЖПС и ОСД - на экране показывает поиск спутников, но не обнаруживает (на самом ЖПС светодиод гаснет - есть 3Д фикс!)...
    4 (самый правильный тест!) - включаю вместо ЖПС шнурок для связи (програмирования) через виртуальный СОМ (переделал штекер под свои нужды) и смотрю через гипертерминал - при подключении питания на вход ЮСБ 5 Вольт -в Гипертерминале логер дает посылку установочных строк для ЖПС (только вот интересно, что логер подталкивает ЖПС на частоту 5Гц!!!!!) - надо уточнить почему? В той же установке - даем питание на силовые контакты - посылок для ЖПС нет!!!

    Из последнего теста понял, что в МОЕМ логере при подаче питания через силовые контакты логер не запускает ЖПС - ПОЧЕМУ?
    С уважением Александр.

    P.S. Сегодня буду заказывать другой логер - придет проверим...

  37. #754

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,939
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от alex-ber Посмотреть сообщение
    В той же установке - даем питание на силовые контакты - посылок для ЖПС нет!!!
    а питание на выходе для gps есть (модуль вобще жрет 50-60мА)? вы отдельно запитывать gps и одновременно подключать силовой акк пробовали? вроде пару страниц пролистал, но такого варианта не увидел.

  38. #755

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,571
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alex-ber Посмотреть сообщение
    Ну что, вернусь к своей проблеме...
    Гипертерминале логер дает посылку установочных строк для ЖПС (только вот интересно, что логер подталкивает ЖПС на частоту 5Гц!!!!!) - надо уточнить почему? В той же установке - даем питание на силовые контакты - посылок для ЖПС нет!!!
    Можете скинуть файлик RECORDER.LOG для каждого из этих случаев?

    Прошивки последние?

  39. #756

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,251
    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    а питание на выходе для gps есть (модуль вобще жрет 50-60мА)? вы отдельно запитывать gps и одновременно подключать силовой акк пробовали? вроде пару страниц пролистал, но такого варианта не увидел.
    Да - я при подаче силового питания ЖПС питал напругой 5 В и отдельно от логера и через логер (резервное питание) Самое интересное что без ЖПС на выходе для него в Гипертерменале при включении всегда идет посылка:
    "
    $PMTK314,0,1,0,1,5,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0*2D
    $PMTK300,200,0,0,0,0*2F
    $PMTK301,2*2E
    $PMTK313,1*2E
    "
    Это для инициализации ЖПС приемника (обратите внимание на вторую строчку - задается период посыла ниформации 200 м.с. - т.е. 5 Гц)!
    а при питании через силовые (даже имея на ЮСБишных 5 В) этой посылки нет!

    Цитата Сообщение от SGordon Посмотреть сообщение
    Можете скинуть файлик RECORDER.LOG для каждого из этих случаев?

    Прошивки последние?
    Сейчас не могу скинуть - на работе...
    Прошивки самые свежие - 8. 57 бетта.
    Может в прошивке какой папандос - на сайте они пишут что возможны косяки с беттами, может прошиться на релайз - 8.50?
    Я уже заказал другой логер - но просто интересно разобраться в данной ситуации - истина дороже!!!

  40. #757

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,571
    Записей в дневнике
    1
    Никакой лабуды на компорт не навешано , типа логгинга спектрумовских интерфейсов?

  41. #758

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,251
    Цитата Сообщение от SGordon Посмотреть сообщение
    Никакой лабуды на компорт не навешано , типа логгинга спектрумовских интерфейсов?
    Да нет вроде - правда когда заходишь в "Выбор параметров для записи логером" (Ctrl+P) - там где интерфейс спектрума в клетке квадратик стоит но он не активный (серый и не меняется).... А так ничего у меня не навешено совсем голый логер и ЖПС...

    Ище одно - пробавал на квадрике писать лог с силовых (только) - все прекрасно пишется и графики коректно рисуются - т.е. сам логер пишет нормально. С ЖПС (питание по ЮСБшному 5В) - тоже отдельно пишет и выводит коректно ... А вместе никак!

  42. #759

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,571
    Записей в дневнике
    1
    в меню hardware сразу про Flight Log ничего не ставили?

  43. #760

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,251
    Цитата Сообщение от SGordon Посмотреть сообщение
    в меню hardware сразу про Flight Log ничего не ставили?
    Лично я не ставил, что было по умолчанию то и осталось...
    Что там стоит пока посмотреть не могу - нет рядом логера ...
    после обеда схожу домой возьму логер, посмотрю и отпишусь.
    Спасибо за участие! Надеюсь с Вашей помощью мы его победим!!!

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Полный обзор на 360
    от foxtrot в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 149
    Последнее сообщение: 29.02.2012, 00:00
  2. Куплю OSD PRO EagleTree
    от SveshnikovMB в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 14.09.2010, 11:24
  3. OSD Expander + EagleTree v.3
    от sf73 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.04.2009, 03:15

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения